Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковная земля


Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Ой , ну напишите " ладная " и сайте , ёмаё , нашли проблему  :D

 

Разъяpенная женщина вpывается к гинекологу и с поpога"наезжает":

— Доктоp, зачем в спpавке вы написали: "Здоpовая"?! !

— А что, по-вашему, я должен был написать? -возмущается доктоp.

— Hу... , напpимеp : "маленькая"или"как у всех"...

;D ;D ;D

 

Ссылка на сообщение

Цитата Nataly

Я чушку точно не сеяла, чес слово!!! У меня даже и нет таких кажись, в семенном фонде.

Будут!  :-[ :-[ :-[

Ссылка на сообщение
Вот, дошла до парника, вырвала из сна своего Салюта, сфотала :)
Вот такой он у меня. Но Саша Колибри мне стручок давала, длиненький такой. Я думаю эта чушка от кого-то другого, не моё :) Больше желтых у меня нет.

Ссылка на сообщение
Цитата Nataly

Вот, дошла до парника, вырвала из сна своего Салюта, сфотала :)
Вот такой он у меня. Но Саша Колибри мне стручок давала, длиненький такой. Я думаю эта чушка от кого-то другого, не моё :) Больше желтых у меня нет.



Ну, значит назначим посаженной матерью Свету, метрику в графе родители перепишем... :mail: Ну и будем пристально наблюдать за перебежчиком 8) 8)
Ссылка на сообщение

Цитата LanaD

Нуууу... ::) Яблочная пятиминутка с позапрошлого года недоеденная... Банок 10-12...

Не портится? В самом деле, 5 мин? Скинь куда-нибудь рецептик. А то надоело варить повидло, и еще чтоб не портилось оно. Но потом из него пастилу делала без конца. Конечно, если имеется сушилка. Никак не надоест нам пастила.  ::) На хлеб масло и куски пастилы.... О фигуре забуду.

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Не портится? В самом деле, 5 мин? Скинь куда-нибудь рецептик. А то надоело варить повидло, и еще чтоб не портилось оно. Но потом из него пастилу делала без конца. Конечно, если имеется сушилка. Никак не надоест нам пастила.  ::) На хлеб масло и куски пастилы.... О фигуре забуду.

 

У меня тоже с позапрошлого яблочного года стоит в банках начинка для пирогов. Яблоки без жидкости, сахара минимум. Стоит в комнате. Рецепт кажется здесь на форуме был.

Ссылка на сообщение

Ната, скини...хоть бы, как ты сама делала? Не стерилизовала? Без этого хуже хранятся у меня банки.  :( У меня остались немало банок, вот не хочу, чтоб они портились. А яблок в этом году не много будет, а без пастилы никак.  ::)

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Ната, скини...хоть бы, как ты сама делала? Не стерилизовала? Без этого хуже хранятся у меня банки.  :( У меня остались немало банок, вот не хочу, чтоб они портились. А яблок в этом году не много будет, а без пастилы никак.  ::)

 

Не нашла навскидку у себя, но рецепт простой очень, в интернете таких полно. Типа на 1 кг яблок 200 г сахара, без воды, как закипят в кастрюле, разложить по прокипяченным банкам, закатать и под шубу до полного остывания. Я не стерилизовала ничего.

Ссылка на сообщение
Вот наш форумский топик, я делала как трофи и девочки ниже в сообщениях, без стерилизации.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7114.msg251038.html#msg251038

А вот сейчасняя фотка баночки. Закрывала в 2015г.

Ссылка на сообщение

Цитата Татуня

Не портится? В самом деле, 5 мин? Скинь куда-нибудь рецептик. А то надоело варить повидло, и еще чтоб не портилось оно. Но потом из него пастилу делала без конца. Конечно, если имеется сушилка. Никак не надоест нам пастила.  ::) На хлеб масло и куски пастилы.... О фигуре забуду.

 

Даже и не 5 минут ;) Я режу некрупными кубиками, засыпаю сахаром из расчёта 200 гр на 3 кг уже порезанных яблок, перемешиваю и оставляю на ночь, чтобы сок пустили. Утром ставлю на плиту в широком тазу, у меня медный ::), и, как только начинает кипеть, прям с того места, которое кипит накладываю довольно плотно в банку, закрываю ( у меня винтовые крышки), и ставлю под одеяло до полного остывания. Стоят в квартире по 2-3 года, а в квартире зимой у нас - Ташкент, не меньше 24-25 гр.

Ссылка на сообщение

Девочки,добрый день! Подскажите мне пожалуйста монофосфат калия и монокалий фосфат -это одно и тоже? А то я не пользовалась никогда :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Там вода.... :dnt:

Таня, не надо воды. И не надо тазика. Возьми 2 сковородки. Чистишь яблоки, режешь, бросаешь на  сковороду, туда же сахар и минут на 5-10, периодически помешиваешь. В это время режешь для второй сковороды яблоки. И так постоянно.  На  одну сковороду режешь, на второй жаришь. :)

Если яблоки остались, в банку не влезли, добавляешь к ним новую порцию.

Ссылка на сообщение

На ум пришло.. Почему-то совсем не вижу чтобы сажали Мальву во дворах и на дачах в Москве и Подмосковье... Совсем не модный цветок теперь или я не там хожу? У родителей в Челябинске засажены все дворы ею, разных цветов, сажают на дачах люди тоже. Очень красиво. У нас не вижу совсем.

Ссылка на сообщение

Цитата ТатьянаШ

На ум пришло.. Почему-то совсем не вижу чтобы сажали Мальву во дворах и на дачах в Москве и Подмосковье... Совсем не модный цветок теперь или я не там хожу? У родителей в Челябинске засажены все дворы ею, разных цветов, сажают на дачах люди тоже. Очень красиво. У нас не вижу совсем.

У меня всё время болела ((( пришлось отказаться

Ссылка на сообщение

А у нас на нашей почве не растет мальва, сколько пробовали и семенами сеяли и рассадой, не растет и все, гибнет почти сразу или не всходит даже :( Семена и покупные и самосбор на улице собирала в Москве.

Ссылка на сообщение

У нас росла мальва еще недавно. Просто надоела, мы что-то на многолетники перешли. Уже года 2 -3 не сажаем.

Зато из семян микса дельфиниумы вырастили. :D :D 2 год уже. Отличные получились. :yep: :yep: Цветонос туго цветками набит, расцветки разные, растений 7-8 растут :).

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Таня, не надо воды. И не надо тазика. Возьми 2 сковородки....

??? Какие сковородки советуешь? Наверное, стальные. В них обычно варила всякие варенья.

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

??? Какие сковородки советуешь? Наверное, стальные. В них обычно варила всякие варенья.

Тань, любые. Можно и тефлоновые. У меня в наличии старые советские и Питерские Нева-металл с титановым покрытием. Делала на тех, которые были свободны.
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...