Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковная земля


Рекомендуемые сообщения

Светик,иди...мне сегодня и кнопочки белые попадались и большие ...и тоже по исхоженным местам...два дня не ходили всего там же...

Ссылка на сообщение

Да,опята пошли. На поваленных березах пока...и отнюдь не маленькие,хотя за 2 дня выросли,потому как по одной поляне ходим...

Ссылка на сообщение

Вот и закончился у меня помидорный сезон, градом пробило поликарбонат в старой теплице- завтра будем менять, да и был он уже тусклый и тёмный, семь лет прослужил в первую же зиму попал под ледяной дождь, а град его добил окончательно. Повыдергивала кусты, собрала большой ящик помидорок на дозаривание, сейчас вымою конструкцию и побрызгаю актарой, а то бк появилась.

Ссылка на сообщение
Цитата Несси

Вот и закончился у меня помидорный сезон

И у меня похожая история, катаклизмы этой недели теплица не пережила. Вчера до ночи снимала помидорки. Шесть больших ведер только крупных. Жаль, я их дозаренные вообще не ем. Остальные хоть, помельче которые, в стопятьсоттысячные банки напихаю. А эти - крутить на соус потом? Не рассчитывала так рано прикрыться с томатами.

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Светик,иди...мне сегодня и кнопочки белые попадались и большие ...и тоже по исхоженным местам...два дня не ходили всего там же...

Сходила  :) Все мои любимые маршруты исхожены, там мало нашла, пришлось походить побольше и подольше, чтобы набрать привычную корзинку, содержимого которой хватает на 3-3,5л маринованных грибочков  :niam:
Любителям маринованных белых на московских встречах советую садиться рядом со мной  :hid:



Ссылка на сообщение
Цитата natko

И у меня похожая история, катаклизмы этой недели теплица не пережила. Вчера до ночи снимала помидорки. Шесть больших ведер только крупных.

Крупные мы в июле ели
Ссылка на сообщение

Светик,ну ткни меня как ты делаешь грибы...придется  мариновать тоже,потому как завтра пойду...это ж как наркотик-умом понимаю,что не надо,а сам процесс поисков нравится очень...

Ссылка на сообщение

:dnt:

Цитата Нелли

Светик,ну ткни меня как ты делаешь грибы...придется  мариновать тоже,потому как завтра пойду...это ж как наркотик-умом понимаю,что не надо,а сам процесс поисков нравится очень...

Нелли, у меня нет точного рецепта, я всё на глазок делаю, и даже уксус лью, просто пробую в процессе  :-[

Главное, чтобы стояли потом в холодильнике, у меня и дома и на даче второй холодильник есть для заготовок (ещё там салаты овощные (кабачковые, баклажанные) и огурцы соленые стоят).

 

Варю грибы около 40 минут, в эту воду сразу добавляю крупную соль, можно чуть сахара, лавровый лист, перец горошком черный и душистый, 2-3 шт гвоздики. Периодически снимаю пену. В конце варки в воду чуток уксуса или укс. эссенции, перемешиваю и потом в каждую банку перед закруткой добавляю уксус или эссенцию. На глазок, прямо из бутылочки, будет много-промою перед употреблением. Пустые банки и крышки стерилизую, банки-в электропечке 20 минут при Т 120 градусов, крышки кипячу около 10 минут. Кипящие в маринаде грибы просто зачерпываю половником и разливаю по горячим банкам, закрываю горячими крышками, лаврушку вытаскиваю, в банки не кладу. На всякий случай горячие банки ещё на пару часов двумя махровыми полотенцами накрываю для дополнительной стерилизации.

Ссылка на сообщение
Цитата

Крупные мы в июле ели

И мы. У меня Черный принц сильно жировал, поздно зреть начал, вот вчера глыбы его, Ильи Муромца и остатки Исполинов и Короля Гигантов собрала. Король в середине июля уже большие зрелые снимала, это типа второй волны остатки).

Ссылка на сообщение

Вот только что к Нинуле приставала-так она тоже на глаз...да у меня глаза на лоб вылезут,если я на них уксус лить буду... ;D ;D ;D

Я в инете,конечно, стопятьсот рецептов нашла...но хочется проверенный своими людьми... :-[

Ссылка на сообщение

 

Я в инете,конечно, стопятьсот рецептов нашла...но хочется проверенный своими людьми... :-[

Цитата

Я добавила рецепт в предыдущие сообщение  :mail:

Ссылка на сообщение

Нелли, тоже на вкус пробую((. Уксус в конце понемножку добавляю, должно быть чуть кислее, чем надо потом в тарелке. Он стабилизируется потом, балансируется вкус. В банки отдельно потом не добавляю, стоят пару лет спокойно в комнате. Единственное, не всегда, но чаще всего, потом уже грибы разложенные в банки и закрученные твистовыми крышками в кастрюле с небольшим количеством воды (больше паром, кастрюлю крышкой накрываю) стерилизую, мне кажется так твисты лучше прихватываются.

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Светик,ну ткни меня как ты делаешь грибы...придется  мариновать тоже,потому как завтра пойду...это ж как наркотик-умом понимаю,что не надо,а сам процесс поисков нравится очень...

Неллечка, а ты не сушишь грибочки? моя мама в том году насушила польских, корневой петрушки, всякой зелени, перчиков, паприки и потом смолола все это и получились специи  :D, так я их в каждую дыру сыпала . а в этом году насушили они мне всяких и сложили в бумажные пакеты, что б зимой пироги с грибами и капустой делать )))

Ссылка на сообщение

Нелли, я так закатываю:

На 1 литр воды 115-120 мл. 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 4 ч.л. соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 3 шт. гвоздики.

Уксус добавляю в самом конце.

Очень вкусные грибочки получаются.

Ссылка на сообщение

Девы,вчера разрезала Золотые купола,а в нем красный галстук...вроде раньше такого не было...переопылился?

Ссылка на сообщение

Спасибо,дамы. Теперь спокойно пойду в лес за новой партией грибов. Только уточню напоследок. Эти рецепты для всех грибов,или каких-то конкретных? Я,конечно,не собираюсь сыроежки или свинушки,или грузди так консервировать. А вот белые,подберезовики,маслята и опята  могут быть...

 

Да,про сушку. Я выкладывала фото из бани. Но это было как только поставила сушить. А на следующий день она в сухарь высохли и пластинки,которые были толщиной в 1 см превратились в бумажный листик...Может надо было целиком сушить,или на нитки развешивать...Но что-то мне не очень понравились...А вот специи из них сделать -надо подумать, Но пока очень сильный грибной запах. Я их в холщевые мешочки определила и в предбанник повесила,но вижу убрать придется-нос воротит муж...

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Девы,вчера разрезала Золотые купола,а в нем красный галстук...вроде раньше такого не было...переопылился?

Нелли, у меня такой галстук в лимонном гиганте ))) очень красивы

Ссылка на сообщение

У меня года 4 назад был Лимонный гигант  из магазинных семян-вкусный урожайный-без галстука

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

У меня года 4 назад был Лимонный гигант  из магазинных семян-вкусный урожайный-без галстука

мой магазинный, но гадость гадостью  ;D, зато красивый . очень кислый первые плоды, вторые вообще вкус фигапоймите)))

 

Ссылка на сообщение
Цитата
Эти рецепты для всех грибов,или каких-то конкретных?

Для всех. Опята делаю так же. Лисички не люблю, если только штучно в ассорти.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Спасибо,дамы. Теперь спокойно пойду в лес за новой партией грибов. Только уточню напоследок. Эти рецепты для всех грибов,или каких-то конкретных? Я,конечно,не собираюсь сыроежки или свинушки,или грузди так консервировать. А вот белые,подберезовики,маслята и опята  могут быть...

 

Нель, я в 1л банку с отваренными грибами кладу перец горошком и 1-2 гвоздички и лью 1 чайную ложку эссенции. Стоит в квартире.

Всегда, много лет.

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

 

Любителям маринованных белых на московских встречах советую садиться рядом со мной  :hid:

 

 

:o :o :o Не пОнял!! Я думала, у меня абонемент! :o :D :D

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

:o :o :o Не пОнял!! Я думала, у меня абонемент! :o :D :D

У тебя абонемент на получение цельной банки с собой—независимо от места посадки  :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Спасибо,дамы. Теперь спокойно пойду в лес за новой партией грибов. Только уточню напоследок. Эти рецепты для всех грибов,или каких-то конкретных?

Нелли, я стараюсь закатывать одинаковые грибы, либо опята, либо маслята, смесь могу сделать из подосиновиков и подберёзовиков и польских. Белые стараюсь отдельно. Больше никакие не закатываем.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...