Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2016

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

Зато горчица бушует -  :hey: :yep: Давненько такой не было. В ней рассада утонет с головой.
Но сначала хочу натянуть притеняющие сетки. Притенять, вроде бы, не от чего, но града боюсь  :P .

Наташа, у тебя горчицу никто не кушает? У меня вся горчица в "дырочку", крестоцветная блошка не дремлет. :-

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=2346;u=16;sortby=date;orderby=desc;start=105" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=2346;u=16;sortby=date;orderby=desc;start=105" rel="nofollow">в альбоме за 2015 г.  :-X
Цитата Sunny

...и плачу от смеха. ;D ;D ;D

Не плач  :) Хочешь черешни?
Цитата Natsha/Наталия

Зато горчица бушует -  :hey: :yep: Давненько такой не было. В ней рассада утонет с головой.
Но сначала хочу натянуть притеняющие сетки. Притенять, вроде бы, не от чего, но града боюсь  :P .

Наташа и какая у тебя "ель" растет???

Галя, а я и не знаю  :-[ Ей лет 35 и она точно не голубая  :)

В прошлом году было очень много шишек (говорят, что это к урожаю огурцов - брехня  ;D ). Нашла  росток. В этом году уже около 10 см.

Галя, а я и не знаю  :-[

Цитата
Ей лет 35 и она точно не голубая  :)

В прошлом году было очень много шишек (говорят, что это к урожаю огурцов - брехня  ;D ). Нашла  росток. В этом году уже около 10 см.

Ну зато красивая. :thx: :thx: :thx: :thx:

Про черешню...Неужели у вас кому-то невтерпеж подождать недели две пока местная ведрами продаваться будет? :o

Цитата Нелли

Про черешню...Неужели у вас кому-то невтерпеж подождать недели две пока местная ведрами продаваться будет? :o

Это зимняя фотка  :D . От неё потом сеть открещиваться начала: не наша! ::)

7 мая

Положила на диски огурцы:

1.  Сарацин F1 – 5 шт

2.  Феникс 640 – 8 шт

3.  Феникс Плюс – 8 шт

4.  Зозуля F1 – 5 шт

5.  Засолочный – 5 шт

6.  Китайский змей – 2 шт

Всего: 33 шт

Проклюнулись (ставила ночами на камин) 9 мая практически все (кроме 1 шт № 3).

10 мая рассадила проростки по торф. горшочкам (маленьким). 32 шт.

Опрыскала всю рассаду (а заодно крыжовник и флоксы) "Орданом" (системно-контактный от болезней).

Собиралась наконец-то начать высадку рассады (ночами стало выше, чем +8). Даже сетку натянула на каркас теплицы. Но опять пошел дождь и в течение часа упала температура (с 25 до 15+). Ну, вот как можно в таких условиях работать?  ;)
Да и рассаду жалко (хоть и профилактически обработана)...
Косила 2 недели назад. Ощущение, что это было не со мной. Трава почти по колено, а триммер так и не введён в строй (это напрягает сильнее, чем рассада в стаканах  >:( ).

Что может подумать непосвященный человек, проходя мимо моего участка, - трудно представить  ;D Сплошная трава (ещё ж и горчица под 40 см  ;D ), и я вот она - тут как тут (чем занимаюсь?) :P
Цитата Нелли

И чего,все посадишь?  :hid:

А что - много? У меня ещё в стаканах штук 5 есть, уже с листьями  :-[

Я, правда, никогда столько много ЗА РАЗ не сеяла. Где-то до июля подсевала, подсевала  :- Но у меня и урожая давно особо не было (консервирую, в основном, соседские  :-[ ).

Посмотрим, что будет в этом году ;D

Цитата Natsha/Наталия

Собиралась наконец-то начать высадку рассады (ночами стало выше, чем +8)...

Как?  :o

Это у нас на днях стало "выше, чем +8".

Как же твои огурцы в таком холоде будут?

Цитата Sunny

Нормально ее огурцы будут, мои уже месяц растут, туго но растут. Под укрывным днем жарко, ночью холодно. Помидоры так жили в фиолетовом цвете под укрывным, сняла укрывной и сразу зелеными стали. Вот и думаю теперь как лучше. Патиссоны за неделю без укрытий живые.
Цитата Sunny

Мои огурцы  в стаканах ещё не вылезли. Стоят в доме. Как бы не сгнили (вот тебе и много насеяла :P ).

Цитата 123людмила

Нормально ее огурцы будут, мои уже месяц растут, туго но растут. Под укрывным днем жарко, ночью холодно.

В мои планы не входит сажать под укрывной (тут с притеняющей сеткой муздыкаешься - натягиваешь  :- ).

Цитата Natsha/Наталия

Но опять пошел дождь и в течение часа упала температура (с 25 до 15+). Ну, вот как можно в таких условиях работать?  ;)

Да и рассаду жалко (хоть и профилактически обработана)...

Буржуи вы...а у нас все лето такое-это тепло когда,а то ночами ниже 10 частенько...

Попробуй старыми коврами на недельку застелить то,что  быстро зарастает-так удивительно помогает...

Цитата Нелли

Попробуй старыми коврами на недельку застелить то,что  быстро зарастает-так удивительно помогает...

Помогает убить? Так мне эта трава (которая не в грядках) нужна - спецом засевала  :D Мой участок стремится приобрести вид газона, на котором разбиты грядки  ::)

Цитата Natsha/Наталия

Так мне эта трава (которая не в грядках) нужна - спецом засевала

Ну дЫк кто ж тебе доктор тогда... :hid:

Цитата 123людмила

... Патиссоны за неделю без укрытий живые.

Пациент скорее жив, чем мертв :thx: :D

Мои кабачки перенесены в дом, поэтому живее всех живых (все в бутонах, бедолаги  :'( ).

Переночевала и уехала  >:( Дождь, холодрыга (+15 днём). Повторяется весна прошлого года (по высадке рассады в ОГ). Вот собиралась же сеять томаты позже - никак не 13 марта :dnt:

Весна была обманчива и теплом заманивала, кто тут выдержит? а теперь дожди. Под укрывным фиолетовые, в парнике фиолетовые и даже очень фиолетовые есть, прямо весь лист почти черный, такой фиолетовый!

Цитата Natsha/Наталия

Пациент скорее жив, чем мертв :thx: :D

Мои кабачки перенесены в дом, поэтому живее всех живых (все в бутонах, бедолаги  :'( ).

Переночевала и уехала  >:( Дождь, холодрыга (+15 днём). Повторяется весна прошлого года (по высадке рассады в ОГ). Вот собиралась же сеять томаты позже - никак не 13 марта :dnt:

Вчера на даче была, патиссоны в рост пошли, так что сажай. Помидоры в ОГ красотули кустики.

Вернулась на дачу в пятницу, тринадцатого  :P (вроде как солнце выглянуло после обеда, вот и поехала).

Укоротила газонными ножницами горчицу в т.н. теплице. СрезАла на высоте около 25 см, чтобы рассаду после высадки окружала и защищала. А обрезанные 25 см складывала в овощные ящики (будущая мульча).

14 мая. Ночью был дождь. Утром встала - дождик  >:(  Потом, вроде, солнце стало появляться...

Не собиралась в грязи ковыряться. Но в новостях услышала, что дождливо у нас будет до начала лета  :- И полезла...

В итоге высадила около 25 шт томатов, 5 огурцов и 3 горьких перца :D Над всем этим есть притеняющая сетка... от града.

Днем в тени было около +21. Ночью +18.

Сегодня, 15 мая, проснулась - дождь. Потом солнце. Потом снова дождь  >:(  Одна радость - не победили на Евровидении!  :mail2:  (вот только этого нам нынче и не хватало  :D  ).

В тени около +21. Переменная облачность.

После вчерашнего сажать ничего не хочу. Земля налипает на всё - неприятно и долго всё делается.

Да и корневая у томатов в стаканчиках оказалась вполне себе такой... даже не закрутилась по дну (хотя меня это никогда не смущало  :-X  ). Рассада до сих пор темно-зеленая и толстенькая, ввысь не прёт, корневая не вылазит за пределы... Ещё подожду погоду  ::)

Наташа, а град сегодня был в Ростове? У нас был, но невредный. :D

Тоже обрадовалась про Евровидение, ну я думаю, на это и был расчёт, иначе бы Лазарева не послали.  :D

Стелиться не стелится пока, но цветёт вовсю!  :D ("Корейский стелящийся").

Цитата azure

Наташа, а град сегодня был в Ростове? У нас был, но невредный. :D

Тоже обрадовалась про Евровидение, ну я думаю, на это и был расчёт, иначе бы Лазарева не послали.  :D

Нет, Света, града не было (нам и дождей ежедневных хватает).
Лазарев мне никогда не нравился. Хорошо, что Украина победила (россияне внесли свою лепту  :D ).
Цитата Natsha/Наталия

Стелиться не стелится пока, но цветёт вовсю!  :D

Нет, Света, града не было (нам и дождей ежедневных хватает).

Лазарев мне никогда не нравился. Хорошо, что Украина победила (россияне внесли свою лепту  :D ).

Скоро начнёт пасынками обрастать усиленно, от они и будут свисать вниз.

Да я тоже рада, хоть европейцы не будут досаждать нам, чтобы мы разнообразных извращенцев узаконили. :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...