Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хосты

Esme

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Ninulia сказал(а):

А мне кажется никакой это не спорт! Просто вылез раньше других, а ситуация в то время другая была, вот он и окрасился по другому.

Нинулечка, дело в том, что он вылез последний и так сильно рванул в рост, что я боюсь, он задавит саму Либерти.

Попробую завтра отделить его, вот только не знаю, чем рану обработать.

3 минуты назад, Verchik сказал(а):

Нинулечка, дело в том, что он вылез последний и так сильно рванул в рост, что я боюсь, он задавит саму Либерти.

Попробую завтра отделить его, вот только не знаю, чем рану обработать.

Так будешь откапывать как отделишь, дай немного подсохнуть... Ну или марганцовку разведи довольно фиолетовую, смажь и тоже дай подсохнуть

Изменено пользователем Ninulia
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Вот что хорошо растет у меня- это хосты!

Нинуля, сколько лет этим хостам? Такие огромные:07preved:

12 минут назад, Verchik сказал(а):

вот только не знаю, чем рану обработать.

Можно посыпать активированным углем. Или просто уголек растолочь и присыпать. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Verchik сказал(а):

Нинуля, сколько лет этим хостам? Такие огромные:07preved:

Года 4 наверно, а которые поменьше еще моложе. 

• Нравится 1

А я вообще ни чем не обрабатываю , рублю подручными средствами и прям так рассаживаю

1.thumb.JPG.42920dd4a46f99b46f1b9d8a46f747d8.JPG раньше хоть предварительно выкапывал , а сейчас если монстры совсем , то разделываю по месту и уже фрагменты откапываю

Конечно если малышка совсем , то лучше выкопать и аккуратно поделить на части , лишнюю мотню корней перед высадкой всегда срезаю

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, fenics сказал(а):

Конечно если малышка совсем

Да, Паша, хосты у меня в основном молодые. Есть парочка за забором, они побольше кусты нарастили, на пару лет раньше посажены.

1 минуту назад, Verchik сказал(а):

Да, Паша, хосты у меня в основном молодые. Есть парочка за забором, они побольше кусты нарастили, на пару лет раньше посажены.

Вера , мне кажется про твой случай тебе Нина верно заметила , что это один сорт , просто первые листы из-за погодных условий по другому выглядят

2 минуты назад, fenics сказал(а):

Вера , мне кажется про твой случай тебе Нина верно заметила , что это один сорт , просто первые листы из-за погодных условий по другому выглядят

Нет, Паша, это скорее всего реверс, почитала про это явление и Либерти этим грешит.

• Нравится 3
2 часа назад, fenics сказал(а):

А я вообще ни чем не обрабатываю , рублю подручными средствами и прям так рассаживаю

С простыми неприхотливыми хостами можно делать все что угодно. А вот с фильдеперсовыми номер может не пройти, запросто брякнутся в обморок.

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Вообще-то, бывают хосты, которые в течение сезона слегка меняют расцветку. Например, так называемые белые к середине лета зеленеют. Та же медиавариегата, у которой в начале лета листва с продольной белой полосой, к середине лета становится полностью зеленой.

Но Либерти к таким хостам не относится.

Давайте позовем еще народ. Наташа @HATA55 , Оля @Georginka , что думаете по поводу Вериной Либерти?

3 часа назад, Verchik сказал(а):

Добрый вечер!

Надеюсь, кто-нибудь зайдёт в тему. 

У меня всходит Либерти (Liberty) и одна розетка то ли спорт, то ли реверс. Что делать, как отделить эту розетку? так не хочется выкапывать весь куст. Она только силу набирает. Может можно отделить осторожно? Ранку надо чем то обработать или достаточно обсушить?

9vzQy9A0sZkCB7blOyT6ajodDyncA-2s4CR8kyHX6HnIpBKbltPYk11wIRess1tcPBOMzaelG438qz_Ic3agHjUm.jpg?quality=95&as=32x29,48x43,72x65,108x97,160x144,240x217,360x325,480x433,540x487,640x577,720x650,1080x974,1280x1155,1440x1299,1778x1604&from=bu&u=U1QpAqkBoF-ejvOjy7AtxOs094ktF0-yzswlh9mptcs&cs=1778x1604

Удивительное дело, а я ведь сегодня собиралась к тебе зайти, поговорить о хостах).

Вера, ну она только еще начала всходить, кустик небольшой - я бы с большим захватом выкопала и отделила эту розетку. Не бойся, она нормально это перенесет...если впереди солнышко, притени на какое-то время. Я не могу аккуратно отделять, вернее,  боюсь :09fp:, поэтому для меня проще выкопать. Может, Оля заглянет и что скажет...

Мне нынче предстоит такой выкрест у Гардиан Ангел удалить, не упустить бы время

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...