Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Юлечка, зачем тебе опять эти отработанные полутрупы с птицефабрики? Я думала ты с ними уже наигралась. Почему вы сразу не хотите взять молодок? Ничего с ними не будет, выживут они в вашем курятнике. Муж у тебя рукастый, подшаманит баню. Да можно просто ее очистить от всякого хлама (если он там есть), прибить насест, гнездо и запустить кур туда, а рядом небольшой выгул из сетки рабицы или сварной сетки сделать. Можно не выгуливать их. Наши всю зиму сидели в курятнике, не гуляли, тогда же собака потаскала кур, закрыли их и все. Если возьмете 6 мес, то нестись они начнут через пару месяцев. Зато яйца без фабричной химии и куры долговечнее.

Привет,кУроводам!!Юль,а к стене  бани нельзя пристроить чего-нибудь с насестом на лето?а баня переделается в процессе,а я тоже за сразу молодок брать,но только не знаю где лучше,мы взяли один раз у знакомой моей подруги,та просто птичий двор держит,куры-цесарки-индюки-перепела-а сын ее только мохноногими занимался,но таких кур-дур не продуктивных у меня никогда не было,яйца не несли почти совсем,а свои рыжие -рыночные и с фабрики также брали 3х мес.неслись из 10-10-9,редко 8 шт.но я ни разу не покупала лысых-возраста не понимаю,приходится на веру только принимать.а 3х мес-сразу видно-молодки,доращу-и 2-3 года несутся без проблем...

Олик,не болей!!!

Девчонки, у нас снег сходит только в начале апреля (иногда, если раньше ветром не выдует все). Птицефабриковских не жалко, они 150 руб. стоят за голову. И несутся сразу, с первого дня. Лысые - да, страшные - да, иногда старых подсовывают. Но они несутся! А молодки месяца через 2-3. А яиц хочется сразу и без проблем, и крупных. Химия выводится недели за две.

Основная продажа молодок начинается с мая. Не хочется хватать что попало, хочу дождаться выбора. Нынче с птицефабрики молодок так и не продавали  :(. А на рынке брать - опасно, по окрасу не скажешь - это ломан браун или фиг знает что с хрен знает чем  :-

Наташик, а а ты куда потом деваешь 3х летних несушек? На кладбище домашних животных?

П.С. Я не болею уже  ;) В горле только першит слегка  :-X

Юльчик, на рынке несушек брать не опасно  :dnt: Мой отец уже лет 10 несушек держит, всегда на рынке берет. Да и у нас тут вся деревня на рынке берет. Но если ты уже решила по старой схеме, но мы переубеждать не будем  ;)

Цитата Лёликовна

Наташик, а а ты куда потом деваешь 3х летних несушек? На кладбище домашних животных?

П.С. Я не болею уже  ;) В горле только першит слегка  :-X

Юльчик, на рынке несушек брать не опасно  :dnt: Мой отец уже лет 10 несушек держит, всегда на рынке берет. Да и у нас тут вся деревня на рынке берет. Но если ты уже решила по старой схеме, но мы переубеждать не будем  ;)

Не, переубеждать можно! И даже нужно!!! Впереди еще ноябрь, вся зима и пара месяцев весны. Я еще столько раз переубедюсь..., переубеждусь..., напереубеждаюсь... ;D А потом еще и других переубедю  :P

Цитата Лёликовна

да,с топором знакомим,,,а что делать,вот в зиму не хочу 4х кур оставлять,надо только мужа убедить,он совсем не  любит быть курорубом....

у нас на рынке приезжают машины-фургоны,а там , в клетках сидят нафасованные курки-молодки,а перед машиной такая же клетка с курками-хочешь из нее бери,хочешь другую попроси из машины,достают -показывают,любую курку можно посмотреть-потрогать,я свой десяток сама выбрать могу,а вот когда на фабрике брали,там не глядя нам вынесли все упакованные в коробки курок,кто-что?отдельно в бухгалтерии оплатила,отдельно на воротах получила,мне даже кажется,что на фабрике могут выбраковку продавать,а эти с машин.,они спец.  выводят для продажи...

Юль, так тебе еще кого-то переубеждать  ;) Это мы завсегда  :D

Наташа, муж рубит, а потом куда? закапываете? Я вот думаю, может выпустить их на волю? Может кто-то подберет?

Мы тоже на рынке выбираем тщательно. Я смотрю, чтобы ножки желтые были, гребешок молодой, но красненький, чтобы жопки чистые и не облезлые были  ;)

У нас в прошлом году алкаши залезли 9-го мая в сарай и всех кур украли(( Пришлось заново покупать - купили 5 старок с птицефабрики, 10 леггорнов трехмесячных, и 10 домашних цыпок суточных. С последними повезло - всего 2 петушка оказалось, а тетушка моя выкормила свой 10 и в суп пустила - все петухами были(( И это при цене 100р/шт за СУТОЧНОГО! Леггорны несутся вовсю, деревенские вывели в этом году цыпляток, старок хотела рубить, а они отдохнули и снова занеслись - жалко)))

На волю...ах-ха-ха! Насмешили, девочки))))

Мы старых кур на фарш пускаем, смешиваем с гусиным и говяжьим - вкусно очень. А из "отходов" варим кашу собакам, кошкам.

Цитата Баба-Яга

У нас в прошлом году алкаши залезли 9-го мая в сарай и всех кур украли(( Пришлось заново покупать - купили 5 старок с птицефабрики, 10 леггорнов трехмесячных, и 10 домашних цыпок суточных. С последними повезло - всего 2 петушка оказалось, а тетушка моя выкормила свой 10 и в суп пустила - все петухами были(( И это при цене 100р/шт за СУТОЧНОГО! Леггорны несутся вовсю, деревенские вывели в этом году цыпляток, старок хотела рубить, а они отдохнули и снова занеслись - жалко)))

Юль, если несутся - смысл рубить. Наши трое совсем нестись перестали. А свекрови по снегу надо было в курятник на четвереньках залезать - ну, чтобы кормушку поставить, еду вывалить и т. д. Ну мы ж не звери какие. Так я тоже бы не хотела рубить, там моя любимка была  :-* - совсем лысая и совсем ручная. Еще та оторва, все помидоры мне раскопала. Муж за ней по огороду бегал, грозился прибить, когда она его любимую картошку рыть стала. Ели спасли. В общем, столько историй. А тут бац и в собачий суп  :'(

Цитата HELLEN

Девочки, так интересно вас почитать. Хочется тоже курочек своих завести, а негде их поселить.

Лена, я тоже думала, что негде. Но после успешного завершения проекта с несушками в этом сезоне оказалось, что все не против его продолжения, и даже место как-то неожиданно нашлось, и возможности. И уже и планы строятся. Пока только в моей голове  :P

Цитата ЮКА

Лена, я тоже думала, что негде. Но после успешного завершения проекта с несушками в этом сезоне оказалось, что все не против его продолжения, и даже место как-то неожиданно нашлось, и возможности. И уже и планы строятся. Пока только в моей голове  :P

Я на даче не хочу курочек заводить. Мы на ней не каждый день бываем. А совесть не позволит на несколько дней живность одну оставить.
Цитата HELLEN

Я на даче не хочу курочек заводить. Мы на ней не каждый день бываем. А совесть не позволит на несколько дней живность одну оставить.

Лен, так есть бункерные кормушки и поилки с таймерами. Народ приезжает на дачи засыпать корм, залить воды, собрать яйца и полить огород. Конечно, это все нужно покупать и оборудовать. Но на разных форумах читала практические советы с фото как это сделать и каките преимущества от всего этого есть. Рискни, не пожалеешь. Это ж сколько халявного помета потом для удобрений! А какие яйца вкусные и экологически чистые!

Цитата ЮКА

Лен, так есть бункерные кормушки и поилки с таймерами. Народ приезжает на дачи засыпать корм, залить воды, собрать яйца и полить огород. Конечно, это все нужно покупать и оборудовать. Но на разных форумах читала практические советы с фото как это сделать и каките преимущества от всего этого есть. Рискни, не пожалеешь. Это ж сколько халявного помета потом для удобрений! А какие яйца вкусные и экологически чистые!

Наши соседи по даче решили кур на зиму оставить. Посмотрим как у них получится. Тем более у мужа пока особого желания нет. Поэтому все "навороты" придётся покупать, а я не хочу покупать если самому можно сделать. Да и наши друзья решили кур заводить. Может насмотрится и желание появится. Юля, если можно, дай ссылочку на такой сайт.

По поводу халявного помёта, мне перепало 4 мешка лошадиного помёта.  ;D  Никак не нарадуюсь.  ;D

Цитата HELLEN

Наши соседи по даче решили кур на зиму оставить. Посмотрим как у них получится. Тем более у мужа пока особого желания нет. Поэтому все "навороты" придётся покупать, а я не хочу покупать если самому можно сделать. Да и наши друзья решили кур заводить. Может насмотрится и желание появится. Юля, если можно, дай ссылочку на такой сайт.

По поводу халявного помёта, мне перепало 4 мешка лошадиного помёта.  ;D  Никак не нарадуюсь.  ;D

Самый интересный из тех, что попадался http://www.pticevody.ru Там можно по разным темам ходить, и по разным птичкам. Я там по мускусам месяца на два зависла  :P

Цитата ЮКА

Самый интересный из тех, что попадался http://www.pticevody.ru Там можно по разным темам ходить, и по разным птичкам. Я там по мускусам месяца на два зависла  :P

Спасибо.  :thx:  Пойду почитаю.

Цитата Баба-Яга

На волю...ах-ха-ха! Насмешили, девочки))))

Мы старых кур на фарш пускаем, смешиваем с гусиным и говяжьим - вкусно очень. А из "отходов" варим кашу собакам, кошкам.

Юля, я как-то лапшичку решила сварить из бывшей несушки  :- Час варю - сапог, 2 варю - сапог  :-X Короче, 2,5 часа варила, жесточайшее мясо (с костями) выловила и выбросила курям. Ну думаю, может бульон вкусный  :D Никакой  :- Несушке было 3 года. Больше пробовать не хочу  :dnt:

Цитата HELLEN

Лена, так ты богатый буратино счастливая дэушка  :appl:

Цитата HELLEN

Ещё какая счастливая.  :mail2:  Сказали к весне ещё подгонят.

Ой , не могу! Как мало нам надо для счастья, 4 мешка навоза :D У нас лет десять назад такой случай был. На ДР один товарищ другому товарищу (дачнику) подарил просто деньги. ДР праздновали на даче, и вот именинник исчез. Через некоторое время приехал с машиной навоза.  :D И говорит: вот это ты мне подарил. Даритель был сильно озадачен, другу на ДР машину .овна!  ;D Все долго смеялись.

Да, девочки, какахи творят чудеса  :D

В прошлом году соседа угощала ведром птичьего помета. Кто бы мог подумать, что обрадую священника г..ом  ;D

Девчонки, как у вас с погодой? Читаю сибирскую темку - везде снегопад и метель. Да, вовремя мы кур порубили, весь огород замело почти по крышу курятника. Пришлось бы к несушкам туннель сквозь снег пробивать  :(

Цитата ЮКА

Девчонки, как у вас с погодой? Читаю сибирскую темку - везде снегопад и метель.

у нас 1я ночь с легким минусом,-2 наверно,не больше,утром все в инее было,днем +2+3 сухо,ветра нет,(ТТТ ),солнышко,вот такая поздняя осень мне нравится,с пятницы нарисован  первый снег ,посмотрим....

Цитата ивановочка

у нас 1я ночь с легким минусом,-2 наверно,не больше,утром все в инее было,днем +2+3 сухо,ветра нет,(ТТТ ),солнышко,вот такая поздняя осень мне нравится,с пятницы нарисован  первый снег ,посмотрим....

Наташ, так и у нас обычно такая же осень. Иногда и в середине ноября снега не бывает. А какой выпадает - его ветром сдувает. Бывало такое, что и Новый год на голом асфальте встречали. У нас в городах даже физры на лыжах не бывает - тренироваться не на чем. А тут прямо конкретно заваливает  :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...