Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Лера, у меня нет опилок... а покупать... если я заикнусь, что мне опилки на дорожки надо.... мне кажется, меня пошлют далеко и надолго  ;D

Морковки и лука у меня 2 грядки по 12м длиной  :-[ Нетути столько сорняков  :-[ Полю, складываю их туда же, но не хватает все равно.

В прошлом году вместе с картошкой у нас было 10-12 грядок по 7м длинной, травы на мульчу хватало, все грядки мульчировала. А в этом только картошки 15 грядок по 12м длиной  :ogo: Где тут травы столько набрать?  :D

Цитата Bel Ami

Оль, а чего с уточками не срастается? Времени еще много.

Сарай не готов под уточек. Ремонт в доме мы еще не начинали, не до уточек короче  :(

Цитата Андрей_К

не, коровку вам точно нужно  :D

Андрей, ну за что Вы меня так не любите?  :-[ корова и я - вещи (ну не люди же?)) млекопитающие) не совместимые. Кто ее доить будет? Я сплю до 10  :D Про какахи я молчу.

А как еще с этой березкой бороться?

Цитата Marinessa

Оль, от уточек шмон ещё тот, ну это если в вольере держать :-X :D Про бройлеров вообще молчу.

Марина, конечно в вольере. Сарай + загородка. Терпеть ненавижу бегающую и гадящую живность по всему участку  :D Вечно соседские куры к нам через дырявый забор проникают и начинают клевать мой горох, морковь, цветы и тд  >:(

я Вас очень люблю..виртуально конечно,, поэтому и советую только хорошее  :D

а когда коровка появится,то спать до пяти уже будете..ну зачем столько спать..ужас же..а в пять утра такая красота на улице

тихо,воздух незапыленный еще..даже туманы иногда  :)

я с березкой борюсь методом выдергивания..естественно всю мульчу при этом долой..потому что эта березка под ней еще лучше растет

Оль, у меня трава для мульчирования с соседнего участка :D :D Красива, шелковистая- практически газон!

Оль, мы уточек брали в первый год переезда. Купили их 13 июля, а через 2 месяца  (72 дня) уже убрали- им и сарай не нужен. Вольер огородите, небольшой навес и все.

Цитата Андрей_К

а когда коровка появится,то спать до пяти уже будете..ну зачем столько спать..ужас же..а в пять утра такая красота на улице...

я с березкой борюсь методом выдергивания..естественно всю мульчу при этом долой..потому что эта березка под ней еще лучше растет

Неее, меня полностью устраивает просыпаться в 10, ничего менять не хочу  :D

Андрей, не выход у нас. Если мульчу не класть, то там помимо березки еще ковер амброзии взойдет и прочей "красоты"  :-

Цитата Bel Ami

Оль, у меня трава для мульчирования с соседнего участка :D :D Красива, шелковистая- практически газон!

Оль, мы уточек брали в первый год переезда. Купили их 13 июля, а через 2 месяца  (72 дня) уже убрали- им и сарай не нужен. Вольер огородите, небольшой навес и все.

Лерочка, у нас нет такой халявы поблизости, к сожалению  :D

А вы где малышей- уточек держали? Их же собаки, кошки задушить могут  :dnt:

Сейчас переподвязала томатики повыше на новые колышки и тщательно изучила завязи  :-*

Кто завязал:

Полосатый шоколад на всех кустах, Мазарини, Черно-коричневый кабан на всех кустах, Мой поздний полосатик (названия не знаю, дали рассадой 2-3 года назад), Зефир в шоколаде на всех кустах, Болгарское чудо, Вояж, Малахитовая шкатулка на всех кустах, Черный оксхард, Дина, Абаканский розовый на всех кустах, Юсуповские, Аббат (который куст не пасынковала 1 из 4 весь в томатиках, которые пасынковала только цветут  :dnt:).

Вот как всегда мне это надо сделать в самое пекло, в обед. Сегодня хоть ветерок, +35гр. Собрала горошек целую чеплашку. Почистила хмель от соседского забора  >:( так и норовит мне горох задушить. Теперь чешусь вся по локоть  :( Фасоль лопатку собрала, пойду сварю себе перекусить  :niam:

Цитата Лёликовна

Сейчас переподвязала томатики повыше на новые колышки и тщательно изучила завязи  :-*

Кто завязал:

Полосатый шоколад на всех кустах, Мазарини, Черно-коричневый кабан на всех кустах, Мой поздний полосатик (названия не знаю, дали рассадой 2-3 года назад), Зефир в шоколаде на всех кустах, Болгарское чудо, Вояж, Малахитовая шкатулка на всех кустах, Черный оксхард, Дина, Абаканский розовый на всех кустах, Юсуповские, Аббат (который куст не пасынковала 1 из 4 весь в томатиках, которые пасынковала только цветут  :dnt:).

Вот как всегда мне это надо сделать в самое пекло, в обед. Сегодня хоть ветерок, +35гр. Собрала горошек целую чеплашку. Почистила хмель от соседского забора  >:( так и норовит мне горох задушить. Теперь чешусь вся по локоть  :( Фасоль лопатку собрала, пойду сварю себе перекусить  :niam:

А я жду все свою фасоль... Уже куча маленьких стручков - пара недель и тоже варить буду лоби.

Обожаю лоби  :niam:

Цитата Strelija

А я жду все свою фасоль... Уже куча маленьких стручков - пара недель и тоже варить буду лоби.

а чего это у вас лобио лоби называют?  :dnt:

в переводе с грузинского лобио это и есть фасоль

http://kilelen.livejournal.com/68569.html

Цитата Андрей_К

а чего это у вас лобио лоби называют?  :dnt:

в переводе с грузинского лобио это и есть фасоль

http://kilelen.livejournal.com/68569.html

У нас в семье  (я ж армянка, хоть и на половину  :D) это блюдо называют лоби  :) потому что по-армянски фасоль - лоби, это у грузин лобио :)

И такого рецепта, как мы готовим, я не встречала  :)

Цитата Strelija

У нас в семье  (я ж армянка, хоть и на половину  :D) это блюдо называют лоби  :) потому что по-армянски фасоль - лоби, это у грузин лобио :)

И такого рецепта, как мы готовим, я не встречала  :)

ах вот оно в чем дело...ну тогда конечно  ;)

Цитата Strelija

Лина, делись рецептом, дорогая  ;) Туда небось еще томатики надо... которых нет  :D

Цитата Bel Ami

А у меня фасоль только начинает цвести))

Лера, у меня разная есть: которая плодит, которая цветет, которая с бутонами и которая еще молчит  :D

посмотреть бы на фото домика  :-[

Цитата

Андрей, обычный пятистенок деревянный и у нас, смотреть не на что. Только без икон, кроватей, лавок и прочей лабуды  :D Телевизор есть 43 дюйма диагональю  :D

Цитата Bel Ami

А чего это только Оля :hid: Я тоже хочу!!

Тоже яйца куриные девать некуда?  :D

ЛобИ

Взяли стручковую фасоль, поломали на кусочки примерно по 5см длиной.

Вскипятили воду, посолили, как на макароны.

Бросаем фасоль в кипящую воду, отвариваем.

Тем временем берём куриные яйца (пропорции произвольные), взбиваем хорошенько.

Откинули на дуршлаг фасоль, даем стечь лишней жидкости, но и следим, чтобы она не остыла).

Как только фасоль просохнет кидаем обратно в кастрюлю, заливаем взбитыми яйцами и энергично вымешиваем. Смысл, чтоб яйца "заварились".

В конце заливаем небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Подавать сразу.

Вуаля :)

Цитата Лёликовна

Лина, делись рецептом, дорогая  ;) Туда небось еще томатики надо... которых нет  :D

Помидоры лучше или в салат, или на костре запекать с перцами и баклами  :niam:

Фасоль и без них красивая  :D

Цитата Bel Ami

Лина, спасибо!!!  :-*

Про яйца в точку!! У нас же тоже свои курочки)

Пожалуйста :)

Мне нравится этот рецепт за его материальную экономичность + делается не сложнее отвпрных макарон. Не нужно летом вокруг печки бегать чего-то запекать, тушить и прочие смертоубийства по отношению к себе совершать  :D

Цитата Strelija

Тоже яйца куриные девать некуда?  :D

ЛобИ

...

Вуаля :)

Моя ты золотая  :thx: :thx: :thx: ща, как забабахаю твое лоби, чуть либидо не написала  :D Я почти так же омлет делаю, только не перемешиваю яйца  :D Хорошо не успела фасоль съесть, горошком и морковкой перебилась, как зайчик  :-X

очень уж простой рецепт у лоби  :)

я так рожки делаю когда всё лень  :D

вот у грузинки навороченнее..про вкус не знаю...я фасоль вообще не люблю

http://kilelen.livejournal.com/6631.html

Цитата Андрей_К

очень уж простой рецепт у лоби  :)

я так рожки делаю когда всё лень  :D

вот у грузинки навороченнее..про вкус не знаю...я фасоль вообще не люблю

http://kilelen.livejournal.com/6631.html

:)

Я не люблю грузинскую кухню  - там везде кинза и грецкие орехи, а первое на дух не переношу, на второе жуткая аллергия :-X

Ну только если чахохбили или хачапури  :dnt:

Ну ещё чача  ;D

А я кинзу прям с грядки щипаю)) Люблю её. Правда в семье я одна такая :D И орехи грецкие люблю)

Орехи я бы тоже любила, как бы не отек  :D

А кинза ужасно лично для меня пахнет  :dnt: как и болгарский перец  :-X :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...