Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.


Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Bel Ami

Да, корейцы едят собак- это грустно. И в ресторанах корейских это блюда подают. Кядя называется. Это если вдруг кто-то в корейском ресторане будет, так теперь знаете, чего заказывать не нужно :hid:

Я вообще экспериментатор! Ни одну кухню мира бы не вычеркнула- все интересно!

Я в кафе то редко бываю, ресторан только по ТВ вижу. К экзотике отношусь с осторожностью... Кста, даже ролы я никогда не ел. :)

Ссылка на сообщение

Сереж, я точно знаю, что дома можно и нужно готовить вкуснее, чем в ресторане!

А уж сколько экзотики растет у нас на огородах :yep: Нужно только найти хороший рецепт!

Надо заняться мне этим делом!

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Я в кафе то редко бываю, ресторан только по ТВ вижу. К экзотике отношусь с осторожностью... Кста, даже ролы я никогда не ел. :)

Сережа, грустно  :( Роллы - это вещь. А я люблю экзотику в еде. Благо поездили по экзотическим странам, поели  :D Например, крокодил, скат, черепаха, мидии, кальмары, лобстер, краб, акула и тд и тп. Мне кажется, глупо ехать в экзотическую страну и питаться в русском ресторане или в Маке. Кстати, в маке никогда не была и никогда не пойду  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

Сереж, я точно знаю, что дома можно и нужно готовить вкуснее, чем в ресторане!

А уж сколько экзотики растет у нас на огородах :yep: Нужно только найти хороший рецепт!

Надо заняться мне этим делом!

С этим я согласен. :) В ресторан ходят скорее не ради еды, а чтобы посидеть, поговорить, музыку послушать.. Провести время... Мне так видется.

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

С этим я согласен. :) В ресторан ходят скорее не ради еды, а чтобы посидеть, поговорить, музыку послушать.. Провести время... Мне так видется.

У нас - так и есть))

Ссылка на сообщение

А мы и поесть ходили, когда мне было лень готовить  :D Или когда чего-нибудь особенное хочется. В суши бар как минимум раз в неделю в Астане хаживали  :-X

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Сережа, грустно  :( Роллы - это вещь. А я люблю экзотику в еде. Благо поездили по экзотическим странам, поели  :D Например, крокодил, скат, черепаха, мидии, кальмары, лобстер, краб, акула и тд и тп. Мне кажется, глупо ехать в экзотическую страну и питаться в русском ресторане или в Маке. Кстати, в маке никогда не была и никогда не пойду  :D

Оль, я как-то купил креветок. Отварил, съел. Потом полдня провел в туалете. :D Я понимаю не повезло, приготовил не так или просто огранизм против. Ну как-то экзотика - это в какой-то степени риск. :)

В маке я тоже не был. :) Единственное мне нравится пока - это пиццерии, но правда редко там бываю.

Ссылка на сообщение

А я когда в рекламе работала вела клиента у которого было 28 ресторанов. Я в день в пяти ресторанах была)) И обедала, и ужинала и завтракала)))  Меня до сих пор в рестораны не тянет :D :D

Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

А я когда в рекламе работала вела клиента у которого было 28 ресторанов. Я в день в пяти ресторанах была)) И обедала, и ужинала и завтракала)))  Меня до сих пор в рестораны не тянет :D :D

Все ясно, рестораном вас не удивить. ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

А я когда в рекламе работала вела клиента у которого было 28 ресторанов. Я в день в пяти ресторанах была)) И обедала, и ужинала и завтракала)))  Меня до сих пор в рестораны не тянет :D :D

а почему не тянет?...в ресторане лучше же чем дома

там стараются чтобы красиво было и вкусно

я бы каждый день ходил если бы бесплатно было...потому что дома так готовить все равно не станешь

элементарно в лом  :)

Ссылка на сообщение

Всем привет! А фасоль по-египетски готовите? Но там помидоры нужны)).  У нас в семье рецепт под названием "лобио" совсем другой- паштет из зрелой фасоли. А просто фасоль, почти так же как в ссылке Андрея, только еще и с мясом. Бабушка была родом из Сухуми, если что)).

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

А просто фасоль, почти так же как в ссылке Андрея, только еще и с мясом. Бабушка была родом из Сухуми, если что)).

Женя, а рецепт можно? Подозреваю, что это очень вкусно должно быть ;)

Ссылка на сообщение

тогда до кучи рецепт лобио из обычной красной фасоли  :D

пусть будет

http://kilelen.livejournal.com/18302.html

может кому и захочется приготовить  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Андрей_К

а почему не тянет?...в ресторане лучше же чем дома

там стараются чтобы красиво было и вкусно

я бы каждый день ходил если бы бесплатно было...потому что дома так готовить все равно не станешь

элементарно в лом  :)

Не всегда то, что вкусно- красиво. Даже самые пафосные рестораны стараются экономить. Мясо попроще, овощи подешевле, фритюр менять пореже, "специалисты" без образования, опыта и даже сан книжки. И это совсем не забегаловки, а элитные пафосные заведения.

Без фьюжна и молекулярной кухни я вполне обойдусь, а вот домашняя кухня, да еще и со своими овощами, да яйцами из под курочки- это ж мечта! Большая часть ресторанов косит как раз под домашнюю кухню!

Может быть, каждый день так готовить и не станешь, так и в ресторан не каждый день ходим. 1-2 раза в неделю приготовить что-то необычное и вкусное- вполне можно!

 

Ссылка на сообщение

ну не знаю, нет дома такой обстановки как в ресторане

в детстве я с дядей гулял по Красной площади, мы жутко устали и он повел меня обедать в ресторан гостиницы Россия,которую сейчас снесли

это был первый настоящий ресторан в моей жизни  :-[

какие там сидели барышни и мужчины, сервировка, официанты

я просто был в шоке...и это мягко говоря

что мы ели не помню..помню только что суп принесли в горшочках  :D

и я спросил у дяди..прямо из них и есть что-ли?

заплатили мы за всё 5 рублей с копейками

после бабушкиных кастрюлей и сковородок это было нечто

я конечно сейчас понимаю что не все рестораны такие, но душу ребенка всё это потрясло неслабо

отсюда вывод...возите и водите деток в приличные места..они потом это всю жизнь помнить будут

прям набоковщина какая-то  ;D..ну что поделать, так и есть

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Оль, я как-то купил креветок. Отварил, съел. Потом полдня провел в туалете. :D

Сережа, ты просто купил не свежие креветки. Дело не в готовке, ума много не надо креветки сварить. Мы раньше часто под пиво креветки покупали и варили, все живые, никто не "ослеп". Это у нас прикол был. познакомились во Вьетнаме с одной интересной парой: ей слегка за 40, а ему прилично так, ближе к 50. Ржачная парочка. Договорились куда то вместе поехать, не помню уже куда, на экскурсию что ли... Не пришли они в указанное время, в указанное место. Потом встретились в каком-то магазине, они и объясняют: "Да Коля ослеп"  :o Мы не в понятках  :dnt: А Коля говорит: "Да вот поел этой местной жрачки и ослеп на 3 дня". Мы потом ржали 3 дня  ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение
Пофоткала немного, что наросло
Цукини Тигренок


Дынька с первым цветочком


Тыква Улыбка улыбается


Огурец, ну когда он уже вырастит  :-


Физалис. В квартале зеленых фонарей  :)
Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

Календулы все разные (оттенками, формой)

Оля, календула махровая хорошая получилась, особенно желтенькая понравилась. :yep: Я весной долго присматривалась к семенам такой же. Но у меня обычная календула растет как сорняк, сама сеется, сама цветет с ранней весны и даже зимой, под снегом, когда нет сильных морозов. И не купила я семена махровой, вспомнив все это. Теперь на твою посмотрела, поняла, что зря ::)

Ссылка на сообщение

Лиля, в этом году брала 3 сорта календулы. Подписывала их в рассаднике по сортам, а потом растащила рассаду по всему огороду и не помню, кого где сажала  :D Сейчас смотрю, а они почти все разные. На фото не видно, но у них оттенки не одинаковые и желтые, они как перламутровые и 2х цветные. Красивые, люблю махровые календулы  :-* А у меня они сами не сеются, я им головы откручиваю, когда вижу, что отцветают. С этих хочу семена собрать.

А как твои маргаритки? Такая же порнография, как у меня или лучше?  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

А как твои маргаритки? Такая же порнография, как у меня или лучше?  :D

Ага, такая же :D, они чуть подросли за прошлую неделю и опять замерли в задумчивости. У наших ростовских садовниц мнения разделились: у кого-то цвели маргаритки в первый год посадки, у кого-то только на 2-ой год. А я надеялась, что у меня маргаритки  зацветут сразу, как анютки. Даже часть в ящик посадила, в ожидании красоты. Похоже, мне теперь с этим ящиком таскаться до следующего года :(

Оля, вот интересно, с махровой календулы можно семена собирать, махровые цветы будут в следующем цветении?  Может, это гибриды, как махровая шток-роза? Что думаешь по этому поводу? ::)

Ссылка на сообщение

Лиля, мои маргаритки же зацвели: белым и розовым, но такие мелкие, я фото здесь показывала. Позорные.

А календулы не подписаны на пачке, что F1, поэтому думаю, можно собрать семки. В следующем году отчитаюсь.

 

 

Ссылка на сообщение

А я тут кайфую от своих бархатцев. Во-первых, они неубиваемые, из задохликов, которые высадила в практически голимый гравий выросли приличные кустики и цветут. Во-вторых, прочитала, что их листья положительно действуют на самочувствие бролей. Кормлю пернатых, те счастливы. В третьих, это мои первые садово-огородные цветы. До этого только на подоконнике экспериментировала с цветами. Опыт получился успешным, думаю с чем еще цветочным поэкспериментировать на следующий год. Календулу, даже махровую, не хочу, маргаритки (извините, девочки!) тоже. Петунию опасаюсь. Осенью почитаю похвастушки и тогда уже определюсь.

Ссылка на сообщение

Юля, завтра тебе лаватеру покажу, может понравится. В гости сейчас ухожу, некогда сфоткать. И ипомея зацвела, еще не фоткала.

А чего петунию опасаешься? Обычная рассада, зацветает быстро. Я уже наигралась с ней.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...