Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Оль,да чтож ты зацикленная такая на уксусе  :DНу сколько там его попадёт тебе из пары ложек салата консервированного к обеду -) ноль целых,хрен ноль десятых:DЯ ещё понимаю,если проблемы с желудком,и кислого нельзя...так тогда красных помидор вообще нельзя.Вон,Линок дегустирует помидоры,хоть у неё и своя болячка,и не парится  :appl:

Юля, консервы с уксусом, шашлык с дымком, варенье в микроволновке сварили, картошку престижем обработали, а потом удивляемся: да что ж мы все такие больные? от куда такие болячки? а ведь раньше люди здоровее были  :dnt:

Оля,без лишней скромности-всё это ем,и ни одной хронической болячки в 43 года  :D-и давление,и зрение...и т.д., а если помереть-так на то воля Божья..

Юля, ну каждый сам в праве решать, что ему есть и какой образ жизни вести. Никто никого не неволит. Я ж не заставляю никого от уксуса отказываться ;) Но если можно обойтись без него, то мне это подходит.

Цитата ЮКА

Жалко, что у нас сливы нет...Весной выкорчевали старую,а новую садить некуда. Вот бы с абрикосами что-нибудь оригинальное - в меду или еще как, чтобы по цвету подходило. А то уже наелись его от пуза, и веренье наварили, а еще на ветках плодов  :hey: Приходится его курам скармливать, чтобы добро не пропадало. Но и они,похоже, тоже наабрикосились  :P :P :P

Шоколадное повидло из абрикосов.  ;)

http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/shokoladnoe-povidlo-iz-abrikosov-mulatka-shokoladka/

Цитата Лёликовна

Юля, ну каждый сам в праве решать, что ему есть и какой образ жизни вести. Никто никого не неволит. Я ж не заставляю никого от уксуса отказываться ;) Но если можно обойтись без него, то мне это подходит.

Ну вообщем-то ,ты права.Просто,как ни зайду в твой дневник.... :hat: :hat: :hat:

Цитата Лёликовна

Юля, консервы с уксусом, шашлык с дымком, варенье в микроволновке сварили, картошку престижем обработали, а потом удивляемся: да что ж мы все такие больные? от куда такие болячки? а ведь раньше люди здоровее были  :dnt:

Оль, просто любопытно - неужели и шашлык не ешь?  :ogo:

Цитата Мариничка

Оль, просто любопытно - неужели и шашлык не ешь?  :ogo:

Марина, из электрического гриля с дымком из бутылочки не ем. На углях ем, конечно.

Цитата Лёликовна

Марина, из электрического гриля с дымком из бутылочки не ем. На углях ем, конечно.

Понятно, я просто не поняла про какой дымок речь  :-[

Понятно, я просто не поняла про какой дымок речь  :-[

Цитата

Я же Юле писала, а она в курсе  :D

Марин, у вас тоже ураган сейчас?

Цитата Лёликовна

Про уксус не понимаю - это ж продукт брожения сахаров. В других условиях из тех же винограда и яблок получается вино. Если не верить производителям - можно из той же яблочной падалицы приготовить  ::)

Цитата Лёликовна

А девочки, у меня же дыньки пожелтели, я одну понюхала, а она пахнет, это можно уже рвать, значит?

Оля. если дыньки пахнут, то можно уже рвать.

Цитата Лёликовна

Я же Юле писала, а она в курсе  :D

Марин, у вас тоже ураган сейчас?

Оль, вроде стихло пока. 2 раза начинался, первый с градом офигенным...

Цитата Olvika70

Оля. если дыньки пахнут, то можно уже рвать.

Оль, а дозаривать надо или сразу резать? Ты сажала дыни? Арбузы уже едите?

Цитата Мариничка

Оль, вроде стихло пока. 2 раза начинался, первый с градом офигенным...

Марина, блииин, еще и град :- Да что ж такое в этом году. И как после града? Есть потери?

Я не слышала у нас град.

Цитата bylinka

Из той же серии лечо из перца.  Суперпросто. Точно так же- закипятила томат, добавила соль-сахар, засыпала перец квадратиками или крупной соломкой, проварила 15 мин и по банкам. В прошлом году делала наподобие соуса- перец шинковала тонкой соломкой, чтобы и в зажарку можно было добавить, и в макароны... До зажарки баночки не дожили, живьем слопали... :niam:

А можно рецепт микса из огурцов и помидор. Нету столько томатов, чтобы их в сок перерабатывать, но хотелось бы закатать хоть чуть -чуть соленых помидорок. Или ещё что-нибудь без уксуса, но с помидорками :-[ Пожаааалуйста :mail:

Цитата herbina

Про уксус не понимаю - это ж продукт брожения сахаров. В других условиях из тех же винограда и яблок получается вино. Если не верить производителям - можно из той же яблочной падалицы приготовить  ::)

Вот тоже хочу попробовать сделать яблочный уксус, натуральный, из натуральных яблок. Может кто то делал?

Оля, бери в заготовки яблочный, виноградный или рисовый уксус - с ними вкуснее выходит))

Ткни носом в рецепт анкл-бэнкса.

Цитата Лёликовна

Оль, а дозаривать надо или сразу резать? Ты сажала дыни? Арбузы уже едите?

Оля, когда будешь срывать дыньку, посмотри на состояние плодоножки. У хорошо поспевшего плода она сама от него отделяется, когда потянешь за неё.  Такую дыню ешьте сразу. Если плодоножка не отвалится, то срежь и подержи дома дня три, потом лопайте. Передерживать не стоит.

Дыни сажала, уже на подходе. Арбузы ещё не едим. У нас в этом году погода в мае и до середины июня была ниже климатической нормы. Все бахчевые развиваются с опозданием. Только неделю назад мускатные тыквы Мускат Прованса и Атлас выкинули женские цветы. Вчера на огород не ходила. Даже не знаю, что там с ними после града. Хватило зрелища на помидорах и перце.  :ogo: Вот посижу на любимом форуме, соберусь с духом и пойду проверять.

Всем, привет  :hey:

Аля, давно в гости не забегала. Я бы тоже свой яблочный уксус сделала, падалицы море, не успеваю в компост уносить  :-

Юля, на контрасте с уксусной эссенцией можно попробовать яблочный или виноградный (рисовый не видела), но как убедиться, что он натуральный?  :-[

Рецепт Анкл Бенса я не помню, где брала :-X

Кабачок молодой 1,5кг, перец сладкий - 6шт, лук - 6шт, томаты - 1кг, МР - 2/3 стакана, сахар - 2/3, соль - 2ст.л., уксус 9% - 0,5 стак.

Я делала двойную порцию, получилось 10 банок по 0,7л и еще пол баночки на попробовать. 5 банок закрутила без уксуса, 5 с 1с.л эссенции.

Еще добавила половинку острого перчика, зачем-то же я его сажала  :D

Маринад: МР+сахар+соль+ уксус (уксус я добавляла в конце во вторую порцию, когда уже разложила 5 первых банок) перемешать.

Кабачки порезать соломкой, лук полукольцами, перец соломкой, острый перец тоже соломкой, помидоры через мясорубку.

В кипящий маринад все овощи по очереди: кабачки, лук, перец, проваривая по 5 минут. Потом томаты и варить 10 минут, помешивая. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закрутить такими же крышками. Перевернуть и укутать до остывания.

Оля, сейчас пойду на дыньки смотреть, спасибо  :thx:

У нас тоже в мае похолодало, как раз, когда посеяла в ОГ тыквы, кабачки, патиссоны и вигну  :- Думала, не взойдут уже. А дыни и арбузы вообще задержались с посадкой из-за непросыхания земли и невозможности ее перекопать, поэтому втыкала проросшие семена в горшки. Родственники (у них в другом месте участок с бахчой) раньше намного посадили и уже едят арбузы (про дыни не говорили).

А тыквы у меня в этом году  :hid:, каких никогда не было  :D Во-первых, очень много, придется раздавать. Во-вторых, огромные, ну куда нам такие. Даже Улыбка, которая должна быть порционная по 2кг, поэтому ее и взяла, вымахала в лошадь  8) Мускатные тоже позже всех завязались, но много, надо хоть полазить в зарослях, пофоткать. 

Оль, ну ты собирайся с духом, потом расскажи хоть, как дела после града  :-X

Цитата Лёликовна

А тыквы у меня в этом году  :hid:, каких никогда не было  :D Во-первых, очень много, придется раздавать. Во-вторых, огромные, ну куда нам такие.

Ольчик, а на сок? Ты сок тыквенный делаешь?

Цитата Olvika70

Ольчик, а на сок? Ты сок тыквенный делаешь?

Оль, тыквенный сок бы с удовольствием пила, но новую соковыжималку так и не купила  :-[ Если сестра из Самары привезет свою (с мая все везет  :D), то будем соки пить.

Кстати, у нас тут и свёкла выросла, как тыква  :ogo: Хотя в этом году ни разу ее не удобряла. Вот бы такая морковка выросла  :D Что говорить, чернозем  :yep:

новую соковыжималку так и не купила  :-[

Цитата

Облазили областной город, не нашли ручной соковыжималки, по типу как мясорубка. Везде электрические.

Были шнековые электрические 9 и 14 тысяч, самые дорогие... Остальные какие-то центрифужные.

Ну в итоге ничего не купили...

Сереж, в интернет магазине посмотри, их валом. Я нашла ручную и электрическую с механическим сбросим жмыха в местном интернет магазине, но не решила, какая мне нужна и нужна ли вообще  :D

За ней еще и ехать нужно, а то доставка по городу (где муж работает) выходит почти так же, как цена у механической  ;D

А еще у меня есть мясорубка Лепсе (как-то старая в ответственный момент сломалась и мужа послала в срочном порядке за новой, название фирмы не уточнила и сказала, чтобы купил мааааленькую, чтобы помещалась под кухонное кресло. Он и купил Лепсе, как у мамы  :-. Хотя, в принципе, я ею довольна ... мясорубкой, иногда даже мамой  :D) ...

Так вот нашла сайт этого Лепсе с интернет магазином и хотела у них заказать разные насадки и шнековую соковыжималку. Написала на один адрес - тишина, на два других - тишина  >:( Да пошли вы  :pom:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...