Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад - отдушина души, великолепен ты в своём созданьи...

Рекомендуемые сообщения

А я чего-то подзаболела. На участке все заросло. Дел куча, а все время спать охота. НО Я ЖЕ НЕ УНЫВАЮ!!!!!!!!! :hid:

Так что держись!!! Фигня все это!

У 80% людей на планете нет того, что есть у нас с тобой. Так что унывать - это даже как-то неприлично! ;D

:thx: :thx: :thx:

Продолжается сезон заготовок.
Вчера попробовала сделать кабачковую икру. Варила по этому рецепту в мультиварке.
Цитата Стася

Здесь как икру варить в мульте.  http://www.kuh-nya.ru/multivarka/781-squash-caviar-in-multivarke.html

Единственное что без болгарского перца и вместо пасты у меня был кетчуп.  :D
Рецепт понравился, не такой жирный как я делала раньше где все обжаривалось отдельно, мешать в мульте совсем не надо почти, сделала двойную порцию, получилось три баночки. Из 1 кг кабачков получилось наверное 1 с небольшим литр уточнила - 1,2 кг икры. Вкус нежный, мне понравился. Схожу за пастой и сделаю еще пока кабачки лежат без дела.  :D

Цитата elsa30

А я чего-то подзаболела. На участке все заросло. Дел куча, а все время спать охота. НО Я ЖЕ НЕ УНЫВАЮ!!!!!!!!! :hid:

Так что держись!!! Фигня все это!

У 80% людей на планете нет того, что есть у нас с тобой. Так что унывать - это даже как-то неприлично! ;D

:thx: :thx: :thx:

Не... я девушка приличная!  Я и не думала унывать :P Наоборт, каждый новый вредитель поднимает настроение и пробуждает охоту к дальнейшей охоте работе ;D ;D ;D

Три дня на даче были гости. Ничего не успела сделать, только к их приезду выкосить газон.  А потом песни-пляски, плов, вино... :niam:

Помогли хоть немного собрать красную смородину.

Сегодня наконец то обработала томаты от фиты, побрызгала всех в ОГ профитголдом.

Скоро поспеет Черный шоколад. :yep: :niam:

Сегодня в перерывах между дождями успеваю поработать... От ёт как из ведра а грядки сухие... :(

Подвязала половину огурцов в теплице, всех ослепила, выщипала усы, полила кальциевой селитрой :mail:

В бочках и в грядке в ОГ тоже повязала тех кто не был подвязан, попыталась выщипать и сформировать, запустила я их, полезли лишние плети, завязи желтеют. Всех оборвала и полила мочевиной. :mail:

Попыталась формировать тыкву - на каждой плети в каждой пазухе завязь, оставила по три штучки на плети, пока подставляла опору под самую большую тыкву надломила стебель. Вот думаю дозреет она так или уже все :-X

Пошла рыхлить лук - боль моя душевная... Некоторые луковички при рыхлении выдернула - корней нет почти, совсем малюськи... Земля неудачная у меня получилась не растёт ни лук ни зелень ни корнеплоды. Прорыхлила лук, полила под корень биомастером  для лука и чеснока. :mail:

Лук батун и шнитт полила мочевиной. :mail:

Проколола и прорыхлила две клумбы. Астры дохлые совсем  :'(

Прорыхлила сельдерей.

По утрам в теплице влажность и все в каплях. Так И до фиты недалеко :dnt:

Дождь не дает ничего делать, только выйдешь сразу припускает. Немного зарисовок...
Сфотала свою прелесть - второй сорт, спеющий у меня - Чёрный шоколад. Интересно до какого цвета будет спеть. :hey:

Нежданный урожай - обломила тыкву. Жалко... :-

К нам приехала волшебная тележка...
Сижу в теплице уже час. Думаю... ;D
Почему в теплице такая влажность?  Небольшая высота, конёк наверное около 2 м, скаты не более 1,5 м. Всегда оперативно две двери настежь и две форточки.  Помидоры уже доросли до крыши  и упираются в нее всеми лапами. В дождь  конечно же протекает, влага попадает на помидорки сквозь щели. Это ладно, но все в конденсате - это от того что им тесно их много и они дышат?
В общем не теплица а сарай какой то в холоде в ней холодно,в жару жарко, в дождь мокро :D
Обрезала еще листьев и израстающие кисти, некоторым заломленым подставила держатели.
Сижу медитирую на Бычье сердце... :niam:

Цитата Наталья_Сем

Сижу в теплице уже час. Думаю... ;D
Почему в теплице такая влажность?  Небольшая высота, конёк наверное около 2 м, скаты не более 1,5 м. Всегда оперативно две двери настежь и две форточки.  Помидоры уже доросли до крыши  и упираются в нее всеми лапами. В дождь  конечно же протекает, влага попадает на помидорки сквозь щели. Это ладно, но все в конденсате - это от того что им тесно их много и они дышат?
В общем не теплица а сарай какой то в холоде в ней холодно,в жару жарко, в дождь мокро :D
Обрезала еще листьев и израстающие кисти, некоторым заломленым подставила держатели.
Сижу медитирую на Бычье сердце... :niam:

Наташ, Бычье сердце - красотун! :yep: :yep:

А по поводу конденсата - давай рассуждать - какая земля, как влагу держит-накапливает? Как поливаешь? есть ли мульча? У меня теплица тоже не герметичная - и протекает в дождь тоже. Песок и полив в бутылки снижает влажность, но конденсат немного тоже есть, от перепада температур  по утрам оседает на стенках, но уже часам к 9 утра испаряется без остатка, на помидорки не капает. Плюс от дозированного полива они у меня не прут в рост, пасынки не гонят, и в крышу упёрлись только Айсберг и Yellow leaf sweet cherry potato ( но он был удачно приспущен) и подбираются к крыше ещё некоторые сорта, опрометчиво высаженные к стенке.Поскольку растюхи посажены вольготно и листья обрезаю систематически - джунглей нет. Проанализируй и свою теплицу - может, найдёшь причину излишнего конденсата. И ещё - а так ли он излишен, этот конденсат?

Светлана, у меня почва черная рассыпчатая , вода уходит хорошо, но не пересыхает, так как укрыта мульчой хорошо.  Поливала раз в неделю, пока была жара поливала почаще, сейчас уже неделю без полива с этими дождями и пить вроде не хотят. Так что влажность не из за полива. Единственное может из-за огурцов с перцами - они не мульчированые у меня, может они так испаряются?

Сначала думала что роса выпадает - закрыла на ночь теплицу, результат такой же.

Больше склоняюсь к тому, что именно из за небольшого обьема  самой теплицы и высоких растюх. Хотя режу всех регулярно :dnt: :-X

В жару конденсат тоже высыхает а в условиях дождя все  время мокро, я особо и не напрягаясь только фиты страшно :o

Сижу дома, читаю дневники девочек (и мальчиков)  ;) скучаю по своим помидоркам.
Сегодня с утра пока было сыро и пасмурно пособирала ягоды, поймала одну медведку, полила лук и морковку (грядка сухая не смотря на дожди!!!) и потом собрались домой. И тут вышло солнце.  ;D
Красную смородину промолола блендером с сахаром, осталось сделать пятиминутку. Из второй партии поставила вино, поэкспериментирую.  :mail:
Малину засыпала сахаром тоже завтра сварю. Черную смородину (очень крупная уродилась в этом году) собрала спелых две пластиковых коробочки и заморозила, через неделю совсем поспеет надо будет как то обирать 8 кустов :o ???
Опять сняла кабачки... Общий сбор уже составил 15 кг. :P  :hey: Буду снова варить икру и попробую компоты-варенья из них, насобирала на форуме рецептов. :niam: Все таки Кавилли - весчь!  :yep:

Мой красавец-Щербет,  за неделю начали спеть черрики на второй кисти. Думаю на следующей неделе уже штучек несколько соберу.  :niam:

Лопачу интернет на тему как улучшить свою кисло-торфяную землю в грядке,что можно делать сейчас и что делать глобально осенью. Сейчас конечно буду все засыпать мульчой и проливать гуматами.

Итоги дня:

4 банки смородинового варенья, 2 банки малинового, 2 банки икры кабачковой, гроза -1 штука,... :mail:

Цитата Наталья_Сем

Итоги дня:

4 банки смородинового варенья, 2 банки малинового, 2 банки икры кабачковой, гроза -1 штука,... :mail:

Н-дааа... у меня скромнее ... (+)гроза со светомузыкой 1 штука, (-) свет во всём посёлке (оптом и в розницу... >:( >:( )

Цитата ТатьянаШ

Наташ, а банки трехлитровые?  :D

Неа :D Банки маленькие - 700 и 400 граммовые. Это мы раньше, в детстве помню папа привозил смородину и чернику из леса, ведер по 20, так мы на зиму по уж не знаю сколько трехлитровых банок крутили. И ели как то ее и морсы делали. Сейчас уж такого ажиотажа нет с ягодой.  :hid:

Да и огурцы пора делать не в трехлитровках а в маленьких - не сьедаются... ???

Уф! Позвонила ЛеночкеО, узнала про обстановку в "нашем районе". Она сказала что гроза была но ужас-ужас-ужас не было. :yep: Можно выдохнуть спокойно. Главное чтобы крышу с теплицы не снесло :dnt:

Пока переживала сварила еще 4 банки икры :niam: :hey:

Специально для Тани, уточняю - НЕ ТРЕХлитровых!  ;) :D

Наташ, поздравляю тебя с хорошим чувством юмора. Заметила, что у меня вершинка не только на сосульках, а на трюфелях и даже на Мязинских крупняшках. Поливала 1 ст.ложка на ведро. А у тебя ВП по 20 г на литр. Это ж сколько в ложках? Ожога бы не сделать. Напиши, пож-та, еще раз, скока в ложках?

Еще, по-моему правильное рассуждение про маленькие теплицы. У меня огуречник 2 на 4, ну совсем мокрушник. А БС такое урожайное!!! Это какое ж?  :D

Цитата Таника

Наташ, поздравляю тебя с хорошим чувством юмора. Заметила, что у меня вершинка не только на сосульках, а на трюфелях и даже на Мязинских крупняшках. Поливала 1 ст.ложка на ведро. А у тебя ВП по 20 г на литр. Это ж сколько в ложках? Ожога бы не сделать. Напиши, пож-та, еще раз, скока в ложках?

Еще, по-моему правильное рассуждение про маленькие теплицы. У меня огуречник 2 на 4, ну совсем мокрушник. А БС такое урожайное!!! Это какое ж?  :D

Татьяна, спасибо!  :thx: Без чувства юмора никак нельзя, особенно в нашем огородном деле :D :-[

По поводу кальциевой - рецепт с такой дозировкой читала тут же на форуме, у кого уже и не вспомню. Я 20 грамм отвешивала на весах, измерить в ложках не догадалась. У меня селитра в хлопьях, на вид получалось около двух столовых ложек.  Если смотреть по таблицам то написано что в 1 ст.ложке - 15 грамм кальциевой селитры. Как то так.  Я тоже боялась чтобы не сжечь, в результате никто не пострадал, все стоят огурцом - и томаты и перцы и в теплице и в ОГ. :mail2: В интернете даже находила пропорции и побольше:

Цитата
Для внекорневых подкормок используется 1,5-2,5% раствор (пакет 25гр на 1,5-1,0 л воды)

А БС у меня самое простое - из белого Ашановского пакетика,  там фасовщик написано по моему  "АГРОНИ ПЛЮС", д. Каменки-Дранишниково.

Сегодня на обед потушила раньше срока снятую тыкву с кабачком, морковью и луком :niam: :yep: Вкусно... Ждем когда следующие нарастут. Потом отныряла занятие в бассейне, потом заехали к друзьям посидели. Пора и спать-отдыхать.  :P

Ой, девочки... сил больше нет никаких смотреть на фотографии со спелыми помидорами... Не доживу до следующей недели - захлебнусь... :-[ :hid: Собираюсь на дачу, сьем свои спелые черри, соберу огурчики и успокоюсь хоть не надолго...

А вдруг... :mail: приезжаю... а там чудо - какой нибудь крупнячок поспел... :hey:

Вчера приехали на дачу к ночи... А слизни то не знали... :D

В общем были застигнуты врасплох. >:( были везде на базилике, огурцах, тыквах, и даже на бутылке с мылом  :D самое главное на пекинке... Только она начала завязываться как эти гады превратили ее в валансьенские кружева >:( :( пока муж разгружался собрала полбанки слизней, засолила.  :P потом пачку горчицы рассыпала вокруг. Сегодня буду рыхлить, сыпать слизнеед и еще горчицы.

С утра проснулась от стука капель дождя... Через пару минут все стихло. Собрала пол ящика огурцов, 9кг кабачков :- и самое главное пол горсточки своего томатного гороха с черриков ;D. Сняла первый черный шоколад, вечером будем пробовать.  :-* сняла одну Аурию с вершинкой :(

Завтра хотела пролить калимагнезией всех.

Сегодня день санинспекции томатов в ОГ. Беглый осмотр показал что Гулливер разлапился в 4-5 стволов и разлегся по всем соседям. Буду резать и подвязывать.

Цитата Наталья_Сем

Вчера приехали на дачу к ночи... А слизни то не знали... :D

В общем были застигнуты врасплох. >:( были везде на базилике, огурцах, тыквах, и даже на бутылке с мылом  :D самое главное на пекинке... Только она начала завязываться как эти гады превратили ее в валансьенские кружева >:( :( пока муж разгружался собрала полбанки слизней, засолила.  :P потом пачку горчицы рассыпала вокруг. Сегодня буду рыхлить, сыпать слизнеед и еще горчицы.

С утра проснулась от стука капель дождя... Через пару минут все стихло. Собрала пол ящика огурцов, 9кг кабачков :- и самое главное пол горсточки своего томатного гороха с черриков ;D. Сняла первый черный шоколад, вечером будем пробовать.  :-* сняла одну Аурию с вершинкой :(

Завтра хотела пролить калимагнезией всех.

Сегодня день санинспекции томатов в ОГ. Беглый осмотр показал что Гулливер разлапился в 4-5 стволов и разлегся по всем соседям. Буду резать и подвязывать.

На то он и Гулливер  :D

Я тоже вчера кое-кому лишние стволы чикнула, ибо нефиг расти и не вязать  8) :D

Мы с тобой одной крови :D :D :D

Режу всех нещадно некоторых задохликов без цветов даже вырвала,. Нефигместо занимать.  :mail:

Черрики мои спелые некоторые  треснутые  это что значит ? Мало поливала? Больше поливать или почаще и понемногу?

Наконец то два баклика висят первых у меня  :mail2: спасибо Марине Vitmar.

Вырвала редис Черриет, очень впечатлила она меня крупная, ровная. Надо на следующий год купить большую профупаковку и не мучитьсяс рразными  :mail:

Цитата Наталья_Сем

Режу всех нещадно некоторых задохликов без цветов даже вырвала,. Нефигместо занимать.  :mail:

Черрики мои спелые некоторые  треснутые  это что значит ? Мало поливала? Больше поливать или почаще и понемногу?

Вырвала редис Черриет, очень впечатлила она меня крупная, ровная. Надо на следующий год купить большую профупаковку и не мучитьсяс рразными  :mail:

Сорта бывают склонные к растрескиванию, но это обычно крупноплоды такой фигней маятся  :D

А черрики от неравномерного полива лопнули. Т.е. вначале сухо, а потом резко мокро :)

Цитата Наталья_Сем

Наташа,  доброй ночи!  приятно,  что баклажан радует. У меня уже на всех почти плоды висят,  Бибо уже едим. Обязательно буду повторять на следующий год.

Меня тоже впечатлил редис Чериет.  Сажала 9 апреля под плёнку, 9 мая уже ели.  Круглые, ровные, самые лучшие. И сколько раз после сажала редиска, никак не получается. Опять какой-то сорт посадила, не растёт. Надо взять себе на заметку идею с профупаковкой.

Наташа, а калимагнезией ты как проливаешь?  Сегодня ее купила..название понравилось.. :D

Цитата ТатьянаШ

Наташа, а калимагнезией ты как проливаешь?  Сегодня ее купила..название понравилось.. :D

Танюш, я даже еще и не открыла ее :D никак не найду пока дозировку которая нужна. Сегодня просто полила томаты немного чтобы они не шарахались и к трескались от полива  :D

Стрижка была в ОГ... Только и делаю что стригу :P купила сегодня биомастер, полила им лук,  морковь, свеклу и цветы.

Вечером делала салат муж стащил черрик магазинный из тарелки и с видом знатока сказал что "недозрел еще", потом дала ему наш чёрный шоколад - прям сказал что очень отличается, наш гораздо вкуснее ;D

:mail2:

На ночь вышли на охоту...даже муж с азартом светил мне и подсказывал где слизни... Собрали половину банки нескафе :- жуть жуткая они везде и горчица им не помеха.... :( >:( :P :ogo:

Марина, да, надо сеять то что растет! У меня лежит упаковок 20 различной редиски а результат с них не очень. Так что будем растить то что действительно растёт! Прописались у меня Черриет, Кавилли а сейчас еще пробую Маноко пекинку, что вырастет, если слизни позволят :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...