Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Лимонный кекс и не только лимонный...


Рекомендуемые сообщения

Лимонный кекс.

Состав продуктов:

Масло сливочное          200г.
Сахар                            100-150г.
Ванилин                        1 пакет
Соль                              щепотка
Яйца                              3 шт.
Лимонный сок              1-2 стол.ложка
Мука                              1 стакан
Разрыхлитель                2 чайн.ложки
Цедра 1  лимона.

Приготовление:

1 Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
2 Желтки взбить с сахаром.
3 Взбить масло.
Вторую и третью позиции соединить, потом туда добавить позицию номер 1.

В муку добавить ванилин и разрыхлитель и всё это смешать с тем, что в получилось от предыдущих манипуляций, т.е. с масляно-яичной смесью.
Сюда-же добавить лимонный сок и цедру.

Тесто разложить в маленькие формочки, смазанные, как обычно и выпекать  при темп.170-180 град.  25-30 минут.

Если нет лимона под рукой, его можно заменить ванилином  т.е. добавить ещё пакетик и у Вас будет кекс ванильный... и т.д.


                                                       
формочки , конечно не очень                        А это, собственно  то, что получилось из
аппетитного цвета, но других не было...      предыдущей писанины...

Моим домашним эти кексики очень понравились... :yep: :yep: :yep:





Ссылка на сообщение

Галя, мой от твоего отличается совсем на каплю. :D

  Растереть 150 гр.  мягкого  сливочного масла  и  200 гр сахара , +ваниль - до бела . Добавить 3 больших яйца  - взбить + цедра и сок 1 лимона - взбить + просеянные отдельно 200гр муки и  15 гр разрыхлителя - взбить. перелить в форму .  Выпекать при 180 градусах  до готовности .  Остудить в форме . Вот и весь рецепт. :)

 

Ссылка на сообщение

А можно,  я сюда свой любимый кекс помещу?  тоже лимонный..  раз пошла такая пьянка, с лимонами.

 

Необходимые ингредиенты :

 

226 гр. (0,5 pound) сливочного масла, комнатной температуры

2,5 чашки ( 430 гр.) сахара (стандартная американская чашка равна 237 мл)

4 супер-больших яйца, комнатн. температуры (если маленькие, то взять 5 штук)

1/3 чашки цедры лимона (у меня ушло ~ 4,5 лимона)

3 чашки ( 375 гр.) муки

0,5 ч.л. пекарского порошка

0,5 ч.л. соды

1 ч.л. соли

3/4 чашки свежевыжатого лимонного сока

3/4 чашки пахты (если нет, то можно сделать: на 1чашку молока добавить 1 ст.л. лимонного сока и оставить постоять 10 минут)

1 ч.л. ванильного экстракта

 

Для глазури:

2 чашки сахарной пудры

3,5 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

 

Также нам понадобится две прямоугольной формы для выпечки кексов

Важно: все продукты должны быть комнатной температуры

Приготовление:

 

Духовку включить на 180 С (350 F). Формы смазать маслом и желательно застелить пергаментной бумагой, потом будет легче доставать.

В миксере взбить масло и 2 чашки сахара, пока масса не станет гладкой и воздушной (взбивать минут 5). Затем на средней скорости добавить яйца, по одному за раз, после яиц - лимонную цедру.

В чашке просеить вместе муку, соду, пекарский порошок и соль. В другой чашке соединить 1/4 чашки лимонного сока (!!! не весь сок, еще остается 0,5 чашки), пахту и ванильный экстракт. Начинаем добавлять сухие и жидкие ингредиенты в миксер по очереди, начинаем и заканчиваем с сухих (т.е сыпанули муки, затем жидкие, потом опять муки, жидкие, и заканчиваем мукой. Таким способом тесто лучше смешивается).

 

Разделяем тесто между формами, верх выравниваем лопаткой и в духовку примерно минут на 45-60 (у меня выпекались где-то 65 минут, лучше проверить готовность палочкой).

 

Пока кексы пекутся делаем сироп. В кастрюльке соединяем оставшиеся 0,5 чашки лимонного сока и оставшиеся 0,5 чашки сахара. Нагреваем на маленьком огне до полного растворения сахара.

 

Когда кексы испекутся достаем их из духовки, оставляем в форме немного остыть (минуток 10). Потом переворачиваем их на решетку, вставленную в противень (т.е. кексы лежат "головой" вниз). Поливаем кексы лимонным сиропом и оставляем на решетке до полного остывания.

 

Для глазури смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Мешаем венчиком, пока масса не станет гладкой и без комочков.

 

Кексы переворачиваем "головой" вверх и покрываем глазурью.

 

Приятного лимонного аппетита!

Ссылка на сообщение
Цитата GaLiNa

НУЖНО...    :mail:

 

Несите сюда все свои кексы, будет дегустировать...

Для любителей шоколадного - очень простой в изготовлении,  и очень вкусный

 

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

 

Для приготовления вам потребуется:

2 стакана муки (минус 2 ст.л.),

1 ч.л. соды,

1 стакан сахара,

0,5 стакана какао-порошка,

200 г размягченного масла или маргарина,

еще 1 стакан сахара,

1 стакан воды комнатной температуры,

0,5 стакана кефира или пахты, тоже комнатной температуры,

2 больших яйца,

2 пакетика ванильного сахара.

 

Просейте вместе соду и муку. Смешайте в блендере 1 стакан сахара, какао и масло. Добавьте второй стакан сахара и воду. Хорошо перемешайте на высокой скорости. Добавьте к смеси муки и соды, хорошо вымешайте.

Смешайте в блендере кефир, яйца и ваниль. Влейте смесь в тесто, хорошо перемешайте и вылейте в смазанную маслом и присыпанную мукой форму размером примерно 25х33 см или в несколько маленьких формочек для кексов, заполняя на 2/3.

Выпекайте при 180 град. около 25 минут (проверка готовности деревянной палочкой).

Ссылка на сообщение

Раз пошла такая пьянка.... :D

Мафины .

2 спелых банана (400 г)100 г сливочного масла или маргарина150 г сахара2 яйца2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)250 г муки

Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 15-20

они очень быстро готовятся.

 

Ссылка на сообщение

Дочка вчера сделала, реально за 5 мин, по-моему проще не куда:

РЕЦЕПТ - ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИН

Ингредиенты:   
(На одну порцию)
 - 4 ст.л. муки
 - 2 ст.л. какао
 - 2 ст.л. сахара
 - 1 яйцо
 - 3 ст.л. молока
 - 3 ст.л. растительного масла
 - 1/4 ч.л. ванили
 - 1 ст.л. шоколада (мелко нарубленного) - по желанию
 - 1 большая кружка (не железная)

Способ приготовления:
1. Добавьте в кружку муку, какао и сахар, хорошо перемешайте.


2. Разбейте в кружку яйцо. Хорошо размешайте, чтобы на дне не оставалось мучных комков. Влейте молоко и масло, затем добавьте ваниль и шоколад, размешайте.

3. Поставьте кружку в микроволновку и запустите на 3 минуты на высокой мощности. Подождите, пока кекс перестанет подниматься и усядется в кружке.

4. Если нужно, отделите кекс от стенок кружки ножом и переверните на блюдце.




Ссылка на сообщение

Сегодня прикупила новые силиконовые формы, именно для кексов (прямоугольную и "венок" - с дыркой посредине), Михалыч сразу потребовал их опробовать. так что эта тема для меня в самый раз - завтра или послезавтра буду печь.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...