Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солнечный ТАТАРСТАН

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, бальзамин сказал(а):

Посадочный материал картофеля очень сложный нынче-много клубней без      проростков .гниль сухая есть.  У соседей аналогично. 

У меня в этом году аналогичная ситуация. Гнили нет, но ростки слабые. Есть и без ростков.

• Грустно... 1

17мая.   Солнечно  .тепло.  ветра нет  .но каждый день дожди. Земля как каша. Участок  под морковь. лук и свеклу не можем обработать-глина. Вчера полила обе теплицы и в малой полила томаты навозной жижей  .высадила лук Эксибишен из одного стакана-22шт получилось. Рассаду выращивала дома .затем  лук высадила пучком в теплицу. Рассада получилась крепкая .хорошая  .Верх  и низ подрезала при посадке .полила и укрыла овощными ящиками. Всего 2 стакана 0.5л -это один пакетик семян. Высадила 8шт амп  .петунии Тидал Сильвер в колоду.+12дуг+15-20кирпичей+укрывной. Стильверы полила+ подкормила жижей  .жили они в 200гр стак. Всю капусту перегноем обложила. Цветут анютины глазки-Виолы  огромными цветами  .Семена СЗ- Золушка. Виола посажена прошлой весной  .осенью я ее не  удалила  .она цвела всю осень и из под снеге тоже вышла с цветами. на зиму ящиками прикрыла. Ковром цветут шиловидные флоксы-2 сорта. обриета обильно цветет.  арабис чудно цветет и радует очень-2 сорта. Обещают внуков мне  на лето.(ура!). тогда  участок будет сам выживать. Сейчас я целыми днями на участке.  Виктория зацветает и луговые ягоды тоже начинаю цветение.2 гряды лилей открыла-скинула укрывной с одной стороны(боюсь возвратных морозов).высота лилей более 50см.но есть  и маленькие. еще одну гряду лилей не открываю пока. Пионы СЗ-Гулена суперские .в бутонах. Пион Воронец=  тонколистный вчера распустил бутоны. сегодня уже более 20 полураскрытых бутов. Пион старый  .лет 15 наверное  .время летит  .Цветут нарциссы .тюльпаны.  мускари. Очень и очень меня это радует.... На капусте вчера вечером видела бабочки мелкие .как моль летают. 

• Нравится 1

18 мая.    Тепло.солнечно. Вчера был  День отдыха  .были в Иннополисе. .Сделали еще одну опору на 3-4 клематиса  .норм. Клемы подкормлю жижей  .обложу перегноем..  Купила домомитовую муку.для *молока*.но боюсь .у нас почву не кислые. Все цветет  .работы *море*.радуюсь. Сегодня в полисаднике работаю.-полю.рыхлю.удобряю. Розы все открыла и черешковую гортензию тоже. Сильно цветут одуванчики на лугах и  луговые ягоды. Скворцы вывелись  .но папы скворца не видно

19 мая. Солнечно .тепло .ветра нет. Вчера работала в цветниках-полисадник.еще на пару дней там работы. Сегодня привожу в порядок большую теплицу-полив.подкормка жижей.колья.подвязка... хочу убрать дуги и укрывной. Укрывной хранить нет места-подвязывая на шпагате на верхние дуги под потолком в теплице. Рано утром натаскала перегной в теплицу .по 2ведра 10л  .7 раз сходила-и все готово  .Расстояние от кучи с перегноем до теплицы 60-70м примерно. Это только на одну сторону теплицы перегной. Вчера досадила томаты в большой теплице  .в маленькой- надо пару замен сделать .муравьи... Вспахали под морковь и свеклу участок . если дождя не будет сделаем гряды. Зацвел ирис из закупки  ГуЛена. Голубой.махонький.очень красивый. Я даже цветочную кисть не видела. я сегодня цветок. Рада. Пион Воронец распустил все цветы  .их там море и очень красиво. Раскрыла еще одну гряду лилий. все норм.лилии  хороши.но нужна прополка . Мои Эдельвейсы  скорее всего НЕ ЭДЕЛЬВЕЙСЫ. На днях развернутся бутоны и все будет понятно..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...