Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солнечный ТАТАРСТАН

Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, бальзамин сказал(а):

Сухие ветки   сложно носит на свалку.сжигать нельзя .

Фарида, а почему нельзя сжигать? Запрета пока нет. Его сняли еще в мае.

Мы сжигаем. 

А вот это так, на всякий случай...

С 1 сентября в России изменились правила обращения с твердыми коммунальными отходами. Теперь за выброс веток и других «зеленых» отходов, строительного мусора и батареек в баки для ТКО граждан будут штрафовать на 2 тыс. рублей, юрлиц на 100 тыс. рублей.

Запрет распространяется на выброс перечисленных отходов в накопители, не предназначенных для ТКО

• Спасибо 2

1 октября .   .8  час температура -6.мороз был  . а Яндекс +5 показывает . Посалила грядочку чеснока -42 зубка. Сейчас еще одну гряду расчертила на 60 зубков. зубки разложу в бороздки.полью и засыплю.Земля очень сухая. На этом кол-ве наверное и остановлюсь. Выдернула томаты в большой теплице     и сейчас хочу грядку 10 м в теплице перекопать. Совхоз поздравил пенсионеров с Праздником-домой нам с супругом привезли два мешка пшеницы.Погода супер+14.солнечно.

Изменено пользователем бальзамин
  • Нравится 2
20 часов назад, Роз сказал(а):

, а почему нельзя сжигать? Запрета пока нет. Его сняли еще в мае.

Мы сжигаем. 

А вот это так, на всякий случай...

С 1 сентября в России изменились правила обращения с твердыми коммунальными отходами. Теперь за выброс веток и других «зеленых» отходов, строительного мусора и батареек в баки для ТКО граждан будут штрафовать на 2 тыс. рублей, юрлиц на 100 тыс. рублей.

Запрет распространяется на выброс перечисленных отходов в накопители, не предназначенных для ТКО

Сегодня позвонила в сельский Совет. Сказали.что сжигать только в бочках и до 7 октября запрет на сжигание. Мусор с огорода сдавать в мусоровозку можно.но только в пакетах...                                                                                                                                                                                       Иногда я и 2 тыс наверное бы заплатила..  последний раз сдала мусор с огорода 12 огромных черных пакетов.что можно и если могу таскаю в компост. Участок очень длинный более  80м .

• Нравится 2
  • Грустно... 1

2 октября. В 7час было -5.Яндекс показывает +5. Днем погода отличная.тепло.солнечно.без ветра.сухо. Очень хорошо поработала на участке. Обе теплицы вскопаны.прибраны  .    большую пролила.завтра малую буду поливать-улиткой Клумбу привела в порядок.вскопала.. прополола.. Прибираю инвентарь.горшки.ящики.. Супруг мне три плетистые розы обвязал.дуги поставил.где надо колья забил- Сантана. Пале Рояль. Розариум Ютерсен. Эти розы растут по одной. Часть клематисов обрезала и лилейники. Выкопала ромашки и отнесла в компост. Стригла многолетники-сальвия из семян и сложноцветные из семян.типа рудбекии .тоже из семян. Рада.

• Нравится 3
В 29.09.2025 в 10:24, бальзамин сказал(а):

Я пока воды не добавила-посмотрю.как даст сок и еще не решала .с яблоками сварю айву и или просто яйву.

Привет, Фарида. Я наверное опоздала... Айва очень много сока. Можно с яблоками, но со сливой вкуснее *мне*

• Спасибо 1

3 октября.Погода стоит супер отличная +14-16 обещают на 6 дней.. Лилии.посконник. седумы(много).клематисы.аквилегии. лук душистый. виноград девичий нужно обрезать .и в компост.,полив малой теплицы и подготовить 3-4розы к зимовке собрать колья.связать  и отнести в сарай.Это программа минимум на сегодня. Это мне помогает правильно построить свой рабочий день на участке. В такую погоду я работаю весь световой день с 9 до 18 час. т е отдыхаю. Вечером смотрю сериал Элсбет.

• Нравится 2

4 октября. Погода солнечная.ночью был мороз. Вчера супруг подготовил розы к укрытию- плетистая Шнеевальцер. канадская роза Джон Франклин.шраб Сахара. Обвязали.наклонили.вбили колья.поставили дуги  .Эти три розы под одним укрытием. Еще кусты смородины обвязал супруг.я работала в малиннике.поливала малую теплицу. работала с многолетниками. Очень продуктивно поработали.Рада. Сегодня продолжу вырезать малинник.чуток надо покопать.

• Нравится 2

10 часов назад, бальзамин сказал(а):

Роза.огромное Спасибо за помощь в СЗ-семена.

Спасибо.

Спасибо.

Спасибо.   

Своих не бросаем!

• Спасибо 1

5 октября. Вчера отлично поработала. Докончила малинник.вырезала-проредила два крыжовника  без шипов и перешла на другой малинник.все сухие ветки унесла на мусорку.Сегодня  -малинник  и хочу  спилить вишню-корневая поросль от соседей. Через 5 дней обещают дожди.Сегодня Яндекс+15 днем. 

Нашла рецепт-хочу из 1кг яблок сварить на пробу.Цитата-

Не люблю варенье яблочное. Вернее, не любила до этого рецепта.

Три раза по 5 минут и прозрачные яблочные дольки в банках на зиму! Это замечательное яблочное варенье я готовлю каждый год. И сколько его не делай, всегда мало! Для того чтобы дольки были упругими как цукаты и не разварились, нужно соблюсти простое правило. Засыпьте яблочные дольки сахаром на ночь. А потом варите варенье 3 раза по 5 минут с выдержкой не менее чем 10 часов. Каждый день по 5 минут и всю зиму наслаждаемся ароматным, прозрачным вареньем из яблок дольками! Рецепт варенья. На 1 кг яблочных долек – 600-800 гр. сахара, 0,5 ч.л молотой корицы (по вкусу) или 1 пачка ванильного сахара. Варить в 3 приема по 5 минут. Если яблоки сильно сочные, возможно придется увеличить количество приемов варки до 4 раз. Все нюансы смотрите в видео!

https://www.youtube.com/watch?v=v4J6Cd8LMv0 

источник-

. бархатцы Фйаэрболл-1 

. бархатцы Фламенко-1.

. бархатцы Биг Топ оранж-3

. бархатцы Вайтголд-1

львиный зев Snaptini-1

львиный зев  Снаптастик-1

Сегодня Оля-Золушка открыла таблицу на часок. Я прям вовремя зашла. Спокойно что то убрала, что то поменяла, кое чего добавила. Прям "бальзам на душу" когда все сама.

Остались цветы. В этом году садила алиссум вдоль дорожки. Красота неописуемая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...