Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солнечный ТАТАРСТАН

Рекомендуемые сообщения

Фарида,как много у вас роз,и вы на каждый сезон выписываете ещё новинки.А у меня раз два обчелся))я люблю белые розы у меня Ломоносов,Шопен,Таити он не белый,но очень красивый,Жанна моро.Покупала Леонардо да Винчи попался какой пересорт,так и не показал цветы пойдёт в топку,есть ещё даже названия не запомнила.а так в основной мои любимые белые,они шикарные.

• Нравится 1

3 минуты назад, бальзамин сказал(а):

Привет.Ландыш.Удачи с эустомами. Не позно сейчас еще сеять.можно и чуток позднее. Я игралась с семенами и с черенками.но отказалась.Не хватило терпения. Черенки подарила..

У меня одноклассница очень любит их,сажает очень много ещё в ноябре.семена у меня не все свежие,может ещё и не взойдут

• Нравится 1

Ландыш.я  первый раз заказала розы на форуме. Раньше покупали на Супермамках  и в Дачном мире  и в Ноксе.Все они были в горшках.

• Спасибо 1
2 минуты назад, бальзамин сказал(а):

Ландыш.я  первый раз заказала розы на форуме. Раньше покупали на Супермамках  и в Дачном мире  и в Ноксе.Все они были в горшках.

Я свои брала в Леруа,это которых названия не помню,где то есть фото.В питомнике Биосфера,и в Уфе в питомнике.

• Нравится 1
4 часа назад, ландыш сказал(а):

1 января посеяла эустому,первый раз,пишут что очень не просто с ней в рассаде,подсветка нужна, а у меня Ее нет

Если есть настольная лампа, можно пока под нее.

• Соглашаюсь! 1
4 часа назад, ландыш сказал(а):

я люблю белые розы у меня Ломоносов,

Ландыш, и как тебе эта роза?  Я поставила ее сначала в закупку, а потом убрала. Противоречивые отзывы.

13 часов назад, Роз сказал(а):

Если есть настольная лампа, можно пока под нее.

На рождество или на старый НГ поеду в Казань,думаю это не проблема,где нибудь да куплю.совмещу полезное с приятным)

• Нравится 2

Ландыш, и как тебе эта роза?  Я поставила ее сначала в закупку, а потом убрала. Противоречивые отзывы.

Я Ее обожаю,она очень красивая,кипильно белая.Я их купила сразу 5 шт,в этом году хочу попробовать начеренковать и рассадить побольше.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Роза,я ведь просто для себя брала,для меня чтобы цвела,возле них я не выплясываю,садила когда в ямку накидала навоз конский,удобрение для роз на весь сезон,присыпала и натыкала табл 20гликоладин,обильно полила,и потом брызгала от тли для профилактики,цвели очень хорошо,но когда были ливни каждый день по краям лепестков желтели,высокие

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Читаю дневник Помидорки из дальнего Подмосковья 25г. 

Цитата-

В 07.02.2025 в 13:08, Nadia сказал(а):

Я результата не увидела вообще. У нас на смородине тля, просто достала уже! После обработки разницы не увидела :dnt:

Мне кажется, тля это вообще наименьшее из бед. Я , правда, больше про розы.)). У соседки в прошлом году на молодой вишне было просто засилье тли, А я вспомнила, что от тли применяют кальцинированную соду. И мы обработали вишню, добавила в раствор как прилипатель зеленое мыло. Чистенькая стояла вишня. Вот нашла в интернете.

Делаем раствор для обработки

На создание раствора уйдет не более 10 минут. Никаких особых условий не потребуется. Ингредиенты можно смешать на улице, прямо перед кустами пораженными тлей. Нам понадобятся:

• Кальцинированная сода;
  • Йод;
  • Жидкое дегтярное мыло;
  • Мерный шприц;
  • 10 литров воды.

Для удобства все ингредиенты лучше разводить в небольшом мерном стаканчике, а уже после перелить в большое ведро. Так будет проще перемешивать, а раствор получится однороднее.

Наливаем в мерный стаканчик поллитра воды и добавляем 2 столовые ложки кальцинированной соды. Ложки должны быть полными, но без горочки. Далее отмеряем шприцем 10 мл. йода и добавляем в раствор соды. Хорошенько перемешиваем и доливаем две столовые ложки жидкого дегтярного мыла. Если такового под рукой нет, можно использовать простое жидкое мыло или средство для мытья посуды. Правда, старайтесь, чтобы они были как можно натуральнее.

Теперь хорошенько перемешиваем получившейся раствор до однородной массы и выливаем в десятилитровое ведро воды. Опять перемешиваем. Раствор для обработки готов.

Полезное действие раствора

Раствор применяется как для борьбы с тлей, так и для профилактики её появления. Кроме вредителей, сочетание йода и кальцинированной соды позволит избавиться от мучнистой росы, серой гнили и многих других грибковых заболеваний.

• Людмила PLS
  • Заслуженный Пользователь
  •  47296
  • 7932 сообщения
  • Людмила
  • Подмосковье, Воскресенский район

Я сама как-то к йоду отношусь с опаской. Всегда дозу уменьшаю, когда применяю йод. Но максимум два раза за сезон. Я опять про розы. А на помидорах использую два раза обработку состав йод, молоко и др. Я про эту подкормку-профилактику

В стакане горячей воды растворяем 1-2 г борной кислоты.

В этот же стакан добавляем немного марганцовки (перманганат калия), чтобы раствор приобрёл тёмно-розовый цвет.

Стакан молока выливаем в литровую банку, сюда же добавляем стакан с разведённой борной кислотой и марганцовкой, и в этот же раствор добавляем 60 капель йода и 1 столовую ложку без горки мочевины.

Полученный состав растворяем в 10 л воды и этим раствором проводим опрыскивание всего растения томата.

Обработку проводим 2-3 раза за сезон ( можно и больше).

Мочевина будет питать листовой аппарат

Борная кислота способствует хорошему завязыванию.

Йод и марганцовка (перманганат калия) хорошая профилактики и защита от болезней. Молоко играет роль прилипателя и как источник полезных молочно-кислых бактерий.

Эта подкормка даёт очень хороший результат – все цветы на растении томата завязываются, завязь не опадает, растение бурно развиваются и наливают плоды. Растения не болеют, имеют красивый здоровый вид и дают высокий урожай!

Так вот йода я капаю капель 40, приблизительно. А мочевину добавляю не всегда. По состоянию кустов. Два раза в сезон. Я думаю все прекрасно знают эту обработку.

• Спасибо 3

Продолжаю читать этот дневник.ЦИТАТА-

Девочки,  припасите газеты. Они очень хорошо помогают. Если растения накрыть газетами, а затем укрывной и пленка, то любые заморозки не страшны.  Еще хорошо обсыпать растения золой, тоже помогает. Очень хороший способ, емкости с водой. Например, в торцах грядки поставить тазики с водой. Не знаю, как это работает, но результат хороший.

• Спасибо 2

Второй день леплю вареники с картошкой.В прошлом году покупала в ОБИ сорт маяк и сорт Ажур,ни один не понравился,на любителя,а может у меня такие.Вот уж во истину от добра добра не ищут.вроде и не надо было ,нет купила захотелось новенькое.ни цвета ни вкуса,даже в варениках вкуса нет,надо больше специй добавлять,лука.

• Нравится 2

Мы сорт картофеля Винета (ранний) купили в садовом центре... вырос супер.крупный и вкус норм.но болявый-болявый. Клубни крупные.сухие без видимых болячек. .а внутри сухая гниль..пятна.
 Сегодня *работала* с перцами. 14 сортов(гибридов) заказала в СЗ-Золушка.  Решила  выращивать  35шт и 5шт   для родни.всего 40шт .  .Хочу-мечтаю в теплицы посадить перец.но раньше не выращивала там.На 6м-два ряда .через 30-35см нужно  28шт рассады+запас= 35шт. Основные    сорта Хаски  и Белладонна  по 5шт.. Оранж  Тарта. Ред Татин  .Хани Оранж  (снек-  дорогущие)-по 2шт=6шт. И еще 8 сортов-гибридов по 3шт.Итог должен быть  - 40  рассадин перца.Острых посею-планирую 5шт.   Писать планы-Загад не бывает богат...знаю. Но прошлом году посеяла ск Хочу и распикировала ск Хочу.но получилось на* колхоз*. Когда я пикирую.рассаду не берут.потом.потом...хотят получить уже весной...пришлось отправить в компост.А это мой труд.грунт.тара...Земли у меня всегда было немерено-с хочу столько и высаживала.Сейчас много-много цветов многолетников и приходиться мне думать. Да и не нужно мне столько сколько я выращивала овощей.Дети далеко. запасов-консервации...Две теплицы томатов тоже много  для нас .каждый год у меня томатов чудо-чудо.(Семена от Ангелины). Возраст... Поэтому перцы посажу (хочу) в малой теплице.уменьшив кол-во томатов. Весной(Бог даст)я жду почти 40шт роз.точнее 38-39шт с нашего форума  СЗ

• Нравится 3

А я уже посеяла старые семена острого перца,не удержалась.посеяла примулу,вынесла на холод.острый перец в прошлом году очень долго не выходил.сорта простые Армянский,Халапеньо и Дунганский.острый перец у меня везде,очень люблю,практически во все выпечки,и хлеб с перцем,и когда делаю шоколад тоже добавляю,шоколад с красной рябиной вяленой(сама сушу)и хлопья красного перца это очень вкусно,и хлеб такой пеку перец+рябина.И в тесто для пельменей,и на вареники,вообщем везде)))и печенья тоже с перцем))

• Нравится 2

А посеяла ещё перец сладкий "Грек"на картинке очень красивый,толстостенный.Сажаю гогошары,или тип гогошар не записывала раньше названия,но они вкусные толстостенные сладкие,для всего везде хороши и цвета яркие и очень много,красные желтые и оранжевые.Сажаю много для всех для детей,угощала много,но одаривать на сегодня не кого,и на СВО обязательно все овощи.

• Нравится 1

20 часов назад, бальзамин сказал(а):

Мы сорт картофеля Винета (ранний) купили в садовом центре... вырос супер.крупный и вкус норм.но болявый-болявый. Клубни крупные.сухие без видимых болячек. .а внутри сухая гниль..пятна.
 Сегодня *работала* с перцами. 14 сортов(гибридов) заказала в СЗ-Золушка.  Решила  выращивать  35шт и 5шт   для родни.всего 40шт .  .Хочу-мечтаю в теплицы посадить перец.но раньше не выращивала там.На 6м-два ряда .через 30-35см нужно  28шт рассады+запас= 35шт. Основные    сорта Хаски  и Белладонна  по 5шт.. Оранж  Тарта. Ред Татин  .Хани Оранж  (снек-  дорогущие)-по 2шт=6шт. И еще 8 сортов-гибридов по 3шт.Итог должен быть  - 40  рассадин перца.Острых посею-планирую 5шт.   Писать планы-Загад не бывает богат...знаю. Но прошлом году посеяла ск Хочу и распикировала ск Хочу.но получилось на* колхоз*. Когда я пикирую.рассаду не берут.потом.потом...хотят получить уже весной...пришлось отправить в компост.А это мой труд.грунт.тара...Земли у меня всегда было немерено-с хочу столько и высаживала.Сейчас много-много цветов многолетников и приходиться мне думать. Да и не нужно мне столько сколько я выращивала овощей.Дети далеко. запасов-консервации...Две теплицы томатов тоже много  для нас .каждый год у меня томатов чудо-чудо.(Семена от Ангелины). Возраст... Поэтому перцы посажу (хочу) в малой теплице.уменьшив кол-во томатов. Весной(Бог даст)я жду почти 40шт роз.точнее 38-39шт с нашего форума  СЗ

Фарида,сейчас дети не едят не свежие,не консервированные.Я огурцы сажаю для всех(соседи,дети,подруги детей,для в всех,и что интересно огурцы востребованы только первые,потом никому не надо,сама не люблю огурцы от силы 1 кг съедаю или нет не знаю,и каждый год сажаю на всех,а потом собираю и горкой складываю рядом с грядкой и закапавыю потом,и как вы говорите это мой труд,семена некоторые  за 100 р за три штуки.в этом году планирую только для себя))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, ландыш сказал(а):

и когда делаю шоколад тоже добавляю,шоколад с красной рябиной вяленой(сама сушу)

Ландыш, можно рецепт написать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...