Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солнечный ТАТАРСТАН

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Фарида, какие же вы трудяжки, столько дел переделали. Мы тоже сегодня рано утром посадили картошку на 4 гряды всего 3,5 ведра. Помогал сын, вчера приехал. Мы тоже уже в возрасте, мужу 75 в июне будет, мне 72, тяжеловато уже, но привыкли к порядку на участке и пока можем будем содержать и большой цветник тоже.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Посадили картошку. Грузовик с пряниками у нас перевернулся... На картофельный участок зашел двоюродный брат супруга по делам..я в шутку попросила пару строчек посадить...так он весь огород нам засадил.супруг борозд 3-4 посадил.а брат5-6.... . Если .что брат не употребляет... просто сказала СПАСИБО. Сегодня купили мясо 69кг.передняя говяж.нога 600 руб за кг=41т 400р..Рубить это мясо нужно было супругу...я попросила хозяев нарубить-накрошить(.заплатила им 3тыс.так я оценила труд супруга при разделки мяса.денег у меня за это не просили. Просто на супруга идет большая нагрузка-как могу так ее и уменьшаю.что могу стараюсь делать сама.
Цветут ботанические тюльпаны..

• Нравится 3

18 мая. Жара.Сухо.солнечно.Нам +30  обещают.Вчера летники начала высаживать-12шт  львин.зев  Твинни(Золушка) и  ящик виол (Золушка). Сегодня продолжу летники высаживать под   овощные ящики+ мульчирую чуток перегноем. Очень трудно в жару с рассадой цветов.да и томаты на одной стороне теплицы не выдерживают жару-вянут..Сегодня сама хочу натянуть над потолком .укрывной  17.растяну в  теплице.. Раньше мы затеняли теплицу накрывая агрилом 4 метровым в ширину и 10м в длину. такой ширины укрывного нет у меня  .да и супруга не хочу просить.сама....
 Цветет обильно айва японская и дицентра начала цветение. Рябчики императорские и шахматный отцвели-срезала цветы.
 Замочу семена тыквы и кабачков.  Чуток томатов нужно высадить в теплице.убрали бочку из теплицы.

• Нравится 1

9  час .утро. Пришла с участка.работать нельзя жара.Успела с утра посадить ящик виол+овощные ящики. Ящик Твинни высадила+дуги+укрывной. ящик гацании+накинула укрывной. Все обсыпала перегноем  и полила. В посадочном ящике примерно 20-25шт  стаканов 200гр..Работаю сидя на стуле-ящике.
 Цветет Дицентра великолепная Альба( белая)-самосев из розовой Дицентры.расщепление наверное.

• Нравится 1

У нас ЖАРА. Днем не работала-не могу.. Одну грядку ран.капусты замульчировала перегноем... Вечером супруг сделал на картофельном участке грядку под шалот.а быстро посадила 3л ведро. Он помог с поливом-лук.свекла.виктория..Я позднюю капусту замульчировала.  полила водой  и затем пролила слабым раствором коровяка. Мне нужно  опрыснуть всю капусту от блошки ядом_Кораген.   Еще грядку под перец сделали .но нужно поставить дуги.натаскать кирпичи+укрывной и только потом высажу перец.Перец будет на картофельном участке..  С жарой отстаю от графика работ-клематисы.опоры.Сегодня часть клематисов просто привязала . поставила колья.иначе ....Притенение не сделала в теплице. На завтра +30   обещают.
 Цветет Воронец-пион узколистный.цветов 30-50 очень много.но не очень крупные нынче.Куст старый.на Супермамках брала.не делила.Я вообще не делю пионы-растут и растут. У пиона Пион Tenuifolia Rubra Plena (Тенуфолия Рубра Плена) бутоны в полуроспуске.кусты  3шт молодые(ГуЛена. Нокса). На одном - около 9-10 бутонов.Жду.но это уже третье цветение. Пион лекарственный Рубра Плена стоит в окрашенный бутонах
Замочила семена тыквы(Золушка)

Изменено пользователем бальзамин

19 мая. Жара-пекло.солнечно.сухо. Утром высадила ампельные петунии в строительные емкости 40-60л.После завтрака еще пару емкостей засажу амп.петуниями. Работать в такую жару не получается.боюсь. Соседка на  костылях подошла к участку испрашивает название красиво цветущего цветка.Это Воронец.
 Я купила перегной 20мешков.один подарила..на улице лежат 3 мешка.т е 16  мешков я затащила на участок.из каждого мешка по 2 ведра 10л я уже разнесла по участку.Жара мешает раскидать под кусты перегной. 
Сегодня кабачки замочу 3-4шт..тыкву на проращивание вчера поставила.

Цитата-

Напишите пжл.пропорции на Актару.Ск лить под взрослый корень?  Розы весенней посадки тоже нужно-можно так полить? Спасибо.Светлана

Развожу по инструкции. Там 2-4 гр на 10 литров воды. Лью на глазок. Литра по полтора на небольшой куст, наверное, получается. На большой литра 2,5, думаю. Весенние тоже пролила.

Изменено пользователем бальзамин

Очень и очень жарко . Утром полила малую теплицу и цветочную рассаду.разложила на тропу укрывные-на просушку  и ушла в дом.   В 17 час       вышла на участок  и ударно поработала.Обсыпала пионы.гортензии   перегноем.если куст средний 1-1.5ведра .под большие кусты по 2 ведра.завтра продолжу. Супруг начал устанавливать опоры под пионы и под клематисы. занимался ежевикой .она стояла связанная с зимы.. Я посадила ампельные петунии.завтра продолжу.рассады амп.петунии очень много..Высадку перцев отложила-спадет жара буду высаживать..Заметила два куста пионов со свернутыми листьями.они растут рядом-1м.пионы старые свои.Полила.внесла перегной.
 Цветет купена

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...