Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солнечный ТАТАРСТАН

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, бальзамин сказал(а):

Роза.а как твои розы от Фокина?

Да вроде живы. Я их в жару фруктовыми ящиками укрывала, а сверху белый мешок. Я сегодня в городе, приеду сфоткаю.

Дочь ничем не укрывала, у нее штук 5 то ли живы, то ли померли. Жара же сразу пошла. 

А твои как?

9 минут назад, Роз сказал(а):

А твои как?

Мои все живы.даже есть бутоны по 1шт.но прирост растений мал.Мои стояли долго под дугами и укрывным.Сейчас без дуг. Наверное нужно поливать чаще..по3-5л под  куст иногда поливаю. Розы обложила перегноем.но не обильно.каждый куст.Раз полила слабым раствором навоз жижи и раз дрожжами .  2шт вчера подарила-канадку и Ронсар.стояли в ведре  в теплице.норм росли.лучше чем в грунте.Розы были не распакованы от  Фокина..даже бутоны набили. Опыт проводила..а потом подарила в добрые руки.

• Нравится 1

26 мая.Солнечно.Обещают весь день дождь и +16. Сегодня закончу высадку цветочной рассады-бонарская вербена 10-15шти и  гайлардия 6шт. Ночью-гром-молния..сильно гремело-сверкало. На крыжовнике листья кто -
  то объедает..уже завязи есть.
      Ампельные петунии начинают цветение.подкормлю удобрением для петуний(жидкое) под корень. Посадила летники и гайлардии 6шт и базилик в теплице присадила-один горшочек был.  Вчера убрала(выдрала с корнем) котовник  кистевидный Лавель.Красивый цветущий куст.очень красивый.хорошо перезимовал...но соседка великая кошатница5-6 кошек может и больше... Все эти кошки проходят и гуляют на моем участке.Соседка еще трех собак держит и поэтому  кошки ко мне.... Так эти кошки дуреют у котовника.обгрызли весь и рядом валяются.затоптали мой флокс растопыренный. Котовник под ящиком рос.сейчас флокс под ящиком сидит. Кошек не трогаю.но сильно кричу на них и сама нервничаю.Сделать ничего не могу.  Раньше она пчел держала..тоже сильно мешали.участки узкие у нас.но сейчас пчелы погибли.но зато кошки.Как мне подружиться с кошками.прикармливать нельзя -читала.
 Приятного в жизни больше .чем соседка и ее кошки.  Расцвела  роза -Фокина Айс Фо Ю. цветок пока кремоватый.без синевы-голубизны и глазок виден.Цветочек полностью еще не раскрыт. Очень рада.бегаю смотреть аленький цветочек-радости. Старые свои розы тоже бутоны набирают.сегодня один розовый распустился.маленький. Пион  Солнечная девочка-стоит в бутонах.они краше.чем сами цветы.-мороженки на палочке.

Был дождик 5 минут

Изменено пользователем бальзамин
  • Нравится 1

27 мая.Пасмурно.сыро.дожди.в ночь+5 обещают. Вчера пророщенными семенами посадила 3  кабачка и 8 тыкв+чуток перегноя+ овощные ящики+полив.. прорыхлила чеснок. Сегодня на участке сыро работать.в теплицах порядок. .если погода позволит хочу сделать опру под рядок клематисов.Клематисы уже 0.5м в высоту.привязаны с высоким кольям. Вышел из зимовки клематис ИНТЕГРИФОЛИЯ (INTEGRIFOLIA)..в прошлом году его не было.цветет потом резко увядает.сохнет.буреет-болеет так. Место это не перекапываю.просто жду. сорт не помню(Нокса.Польша). Хочу обрамить место посадки кирпичами и заполнить перегноем  .т е поднять грунт.может почки возобновления близко лежат -засыплю землей-перегноем и полить* молочком *. Сейчас высота 15-20см примерно у растения. Сегодня это сделаю.
     Цветет  многолетний лен..первое цветение .из семян.зимовал.Очень  нежно.красиво цветет.но  посажен в неудачном месте.
  Хочу посеять семена маттиолы двурогой ..

• Нравится 1

28 мая. Солнечно.дождя нет.но днем обещают.Мороза не было.хотя+5-7 нам в ночь обещали.но баклажаны стоят понурые-рассада на улице стояла. Сегодня займусь пионами и клематисами. На розах  тля появилась.Роза -Фокина Лавендер Айс с двумя большими бутонами-розовые пока. Цветут   .а часть уже отцвела разные дек.луки.но листва желтая.Дек.лук Пинг Понг цветет белыми шариками-шт 15соцветий.а садила  давно одну луковку (СуперМамки).Гигантские луки низкие пока.но с соцветиями. Бадан отцветает.Начинаются пионы.. Соседские кошки... гадят на почвопокровниках..

• Нравится 1

29мая.Утро.хмуро.сыро.дождь обещают.прохладно. Вчера большую часть дня теплицы были закрыты..на участке сыро.грязно работать. Вчера сделала две опоры на клематисы-там их 10шт примерно. с кольев перевязала на опору-сетку.прополола.полила коровяком. .клематисов много -их  все полила жижей. Осенью высадила 5-6 клематисов.один взошел и замер.а остальные не взошли.Это место прополола+ овощные ящики и пролью жижей. Может на следующий год выйдут клематисы. Сегодня в теплица посижу-пасынки.подвязка. Огурцы срываю  по 2шт.но не каждый день. Перцы позже буду высаживать.они цветут  в теплице .

30 мая. Вчера теплицы были закрыты.холодно.Ежевику подвязывали.цветут два куст.У пиона тонколистного-Воронец удалила семенные коробочки.их было 55шт..цвел 2 дня примерно.Срезала   цветоносы у нарциссов .Работать на участке  сыро. Хочу посеять летники-цинию.космею и бархатцы.
 Цветет жимолость Каприфоль.огромный куст.старый.Пионы в бутонах начинают  цветение. Кусты пионов от  ГуЛены-30шт шикарные.сильные.мощные..все с бутонами.  Пионы из Ноксы очень хороши.
 Сегодня на участке видела-нашла * танцующую* глисту  или червя.в новых розах -Фокина.Белая ниточка.тонкая .колышется .извивается как змея.не лежит .а вертикально колышется.длина 8-10см.тонкая как нить или волос.и как у  аскариды конец заострен. 2шт нашла. Перенесла палочкой на кирпич и раздавила. Я купила перегной и замульчировала розы и вот на перегное я это и обнаружила..  Определить я конечно точно не могу-Конский волос = Волосатик....но без резиновых перчаток работать не хочу.боюсь. Буду изучать и попрошу консультацию . 

• Нравится 2

Погода норм-солнечно.относительно тепло..сухо.т.е нет дождя.после обеда лил дождь сильно.но не долго.Сегодня частично прибрала рассадную утварь-стаканы.ящики.Начала делать гряду под перцы.она вскопана.Я натаскиваю дуги.кирпичи.затем хочу накрыть укрывным.

Цветет  Синюха голубая. пиретрум.дек.виктория Панда-розовым.Хорошо цветет Купчиха.плантации старые.

• Нравится 1

31 мая.Солнечно.сухо.тихо.7 час утра у нас +5.Яндекс+13 показывает.разница! Днем дождь  обещают. Мне розы нужно *пшикнуть*от тли.. Гряду для перцев сделала вчера.но перцы не высадила. Очень грязно.земля сырая. каждый день дожди.
 Что цветет.? Сегодня должен распуститься пион от ГуЛЕНА.. 

1 июня. Солнечно.тихо.сухо..ночи холодные.Посадила сладкие перцы 35 шт+колья+подвязка..По кольям еще один слой укрывного положила.Перцы под дугами.Земля очень сырая.На посадку остались баклажаны    и острые перцы 5-6шт.. Грядку под баклажаны  нужно вскопать.но сыро. Супруг сделал ограждение для дицентры.вбил колья и обвязку толстым шпагатом.Очень разбитое сердце нынче высокое    и   обильно цветет..Хочу убрать овощные ящики с однолетников-львин.зев.табак.бархатцы. виола.гацания...
   Цветет пион  Sugar’n Spice.

• Нравится 2

Обработала все розы *Искра Золотая* от тли.5мл на 5л воды.В 8   час утра обработала.быстро.понравился дешевый опрыскиватель .в Леруа он примерно 800 руб стоил.не течет.перчатки сухие. т.е не подтекает.https://www.ozon.ru/product/opryskivatel-dlya-rasteniy-sadovyy-ruchnoy-raspylitel-dlya-ogoroda-dlya-avto-5-l-530349362/?at=36tWPr02GF2D3qP2SYM85xAtKW60Vjf9vyXXjsllnjqp
    Качать мне его не сложно.но хочу другой опрыскиватель...
Клематисы хочу пролить кальциевой селитрой  1ст.л на 10л.по 1л под корень.Погода хорошая.не жарко.ветра нет.но сыро полоть. 

• Нравится 1

Полила клематисы кальц.селитрой.Израсходовала 3 пакетика по 20-25гр.по инструкции.а вот под корень лила по ковшу.. Розы все кроме Фокина подкормила Акварин для роз.по инструкции  1 мерная ложка на 10л воды под корень. Клематисов около 25шт.роз не знаю точно. Полила малую теплицу. Погода чудная.а завтра дождик... Заправила опрыскиватель Фальконом 5мл на 5л воды.хотела розы обработать...пошел дождь15-20мин.и ... подожду может до вечера обсохнут растения и пройдусь по розам. Светит солнышко..грибной дождь.. Вечером опрыснула Фальконом розы все и Фокина тоже.

2 июня. Солнечно тепло. Обещанный дождик идет. Обработала клумбу-виолы около 30шт. гацании -много. львин.зев Твинни.роза.лаванда.пион....Сижу дома дождик.Цветут пионы- .лекарственный Рубра Плена. пион Сахар и специи = Sugar’n Spice.. .
 Гацании набирают бутоны.виолы цветут. Пион Солнечная девочка в полуроспуске-шикарный.мощный.огромный куст и с большим числом бутонов.      

3 июня. Вчера весь день шел дождь.на участке сыро.Успела  чуток прополоть лилии.еще один цветник.На 10 дней обещают дожди. Лилии нынче у меня плохие.низкие или вообще не взошли. Их   очень много у меня 3 огромные гряды и еще  новые посадки..Всегда лилии были шикарные.весной чуток морозом прихватило.. Из приятного вышел Ваточник-2 росточка по2.см.Посконник 60см примерно.Ваточник=Асклепиас и Посконник всегда появляются поздно.когда тепло наступит. Это многолетники.
 Цветет пион  

Paeonia May Lilac Пион Мэй Лилак-высокий 80см.Цветок: простой или полумахровый яркого лавандово-сиреневого цвета.   
Очень красивые .огромные цветы.сказочные их 5-6 раскрытых цветов+ бутоны. Этот пион у Аристарховой видела на видео.. купила(ГуЛЕНА).Первое цветение пиона... Пион Паула Фей в бутонах стоит..полуроспуск. Почти все пионы. а их чуть больше 70шт в бутонах ..может 1-2 кустика без бутонов. Очень рада.
 Роза  Red Leonardo da Vinci в бутонах..Розы Фокина- Chippendale  с 2 бутонами.почти раскрытые...

Посадила рассаду тыквы 8шт+овощные  ящики+ полив. Работала с розами-Фокина. прополола.прорыхлила.сделала борозду-канавку в 35см от центра роз и пролила эту борозду слабым раствором коровяка . Розы посажены в 2 ряда на расстоянии 70см. Просто у меня оставалась прошлогодняя жижа   . а под розы внесла 0.5л под корень Акварин для роз.1  мерная ложна на 10л. мне 1.5 ведра хватила. Дождя сегодня  не было.  Прополола 2 гряды  .луковые   .Собрала пучок редиски с морковной гряды и пару огурцов(угостила приятельницу). 
  Цветут восточные маки.аквилегии.дек.луки.
  В СЗ -Луковичные.Осень заказала еще одну сетку тюльпанов 50шт.а все три сетки по 50шт.

5 июня. Вчера только вскопала.но не сажала..прошла в цветниках большой мотыгой.а сегодня веерными граблями соберу выполотое.
Цветут пионы.пионы.пионы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...