Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солнечный ТАТАРСТАН

Рекомендуемые сообщения

Был теплый .солнечный ден.Хорошо поработала- прорыхлили лук. прополола морковь  и свеклу. Полила петунии удобрением жидким. 2 колпачка на ведро.привела в порядок большой цветник. полола в цветниках.прошлась большой мотыгой в пионах.помыла стаканы после рассады...  .
Цветут розы Фокина 3-4шт.где один .а где по 2 цветка.очень красиво.

• Нравится 1

7 июня. Солнечно.тепло.сухо. Сегодня работаю в теплице. Вчера обработала тыкву в поле -16шт.большой мотыгой приствольный круг 0.5-1м..

• Нравится 2

8 июня.в 4 утра иду в теплицу большую работать по холодку. Хочу хосты пересадить. Хосты не стала пересаживать-жара.дождей нет. Теплицы привела в порядок.Поливала-2 теплицы.летники.розы-Фокина.овощи... Особой работы нет на участке.все высадила почти.наслаждаюсь красотой.цветут пионы.начинают тихонько розы.Канадская роза Джон Кэбот и Луиза Багнет выпустили первые цветы. Роза Юбилей Принца Монако  показал  цветочек... Очень красиво на участке.РАДА.
 Сейчас более свободна и занялась переустройством цветника  .там у меня мыши зимой хозяйничали. По весне перекопала сапонарию.ее мыши сгрызли. Сапонария чудно взошла.но чуть в  стороне.где рос тимьян... Цветут ирисы высокие темные.коричневые.и жду цветение   двух ирисов из СЗ-ГуЛЕНА. 
 Вчера переделала заказ СЗ-Луковичные.Осень.может и зря.но уже поздно.заказы завершены.Поставила 2 сетки по 50шт тюльпанов+50шт тюльпаны Кауфмана и  15шт Рябчик= Фритиллярия( желтые).
 Очень хочу примулы у нас в СЗ. Беларина.но....

Изменено пользователем бальзамин
  • Нравится 2

9 июня.Жарко.солнечно.сухо.хорошо.Утром открыла теплицы и все.на участке не была.Магазин.ярмарка в деревне.гости приехали.так день прошел.А вот после гостей на картофельном участке я обработала междурядье между тыквами большой мотыгой. Это очень большой объем работы для меня.я большой мотыгой не работаю.только маленькими с короткой ручкой и сидя на стульчике. Из огромного кол-ва цветущих пионов гостье понравился пион Ред Грейс.Собрала гостинцы- огурцы примерно 3л ведро и чуток редиски.

• Нравится 2

10 июня.Тепло.жарко.сухо.хорошо. Утром полила все розы  и розы -Фокина  по  5-15л под куст..Три ванны воды вылила 5-7л ведром.Ванны по 180-200л.примерно. Розы Фокина поливала в меджурядье.а не под куст. Малую теплицы полила и часть летников. Очень рада и довольна. К дому подъехала машина Audi. вышел мужчина-У Вас очень красивые цветы... пригласила .Познакомились-Ген..директор... Изумился .восхищался моим участком...теперь боюсь за свои цветочки.придут выкопают.. Обещал провести семинар.. .оно мне надо? 
  После обеда полола цветник.трава быстро растет.но и я часто прохожу плоскорезом.порядок. Затем полила все клематисы по 10л под корень примерно. Закончила мотыжить тыкву.

• Нравится 3

11 июня.+26 обещают.сухо.солнечно.ветра нет. Буду поливать перцы.
 Полила перцы-6 леек  по 6л.три захода.Перцы далеко на картофельном участке-конец нашего участка. Прошлась по луку(шалот) 2 гряды плоскорезом малым .Лук шалот тоже на картофельном участке.Затем   перешла на чеснок... и полила 3 кабачка ,
 Очень жарко. Вечером еще раз полила перцы и укрыла. Полила тыкву  и обработала приствольный круг   и вновь закрыла ящиками. Шалот желтеет.завтра хочу полить.
  Праздник первой виктории.Я одну съела белесую.такие люблю и мужу 3шт.крупные сорвала..иначе птицы ... Зацветают розы..

• Нравится 3

12 июня.Тепло.жарко.солнечно.сухо.Рано утром полила гряду шалота.тыкву  и отнесла на картофельный участок 10 баклажек 5 л для полива.Хочу оформить приствольные круги для тыквы чтобы вода не растекалась. Цветут пионы  Америка.Мисс Америка. Бесс Бокстос в полуроспуске.Кэрол. Жемчужная Россыпь-полуроспуск.Я  жду очень Пион «Примавера» (Primavera, Paeonia Primevere) .старый куст. Пион Май Петит Черри  первое цветение.обильное.очень красив.низкий.(СЗ-ГуЛЕна)....... Очень жду цветение пиона Сарра Бернар.у меня два куста из разных источников.сравню..Розы радуют.. Участок воплощение моей  Мечты.40. лет я к этому стремилась.мечтала. Очень довольна. Пионов 60 шт наверное цветут сейчас из 70шт... в кустах не 1-3цветочка.а охапки цветов.Муж мне посадил по науке и с   любовью. Это был подарок на второе мое второе Рождение  .30шт(  от  ГуЛЕНА). 
 Дочь была на экскурсии в ботаническом саду МГУ .любовалась цветением пионов. Прислала список сортов.что мне нужно посадить Памяти Гагарина.Варенька.Киевская Русь..... У дочери пока участка нет.но есть свое жилье-трешка.Все будет!
    С Днем России !!
 До обеда работала в цветнике- Лилейники.флоксы.дек.луки...  летники и розы-Фокина.прорыхлила.прополола. вечером хочу полить  баклажаны.

• Нравится 4

Всех с праздником!

Несколько дней не могла зайти на форум даже с ВПН. Сегодня, просто уж на всякий случай на автомате, попробовала. И о чудо...зашла.

Фарида, ты как заходишь? У тебя какая связь?

• Нравится 2
1 минуту назад, Роз сказал(а):

Всех с праздником!

Несколько дней не могла зайти на форум даже с ВПН. Сегодня, просто уж на всякий случай на автомате, попробовала. И о чудо...зашла.

Фарида, ты как заходишь? У тебя какая связь?

Привет.Роза. Легко и без проблем.всегда в инете. Я мало.что понимаю.у меня домашний проводной телефон.комп+ Летай

• Нравится 2
10 минут назад, бальзамин сказал(а):

Привет.Роза. Легко и без проблем.всегда в инете. Я мало.что понимаю.у меня домашний проводной телефон.комп+ Летай

Если я правильно поняла, у тебя оптика Летай.  У меня в квартире тоже Летай, но зайти на форум не могу. Возникает вопрос, почему оператор один, а возможности разные.

Мне пришлось даже выйти из совместных закупок. Боюсь подвести организаторов, если не смогу зайти.

• Нравится 1
  • Грустно... 2

В 07.06.2026 в 13:40, бальзамин сказал(а):

Verchik как у Вас дела?

Добрый вечер!

Не могла зайти в дневники, только через ленту получается.

Фарида, отошла я немного от шока, первые два дня даже не выходила, мне было очень плохо, думала "кондратий хватит", но растюхи очень жаль. Начала с обработки клубники, сейчас она уже немного выпустила новые листочки, даже по 1 - 2 цветоноса выпустила. 

К хостам даже подходить было страшно, но за два дня вырезала всё поломанное и побитое, жалкое зрелище, но тоже понемногу отходят.

XCrxFzXxLAd2aL8IUA0OlUler7d2e-NKQeeG1uSS-9CMVSqY7LZ1hBpRBntTDK9tsIkWuUPCxYztFLEFhFEnZRWu.jpg?quality=95&as=32x24,48x36,72x54,108x81,160x120,240x180,360x270,480x360,540x405,640x480,720x540,1080x810,1280x960,1440x1080,2560x1920&from=bu&cs=2560x0

Почти все, как Амалия

Пионы и лилии как бы не погибли, некоторые пионы совсем голые.

LC1FJkCqv4m-AjRE5kvSGDAQYhZGqOuix6wKz5CRhbpB51RuML9QP0TdD24sHnIG3J9MS0P_DrnfgyAznU2AiXQO.jpg?quality=95&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x213,240x320,360x480,480x640,540x720,640x853,720x960,1080x1440,1280x1707,1440x1920,1920x2560&from=bu&u=CMDTdPmxmCTyGuDYZidhPf95KI5ZB_Xq4do94WSsShc&cs=360x0

почти все такие, как эта Бартзелла.

Лилии все срезаны и молодые, которые из нынешней СЗ

U59PCsO53K890SZq77CZYr1eNelLYRHC07AoIvm3AG85xbjCQEIX32pFPtBObjgu55kB3VQgn7z-7EuRzFyLDT6a.jpg?quality=95&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x213,240x320,360x480,480x640,540x720,640x853,720x960,1080x1440,1280x1707,1440x1920,1920x2560&from=bu&u=3GSbQ6yt6xCKg45BR1ikHJdQBqrLmtwwLoUtC7T1hJk&cs=360x0

Гортензии тоже без листьев, но смотрю, просыпаются спящие почки.

С другой стороны дома, в палисаднике, хосты и флоксы с астильбами почти целые, их дом прикрыл и перед забором сирени и калины.

Виноградную теплицу муж распилил, виноград последние 7 кустов выкорчевали, им уже по 13 лет было, устала от него. Самой есть нельзя, внуки далеко. На этом месте размером 3 на 8 метров сделали 2 гряды и посеяла горох и фасоль. Огуречную тепличку муж переварил и снова накрыл. Помидорную и перечную перекрывать нынче не будем, они как решето снаружи, но внутри почти без дыр.

Конечно, останемся без яблок, вишни, жимолости и т.д. Самое главное без красоты, но сами живы, дом и постройки целые. Многие дома всё ещё без крыш.

Не дай бог такого никому.

• Грустно... 4
  • Спасибо 1

Привет.Вера.Слов нет.ужас...Красота внутри нас. Все будет и Бартзелла будет цвести.лишь бы здоровье было.Но глядя на фото Бартзеллы ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...