Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солнечный ТАТАРСТАН

Рекомендуемые сообщения

10 июля.Жара.сухо.солнечно. Вчера был Праздник-Первый салат-томаты.огурец.лук.нерафин.масло.праздновал только супруг.я не кушаю. Начали поспевать-краснеть помидоры. Хочу.но пока думаю.обрезать верхушки у томатов.остановить рост.Зачем нам столько.бегать  по деревне и упрашивать возьмите пжл(без денег конечно)..Вчера вечером полола  большой мотыгой(и сломала её) края цветников.чуток в розах посидела-обрезала цветочки.Сегодня рано утром полила розы Фокина 6л под корень  и часть роз .  На участке почти не бываю-дети.. Черная  смородина один сорт испеклась от жары..Малину собираю детям покушать..
 Лилейники цветут.лилии бушуют.розы  Фокина радуют.. однолетки супер нынче-бархатцы.львин.зев. душ.табак. газания. Но работы на участке очень много.накапливается.Внуки *помогают* .внучка поливает маленькой лейкой и цветы и себя.внук полит маленькой мотыжкой. мотыжку второй день ищем .... 
 Древовидная гортензия цветет огромными белыми шапками.очень старый куст.но ветер потрепал. клематис Жакмана радует. Соседка лук шалот и подзимний вчера убрала.

• Нравится 5
В 08.07.2026 в 15:29, Malanka сказал(а):

Привет, девочки! Отстала я от вас безнадёжно, и нагнать уже не надеюсь. Но как же хорошо, что вы есть! Почитала, и как-то спокойнее стало и радостнее :kiss:

Фарида, выкинь вообще Искру из своего списка. На неё очень быстро развивается устойчивая резистентность, и она вообще не работает, на сколько ни повышай дозу. Я сейчас на неплодовых использую Пиноцид, там 3 действующих вещества, и вероятность резистентности минимальна. Если его нет в продаже, нужно смотреть действующее вещество и исключить Имидаклоприд (то, что в Искре). За сезон одним препаратом лучше больше одного раза не обрабатывать, т.е. иметь на сезон 3-4 препарата с разным действующим веществом, по одному на каждую обработку.

А морковка мне очень нравится Еллоустоун. Она всегда сладкая, и маленькая и большая. И хранится хорошо, потому что поздняя.

Конечно, я не всё написала. Столько эмоций, что мысли разбегаются. Люблю вас, девочки! :smile219:

цитата- пиноцид- 

Основные характеристики:
  • Общая характеристика : высокоэффективный инсектицид
  • Тип : инсектицид
  • Механизм воздействия : обладает выраженными системными и контактными свойствами
  • Состав (Действующее вещество) : Альфа-циперметрин 125 г/л + Имидаклоприд 100 г/л + Клотианидин 50 г/л
    источник-https://stroy-podskazka.ru/preparaty/pinocid/?ysclid=mrejyn563m967394927
Изменено пользователем бальзамин
  • Нравится 1
12 часов назад, бальзамин сказал(а):

цитата- пиноцид- 

Основные характеристики:
  • Общая характеристика : высокоэффективный инсектицид
  • Тип : инсектицид
  • Механизм воздействия : обладает выраженными системными и контактными свойствами
  • Состав (Действующее вещество) : Альфа-циперметрин 125 г/л + Имидаклоприд 100 г/л + Клотианидин 50 г/л
    источник-https://stroy-podskazka.ru/preparaty/pinocid/?ysclid=mrejyn563m967394927

Так и есть. Что тебя смущает? Имидаклоприд в составе?  Если на него уже есть резистентность, то это уже не важно. Паразитов убьют другие действующие вещества. Если нет, она не может образоваться из-за гибели популяции от прочих компонентов.

Конечно, лучше чередовать. Но не всегда есть такая возможность.

По поводу контактного действия. Любой инсектицид является контактным - попадая на вредителей, он их отравляет. Системное же действие заключается в том, что не попавшие под прямое действие препарата погибают, продолжая питаться на обработанном растении, плюс период защитного действия от повторного заражения.

• Нравится 2

11 июля.Сухо.тихо.жара.но вроде сегодня последний день жары.обещают- 6 дней дожди.Сидим дома целый день почти. В 5 утра поработала в большой теплице-наводила порядок.подвязка.пасынки.мелкая трава и частичная обрезкам листьев. Не хотела обрезать нынче листья.томаты через 70см стоят.но на листьях пятна появляются. Томаты все крупные .супер красиво.урожай для меня отличный.краснеют. Если приедут гости-соберу им все красные. Корни томатов поверхностные .оголяются от полива.хочу(или мечтаю) перегной насыпать между растениями по 1 ведру 10л.а потом грабельками разровнять. Розы требуют внимания- чуток появилась тлю.обрезка нужна... 

• Нравится 1
19 часов назад, Malanka сказал(а):

По поводу контактного действия. Любой инсектицид является контактным - попадая на вредителей, он их отравляет. 

Сегодня брызгала Пиноцидом розы, ирисы и рододендроны. Через 40 минут пошёл дождь. Но те насекомые, на которые попал препарат, через 20 минут были мертвы. Дождь шёл не меньше часа, потом я снова обработала остатками препарата, в надежде хоть на какой-то период защитного действия. Обещала клиентке приехать через 2 недели обработать от пятнистости (сегодня не было препарата), посмотрю, будет тля или нет.

На рододендронах тли нет, конечно. Им просто всё время кто-то грызёт листья. Не знаю, слизни или какие-то листоеды :angry:  но я побрызгала их в надежде, что хоть кто-то из них отравится. И хосты тоже погрызенные((

• Спасибо 1

У меня на старых розах пятнистость уже пошла.хотя я два раза Фальконом обрабатывала.Буду менять препарат.

12 июля. Обещают дождик. Тепло.Утром прошлась по розам -срезала цветы. На картошке жуков и личинок собрала.мало.но есть. Работы на участке много.но у меня внуки.одних не оставишь  дома.не велели родители .да и сама это понимаю.работаю рано утром.в тихий часи вечером.когда дедушка с ними... 
 Новый каталог роз Фокина на форуме появился... умом понимаю.что для меня розы уже сложно.возраст.знаний мало.не хочу много химию использовать...но вновь сижу Мечтаю.выбираю себе розы...ну хоть 2-3шт
 Цветет лилейник Найт Эмбер(Нокса).много растений .более 10шт.. еще  между розами цветут лилейники

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...