Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки у 59-й широты

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

...  И буду смотреть на плоды, когда будут  появляться желтые плечики — вот тогда действительно у растений дефицит калия.

...

Лен, мне показалось, что когда уже плечики - поздно уже их исправлять - только последующие кисти мб...

я, кстати, увидел раньше - по листьям...

Цитата Галинка

...

Сегодня муж привез Японского краба, чет мне он опять малиново-розовым показался... :D

мне тоже  ;) но это в сравнении с красными  ;)

Цитата Lana_s_Kavkaza

... смотрела Курдюмова

...

Свет, а где ты Курдюмова смотришь?

Цитата АлександрС

вчера семинар был с Курдюмовым, предлагали записаться к нему на курс. У него сайт есть, можно  книги почитать. Сегодня был другой бесплатный семинар. Следующий будет 22 с Бубликом. Е-мейл руководителя семинаров  info@ogorod-marafon.ru, у них же и записи купить можно. Всё есть за ваши денежки!

Цитата АлександрС

Александр, с FTP скачать сможете? Кину ссылку...

Цитата Lana_s_Kavkaza

вчера семинар был с Курдюмовым, предлагали записаться к нему на курс. У него сайт есть, можно  книги почитать. Сегодня был другой бесплатный семинар. Следующий будет 22 с Бубликом. Е-мейл руководителя семинаров  info@ogorod-marafon.ru, у них же и записи купить можно. Всё есть за ваши денежки!

его книжек я уже начитался  :hey: но остались вопросы  ;)

Цитата Lenka

Александр, с FTP скачать сможете? Кину ссылку...

Елена, спасибо!  :thx:

Книги почти все есть, почти все кроме виноградных, прочитаны  ;) в эл.виде тоже есть, но больше люблю настоящую книгу в руках  ;)

Сбылась одна из немногих хотелок прошлого года - Cooper River - спасибо ЕленеН  :thx:
нравятся мне такие "разрезы" -

Цитата АлександрС

Сбылась одна из немногих хотелок прошлого года - Cooper River - спасибо ЕленеН  :thx:
нравятся мне такие "разрезы" -

Саша, потрясающий  :appl:
Я у Лены им любовалась недавно, а тут ты  :D
Я жду, когда у меня Заржавевшее сердце Эверетта дозреет (уже вот-вот), там похожий разрез должен быть  :)
Цитата Strelija

...

Я жду, когда у меня Заржавевшее сердце Эверетта дозреет (уже вот-вот), там похожий разрез должен быть  :)

да-да-да Линка - точно - вот вспомнил я - его мне тоже ещё надо - рядом посадить  ;)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Красавчик! Тоже такие разводы нравятся.

Свет, я вообще последнее время заметил - больше всего реагирую именно на разрезы - и часто нравятся би-три-колорные  ;)

Приветики всем! У меня поспели первые 3 крупноплодных сорта! Два из них -  сердцевидные  :D

Саш, ух ты, какой красивый срез у Медной реки!  :yep: :niam: Это не би, это мульти колор (то есть триколор). Вот, надо было мне тоже в теплицу садить, а не в ОГ.

Раньше — это по каемкам на листьях увидел? Надо, наверное, при посадке или осенью добавлять в грядки побольше золы, и хватит калия и фосфора на весь сезон. Мы недавно большую кучу с ветками сожгли, вот разживуся золооооой!  :hey:

Линочек, Заржавевшее сердце Эверетта не сажала никогда, по отзывам очень хороший помидорчик, надо как-нибудь тоже посадить, попробовать, у меня есть от девочек семена.

Галя, за сердцевидными еще понаблюдаю, у меня много новеньких сердец в этом году. Что мне в них нравится — это продольный срез — красиво выглядит  :D

Светланка, я больше никаких передач по огороднечеству не смотрю, только на вебинары подсела, что нравится — можно в чате вопрос задать и тут же ответят и слушатели, и ведущие.  И о новых современных препаратах узнаешь. И редко эти вебинары - один-два раза в месяц всего, больше бы я не осилила.

Цитата ЕленаN

Приветики всем! У меня поспели первые 3 крупноплодных сорта! Два из них -  сердцевидные  :D

Саш, ух ты, какой красивый срез у Медной реки!  :yep: :niam: Это не би, это мульти колор (то есть триколор). Вот, надо было мне тоже в теплицу садить, а не в ОГ.

Раньше — это по каемкам на листьях увидел? Надо, наверное, при посадке или осенью добавлять в грядки побольше золы, и хватит калия и фосфора на весь сезон. Мы недавно большую кучу с ветками сожгли, вот разживуся золооооой!  :hey:

Линочек, Заржавевшее сердце Эверетта не сажала никогда, по отзывам очень хороший помидорчик, надо как-нибудь тоже посадить, попробовать, у меня есть от девочек семена.

Галя, за сердцевидными еще понаблюдаю, у меня много новеньких сердец в этом году. Что мне в них нравится — это продольный срез — красиво выглядит  :D

Светланка, я больше никаких передач по огороднечеству не смотрю, только на вебинары подсела, что нравится — можно в чате вопрос задать и тут же ответят и слушатели, и ведущие.  И о новых современных препаратах узнаешь. И редко эти вебинары - один-два раза в месяц всего, больше бы я не осилила.

Леночка, сегодня сорвали Эверетта  :niam:

Отзыв у меня в дневнике :)

Цитата ЕленаN

поздравляю!  :thx: особенно с тем одним который не...  :D  хотя и сердцевидные могут быть хороши  ;)

Цитата ЕленаN

да - по ним - по каёмкам... и недостаток магния по желтизне между прожилками - таких даже больше...

с большим сожалением вынужден констатировать, что только сидераты - путь слишком долгий...  не повторяйте его  ;)

к сожалению, по калию, магнию, фосфору и прочим нет таких растений, как бобовые для азота  :dnt:

мне тоже надо думать по агротехнике в какую сторону клониться - в навозную или в минералку  :D

но есть большое желание выделить часть площадей "на еду" и там всё же ничем не кормить  ;)

и сидератов всё равно сажать буду - удобрительная функция у них - не главная  :hid:

Минералку в землю лучше не класть, опрыскивать по листу. На семинаре рассказали, что корням вредно и почвенной биоте. Дохнет она от минералки.

Сидераты сеять хорошо, но не закапывать. При закапывании - гнилостные бактерии размножаются.

Измельченные веточки и кора + сидераты = очень хорошо.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Минералку в землю лучше не класть,

согласен, но... калий-магний-фосфор и прочее им как то добыть надо...

Цитата Lana_s_Kavkaza

опрыскивать по листу.

надеялся на это, но не уверен, что этим можно обойтись... но пока не пробовал...

тем более не забывай - я не на югах  ;) иногда у нас брызгать лишний раз не очень хочется  :dnt:

в частности поэтому и не пробовал  ;)

Цитата Lana_s_Kavkaza

На семинаре рассказали, что корням вредно и почвенной биоте. Дохнет она от минералки.

Сидераты сеять хорошо, но не закапывать. При закапывании - гнилостные бактерии размножаются.

Измельченные веточки и кора + сидераты = очень хорошо.

это всё понятно, я так и делаю...

только конкретно симптомов недостатка калия и магния в этом году победить не смог  :dnt:

правда в прошлом году знал меньше - и меня это не напрягало...

вот тут в Линкином дневничке на мысль навели - может июль у нас менее солнечный чем июнь в этом году  ;)

Линочек, уже посмотрела Сердце Эверета, супер!  :niam: :yep: 

У меня пока совсем мало времени на дневнички — на работе отчеты, вечером дома то ягоды, то теперь огурцы, а это еще только начало!  :-

Вот посмотрела твой дневничок, думаю, Медовый спас :niam: посадить на будущий год.  У меня тоже был маслянистый, сладкий, но неурожайный.  Теперь знаю, что урожайность можно наверстать особым подходом к каждому кусту.

Светланка, а я недавно читала такую информацию (еще не обмозговала), что бактерии очень даже способны жить в окружении минералки! Опрыскивать по листу — эффект на несколько дней всего, а как же молодые листья?  Снова опрыскивать?

Саш, очень надеюсь (но скорее всего не случится  :D ), что первые крупные помидорки будут сладкими — сорта-то хорошие.  Вот и проверю действие минералки на вкус хороших сортов.

На семинаре рекомендовали почитать и поизучать инфу на сайте  http://bio-ban.ru/ . Надо почитать об их препаратах, очень их рекомендовали.

Цитата Lana_s_Kavkaza

На семинаре рекомендовали почитать и поизучать инфу на сайте  http://bio-ban.ru/ . Надо почитать об их препаратах, очень их рекомендовали.

:thx: почитаем... поизучаем...  ;)

• 2 weeks later...
Сашенька, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

ПУСТЬ ВСЕ ТВОИ МЕЧТЫ ВСЕГДА ИСПОЛНЯЮТСЯ!

И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!
:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Александр!

С днём рождения! Здоровья, благополучия, новых познаний и новых вершин успешных реализаций!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...