Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки у 59-й широты

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Красными буквами кричите вердикт , пожалуйста , я записывать буду !

ну ладно - ещё ночку подумаю - а то я пока сам не знаю  ;D  ;)

Цитата galka68

Ребята , а я таким стаканом не посажу помидорину .... У меня ж к высадке высота корневой = высоте 2 литровой бутылки  :(

значицца и тебе нужна своя сажалка  ;) или копай  :dnt: ничё страшного  ;)

Цитата galka68

Как как .... мы за тобой пошли , а ты теперечи нас, как дед Талаш -то в болото , то в пустыню  :D

чего ещё за дед Талаш такой  :ogo:

Боевой был дед  :D, я кстати перечитала биографию его из НКВД записей, так оказывается дед этот , который в 1919 партизанский отряд собрал , во время Великой Отечественной ультиматум поставил -или ему надел сенокоса в гектар или он в партизаны не пойдеть )))

Цитата АлександрС

;D ;D ;D ну насмешил  ;) как ответ на вопрос про какую-то там пустыню может повлиять на твой урожай  :ogo:

А зачем спрашивал? Может в этом ответе ключ и к нашему урожаю. Всегда надо лучше сделать.

А томишь нас, это точно, кого то ещё ждёшь. Пригласи Данилыча.

Цитата Сергей Праздничнов

А зачем спрашивал? Может в этом ответе ключ и к нашему урожаю. Всегда надо лучше сделать.

А томишь нас, это точно, кого то ещё ждёшь. Пригласи Данилыча.

как зачем спрашивал?  :o  а как же я пойму усвояемость материала аудиторией?  ;)

вот спросил - теперь вижу - усвояемость очень хорошая - у смелых по крайней мере  :yep:

приглашать никого не буду - у меня ж добровольное обсуждение  :dnt:

а кроме того он давным-давно был приглашён, но потом выдал, что спорить со мной - токо время терять  :D

так что и ты подумай - может зря время то теряешь тут  :D

Цитата galka68

Он -интрыгант ! Ждёть нашего терпения и свою финальную мыслю  :)

вот ведь - зрит в корень  :D

Цитата АлександрС

как зачем спрашивал?  :o  а как же я пойму усвояемость материала аудиторией?  ;)

вот спросил - теперь вижу - усвояемость очень хорошая - у смелых по крайней мере  :yep:

приглашать никого не буду - у меня ж добровольное обсуждение  :dnt:

а кроме того он давным-давно был приглашён, но потом выдал, что спорить со мной - токо время терять  :D

так что и ты подумай - может зря время то теряешь тут  :D

Саш, даже если я с чем то, или с кем то, в чём то не согласен. То всё равно что то нужное для себя находится.

Пожалуйста не прогоняй.

Сергей, ты о чём? Я очень рад что ты присоединился  :hat:

вот если бы с самого начала присоедился - уже бы сформулировал ответ сам  ;)

Цитата АлександрС

Раз всем всё ясно... перед тем, как двигаться дальше - контрольный вопрос -

А почему в пустыне "почва" не плодородная? А?  ;)

подискутируйте тут немного  :hat:

навеяно сегодняшним сообщением о начале строительства новой китайской стены - в пустыне :D

обещал дать свой ответ - даю  ;)

что делают китайцы - они в пустыне кладут тюки сена - делают квадраты примерно метр на метр - как то видимо скрепляют эти тюки чтобы ветром не унесло... получаются такие "песочницы" с бортами из прессованного сена - и это всё шириной примерно с километр и длиной должно быть несколько сот километров...

так вот в эти песочницы они сажают - чтобы вы думали? правильно - не помидоры и не огурцы, а какую-то фигню способную выжить в условиях пустыни-полупустыни - видимо что-то типа колючки для начала - в чистом виде сидераты  :D они будут защищены от выветривания, не сгорят сразу - сажают их перед "сезоном дождей" - даже в пустыне они иногда бывают...

их план - после выращивания и закрепления этих колючек - дальше пойдут кто-то чуть пожирнее, потом кустарники... потом деревца...

то есть они создают условия для того, чтобы там что-то начало расти  :dnt:

так что мой короткий ответ на мною же поставленный вопрос -

потому, что там не сажают сидератов  :D

ну а если серьёзнее - потому, что там нет условий...  :dnt:  для выращивания сидератов  :-X;)

а они хотят их - условия - создать  ;)

Саша, а как думаете в золе от саксаула есть калий и микроэлементы? Корни у него до 10 метров уходят, но в песке

Цитата водица

Саша, а как думаете в золе от саксаула есть калий и микроэлементы? Корни у него до 10 метров уходят, но в песке

Ардак, я уверен что есть - ну не может не быть - калий один из основных элементов любого растения.

Я тоже так думаю, вон сколько всяких кислот и прочего в его корнях нашли

Я теперь золу у шашлычника БРАТЬ буду  ;D

Цитата водица

Я тоже так думаю, вон сколько всяких кислот и прочего в его корнях нашли

Я теперь золу у шашлычника БРАТЬ буду  ;D

:ogo: - научный труд однако  :hat:

раз корни 10-метровые - они ж не просто так от нефих делать 10-метровые - значит тянутся либо до воды либо до питания - а скорее и до того и до другого  ;)

золу берите конечно - чего ей пропадать то  :dnt:

Цитата АлександрС

:ogo: - научный труд однако  :hat:

раз корни 10-метровые - они ж не просто так от нефих делать 10-метровые - значит тянутся либо до воды либо до питания - а скорее и до того и до другого  ;)

золу берите конечно - чего ей пропадать то  :dnt:

Конечно и то и другое. Выше здесь я упоминал что глинистая почва богата всем что надо для растюх, но не всем она "по зубам" Пример тому деревья" , верхний органический слой не велик, для трав и семечка того же дерева да, он участвует. А основное дерево всю жизнь откуда берёт питание?

Если кому нибудь приходилось промывать простой карьерный песок, то наверное заметили, что первые 2 - 3 воды довольно глинистые. Если рассматривать пустыню, пролитую дождями, выветренную ветрами, то должны быть чистые песчинки. А  всё остальное должно скрываться в глубинах песка.

Но нормально ли создавать  все эти оазисы, не нарушит ли баланс в других местах, где то что то прибавилось, то где то что то убавилось.

Я не прав? Поправьте меня.

Цитата Сергей Праздничнов

...

Но нормально ли создавать  все эти оазисы, не нарушит ли баланс в других местах, где то что то прибавилось, то где то что то убавилось.

Я не прав? Поправьте меня.

вот это я не знаю - сложный вопрос... после того репортажа об этой новой китайской стене был комментарий какого-то нашего эколога, который утверждал, что для нас это совсем не опасно, в отличие от планов монголов по гидроэлектростанции  :dnt:

Цитата galka68

Сашуль , я отправила тебе деток , на след неделе должны прибыть , если что повторю  :thx:

Я читаю , уроки делаю , а домашнее задание в выходные напишу , как только вникну посерьёзнее в ваши диспуты )

Галка - от тебя прилетело аж самое первое и аж загранишное письмо  :thx: :thx: :thx:

А там такие детки  :ogo:  где теперь про них хоть почитать? В нашем каталоге таких иностранных слов нету  :dnt: Кто там перец? Кто помидорк? И какие оне?  ;)

Светланка - LanaD и твои перчики добрались  :thx: :thx: :thx:

Кстати, что из столичного Минска, что из Подмосковья - срок ожидания одинаковый  :dnt:

Цитата АлександрС

Светланка - LanaD и твои перчики добрались  :thx: :thx: :thx:

Кстати, что из столичного Минска, что из Подмосковья - срок ожидания одинаковый  :dnt:

;Dну хоть поштальоны у нас круче Ваших , повод гордиться страной  :)

Цитата galka68

Галина, Вам есть много чем гордиться: лесами, полями, людьми , красотой и чистотой!!!

Александр,  а продолжение дискуссии о сидератах будет? А то дошли до самого интересного - сколько и какие? и затихло!!!! Хотелось бы дальше

Цитата galka68

гордись конешно - дело хорошее  :yep:

токо ваши поштальоны ту не при чём  :dnt::pom:

я ж говорил число сортировок важно, а не расстояние  :P

Цитата Татиана

Александр,  а продолжение дискуссии о сидератах будет? А то дошли до самого интересного - сколько и какие? и затихло!!!! Хотелось бы дальше

да если есть желание - всегда пожалуйста  :hat:

мне показалось - все уже всё поняли выговорились  ;)

на самом деле не рассмотренные остались вопросы -

ЧТО сеять ГДЕ сеять КОГДА сеять и не менее важный вопрос СКОЛЬКО

в 2-х ипостасях - сколько сеять, и более важный - сколько должно нарасти, для того чтобы от всего этого был толк

с чего начать?

кстати и с основными функциями мы формально ещё не закончили, хотя помнится именно Вы Татиана осветили этот вопрос  :hat:

Цитата АлександрС

гордись конешно - дело хорошее  :yep:

токо ваши поштальоны ту не при чём  :dnt::pom:

я ж говорил число сортировок важно, а не расстояние  :P

У нас прямо в аэропорту открыли сортировочный-там круглосуточно все работает и поэтому обработка быстрая , сейчас с али очень много посылок -Новый год как-никак , поэтому и удивилась , что скорость доставки в Казахстан = скорости отправки по городу )

Цитата АлександрС

да если есть желание - всегда пожалуйста  :hat:

мне показалось - все уже всё поняли выговорились  ;)

на самом деле не рассмотренные остались вопросы -

в 2-х ипостасях - сколько сеять, и более важный - сколько должно нарасти, для того чтобы от всего этого был толк

с чего начать?

Да, желание есть!!! Дело в том, что я кое-что почитала на досуге о сидератах, но практика и опыт настоящих дачников и огородников гораздо интереснее и познавательнее.  На форуме  в теме о сидератах - дискуссия очень вялая и информация разрозненная. А тут Вы начали давать информацию грамотно, все по полочкам раскладываете, а другие делятся своими мыслями, неудачами и опытом. Поэтому давайте продолжим!!!! Очень интересны вопросы что сеять и сколько!!!!

Цитата АлександрС

...на самом деле не рассмотренные остались вопросы -

Воот и я добавлю к вопросам - после КАКИХ культур КАКИЕ сидераты сеять будет правильнее, чтобы почве не навредить и обогатить её для последующего сева культурных растений (не забываем о севообороте :) ) ?

И КОГДА сеять тоже вызывает сомнения, осенью не всегда успевает нарастать  масса, да и на мульчу нельзя использовать, только в грунт. Весенний посев сидератов может "глушить" культ. посадки, но для мульчи великолепно подходит.

Вот  где тут золотая середина?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...