Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки у 59-й широты

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

у меня было 2 причины -

1. осенью надо было? обработать теплицу шашкой - именно так - со знаком вопроса  :dnt:

2. по весне хотел посеять там салат  ;)

1 - Хороший вопрос! Глядя в этом году какая гадость валила из теплицы от этой шашки, я себя спрашивала: "Надо ли было весь сезон выращивать в теплице полезную микрофлору, чтобы в одночасье всё загубить?" Что-то мне подсказывает, что в следующем сезоне я от шашек откажусь.

2 - а что мешало посадить салат? Ведь выдерживать две недели до посадки надо после любых злаковых, а не только ржи. Прочитала это у одного из наших гуру по природному земледелию.

Цитата galka68

я все никак не пойму, что у вас за проблема с этой рожью  :dnt:

Так Надежда написала, что не всегда рядом найдется мужчина, который возьмет саперную лопатку (я так понимаю, что больше с ней ничто не справится) и начнет эту рожь подсекать.

Цитата Елена_А

1 - ...

Что-то мне подсказывает, что в следующем сезоне я от шашек откажусь.

вот и я в эту сторону думаю...

Цитата Елена_А

2 - а что мешало посадить салат? Ведь выдерживать две недели до посадки надо после любых злаковых, а не только ржи. Прочитала это у одного из наших гуру по природному земледелию.

да в этот раз может и не мешало... но если всё плотненько так засадить рожью...  :-

яровые то злаковые уже зимой погибли...

Цитата galka68

я все никак не пойму, что у вас за проблема с этой рожью  :dnt:

Если вы сажали рожь, то научите, как с ней управляться весной на картофельном поле, когда она высотой 40-50 см? Если на узенькой грядке, да на одной, может быть у меня ума и сил хватит расправиться с ней, а с большими объемами - никак.

Цитата Елена_А

А вот интересно, если мы посадим густо семена, то любой ли сидерат сдержит рост сорняков или это удаётся только злаковым?

конечно любой сдержит - все будут конкурировать за ресурсы...

но вот кто в этой борьбе победит? рожь - побеждает даже пырей и осот - думаю не все это могут

Саш, а ты встречал в продаже яровую рожь? В каком-то видео говорилось и уточнялось, что хорошо посеять именно яровую рожь. В наших садовых магазинах яровой нет.

Надь - я только этой осенью задумался о разнице яровых и озимых сидератов  :D про злаковые узнал, что озимые гораздо урожайнее, а яровые вкуснее - одна из причин, что хлеб становится хуже - всё больше сажают озимых  :dnt:

Этой осенью стал обращать внимание - искал озимую вику - не нашёл, как и яровую рожь  :dnt:

но если тебе нужно именно яровой злак - сей овёс или ячмень или пшеницу... тритикале ещё есть - оно по многим параметрам лучше  ;)

Сама нашла, интернет - ! Есть, но яровой мало выращивают, поэтому в семенных магазинах и нет. В основном выращенное предлагают на оптовые отправки за границу. http://bizorg.su/rozh-yarovaya-r

Цитата АлександрС

Надь - я только этой осенью задумался о разнице яровых и озимых сидератов  :D про злаковые узнал, что озимые гораздо урожайнее, а яровые вкуснее - одна из причин, что хлеб становится хуже - всё больше сажают озимых  :dnt:

Этой осенью стал обращать внимание - искал озимую вику - не нашёл, как и яровую рожь  :dnt:

но если тебе нужно именно яровой злак - сей овёс или ячмень или пшеницу... тритикале ещё есть - оно по многим параметрам лучше  ;)

Овес сею, нравится. В этом году в теплицу посеяла именно его. Обязательно сею овес на грядки, где будет капуста на следующий год. Только сейчас узнала, что ячмень яровой. Надо попробовать и его.

Цитата АлександрС

рожь - побеждает даже пырей и осот - думаю не все это могут

Не одержит ли она (рожь) победу и над томатами?

Цитата СветaР

Не одержит ли она (рожь) победу и над томатами?

ну это смотря какую цель поставить  :D

а вообще-то томаты-индеты - высокорослые растения - могут расти и во ржи - есть такой опыт

там вообще много интересных мыслей  ;)

Цитата АлександрС

а вообще-то томаты-индеты - высокорослые растения - могут расти и во ржи - есть такой опыт

пошла уроки делать  :pom:

Цитата Елена_А

... Ведь выдерживать две недели до посадки надо после любых злаковых, а не только ржи. Прочитала это у одного из наших гуру по природному земледелию.

да, кстати, Елена - вот мнение на эту тему Котвицкого в упомянутой выше статье -

Вы, возможно, уже встречали совет сеять культуру не ранее чем за две недели до заделки сидератов, иначе оставшиеся в почве корневые выделения сидератов будут глушить высеваемые культурные растения. Так вот, на рассаду это не действует ... – можно сеять в тот же день, когда скосил или подрезал сидерат.

Саша!!! :hat:к :hat: :hat:

Это надо тщательно пережевывать :-\

Цитата Мединилла

Если вы сажали рожь, то научите, как с ней управляться весной на картофельном поле, когда она высотой 40-50 см? Если на узенькой грядке, да на одной, может быть у меня ума и сил хватит расправиться с ней, а с большими объемами - никак.

1 сотка под картофель , рожь с сентября по 1 мая . Сажаю под лопату , без предварительной перекопки . Первый ряд-оборот пласта , в траншею -картошку , потом второй оборот пласта -накрывает картошку , третий -междурядье . Так по очереди до конца поля . Вершки внизу , корешки под верхом .

Не могу понять зачем искать яровую рожь-озимая посеянная весной растет с таким же успехом .

Цитата Lenka

...

Это надо тщательно пережевывать :-

а мы тут чем занимаемся  :D

Цитата galka68

...

Не могу понять зачем искать яровую рожь-озимая посеянная весной растет с таким же успехом .

яровая не перезимует  :dnt:

иногда это минус, а  иногда - плюс, и ваще она вкуснее  :P

Цитата galka68

1 сотка под картофель , рожь с сентября по 1 мая . Сажаю под лопату , без предварительной перекопки . Первый ряд-оборот пласта , в траншею -картошку , потом второй оборот пласта -накрывает картошку , третий -междурядье . Так по очереди до конца поля . Вершки внизу , корешки под верхом .

Галинк, не поняла, глупая, как у вас происходит посадка и как междурядье 70 см получается, не могу представить. Мы при посадке картошки выкапываем траншею, раскладываем в нее удобрения, картошку и выкопанной землей снова траншею заваливаем. Далее 70 см междурядье, которое не копаем. Далее снова траншея. Вот трудности с озимой рожью весной в этих междурядьях и бывают.

А яровую рожь хочется, потому что она, как и овес весной за зиму ложится и весной не зеленеет, поле чистое.

Цитата galka68

А как это весной за зиму лечь и весной не встать?  :o

ничё не понял  :dnt:

а кому вопрос? мб кто понял?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...