Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки у 59-й широты

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мединилла

Доброе утро всем!
Саш, что значит повторить? И где повторить, в теплице?
Мысль, посадить сидераты в теплице, не удаляя помидоры, мне кажется правильной, но не представляю, как действовать дальше, когда надо убирать помидоры? Обычно все после уборки томатов начинают готовить землю для следующего года, копают, закладывают перегной и удобрения, далее сажают сидераты. А тут как, сидераты уже сидят, но массы еще не набрали. Если сеять их раньше, то боюсь, что их зеленая масса будет повышать влажность в теплице, где и так осенью влажно, мешать проветриваемости.

Надюша - повторить - это я для себя - я уже имел такой опыт в позапрошлом году очень сухом году - в Костроме фотки показывал, тут вроде тоже - не помню уже -

это посажено 30 июля в ноги к БСам - так и росли до октября... ;)
потом я перешёл на другую схему - из-за шашек осенью стал сажать после удаления помидорков из теплицы... нравится меньше - в прошлом году вроде наросло, но если помнишь - меньше чем в ОГ, а в этом году не наросло  :dnt: В Костроме я фотки вам показывал - тут не успел - но для желающих они есть в альбомах...

повышать влажность думаю не будут - им же наоборот вода самим нужна, да и проветривание внизу уже не актуально - урожай уже весь вверху к этому времени

Цитата Svet-la-na44

...
Могу предположить, что после посева сидератов Саша в теплице уже не планирует ни копать, ни удобрения вносить.

Свет, копать точно не копаю никогда, а вот про удобрения - думаю вносить как раз для сидератов - как раз чтобы они то их и съели  :P - это я к ЛенкеН  ;)
тем более, что в этом году у меня было выраженное калийно-магниевое голодание  :dnt:
сидератами исправлять нет времени - думаю кали-магнезией или ещё чем нить таким...
Цитата Мединилла

...

Видимо Саша знает какое-то волшебное слово, что у него томатики растут без всяких лишних манипуляций.

ага - слова знаю всякие-разные - и на русском, и на русском ...  ;)

но просто я за урожаем не гонюсь - мне итак 10кг с м2 - с избытком  :dnt:

Цитата АлександрС
- с избытком  :dnt:

У меня в этом году в новой теплице 3х6 именно столько и наросло. Но нам оказалось мало. Все съели, в заготовки ушло чуть-чуть. В этом году планирую посадить грядочку Лениных гномиков и других низеньких под укрывной материал.

Саш, а как ты будешь вносить удобрения под сидераты и сеять их, если рядом сидят помидоры и они раскинули корни по всей поверхности земли? Там ведь где не ковырни, везде корни. Я из-за этого после начала цветения и не рыхлю их никогда.

Цитата Мединилла

У меня в этом году в новой теплице 3х6 именно столько и наросло. Но нам оказалось мало. Все съели, в заготовки ушло чуть-чуть. В этом году планирую посадить грядочку Лениных гномиков и других низеньких под укрывной материал.

Саш, а как ты будешь вносить удобрения под сидераты и сеять их, если рядом сидят помидоры и они раскинули корни по всей поверхности земли? Там ведь где не ковырни, везде корни. Я из-за этого после начала цветения и не рыхлю их никогда.

Надюшка, так не вноси ничего. мои сидераты едят то, что от помидор осталось )))

а что б не рыхлить я сидераты сею, а сверху мульчирую перегноем и все)

Цитата Мединилла

У меня в этом году в новой теплице 3х6 именно столько и наросло. Но нам оказалось мало. Все съели ...

Надюш, так я не интенсивщик экстенсивщик - у меня раза в 3 больше тепличных площадей  ;)

Цитата Мединилла

удобрения под сидераты? корни помидорок?

не вижу проблем ни там ни там - я тоже не рыхлю, удобрения если не азот можно дать и в августе, в сентябре думаю можно и азот дать  :dnt:

а вообще-то чтобы об этом не думать - можно дать весной да и всё - там хошь рыхли хошь заделывай  :hey:

Цитата galka68

...

вооот!  :yep:

я тоже там 2 фотки выше приводил - посеял горчицу и присыпал её опилками - очень жарко было тот год  ;)

Цитата galka68

Надюшка, так не вноси ничего. мои сидераты едят то, что от помидор осталось )))

Цитата АлександрС

я тоже там 2 фотки выше приводил - посеял горчицу и присыпал её опилками - очень жарко было тот год  ;)

Спасибо, мои хорошие, за разъяснение. Саша, без объяснения  я понять не могла, что там на фото, то ли опилки, то ли песок? И вообще, зачем они, посевов-то я не разглядела на первом фото?

Галин, Саша, не уточнила, после уборки кустов помидоров, вы корни томатов не выдергиваете, так и оставляете в земле? Когда делаете заправку земли удобрениями, весной?

Цитата Мединилла

... Саша, без объяснения  я понять не могла, что там на фото, то ли опилки, то ли песок? И вообще, зачем они, посевов-то я не разглядела на первом фото?

понял  ;) просто я уже про это -дцатый раз пишу с 2014-го года - всем уж надоело наверное  :D

Цитата Мединилла

Галин, Саша, не уточнила, после уборки кустов помидоров, вы корни томатов не выдергиваете, так и оставляете в земле? Когда делаете заправку земли удобрениями, весной?

я - да - не выдергиваю - срезаю под корень, поскольку считаю это варварством  ;) - разрушением структуры почвы, созданной корнями и червячками да ещё и лишением пищи почвенных жучков-червячком и бактерий  :dnt:

а удобрениями я пока ваще не заправлял  :dnt: но калий-магний уже надо  ;)

Сичас мне учитель даст по рукам указкой  :-[, я решила , что не буду заправлять ничем . Пусть золу едят , брагу пьют , а потом гумат калия возьму и калия магнезию и посмотрю , что будет .

Сичас мне учитель даст по рукам указкой  :-[

Цитата
, я решила , что не буду заправлять ничем . Пусть золу едят , брагу пьют , а потом гумат калия возьму и калия магнезию и посмотрю , что будет .

точно дам  ;D

ни-ни-ни! тебе низзя! а то потом скажешь - вот научил - никакого урожаю не стало  :D

это токо мне можно не удобрять  :P

Цитата АлександрС

точно дам  ;D

ни-ни-ни! тебе низзя! а то потом скажешь - вот научил - никакого урожаю не стало  :D

это токо мне можно не удобрять  :P

Александр ... Вот гляди сюды -картошку я лет 13 на одном месте сажаю , удобрений не сыплю , только золы в лунки и золы по ботве , когда уже см 10 росту и растет , даже это ваше как оно там зло от якобы посадки сразу в рожь не мешает . Так что ж я так помидорам все шведский стол накрываю  ;)

Цитата galka68

Александр ...

Галина...

ну не хошь по рукам  :dnt: не буду  ;D

а картошка - она ж не семечка - в ней самой полно питательных для произрастания первоначального

а про зло - то те дядьки Бублики пишут  :D

ну ежель после шведского они у тебя как в АстрахАни растут - чё ж не накрывать то?

Если серьезно , то есть у меня легкие смущения ...и сомнения по большой теплице , поэтому и пристала к тебе , буду весной отчитываться ! Решила , что в разных теплицах , разный уход будет - одни будут кушать , вторые перекусывать .

ну если серьёзно, то я тоже всё время всякие эксперименты произвожу - то совсем не кормлю, то дам чуть-чуть... то не поливаю, то заливаю  :D

Светланка, Иришка и Ниночка Юрьевна :thx: :thx: :thx:

И вас с наступающим!  :mail2:

Прямо под Новый Год наша почта решила сделать все подарки сразу  :mail2:

Пришёл Календарь от Помидороведа  :thx: :hat:

Прилетели письма из Переславля от Надюшки и из Вильнюса от Ларочки :thx: :thx: :thx:

Спасибо вам, дорогие мои!  :-*

Саша, с наступающим Новым Годом!
Пусть он порадует хорошими событиями, замечательным урожаем, а сидераты наростят по 10 кг с кв.метра!!!

Цитата Aljonka

Сашунь, с Новым годом! С новым счастьем!

Цитата Svet-la-na44

Саша, с наступающим Новым Годом!

Пусть он порадует хорошими событиями, замечательным урожаем, а сидераты наростят по 10 кг с кв.метра!!!

Спасибо, родные мои костромчаночки Альёнка и Светланка :thx: :thx: :thx: :-*

Сколько уже выпито выращено вместе  :D

С наступающим вас!  :mail2:

Светланк, а 10кг сидеров с метра - это не шутка - это возможно  ;)

Цитата АлександрС

а 10кг сидеров с метра - это не шутка - это возможно  ;)

А я и не шучу, на полном серьёзе пожелание, только ты совет дай, как урожайность сидератов увеличить, я знаю только что надо сеять густо и желательно под них дать удобрения, а ещё что?

Цитата Svet-la-na44

А я и не шучу, на полном серьёзе пожелание, только ты совет дай, как урожайность сидератов увеличить, я знаю только что надо сеять густо и желательно под них дать удобрения, а ещё что?

А еще нужно понять какому сидерату какая земля нравится ) горчицы у меня 10 кг не нарастает (((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...