Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Чтобы блины не пригорали..


Рекомендуемые сообщения

Читала сейчас рецепт про ажурные блинчики, при жарке используется  подсолнечное масло, как обычно. Вчера нашла рецепт, где жарят блинчики без масла, но его добавляют в тесто. Они не  пригорят? Как быстро можно очистить сковородку из под оладьев, блинов, блинчиков? Иногда невозможно снять до 6 штук подряд.

Ссылка на сообщение

Цитата Fotinia

Читала сейчас рецепт про ажурные блинчики, при жарке используется  подсолнечное масло, как обычно. Вчера нашла рецепт, где жарят блинчики без масла, но его добавляют в тесто. Они не  пригорят? Как быстро можно очистить сковородку из под оладьев, блинов, блинчиков? Иногда невозможно снять до 6 штук подряд.

Светлана, всегда пеку блинчики на сухой сковороде. Можно слегка смазать перед первым блином. Блины хорошо снимаются.  Сковороду надо хорошо прокалить, тогда блины не будут липнуть. Сковороду можно прокалить с солью. Я пеку на старой сковороде, без покрытия.

Ссылка на сообщение
Цитата Olga Sh

Светлана, всегда пеку блинчики на сухой сковороде. Можно слегка смазать перед первым блином. Блины хорошо снимаются.  Сковороду надо хорошо прокалить, тогда блины не будут липнуть. Сковороду можно прокалить с солью. Я пеку на старой сковороде, без покрытия.

И я прокаливаю, блины начинают сниматься. А потом снова здорово, не снимаются. Опять прокаливать? :-[

Ссылка на сообщение

 

И я прокаливаю, блины начинают сниматься. А потом снова здорово, не снимаются. Опять прокаливать? :-[

Цитата

Если жарить блинчики на чугунной сковородке. Сковородка должна быть прокалена с солью. Если  она  чистая, то и  не  надо  прокаливать. Хорошо  разогреть и перед  каждым  блином  смазывать  или  кусочком  сала  или маслом подсолнечным (сделали из тряпочек толстенький комочек, перевязали ниткой, один  раз промочили в масле и смазывайте сковородку  перед каждым блином больше  не смачивая маслом). Прокалить сковородку надо в том случае,  если  блины  на  поднимаются хорошо.  До  тефлоновых  сковородок  только  так  и  делали.

Ссылка на сообщение

 

И я прокаливаю, блины начинают сниматься. А потом снова здорово, не снимаются. Опять прокаливать? :-[

Цитата

 

А ещё чугунные сковородки  прокаливали на  костре. Просто  клали  их в немного  прогоревший  костер  и  всё  с  них  обгорало  со  всех  сторон. И  на сковородках,  предназначенных для  блинов,  старались  больше  ничего  не  жарить. Особенно  рыбу. Трудно  вычистить.

Ссылка на сообщение
Цитата semko.vm

Если жарить блинчики на чугунной сковородке. Сковородка должна быть прокалена с солью. Если  она  чистая, то и  не  надо  прокаливать. Хорошо  разогреть и перед  каждым  блином  смазывать  или  кусочком  сала  или маслом подсолнечным (сделали из тряпочек толстенький комочек, перевязали ниткой, один  раз промочили в масле и смазывайте сковородку  перед каждым блином больше  не смачивая маслом). Прокалить сковородку надо в том случае,  если  блины  на  поднимаются хорошо.  До  тефлоновых  сковородок  только  так  и  делали.

У меня сковородки чистые, аж до скрипа мою всегда. :-[ Мне непонятно одно, почему после удачного выпекания начинаются проблемы со снятием продукта ?

Ссылка на сообщение

А в тесто ты масла добавляешь?

У меня есть любимая сковородка, обычная алюминиевая, на ней  еще написано, цена 0,70 коп. :) Муж ее регулярно выкидывает в сарай на полку, обычно после того, как купит мне очередную новую сковородку или блинницу, а я приношу обратно.

Ни на чугунных блинницах, ни на  толстых тефлоновых такие  дырчатые блинчики не получаются.

И все отскакивает, хотя за 30 лет  на ней что только не жарили.

Ссылка на сообщение

Света  ,  вот  это  и есть  главная  причина  того  ,  что  блины  не  снимаются.  Не надо  мыть  сковороды  да  ещё  до  скрипа.  А  если  и  появилась  такая  необходимость  ,  то  потом  надо  её (сковородку)  прокалить

 

 

Если жарить блинчики на чугунной сковородке. Сковородка должна быть прокалена с солью. Если  она  чистая, то и  не  надо  прокаливать. Хорошо  разогреть и перед  каждым  блином  смазывать  или  кусочком  сала  или маслом подсолнечным

Ссылка на сообщение
Цитата Nadine

А в тесто ты масла добавляешь?

У меня есть любимая сковородка, обычная алюминиевая, на ней  еще написано, цена 0,70 коп. :) Муж ее регулярно выкидывает в сарай на полку, обычно после того, как купит мне очередную новую сковородку или блинницу, а я приношу обратно.

Ни на чугунных блинницах, ни на  толстых тефлоновых такие  дырчатые блинчики не получаются.

И все отскакивает, хотя за 30 лет  на ней что только не жарили.

Да.

Ссылка на сообщение
Цитата Fotinia

Читала сейчас рецепт про ажурные блинчики, при жарке используется  подсолнечное масло, как обычно. Вчера нашла рецепт, где жарят блинчики без масла, но его добавляют в тесто. Они не  пригорят? Как быстро можно очистить сковородку из под оладьев, блинов, блинчиков? Иногда невозможно снять до 6 штук подряд.

    Масло ни в тесто ни на сковороду никогда не добавляю. Что бы не пригорало беру кусочек сала из заморозки и им быстро провожу по сковороде и тут же заливаю тесто. Так можно делать и в процессе выпекания блинов. Можно и перед каждой заливкой смазывать, а можно и через несколько.

Ссылка на сообщение

 

Света  ,  вот  это  и есть  главная  причина  того  ,  что  блины  не  снимаются.  Не надо  мыть  сковороды  да  ещё  до  скрипа.  А  если  и  появилась  такая  необходимость  ,  то  потом  надо  её (сковородку)  прокалить

 

 

Цитата
Если жарить блинчики на чугунной сковородке. Сковородка должна быть прокалена с солью. Если  она  чистая, то и  не  надо  прокаливать. Хорошо  разогреть и перед  каждым  блином  смазывать  или  кусочком  сала  или маслом подсолнечным

В смысле как это не надо мыть сковороду? :o Сковородка одна тяжёлая, чугунная, вторая лёгкая, не знаю материал.Я всегда смазываю, даже после выпечки каждого блинчика, меня мама так приучила. Обычно использую подсолнечное масло и картошку, разрезанную пополам или луковицу.

Ссылка на сообщение
Цитата Fotinia

В смысле как это не надо мыть сковороду? :o Сковородка одна тяжёлая, чугунная, вторая лёгкая, не знаю материал.Я всегда смазываю, даже после выпечки каждого блинчика, меня мама так приучила. Обычно использую подсолнечное масло и картошку, разрезанную пополам или луковицу.

 

В  смысле  испекли  блины и поставили сковородку на место хранения.И  не  моете и ничего  на  ней  не  жарите, кроме блинов конечно. А  блины - как ваша  мама  учила. Смазывайте  после  каждого  блинчика.  А  если  не  получается  никак, тогда  надо  другую  сковородку,  видимо  плохая  для  блинов.                                                                                                                                                                                                                                                                                              К  слову. Самые  ноздреватые  блины  получаются  если тесто развести сывороткой и добавить  или  соду  или разрыхлитель теста. А  масло  в  тесто  совсем  не  обязательно и яйца  тоже.

Ссылка на сообщение

Цитата semko.vm

В  смысле  испекли  блины и поставили сковородку на место хранения.И  не  моете и ничего  на  ней  не  жарите, кроме блинов конечно. А  блины - как ваша  мама  учила. Смазывайте  после  каждого  блинчика.  А  если  не  получается  никак, тогда  надо  другую  сковородку,  видимо  плохая  для  блинов.                                                                                                                                                                                                                                                                                              К  слову. Самые  ноздреватые  блины  получаются  если тесто развести сывороткой и добавить  или  соду  или разрыхлитель теста. А  масло  в  тесто  совсем  не  обязательно и яйца  тоже.

Без яиц пыталась сделать, испортила только.... плохая  в каком смысле?

Ссылка на сообщение

Как  можно  испортить без  яиц.??? Сделайте  буквально так: Возьмите муку, разведите сывороткой немного  реже  чем кефир. Добавьте соду  или разрыхлитель  теста , сыплю  на  глаз но  не одну  щепотку, зависит от количества теста. Увидите пузырьки (чем их  больше, тем лучше) значит  нормально,  разогрели  сковородку,  смазали  и заливайте  блинчик. Подсохла  верхняя часть, т.е. всё стало  сухим и  переворачивайте  на  другую  сторону. И  всё.      Бывает,  что  сама  сковородка такая, что  блины  невозможно  выпекать.  Поверхность так обработана на  заводе,  гладкая поверхность лучше.   

Ссылка на сообщение
Цитата semko.vm

Как  можно  испортить без  яиц.??? Сделайте  буквально так: Возьмите муку, разведите сывороткой немного  реже  чем кефир. Добавьте соду  или разрыхлитель  теста , сыплю  на  глаз но  не одну  щепотку, зависит от количества теста. Увидите пузырьки (чем их  больше, тем лучше) значит  нормально,  разогрели  сковородку,  смазали  и заливайте  блинчик. Подсохла  верхняя часть, т.е. всё стало  сухим и  переворачивайте  на  другую  сторону. И  всё.      Бывает,  что  сама  сковородка такая, что  блины  невозможно  выпекать.  Поверхность так обработана на  заводе,  гладкая поверхность лучше.   

Сыворотку как делаете? Не покупаете? Сейчас сделаю скриншот рецепта :)

Ссылка на сообщение

Сыворотка. Обычное молоко надо  скислить, станет как  кефир  и  ставите в кастрюльке с крышкой на  плиту. Я на  электропанели ставлю нагрев на 1,  часа на 3-4.(Кипеть не должно,просто горячее)  Потом процеживаю  через  марлю.  А  можно  ещё  купить в  аптеке в ампулах  хлористый  кальций.  Закипятить литр  молока и в кипящее молоко  вылить 2  ампулки хлористого, а может и 3, уже  не  помню. По цвету  сыворотки  видно. Охладить, процедить.  Творожок  получается  очень  вкусный  и  полезный, плюс  сыворотка.

Ссылка на сообщение
Цитата semko.vm

Сыворотка. Обычное молоко надо  скислить, станет как  кефир  и  ставите в кастрюльке с крышкой на  плиту. Я на  электропанели ставлю нагрев на 1,  часа на 3-4.(Кипеть не должно,просто горячее)  Потом процеживаю  через  марлю.  А  можно  ещё  купить в  аптеке в ампулах  хлористый  кальций.  Закипятить литр  молока и в кипящее молоко  вылить 2  ампулки хлористого, а может и 3, уже  не  помню. По цвету  сыворотки  видно. Охладить, процедить.  Творожок  получается  очень  вкусный  и  полезный, плюс  сыворотка.

Цитата Fotinia

Сыворотку как делаете? Не покупаете? Сейчас сделаю скриншот рецепта :)

А можно и по другому. У нас продают такое молоко и кефир, которые при нагревании не творожатся.  Пакет с кефиром (кислым молоком) замораживаете в морозилке. Снимаете  упаковку и молочный лед кладете в дуршлаг, на дно которого постелена марля, дуршлаг поставить над емкостью. По мере таяния творог осядет на марле, сыворотка стекает в емкость. Если заморозить ряженку у творога привкус получается топленого молока.

Ссылка на сообщение
Цитата Iskorka

А можно и по другому. У нас продают такое молоко и кефир, которые при нагревании не творожатся.  Пакет с кефиром (кислым молоком) замораживаете в морозилке. Снимаете  упаковку и молочный лед кладете в дуршлаг, на дно которого постелена марля, дуршлаг поставить над емкостью. По мере таяния творог осядет на марле, сыворотка стекает в емкость. Если заморозить ряженку у творога привкус получается топленого молока.

Кефир и молоко  какого производителя?

Ссылка на сообщение

Цитата Fotinia

Кефир и молоко  какого производителя?

:) У нас небольшой городок и два местных производителя. Есть конечно и Веселый молочник и т.п. компании производителей. После заморозки у меня получается от любого производителя.

Ссылка на сообщение
Цитата Iskorka

:) У нас небольшой городок и два местных производителя. Есть конечно и Веселый молочник и т.п. компании производителей. После заморозки у меня получается от любого производителя.

Думаю от любого производителя  можно купить молоко, в том числе и от частника...

Ой, упустила момент с добавлением хлористого кальция... Какой правильный цвет должен быть у сыворотки в этом случае?

Ссылка на сообщение
Цитата Fotinia

Думаю от любого производителя  можно купить молоко, в том числе и от частника...

Ой, упустила момент с добавлением хлористого кальция... Какой правильный цвет должен быть у сыворотки в этом случае?

С хлористым кальцием я не делала никогда. А цвет сыворотки мутно-прозрачный с легким зеленоватым оттенком

Ссылка на сообщение
Цитата Fotinia

В смысле как это не надо мыть сковороду? :o Сковородка одна тяжёлая, чугунная, вторая лёгкая, не знаю материал.Я всегда смазываю, даже после выпечки каждого блинчика, меня мама так приучила. Обычно использую подсолнечное масло и картошку, разрезанную пополам или луковицу.

 

а  вот  так  ,  не  мыть  а  протирать  салфеткой  ,  разве  что  после  пригарков  рыбы  или  мяса  ,  Но  чтобы  потом  не  пригорало  ,  надо  прокалять  сковороду  обязательно  ,  иначе  много  блинов  будет  комом. ;)

Ссылка на сообщение
Я пеку на блинной сковороде с керамическим покрытием. На двух ))) Смазываю маслом кулинарной силиконовой кисточкой. Никогда ничего не прилипает.

Ссылка на сообщение
Цитата Nataly

Я пеку на блинной сковороде с керамическим покрытием. На двух ))) Смазываю маслом кулинарной силиконовой кисточкой. Никогда ничего не прилипает.




На тефлоновой проще  простого.
Ссылка на сообщение
Цитата semko.vm

На тефлоновой проще  простого.

 

Керамическое покрытие лучше. Выкинула все тефлоновые.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...