Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата МАДанилич

Спасибо, Ленок! :thx: :hey: :thx: :thx:

Это выращивает мой родственник в городе (он в частном доме и есть небольшой участочек.) Тоже сАдит только весной. Посадил в зиму, хорошо укрыл,но он всё равно вымерз.

Спасибо ещё раз за  подсказку  ты окончательно меня склонила в весенней посадке, рассеяла, тесезеть, ВСЕ мои сомненья. :yep:

В прошлом году посадила дочь пару головок (раздербанив на зубки) сохранился, но в этом году была ООООЧень снежная зима и, главное, относительно тёплая. ВСё же пара головок, похоже, ЗДОРОВО подмёрзли.

Я рисковать не хочу, лишь бы сохранился. :mail2:

Я никак с ним подружиться не могу. Начиталась о рокамболе я в 13 году зачесалось его заиметь, разыскала я таки его и накупила, дорогой он зараза зубок по 100 рублей оказалось дешевка голимая, покупала в разных местах, весной посадила строго по рекомендациям, взошел, я бы даже сказала такой хороший взошел, жирный. Уж ка я его пестовала, но главное упустила, сдуру выкопала вместе с озимым, вот черт меня дернул это сделать, вообщем явно не вызрели зубки. В следующем году высадила детки и зубки,  но видимо на невызревших вырости нормальное уже не могло  :- выросли однозубки все, ладно сохранила, в этом году посадила однозубки, все сроки выдержала, но хилый он рос уже сразу, чуть толще ярового чеснока, надземная часть хилеть начала вместе с озимым, короче выкопала я его уже надземной части не было совсем.... как ты понимаешь однозубки опять и еще мельче. Попытка номер..... будет в следующем году. Прям невезуха какая-то с этим рокамболем, а вкус мне очень у него нравится.

Цитата Грэй

О, хорошо, что я все плачу через интернет, не надо таскаться. А рокамболь многим не нравится именно за вкус, но надо попробовать самому, чтобы знать : надо ли?

Головки у меня крупнее, поэтому ничего пока менять не буду, но стремлюсь. Непонятно, с чего ты взял, что у меня идет чеснок по чесноку. У меня грядки  (12шт) разбиты под шнурок на постоянно, а растюхи по ним перемещаются.

Андрей! Верни свои точки и ООО. Не обезличивай свой дневник! Раньше представляла все паузы, все подчеркнутые моменты, как будто с человеком говорила, а не с компом.

Наташа, яБЫыы........тоже платИл через инет,но....... опять Россея-матушка. Пойдёшь сдавать квитанции в соцзащиту ( на "субсидию") дЫЫкк.......там грят, что не пойдёт. Иди, чтобы на квитанци ещё и настоящий штамп стоял. Грю, посмотрите в базе.......НЕТ!, грят у нас с ними связи- (коммунальщиками,энергетиками и пр.).........мозги компостируют  и себе и людям!

Вот и приходится бегать, даже при наличие технического прогресса!! ;D ;D РоССЕЯ!! Абдулов прав!! :yep:

Цитата Ирина_Н

А я чеснок не замачиваю ничем.  :o  Правда, я всего 2 раза его сажала.  :D 

Но урожай хороший, и вроде все в порядке. Прям сухим сажала.  ???

Андрей, а когда надо срезать бк капусту? У меня ранняя и поздняя растет. Мне соседка отдала рассаду, чтобы не выбрасывать, и я ее посадила 23 июня.  :D

Ириша!.........В принципе его можно и НЕ замачивать, это процеДУРА не обязательная, НО!!

делаю по ТРЁМ причинам:

-- в слабом растворе идёт процесс ДЕЗИНФФЕКЦИИ.

--зубок БЫСТРЕЙ пускает корешки. Здесь требуется пояснение. Я сажу уже в холодную почву, чтобы

только только зубок пустил корни.

--Обработанный марганцовкой зубок НЕ посетит проволочник, который ещё может оказаться осенью на такой глубине и довольно активно  ищущий себе корм. С понижение  темпер. он уйдёт на глубину- НИЖЕ только у образовавшейся корневой системы.

Если корни уже будут большие (при ранней посадке) то проволочник преспокойно может перезимовать в

"кудрях" корней.

На определённой стадии развития проволочника, в корнях, после зимовки  , могут появиться жуки, причём довольно РАНО - после оттаивания  и повышения температуры почвы.

.Последствия, в этом случае, по моему,  комментировать нет смысла, рассказывая о последствиях для корневой системы такого зубка чеснока.

Весной хорошо видно, под каким зубком был проволочник.( если быть наблюдательным и внимательным к растюхам) :hat:

Капусту я обычно убираю после первых заморозков, небольших, когда утренний заморозок только только

"прихватывает" верхние листья, а днём отходят.

Не дожидаюсь  сильного промерзания верхних листьев.

Но у меня другая  ситуация.

Рано уберёшь......она хранится, но влага из неё высыхает и она, при заготовке, становится не такой сочной.

Это одна причина.

Вторая -    Ещё довольно высокая температура И...если квасить капусту, то  ИГДЕеЁ хранить??!! Перекиснет.

ВОООт и дожидаешься понижения внешней температуры до минимума, как БЫ убиваешь двух зайцев - чтобы 

НЕ заморозить вилки от начавшихся морозов, и пошинковать...НЕ ПЕРЕКИСЛА!! :mail:

Консенсус, тесезеть!! :mail:

Цитата Ирина_Н

Здравствуй, сестра!!  :D 

Электроблинницей я пользуюсь зимой. А вот в маринаторе последний раз курицу на Новый год мариновала.  :D 

Но лучше не углубляться в проблему...  :D

БлинНН! Раздразнили, хоть иди тесно заводи, блины или ладушки пеки :mail2:                                              Яйца кончились, завтра купюЮ! :appl: Захотелось чёТО с абикосовым вареньем или мёдом и свежезаваренным листовым чаем. :niam: :yep:

Обожемой, Андрей, ты и блины можешь испечь?  :ogo:  :ogo:  :ogo:

Обалдеть.  :thx:  :appl:

Спасибо за разъяснения!  :thx:  :thx:  Я уже не успею чеснок замочить. Посажу сухим в пятницу или субботу. Но в след году обязательно замочу!

А капусту уберу. В субботу наверное, как раз ночью небольшой минус обещают. Я ее квасить не буду, может сделаю маринованную. И хранить не буду, ее мало, буду готовить, пока не съедим. Заморожу маленько.

Цитата Lenka

Андрей, не прогибайся и не меняйся, пожалуйста!!!

Будь неповторимым и неподражаемым!

Твоя подача профессионального материала  достаточно доступным и с уникальным юморком языком привлекает нас как пчелок на нектар!!!  ;)  :-*  :thx:

Ой, Девчонки,Мальчонки! С П А С И Б О  Вам огромное :hey:

Вы придаёте сил и энергии. С Вами так хорошо, можно от души поговорить и Вы меня понимаете :thx: :hey: :thx:

Как хорошо, что Вы у меня есть, мои друзья и читататели :yep:

С Вами можно подискутировать, поделиться, спросить совета,  многому научиться, всегда найдёшь подсказку, поможете принять ПРАВИЛЬНОЕ решение в тупиковой ситуации и пр.

Я  УЖЕ привык к вам и рад встрече, хотя БЫ на уровне потока этих приславутых ноликов и единичек :appl:

Ещё раз спасибо, здоровья ВСЕМ, благополучия в семьях, взаимопонимания :hey: :thx: :thx: :thx: :thx:

Я так же благодарен нашему Отцу Помидороведу за этот форум, его помошниками МОДЕРАТОРАМ! :thx:

:thx:

Будьте счастливы! :thx: :thx: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Ирина_Н

Обожемой, Андрей, ты и блины можешь испечь?  :ogo:  :ogo:  :ogo:

Обалдеть.  :thx:  :appl:

Спасибо за разъяснения!  :thx:  :thx:  Я уже не успею чеснок замочить. Посажу сухим в пятницу или субботу. Но в след году обязательно замочу!

А капусту уберу. В субботу наверное, как раз ночью небольшой минус обещают. Я ее квасить не буду, может сделаю маринованную. И хранить не буду, ее мало, буду готовить, пока не съедим. Заморожу маленько.

А ЧЁ там "жарить"?!?! НАливай, да пей! ;D....фу, чёрт, не так выразился.... разболтай и жарь на блинной сковородке! ;D

А чеснок я замачиваю нА НОЧЬ - перед посадкой. Вечером замочил, выспался и...........садИ на здоровье. :yep:Так что ЕЩЁ не поздно!

Я тоже квасить буду банки 3-4 по 1,7 литра (там горло большое) а  ЩЕЦ, иногда охота :niam:

Цитата Ирина_Н

Здравствуй, сестра!!  :D 

Электроблинницей я пользуюсь зимой. А вот в маринаторе последний раз курицу на Новый год мариновала.  :D 

Но лучше не углубляться в проблему...  :D

Сейчас курицы такие стали что только в маринаде +барбикюшница или шампур.........или КОПТИТЬ, только ТОГДА она, относительно, вкусная :) ;) :niam:
Цитата remko

Я никак с ним подружиться не могу. Начиталась о рокамболе я в 13 году зачесалось его заиметь. Прям невезуха какая-то с этим рокамболем, а вкус мне очень у него нравится.

Вот и я, Ленок, наверно одну головку стрескаю.........попробую на вкус.........может НЕ понравится, тогда и замарачиваться не буду. Хотя.......ботва уж больно КРАСИВАЯ :mail2:...........мощная, кучерявая. :yep:

А я в последнее время в щи-борщи вместо бк капусты кладу нашинкованный кабачок и порезанную мицуну и листовую горчицу. Очень вкусно!  :niam:

Цитата Ирина_Н

А я в последнее время в щи-борщи вместо бк капусты кладу нашинкованный кабачок и порезанную мицуну и листовую горчицу. Очень вкусно!  :niam:

Тут ЧЁ скажешь!!? На вкус и........................... ;)

По мне так БОРЩ или щец, блюдо незаменимое в различных меню. Хоть раз в неделю, но ЭТО блюдо обязательное.........ИНАЧЕжНЕможно! ;)

И ингредиенты должны быть ИМЕННО для этих блюд,  уж чё туда можно запихать??!! В желудке пуЩАЙ разбираются! ;D......

........"переваривают, если не по "ихнему" сварил! :mail2:

Цитата МАДанилич

В альбом выставил несколько фото, нужно ещё собирать семена перца

Андрей молодец, и перец нарастил. У меня никак он не получается, надо с начала грунт вырастить и время для него найти. Альбом пробежала кратко. Твое фото "Осень на дворе", просится в календарь, так и притягивает взор, а в сердце весна. Украду в папку КАРТИНЫ.
С капустой у нас одинаково, буду ждать. В зиму без квашеной капусты никак. А пока пойду на участок, печь пироги с капустой и сайрой, дочь тесто уже замесила сегодня с добавлением геркулесовых хлопьев. Очень любим ее хлеб именно с хлопьями. Хлебопечка - это удобно.
На участке дом отапливается, еше месяцок, полтора, планируем днем жить там. Зимой скандинавские палочки в руки и  гуляй по кедрачу. Дороги всегда натоптаны.
Выложи фото http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9511.msg1249151.html#msg1249151, оно того стоит.
Помедоровед открыл новый сайт.
Отдельное спасибо за фото молодого ростка во всей невидимой красе.
Цитата Horn1051

фото молодого ростка во всей невидимой красе.
Катя, привет! :thx:

Фото ростка- это инфо к размышлению. Потом, при наличие времени будем рассуждать, поэтому и сделал фото в разных ракрусах.
Сегодня вообще- берёзы уже все золотые, хоть ещё и небыло отрицательных температур, идёт дождь с самого утра. В ближайшие дни  будут идти не переставая, с постепенным понижением температуры, соответственно ДОЖДЬ перейдёт в снег, как только температура будет ближе к нулю и отрицатнльной.

Сегодня буду готовить чеснок. Садить придётся практически в грязь :- т.к прекращения дождей НЕ ожидается.
Чё поделать?! И такое бывает ;)

Вот ТУТ-то, опилочки на дорожке и помогут настроению при посадке.........предвилел ЖЕ такую ситуацию ;) :mail2:

Данилыч,к тебе как в дневник заходишь,считай два часа из дня минус  ;D ;D ;D

Есть один вопрос,но...позже

Цитата Оксана-paper

Данилыч,к тебе как в дневник заходишь,считай два часа из дня минус  ;D ;D ;D

Есть один вопрос,но...позже

Оксанка, а ты заходи почаще, тогда и время меньше потеряешь! :D

Я вот тоже кручусь, принесли чебаков, пока почистил, жарю, Ките с Шариком варю (на даче) вот и ношусь, и за компом- время от времени... + выдёргиваю ботву перца под дождём.+больших чебаков посолил..........

кручусь- пожрать, присесть некогда... ;D ;D

Можешь и вопрос задать, если ответ короткий, между делом отвечу, если длинно........то вечером! :thx:плиз.

==

Ещё фото закаточной машинки нужно сделать, Серёга из Омска просил. Расхвалил подарок, который Лена прислала, спасибо ей ОГРОМНОЕ! :thx: :hey: :thx: :thx:

при слове ЧЕБАКИ у меня все слова и вопросы исчезли.Ох и вкусно потом ими хрустеть  :niam: :niam: :niam: сто лет не ела свеженьких.

Про вопрос-потом напишу,какие наши годы ,времени -вагон

Цитата Оксана-paper

при слове ЧЕБАКИ у меня все слова и вопросы исчезли.Ох и вкусно потом ими хрустеть  :niam: :niam: :niam: сто лет не ела свеженьких.
Про вопрос-потом напишу,какие наши годы ,времени -вагон
Приходи...ТЕ! Угощу :niam: :thx:

На улице дождина хлещет, ВСЁ! Уличные работы в сторону. :ogo:Правда ветра почти нет и +8, и давление...так себе,не сказатьБЫ, что совсем низкое =747 мм.
Цитата МАДанилич

На улице дождина хлещет, ВСЁ! Уличные работы в сторону. :ogo:Правда ветра почти нет и +8, и давление...так себе,не сказатьБЫ, что совсем низкое =747 мм.

Мммм.... как аппетитно! Жди в гости  ;)
Цитата МАДанилич

Не дойдем, сил не хватит, при выделении слюны, высохнем как твои чебаки, золотистыми и сочными, правда уже не будем. :D
Андрей, хорошо, что фото выложил, пусть другие полюбуются. В своем дневнике, то же зря не вставляешь, подобные художественные полотна.
Цитата МАДанилич

Андрей, какая же у тебя чистота!!! :hat: :hat: :hat:

Приветствую всех :thx:

Данилыч, спасибо за угощение :thx: :yep:

Очень интересно :-[ твои выводы к фото "информация к размышлению".

И хочется уточнить ;) А как распологались эти корни? В верхнем слое грунта или уходили вниз?

Спасибо. :hat:

Приветствую всех :thx:

Данилыч, спасибо за угощение :thx: :yep:

Очень интересно :-[

Цитата
твои выводы к фото "информация к размышлению".

И хочется уточнить ;) А как распологались эти корни? В верхнем слое грунта или уходили вниз?

Спасибо. :hat:

Галина, потом порассуждаем. Буду писать о посеве семян томата и туда приложу эти фото.

Вечером просто немножко напишу. :thx: :hat:

Только  СРАЗУ СКАЖУ, чтООО!

ВЕРХНИЕ, или правильно назвать, БОКОВЫЕ корни, НИКОГДА ВНИЗ НЕ РАСТУТ!

Исключение только в рассадном горшочке, но там немножко другая ситуация - их жизнь заставляет расти вдоль боковой стенки стаканчика...как бы вниз. НО ЭТО не есть    айс!

Корень, в этом случае плохо работает -только ВЫЖИВАЕТ! :ogo: :mail2:

Цитата Lenka

Андрей, какая же у тебя чистота!!! :hat: :hat: :hat:

Да какая там, Лена,чистота!!? Просто я (мы привыкли, я привык и ребятишек этому учили) - пел-помыл и т.д. Мы работали и ребятишек учили самостоятельности.  Дома нужно делать ген. уборку, но пока  нет времени, на "зальных постройках" (мебели) уже есть пыль..........так что  засланецЯ!! ;D

Ладно, смотреть некому, а мне и так сойдёт...пока.... уличные работы сделаю, и дома сделаю уборку, стирки..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...