Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сергей Праздничнов

Евгения, скажите пожалуйста, а при -30 на пртяжении месяца, без снега, как глубоко промёрзнет грунт, и когда он прогреется весной.

К чему вы это спрашиваете? Смотря какой грунт и смотря какая весна!

Цитата SergeyOSV

так что есть материал для сравнения,

Сергей,так выложите этот материал из собственной практики :mail:,а не кормите нас очередной научной статьёй про  флоэмные и ксилемные группы,прости господи.

Валерий, я другой Сергей. Могу сказать про практические познания следующее, что они стоят каких то материальных вложений, то есть денег, а так же сколько то простого физического труда, например грядку сделать и снег убрать, то есть помочь солнышку поработать. Проще говоря практика это работа физическая с применением инструмента в виде денег. Сама практика с неба не падает, только дождь и снег, который сам знаешь какой толщины бывает.

Другой Сергей,извини,но это каким боком имеет отношение к заглублению рассады?

Даже ты с пенсией в 8тысяч, :) сможешь себе позволить подсыпать две горсти земли для образования доп. корней.

А вот нужно ли это,в этом был вопрос.Опять же экономия ;),если не подсыпать.

Расскажи о своей практике,она ведь почти ничего не стоит.

ТОЛЬКО ФАКТЫ

КАЛИНИНГРАД

Преобладает облачная и пасмурная погода. Среднее количество ясных дней в году — 34 (при общей облачности).

Цитата

Всего месяц в году с солнцем через облака. 11 месяцев мрак. Без солнца.

Анатолий, как же вы без солнца выращиваете гибриды? Подсвечиваете в теплице? Или им солнца не надо?

Цитата Ирина_Н

Анатолий, как же вы без солнца выращиваете гибриды? Подсвечиваете в теплице? Или им солнца не надо?

А вот так и выращиваем и не "плачем в жилетку". Выращиваем рассаду под досветкой, стараемся высадить рассаду пораньше в конце апреля или начало мая. Выращиваем рассаду индетов с возрастом не менее 60 дней. Вот так и крутимся.

Цитата Astero

А вот так и выращиваем и не "плачем в жилетку". Выращиваем рассаду под досветкой, стараемся высадить рассаду пораньше в конце апреля или начало мая. Выращиваем рассаду индетов с возрастом не менее 60 дней. Вот так и крутимся.

Ну и мы так же крутимся. Только по другой причине, чтобы успеть, пока лето не закончилось.  :D

А кто-то плакал в жилетку?  :o  Не заметила.

Я вообще мечтаю еще сократить сроки (короче нашего лета) и убирать томаты в конце августа.  :D

Цитата Ирина_Н

Ну и мы так же крутимся. Только по другой причине, чтобы успеть, пока лето не закончилось.  :D

А кто-то плакал в жилетку?  :o  Не заметила.

Я вообще мечтаю еще сократить сроки (короче нашего лета) и убирать томаты в конце августа.  :D

Новосибирск. Климат

Вследствие обилия солнечного света и тепла лето жаркое, но сравнительно короткое.

Калининград. Климат.

Кли́мат Калинингра́да переходный от умеренно-морского к умеренно-континентальному с мягкой, изменчивой зимой и относительно прохладным летом.

Такая маленькая незначительная разница. :mail2: :mail2: :mail2:

Лена, может всё же про помидорки интереснее говорить, или тебе чужие доходы и расходы надо знать, без которых невозможно посетить берег турецкий. Могу сказать, что если бы я не потратился на свои интересы, то в Турцию путёвку у тебя не купил бы, по простой причине, что мне всё это без разницы. Как там в песне про берег турецкий? Так что мои жемчуга пройдут мимо твоей кассы, старания твои напрасны.

Сереж, а вот это ты к чему? Я просто пытаюсь понять, я что тебя агитировала в Турцию полететь и сильно пекусь на форуме о своей кассе? 

Анатолий, этот год у всех был аномальным.

У нас весь май были заморозки (5 штук до -8), начало июня холодным (+4+5), с ураганами, потом примерно 2 недели жары, а потом до августа - дожди без солнца, 100% влажность. Ночи +8+10

В августе появилось солнце - и томаты кааак рванули  :)

А в последнюю неделю августа стало опять холодно.

Так что...

Я огород все лето не поливала (только пару раз в июне), потому что земля была мокрая, на ней вырос мох...

Вот такие дела.

Цитата Astero

Сибиряки тоже  так же крутятся под свои условия. А кто здесь плакался в жилетку?

Цитата Ирина_Н

Анатолий, этот год у всех был аномальным.

У нас весь май были заморозки (5 штук до -8), начало июня холодным (+4+5), с ураганами, потом примерно 2 недели жары, а потом до августа - дожди без солнца, 100% влажность. Ночи +8+10

В августе появилось солнце - и томаты кааак рванули  :)

А в последнюю неделю августа стало опять холодно.

Так что...

Я огород все лето не поливала (только пару раз в июне), потому что земля была мокрая, на ней вырос мох...

Вот такие дела.

Суть всей дискуссии в этом дневнике сводится к одному. Для выращивания томатов нужны знания. Методом тыка можно выращивать томаты, но при этом всегда ищут причину неудач и плачут в жилетку. Придумывают все, что угодно и постоянно одни и те же вопросы и одни и те же ответы. Уже пропал интерес, что-то объяснять. Здесь ждут что-то типа на сколько пальцев подсыпать грунта, на сколько см заглубить рассаду, пшикать надо сверху вниз или снизу вверх, семечко надо высаживать 200мл и сразу в 10л и т.д.

Я согласна с вами в том, что нужно знать правила (даже для того, чтобы их нарушать  :D  )

Но это же форум, люди разные, кто-то не может понять научные статьи, а кто-то просто не хочет, хочет методом тыка.

И вот Андрей всегда всем объясняет. Хотя ему тоже наверное все это надоело.

И потом, в том-то и интерес, что люди разные.  ;)

А томатики всё выдерживают, бедолажки наши.  :-*  :D

Анатолий, если интерес пропал вас же ни кто не принуждает, не читайте и не пишите. А нам интересно" как пшикать лучше сверху или снизу?"

Цитата Евгения 03

Анатолий, если интерес пропал вас же ни кто не принуждает, не читайте и не пишите. А нам интересно" как пшикать лучше сверху или снизу?"

Хотите эксперимент?

Цитата Ирина_Н

Я согласна с вами в том, что нужно знать правила (даже для того, чтобы их нарушать  :D  )

Но это же форум, люди разные, кто-то не может понять научные статьи, а кто-то просто не хочет, хочет методом тыка.

И вот Андрей всегда всем объясняет. Хотя ему тоже наверное все это надоело.

И потом, в том-то и интерес, что люди разные.  ;)

А томатики всё выдерживают, бедолажки наши.  :-*  :D

Хотите эксперимент?

Цитата Валерий1968

Сергей,так выложите этот материал из собственной практики :mail:,а не кормите нас очередной научной статьёй про  флоэмные и ксилемные группы,прости господи.

Хотите эксперимент?

Цитата Евгения 03

Я за любую движуху.

Предлагаю вам написать в этом дневнике агротехнику выращивания томатов начиная от выбора сорта и заканчивая сбором урожая.

Выращивания рассады. Почему Вы выбрали именно такой грунт для выращивания рассады, время посева, время всходов. Какой температурный режим был использован при проращивании и потом после появления петелек. Какой световой ражим был использован и почему Вы это так сделали, а не по другому. И т.д. и т.п. вплоть до сбора урожая. Неделя будет достаточно для написания агротехники?

Написанная агротехника выращивания должна быть доступна к понимаю различными по уровню знаний огородниками. Имейте ввиду, что вопросы к вашей агротехнике выращивания задаваться не будут. Это будет ваша технология выращивания для огородников данного дневника.

Также предлагаю и другим попробовать написать хотя бы десяток предложений по технологии выращивания томатов именно вами. Попробуйте. Это очень занимательно. :mail2: :mail2: :mail2:

Удачи!

Сеяла томаты 23.02.17. 20 сортов, 10 новинок, 10 из своих семян. Грунт купила местного производства, посеяла в отдельные ёмкости из под йогуртов, прикрыла пленкой, поставила на холодильник t 25-27. На 4 день стали появляться петельки переносила на окно t ночью 12-16, днем18.  Сейчас скажу страшное, Анатолий, у меня нет датчика освещенности. Вечером включала над проростками люминисцентную лампу, она служит мне светильником когда смотрю ТВ, ну и заодно типо подсветка. В солнечный день когда на балконе t поднималась+10 выносила их на балкон. Поливала мало иногда сбрызгивала пульверизатором и почву и ростки.

Распикировала 20 марта в литровые горшки, воду с марганцовкой лила в дырочку куда садилась росток и сверху, весь горшок не поливала.Почву смешала свою и покупную, добавила золы и в каждый горшок пару гранул суперфосфата. Дальше день западный балкон, ночь домой.Ночью t 16, днём не больше 20, в тёплый и солнечный день 25. К середине апреля почти на всех бутоны.

В теплицу высадила 30 апреля в свой проф. праздник, апрель был очень тёплый у нас. 27 апреля t на северной грядке на глубине 20 см была +11.Влунку добавила золы стакан и суперфосфат ложку пролила теплой водой. В течение мая укрывала иногда на ночь укрывным и включала обогреватель.

Первый помидор сорт батяня 28 июня,48 кустов теплица 3*6 две грядки,почва песок как на пляже, грядки приподняты на высоту доски.

Вырвыла кусты 18 .09. уезжали с дачи,собрано 16 пятнадцатилетних вёдер томатов, не считая по мелочи.

В конце июня установилась жара 38, поэтому 3,4 кисть частично скинули. Хотя я 15 июня откручиваю поликарбонат с торцов теплицы, прикручиваются на место 15 августа.

Все, вкратце.

++++++++++++++++++++собрано 16 пятнадцатилетних вёдер томатов++++++++++++

Каких простите ведер? Это скока в литрах?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...