Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер всем! :thx: :thx: :thx:
  Маленько "пашу", как бобик,  сегодня последний день "тепла" (-3, -4 було днём). Сейчас уже  почти -10, слабая метель, снежный покров порядка 25 см
на ровном месте, а в затишье.так и сугробчики намело.
    Просто целый день на улице, да в "офисе" (гараже) укрыл снегом ягоду в колёсах............ и заглянул к Вам...........хочется почирикать, но устал чертовски, отмылся немного от мазуты и посмотрел прогноз.......вау!! завтра днём и вечером
САБсЭМ "тепло"!!!.............. :mail2:.....  около -20...... срочно нужно в теплице перекопать....хотя там грунт сухой.... Так что чирикайте пока без меня.
Мне кажется у вас нормальный диалог, каких на форуме мало. ЗдОрово, когда  не знакомые люди, становятся знакомыми и беседуют без ругани. :yep:

...хочется ответить, ой как хочется!
ВсёЖЕ по поводу прогрева в ЗГ......... хочется сказать.........но опять могу "не угодить" и получится вроде как сказал НЕ ПРАВДУ,

Сделайте весной опыт- половину      или четвертинку закройте плёнкой, черной..........четвертинку прозрачной........остальное - НЕ    укрывайте ничем! ПосмОтрите результат, он вас удивит........ИГДЖЕ  физика? Логика?!!?

Практически НИ С ОДНИМ ВЫВОДОМ, вашим выводом  НЕ СОВПАДЁТ.....
НУ там плюс-минус. Всё зависит от условий. глубины промерзания, толщины снежного покрова "за бортом", перепадов температур (день/ночь), освещённости  весеннем солнцем.........

Измерения инфракрасного излучения (УФ)немецким прибором показало, что в теплице он снижается почти на 70-75%%, поэтому и ожогов нет, т.к. листы ПК многократно преломляют соленечные лучи, поглощая остатки на любой поверхности.

Поразмышляйте, пока меня нет. Потом расскажу о своих опытах, иИИ...на какой "технологии" остановился, как наиболее эффективной в естественных условиях.
Посмотрите  ещё раз(кому интересно) в первом альбоме,(декабрь 13 года) где  говорил о "болоте" в теплице весной, методах борьбы с талыми водами.......

И запаситесь градусниками для этого опыта. Результаты вас удивят.
:thx: :hey: :thx: :thx:

Лена, Ремко

На этом форуме только одна женщина написала почти правду обо мне. Вот ее сообщение.

Цитата Elena_

Когда с Вами разговариваешь, нужно обязательно спрашивать, что Вы имеете ввиду конкретно (это я для себя поняла), иначе Вы держите что-то "за спиной" и зная что у Вас "за спиной" рассуждаете, только остальные не знают что у Вас там и разговаривают (спорят и т.п.) с Вами используя только то что Высказали. Через какое-то время Вы достаете то что у Вас "за спиной". Я очередной раз поражена, такому способу быть всегда правым.

Я никогда не спорю если не знаю предмета спора или правильного ответа.

Лена, ну не ехать же мне в такую даль. Прохождения одних таможней столько времени занимает.

Где шутки. Все по взрослому, серьезно.

Условие.

1. Две грядки с грунтом находящихся в теплице.

2. Температура грунта первой грядки -20. Температура грунта второй грядки -5.

3. Температура воздуха в теплице +20

Вопрос.

Какая грядка будет прогрета допустим до +1 за меньший период времени?

Все. Больше нет никаких условий. И придумывать их не надо. Все просто.

Вода движется не только вниз но и вверх вопреки закону физики. Или я не прав?

Толя, не думал, что у тебя мышление ученика дошколяра..........даже условие ставишь со многими неизвестными. :-\ :-\

Лена, ну не ехать же мне в такую даль. Прохождения одних таможней столько времени занимает.

Где шутки. Все по взрослому, серьезно.

Условие.

1. Две грядки с грунтом находящихся в теплице.

2. Температура грунта первой грядки -20. Температура грунта второй грядки -5.

3. Температура воздуха в теплице +20

Вопрос.

Какая грядка будет прогрета допустим до +1 за меньший период времени?

Цитата

Все. Больше нет никаких условий. И придумывать их не надо. Все просто.

Вода движется не только вниз но и вверх вопреки закону физики. Или я не прав?

Толя, где я написала ДВИЖЕТСЯ? Я написала СТРЕМИТЬСЯ. Толя, а что Вы имеете в виду, когда пишете: В одной теплице грядка - 20, во второй - 5, а в теплице + 20  :ogo: Ну как бы температуру воздуха + 20 в теплице я еще представить могу, а температуру при этом грядок -5 и - 20 одновременно :dnt:  Вот мясо достатое из разных холодильников, понятно, а грядки......  :dnt:

Цитата Astero

Я никогда не спорю если не знаю предмета спора или правильного ответа.

ОООчень похоже........что ты ВСЕГДА ПРАВИЛЬНЫЙ!

жЕНА, НАВЕРНО, КОГДА заходишь домой, стаёт по стойке СМИРНО и честь отдаёт :D :D (    шутка)

Цитата remko

Толя, где я написала ДВИЖЕТСЯ? Я написала СТРЕМИТЬСЯ.

Лена, а разве это не одно и тоже? :-[

Ну я с вас точно уже балдею.

Что не понятно в условии? Что грядки не могут иметь различную температуру грунта?

Если вас так не устраивает. Могу изменить, но от это ответ не изменится.

1. В Томске в теплице грядки с температурой грунта -20. Закрыли теплицу. Температура воздуха поднялась до +20.

2. В Чехове в теплице грядки с температурой грунта -5. Закрыли теплицу. Температура воздуха поднялась до +20.

Все остальное идентично и опускаются все остальные параметры.

В каком городе грунт на грядке будет с температурой  +1 -быстрее? По времени.

В чем проблема? Что не понятно? Или с улицы надо пригласить 5 летнего парня чтобы дал ответ?

Цитата Astero

Ну я с вас точно уже балдею.

Что не понятно в условии? Что грядки не могут иметь различную температуру грунта?

Если вас так не устраивает. Могу изменить, но от это ответ не изменится.

1. В Томске в теплице грядки с температурой грунта -20. Закрыли теплицу. Температура воздуха поднялась до +20.

2. В Чехове в теплице грядки с температурой грунта -5. Закрыли теплицу. Температура воздуха поднялась до +20.

Все остальное идентично и опускаются все остальные параметры.

В каком городе грунт на грядке будет с температурой  +1 -быстрее? По времени.

В чем проблема? Что не понятно? Или с улицы надо пригласить 5 летнего парня чтобы дал ответ?

одинаковые параметры быть не могут, ибо там где температура грунта - 20 какая глубина промерзания? а у -5? На какую глубину нужно получить грунт +1?

Цитата remko

одинаковые параметры быть не могут, ибо там где температура грунта - 20 какая глубина промерзания? а у -5? На какую глубину нужно получить грунт +1?

Повторяю. Все остальные параметры нивелируются. Вот зачем все это перекручивать, переиначивать, дополнять? Ответ давно уже всем понятный. Это было, так есть и так будет. И по поводу воды. Капилярное движение воды в почве противоречит закону физики. Все. Заканчиваем эту дискуссию. Других тем полно.

Когда у меня весной в теплице в дорожках вода по щиколотку, а в грядках земля очень мокрая, мне кажется очень противоестественным накрывать ее пленкой.  ::) 

Прочитала все про прогрев почвы, ничего не поняла.  :-[  :D

А еще часто пишут: заранее поставьте дуги, накройте пленкой или укрывным, чтобы почва прогревалась. Часто встречаю такое.

Когда у меня весной в теплице в дорожках вода по щиколотку, а в грядках земля очень мокрая, мне кажется очень противоестественным накрывать ее пленкой.  ::) 

Прочитала все про прогрев почвы, ничего не поняла.  :-[

Цитата
  :D

А еще часто пишут: заранее поставьте дуги, накройте пленкой или укрывным, чтобы почва прогревалась. Часто встречаю такое.

Да все просто. Чем плотнее пленка на грунте, тем меньше воздуха между грунтом и пленкой. То есть нет посредника. Солнце нагревает грунт под пленкой. В грунте начинает происходить процесс движения воды по капилярам. То есть вода двигается снизу вверх. На поверхности грунта она испаряется и достигая пленки превращается в капли воды. Противоположная сторона пленки холодней чем грунт. Капли воды снова возвращаются в грунт. Если грубо. То это своего рода работа тепловентилятора который греет воздух пропуская через себя. С каждым разом воздух становится теплее.

Андрей, прилетели снегири. Видела вчера вдоль дороги. Зима начинает вступать в свои права.

Не помню, в какой теме обсуждали перекись водорода как средство профилактики, подкормки и т.п., но поскольку здесь отметились участники обсуждения, то вот как раз про перекись водорода от профессионала (с профильным образованием и опытом работы на земле с 5 лет). с 5 минуты просмотра, но вообще весь ролик очень интересный.

Цитата Elena_

Не помню, в какой теме обсуждали перекись водорода как средство профилактики, подкормки и т.п., но поскольку здесь отметились участники обсуждения, то вот как раз про перекись водорода от профессионала (с профильным образованием и опытом работы на земле с 5 лет). с 5 минуты просмотра, но вообще весь ролик очень интересный.

Елена, огромнейшее Вам спасибо!  :thx: В принципе все споры в теме "Профилактическое опрыскивание" велись как раз вокруг перекиси, сыворотки и еже с ними. В ролике, который Вы принесли, речь идет о них и выращивании овощей без применения химии. Пара цитат, прозвучавших в нем: "Все советские сельскохозяйственные предприятия применяли перекись водорода, в том числе в гидропонике. Перекись повышает иммунитет растений и производит дезинфекцию". В конце ролика автор говорит о сыворотке. Опять же, все советские хозяйства, когда не было даже ридомила, применяли в качестве противовирусного препарата раствор сыворотки - литр сыворотки на 9 литров воды. Можно добавить несколько капель йода кто хочет.

В принципе в ролике прозвучало то, о чем я говорила в теме "Профилактическое опрыскивание" и приводила свой опыт.

Не соглашусь насчет нашатырного спирта. Он тоже работает, мой опыт прошедшего сезона дал положительный результат.

Elena_, а можно вас попросить разместить ссылку на этот ролик в теме "Профилактическое опрыскивание", туда где и шли разговоры по теме, затронутой в этом ролике  :thx:

Сейчас надуюсь от гордости  :D Мои слова получили подтверждение профессионала  ;)

Цитата Шелковница

...

Не соглашусь насчет нашатырного спирта. Он тоже работает, мой опыт прошедшего сезона дал положительный результат.

...

Ну уж это Вам решать. Для меня все было очень понятно и убедительно.

Цитата Horn1051

Андрей, прилетели снегири. Видела вчера вдоль дороги. Зима начинает вступать в свои права.

Екатерина, привет!

У нас тоже в среду обещают зиму (

Слава Богу, что  на три недели меньше зимы, чем в прошлом году!

Вот в этом ролике, для Astero с 10 минуты, может не очень приятно. Я не буду обсуждать (хотите принимайте, хотите не принимайте).

Цитата Elena_

Вот в этом ролике, для Astero с 10 минуты, может не очень приятно. Я не буду обсуждать (хотите принимайте, хотите не принимайте).

Что смотреть или слушать? Если агроном говорит, что он не самый умный, то это его проблемы. Если у вас сложилось мнение обо мне, что я в каждом сообщении пишу, что я самый умный, покажите хотя бы одно такое сообщение. Я самокритичен. У меня профессия не агроном. Пишу только о том, что знаю. Видео каналы не смотрю. Не хочу создавать в своей голове дурдом.

Цитата Astero

Что смотреть или слушать? Если агроном говорит, что он не самый умный, то это его проблемы.

Не, не так Вы отобразили слова автора в ролике. Было так: "Сколько живу, столько учусь". И это совершенно правильно. В любом деле, в любой отрасли, в любом ремесле

Цитата Шелковница

Не, не так Вы отобразили слова автора в ролике. Было так: "Сколько живу, столько учусь". И это совершенно правильно. В любом деле, в любой отрасли, в любом ремесле

Каждый человек уникален. В этом вся прелесть этого мира. Природа  создала самцов мужского пола и запрограммировала их быть всегда лидерами и победителями. От этого не уйти. Меня также природа запрограммировала быть лидером и победителем. Все остальное слова и второстепенно. Говорить можно все, что угодно. Главное  - найти свободные уши.

И по поводу перекиси водорода. У кого есть желания его применять, применяйте. У меня такого желания нет. Любое вмешательство в нормально развивающее растение - больше создаст проблем чем плюсов.

Цитата Шелковница

По моему здесь нет открытия Америки. Время заставляет постоянно совершенствовать знания в  любой профессии. Чему удивляться? Побольше роликов разных и всяких. Будем обсуждать каждое слово героя.  :mail2: :mail2: :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...