Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Elena_

Еще одно. Что касается программирования, там все четко программа или работает или нет. Растение живой организм (понятно, что Astero скажет, что и растение тоже или работает или болеет) и очень много факторов скрытых от наблюдателя и даже от профессионала. Для того чтобы точно рассчитать норму удобрений как пример нужно знать не только состояние растения, он и состояние почвы (без лаборатории получается "на глазок"). Да и почва живой организм.

Только не надо о программировании так. Программа может работать, но результаты вычислений или функции, процедуры могут быть написаны не правильно. Ошибка в программировании очень дорого стоит. Это не 10-100 кустов заболевших серой гнилью. Можете почитать сколько стоила ошибка США при последнем запуска спутника на Марс.

Второе. Есть технология выращивания томатов от производителя. И производитель знает о своем томате все. И все эти прибамбасы с перекисью водорода он нигде в технологии не описывает. Вопрос. Зачем применять? Зачем расходы, какие последствия?

Говорите простым языком о перекиси. А где сказано простым языком о вредности перекиси?

Почему этих слов нет.

Несмотря на то, что пероксид водорода нетоксичен, его концентрированные растворы при попадании на кожу, слизистые оболочки и в дыхательные пути вызывают ожоги. В больших концентрациях недостаточно чистый пероксид водорода может быть взрывоопасен

Цитата Шелковница

И опять к содержанию ролика, на который была дана ссылка. В нем как раз и говорится что перекись ставит иммунную систему растения на защиту. Растение как бы готовится к отражению нападок на него всяких бяк ) В том числе вирусов.

Только не надо придумывать сказки. А то точно, кто только начинает выращивать томаты будет с утра до вечера лить перекись. Весь мир обходится без перекиси. И выращивают. Не создают стрессов для растений. А то, что пару десятков адептов льют перекись на томаты вообще ни о чем не говорит. Тоже самое можно проделывать и с другими препаратами с аптеки и закрутить такое обоснование, что все тепличники в мире придут в шок.  :ogo: :ogo: :ogo: А в аптеке препаратов достаточно.

Цитата Elena_

Ирина, для меня очевидно, что кумиром может быть только Astero, по крайней мере на этом форуме.

О, только не это. Это слишком для меня ответственно. :hat: :hat: :hat:

От любви до ненависти один шаг.

Цитата Шелковница

Вы хотели увидеть в ролике исследования и доказательства?  :ogo: Такое бывает? Это тема никак не для видео, это почти Нобелевская премия )

И, какое у Вас образование? ) Сельскохозяйственное?  У меня нет, я любитель. Мне важен результат, а не теория

Какой же результат? В ролике я услышал результат. Теперь о вашем результате хочу услышать.

Цитата Astero

Говорите простым языком о перекиси. А где сказано простым языком о вредности перекиси?

Почему этих слов нет.

Несмотря на то, что пероксид водорода нетоксичен, его концентрированные растворы при попадании на кожу, слизистые оболочки и в дыхательные пути вызывают ожоги. В больших концентрациях недостаточно чистый пероксид водорода может быть взрывоопасен

Так я не применяю концентрированный раствор перекиси. Если, конечно, Вы согласитесь с тем, что 2 столовые ложки перекиси на 10 литров воды нельзя назвать концентрированным раствором ) А раны обрабатывают чистой перекисью, это тоже вредно? )

В аптечных пузырьках перекись не может быть "недостаточно чистой" , я покупаю в аптеке

Цитата Astero

Весь мир обходится без перекиси. И выращивают

В СССР сельскохозяйственные предприятия применяли перекись, в том числе для профилактики вирусных заболеваний. Вам этого мало? ) А у Вас был вирус. Может землю перекисью пролить? ))) 

Цитата Astero
Какой же результат? В ролике я услышал результат. Теперь о вашем результате хочу услышать.

Мыло /мочало, начинай сначала ) О своих результатах я не раз писала в теме Профилактического опрыскивания

Цитата Шелковница

Так я не применяю концентрированный раствор перекиси. Если, конечно, Вы согласитесь с тем, что 2 столовые ложки перекиси на 10 литров воды нельзя назвать концентрированным раствором ) А раны обрабатывают чистой перекисью, это тоже вредно? )

В аптечных пузырьках перекись не может быть "недостаточно чистой" , я покупаю в аптеке Мыло /мочало, начинай сначала ) О своих результатах я не раз писала в теме Профилактического опрыскивания

Говорите две столовые ложки на 10л? Мне для полива 60 растений надо 600 литров. Почему в инструкции по применению любого препарата с аптеки есть все о препарате. Вы читали в инструкции

Не рекомендуется использовать препарат под окклюзионные повязки. Следует избегать попадания в глаза! Не применять для орошения полостей! Нестабилен в щелочной среде, в присутствии щелочей металлов, сложных радикалов некоторых оксидантов, а также на свету и в тепле. Обработка раны 3 % раствором перекиси водорода не гарантирует от заражения столбняком и другой раневой инфекцией.

И по поводу вашего применения перекиси водорода. Результата нет никакого. Не было рядом с растениями других растений которые Вы не обрабатывали. Сравнивать не с чем. Значит и результат просто аннулируется и распространение этого метода вводит огородников в заблуждение. Вещи надо называть своими именами.

Цитата Astero

Говорите две столовые ложки на 10л? Мне для полива 60 растений надо 600 литров. Почему в инструкции по применению любого препарата с аптеки есть все о препарате. Вы читали в инструкции

Не рекомендуется использовать препарат под окклюзионные повязки. Следует избегать попадания в глаза! Не применять для орошения полостей! Нестабилен в щелочной среде, в присутствии щелочей металлов, сложных радикалов некоторых оксидантов, а также на свету и в тепле. Обработка раны 3 % раствором перекиси водорода не гарантирует от заражения столбняком и другой раневой инфекцией.

И по поводу вашего применения перекиси водорода. Результата нет никакого. Не было рядом с растениями других растений которые Вы не обрабатывали. Сравнивать не с чем. Значит и результат просто аннулируется и распространение этого метода вводит огородников в заблуждение. Вещи надо называть своими именами.

В теплице перекисью я опрыскиваю. В рассаде поливала. Повязки с перекисью не накладывала на растения  :D

А насчет контрольной группы... я для себя ищу те варианты агротехники, которые мне помогут получить чистые растения без применения отрав разного калибра. Ведь я выращиваю для себя, а не на продажу. Контрольными группами пусть занимаются те, кто хочет что-то доказать, себе или другим. Я не ставлю перед собой цель доказательства, мне это не интересно. У себя я вижу результат применения новых для меня технологий, видела повышение завязываемости плодов от опрыскиваний сывороткой, видела что огурцы, заразившись ЛМР, после обработок с зеленкой приобрели здоровый вид, а в прошедшие годы дохли от такой же напасти... и зачем мне это кому-то доказывать?

Я тоже верю в волшебство))) Только не перекиси. Я бегаю с ранцем и опрыскиваю почву и растюхи АКЧ. Да контроль не делаю))) Осталось еще бубен взять )))

Цитата Шелковница

В теплице перекисью я опрыскиваю. В рассаде поливала. Повязки с перекисью не накладывала на растения  :D

А насчет контрольной группы... я для себя ищу те варианты агротехники, которые мне помогут получить чистые растения без применения отрав разного калибра. Ведь я выращиваю для себя, а не на продажу. Контрольными группами пусть занимаются те, кто хочет что-то доказать, себе или другим. Я не ставлю перед собой цель доказательства, мне это не интересно. У себя я вижу результат применения новых для меня технологий, видела повышение завязываемости плодов от опрыскиваний сывороткой, видела что огурцы, заразившись ЛМР, после обработок с зеленкой приобрели здоровый вид, а в прошедшие годы дохли от такой же напасти... и зачем мне это кому-то доказывать?

Суть не в том, для кого или для чего выращиваются томаты, огурцы. Суть в другом. В  распространении этого метода. Ведь для тех, кто только начинает что-то выращивать перекись водорода будет панацеей  от всех болезней. В итоге окажется огородник без урожая. Потерян сезон, деньги и труд.

Цитата Серж44

Я тоже верю в волшебство))) Только не перекиси. Я бегаю с ранцем и опрыскиваю почву и растюхи АКЧ. Да контроль не делаю))) Осталось еще бубен взять )))

С возрастом это проходит. Сначала хочу все знать и пробовать. Потом появляется мудрость. Знаю и делаю только необходимое.

Цитата Astero

С возрастом это проходит. Сначала хочу все знать и пробовать. Потом появляется мудрость. Знаю и делаю только необходимое.

А зря вы батенька старость с мудростью путаете)) Старики они как дети.Ну и кто мудрее то?Делать только необходимое-узость , а не мудрость. Не делать лишнего-это скорее лень, а не мудрость. А проходит ли или теряется тот же опыт хотеть все знать и пробовать?

Цитата Серж44

А зря вы батенька старость с мудростью путаете)) Старики они как дети.Ну и кто мудрее то?Делать только необходимое-узость , а не мудрость. Не делать лишнего-это скорее лень, а не мудрость. А проходит ли или теряется тот же опыт хотеть все знать и пробовать?

Время покажет.

И о перекиси водорода из уст профессионалов тепличных хозяйств.

http://greentalk.ru/search/?q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%8C%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0&start_after=any

Цитата Astero

Время покажет.

Часы показывают время. И не всегда точно)))Когда сможете увидеть врямя воочию, а не в виде цифровых символов. Пощупав , потрогав его. Тогда скажете: -Привет, Время. Покажи мне что ты там хотел показать.

А пока для вас время волшебство, а не реальность.

Цитата Серж44

Часы показывают время. И не всегда точно)))Когда сможете увидеть врямя воочию, а не в виде цифровых символов. Пощупав , потрогав его. Тогда скажете: -Привет, Время. Покажи мне что ты там хотел показать.

А пока для вас время волшебство, а не реальность.

Ну если так не понятно, то можно по другому. Дороже чем время, в мире больше ничего не существует. Время главный критерий во всем.

Цитата Astero

Ну если так не понятно, то можно по другому. Дороже чем время, в мире больше ничего не существует. Время главный критерий во всем.

Если время для пользы - это одно. Если для споров и посидеть в инете, то зачем его выкраивать для этого. :)
Цитата qame

Если время для пользы - это одно. Если для споров и посидеть в инете, то зачем его выкраивать для этого. :)

Что такое полезно или вредно определяет каждый человек индивидуально.

Цитата Astero

IN TIME посмотри. там как раз как время покупают и продают. Но по факт время скорее жизнь. Нет времени нет жизни. Это из фильма. Ну и как апофез НЕ ТРАТЬ НАПРАСНО МОЕ ВРЕМЯ написал один чувак отдав все свое время и умерев другому.

Рад что у вас есть самое важное)) У меня важного много, а самого важного не назначил))

Цитата Серж44

IN TIME посмотри. там как раз как время покупают и продают. Но по факт время скорее жизнь. Нет времени нет жизни. Это из фильма. Ну и как апофез НЕ ТРАТЬ НАПРАСНО МОЕ ВРЕМЯ написал один чувак отдав все свое время и умерев другому.

Рад что у вас есть самое важное)) У меня важного много, а самого важного не назначил))

И не сможешь назначить важное. Время назначает.

Из личного опыта.

Точно не помню это был 2012 или 2013 год. Решил испытать перекись водорода на томатах пораженных кладоспориозом. Все эти капли на 10л ерунда. Помогает только чистый 3%. Как помогает? Сжигает грибок вместе с листом.  Любое разведение перекиси водорода в воде никакого действия на кладоспориоз не производит. Были даже фото где-то. Или на диске который вышел со строя или на другом компе. Искать не буду. Но результат знаю.

Цитата Astero

И не сможешь назначить важное. Время назначает.

Словоблудие, как рукоблудие. Если ты так хорошо с ним знаком. Вышли его фото.Назначающего

Цитата Серж44

Словоблудие, как рукоблудие. Если ты так хорошо с ним знаком. Вышли его фото.Назначающего

Время для любого человека отражается в зеркале. И главное точное время.

Цитата Astero

Время для любого человека отражается в зеркале. И главное точное время.

Фантазия мужчины увидеть время в зеркале.За спиной с косой все такая в белом)))

Цитата Серж44

Фантазия мужчины увидеть время в зеркале.За спиной с косой все такая в белом)))

Без фантазий. Время определяет как Вы будете выглядеть в возрасте 10,20,30 лет и т.д. Изменить Вы можете многое, но время не сможете изменить.

Ну что за разговоры пошли.

Остается только сказать мрачным голосом: мы все умрем. А потом демонически расхохотаться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...