Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть третья.

larina

Рекомендуемые сообщения

Девоньки, SOS!!!

Пришли ко мне мои розы. Дошли быстро. НО!!! Почти без земли :'(

мокрым полотенцем и вынесла на застекленный балкон. А дальше???? Сажать не могу в землю- мало снега, да и морозы на эту неделю до - 16 обещают...

советом, пожалуйста!!!!

Лариса,только сегодня смотрела по ТВ на Загородной Жизни про такую ситуацию! Нужно в ведро в грунт сажать и в прохладное место поставить. Надеюсь,была тебе полезной)

Цитата ОлеЛукойе

Лариса,только сегодня смотрела по ТВ на Загородной Жизни про такую ситуацию! Нужно в ведро в грунт сажать и в прохладное место поставить. Надеюсь,была тебе полезной)

Спасибо, Оль!!!! Завтра грунт куплю после работы и буду пробовать...

Я думала, что они спящие придут, а на одном уже почки проснулись((

Лариса,если розы пришли с открытой корневой,то их обязательно надо в землю.Обработать только не забудь корни...И в прохладное и тёмное место...Когда листики будут появляться - на свет!Чтобы потом корни не поломать,я сажаю так...Беру бутылку,туда пакет (можно для мусора  :)),в пакет землю и розу...Вроде понятно написала... :-[

Я уже писала,что храню посадочный материал в овощной яме.Там темно и температура постоянная около 0...У меня в таких условиях даже проснуться не пытаются.

Цитата tomik

Ларочка, может их в коробку картонную положить, там темно. Коробку-на лоджию, а сверху одеяло ::)

Вот и я про то же! :)

Цитата OlgaYar

Так,чтобы не проснулись...

Не-не-не, темнота не влияет на просыпание. Только температура. И в темноте проснутся и будут расти, только длинные бледные макароны вместо побегов.

Цитата larina

Оля, а можно бдет так и держать на лоджии, только чем темным накрыть?? пакетом, скажем??? Или пакет не пойдет???

Интуитивно,я думаю, что лоджия- хорошее место,чтоб пересидеть до весны, а укрыть можно лутрасилом. Темный пакет не подойдет, так как процесс роста можно только замедлить, но не остановить, а под темным пакетом роски начнут вытягиваться!

.

Цитата OlgaYar

А сейчас пока прохлада и темнота,чтобы продлить сон.

У меня в юности была подружка, а у нее была мама. Так эта мама, совершенно спокойно относившаяся к дневной уличной одежде дочери, вечером, когда темнело, буквально с боем заставляла ее надевать шубу, ибо - Там же темно и холодно! - кричала она. Как связаны темнота и холод - она не могла ответить никогда.

Зимой многие растения находятся на свету (деревья, например). Но это же не побуждает их к вегетации. Решающее значение имеет температура, а заморачиваться еще и с темнотой - это уже пляски, я считаю.

Если будет светло и холодно - растение не начнет вегетировать. А если будет темно и тепло - начнет обязательно! Только это для него очень и очень плохо.

Посевная:

Из 20 семян Alamapaprika, что я посеяла 21 января, взошло 18. Сейчас все растюшечки распикованы и сидят в таблеточках размером 3,3см под моей новой лампой.Подсвечиваю с 17,30 до 22 часов. Чувствуют себя, по-моему, неплохо - темно-зеленые семядольки, уже показываются основные листочки.

Из посеянных баклажан (да-да, баклажан, хоть и зарекалась и сеять, но не устояла) Бибо  взошел полностью (из 3-3), Алмаз не взошел ни один- не судьба))

Запланированные посевы цветов:

Февраль:

лобелия

агератум

газания

табак душистый

колеус

мальва

Март:

алиссум

астра

бархатцы

энотера

монарда

лофант

Апрель:

лаватера

ромашка

чистец

Ларочка,а апрельские цветочки ты прямо в грунт будешь сеять?

Я лобелию уже посеяла,сидит в банке с крышкой  :D

Собираюсь газанию,вербену,гелиотроп в феврале тоже сеять.

А мальву ты хочешь многолетнюю сеять?

Цитата ДенИра

Ларочка,а апрельские цветочки ты прямо в грунт будешь сеять?

Я лобелию уже посеяла,сидит в банке с крышкой  :D

Собираюсь газанию,вербену,гелиотроп в феврале тоже сеять.

А мальву ты хочешь многолетнюю сеять?

Ирочка, привет. Все зависит от погоды. Вероятнее всего, буду сеять дома. По крайней мере, они дома более досмотренные будут)) Мы же дачники выходного дня.

Мальву очень хочу посеять многолетку, но не знаю, выживет ли зимами.

Цитата larina

Мальву очень хочу посеять многолетку, но не знаю, выживет ли зимами.

Добрый вечер, Ларочка! Нормально зимует. У меня на даче  очень красивая розовая многолетняя росла. А в дом я привезла из Англии саженец белой мальвы. Посадила под окнами, за 2 года она доросла до второго этажа, всех задушила. И я ее по осени еле выкопала и выбросила на кучу. Огромный корень. На пакете было написано мальва и цветы похожи. Но какая-то не мальва...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...