Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть третья.

larina

Рекомендуемые сообщения

А вот этот странный куст заставил меня задуматься. Впервые ращу этот сорт и впервые столкнулась во с такими вещами. Растила как  Бычье сердце выставочное ???
Что это может быть?? Болезнь? Реакция на плохую погоду? Или просто пересорт???

Лара, вот это букет на томате из бутонов! Точно аномальное развитие, может и холод виноват. Посмотри, что дальше получится.

Мартовский посев томатов у меня тоже запаздывает, только кисти появляются, и 2 кустика зацвело. Февральские почти все цветут. Задержка почти на месяц в развитии из-за холодов.

Цитата larina

А вот этот странный куст заставил меня задуматься. Впервые ращу этот сорт и впервые столкнулась во с такими вещами. Растила как  Бычье сердце выставочное ???
Что это может быть?? Болезнь? Реакция на плохую погоду? Или просто пересорт???

красота то какая !

Привет, Ларисочка!

Спасибо большое за огурчики Амелия, самые сладкие в этом году!

По поводу "букета"  - холод плюс удобрения (ИМХО)

Ларчик, не выбрасывай баклажанчики, вполне ещё могут выправиться!

А по поводу букета - при такой аномальной весне как не быть аномалиям? У меня прям букетов нет, но все помидорки чудят - двоят-троят верхушки, выдают вершкование кистью и два пасынка синхронно с двух сторон кисти, короче, отрываются, как хотят! :-\

А по поводу букета - при такой аномальной весне как не быть аномалиям? У меня прям букетов нет, но все помидорки чудят - двоят-троят верхушки, выдают вершкование кистью и два пасынка синхронно с двух сторон кисти, короче, отрываются, как хотят! :-\

Доброе утро, девочки! Наша бедные растения прошли этой весной через большие испытания. Как тут не чудить...Я вчера с удивлением обнаружила на одной томате, что он завершковался кистью, как и у тебя Света. И так же сбоку растут пасынки. А в отличии от прошлого года , когда это было повально, верхушки распались на 2-3 штуки только у 4 сортов. Аномальная погода продолжается.Вчера ураганным ветром оборвало всё, что только могло. И сильное похолодание, дождь с градом и снегом и заморозки всё-таки обещают на этой неделе. :-\

Цитата Tiffany

Наша бедные растения прошли этой весной через большие испытания. Как тут не чудить...Я вчера с удивлением обнаружила на одной томате, что он завершковался кистью, как и у тебя Света. И так же сбоку растут пасынки. А в отличии от прошлого года , когда это было повально, верхушки распались на 2-3 штуки только у 4 сортов.

У меня больше половины сортов  разделили верхушки. Часть удалила, часть все-таки оставила. Еще очень много крупных цветов. Причем, именно крупных, не махровых.

Меня больше всего пугает 2 июня. Обещают до +4  >:(

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лара, вот это букет на томате из бутонов! Точно аномальное развитие, может и холод виноват. Посмотри, что дальше получится.

Мартовский посев томатов у меня тоже запаздывает, только кисти появляются, и 2 кустика зацвело. Февральские почти все цветут. Задержка почти на месяц в развитии из-за холодов.

Очень интересно, что же получится из всего этого букета))

Цитата Семечка

Привет, Ларисочка!

Спасибо большое за огурчики Амелия, самые сладкие в этом году!

По поводу "букета"  - холод плюс удобрения (ИМХО)

Привет, Светланка!!! Очень приятно, что Амелия понравилась Амеличке)))

Семена остались?? Или поискать на следующий год еще??

С твоей версией соглашусь, правда, только наполовину)) Холод был, удобрений практически не было. Под корень, как и всем остальным- зола, горсть конского гранулированного и рыбьей муки.

Цитата LanaD

Ларчик, не выбрасывай баклажанчики, вполне ещё могут выправиться!

А по поводу букета - при такой аномальной весне как не быть аномалиям? У меня прям букетов нет, но все помидорки чудят - двоят-троят верхушки, выдают вершкование кистью и два пасынка синхронно с двух сторон кисти, короче, отрываются, как хотят! :-

Ой, Светушка, у меня тоже чудеса расчудесные в этом году... Что вырастет? :dnt: :dnt: :dnt:

Цитата larina

Еще и лук зацвел

Лариса, а какой у тебя лук?
У меня похожий уже около 30 лет растет, а как называется - не знаю...
Похожие в Интернете находил - лук Суворова, афлатунский, гигантский.  :dnt:
Цитата larina

У меня больше половины сортов  разделили верхушки. Часть удалила, часть все-таки оставила. Еще очень много крупных цветов. Причем, именно крупных, не махровых.

Меня больше всего пугает 2 июня. Обещают до +4  >:(

Добрый вечер, Ларочка!  Махровых цветков пока не наблюдается, а крупные только на одном сорте. У нас по прогнозу самый холодный день и ночь - 4 июня.Стабильного прогноза на ближайшие дни нет, так как постоянно из Скандинавии что-то приходит. Сегодня хоть ветер стих, но на улице очень неуютно. Атмосферное давление низкое, веки тяжелые и в сон клонит. Коты не гуляют, целый день спят дома. Хотела газон покосить и не смогла себя заставить.

Лара! На каком расстоянии у тебя перцы растут? Ты по 2 куста в одну лунку не садишь ? У тебя уже цветёт сирень, а моя Красавица Москвы молчит пока.Она наверное более поздняя. У соседок тоже всех цветов сирень распустилась. Как поживает твой зверобой?  У моего заново отрастают листики, концы веток подмерзли. Пропала вся вероника, 3 разных сорта. И низкая красная монарда.

Цитата nimoff

Лариса, а какой у тебя лук?

У меня похожий уже около 30 лет растет, а как называется - не знаю...

Похожие в Интернете находил - лук Суворова, афлатунский, гигантский.  :dnt:

Это лук Суворова. А у тебя  тоже такой??

Цитата Tiffany

...На каком расстоянии у тебя перцы растут? Ты по 2 куста в одну лунку не садишь ? У тебя уже цветёт сирень, а моя Красавица Москвы молчит пока.Она наверное более поздняя. У соседок тоже всех цветов сирень распустилась. Как поживает твой зверобой?  У моего заново отрастают листики, концы веток подмерзли. Пропала вся вероника, 3 разных сорта. И низкая красная монарда.

Рада видеть, Юленька!!

Перцы у меня в этом году растут по одиночке, через 35 см. Любят они соприкасаться. А вот по 2 в одну лунку не стала в этом году. Опыт прошлого года вот совсем не впечатлил меня.

Зверобой неплохо чувствует себя, выпустил уже новые листики. Но пока не могу сказать, чтоб очень активно рос. Видимо, акклиматизация ему необходима.

А вот сиренька -это подарок от Ирочки-Шаири. Невероятной красоты!!! Но совсем не знаю, как их зовут(( Очень ароматны, но у темной более классический аромат, а белая пахнет, как духи в детстве))

Надо будет обратиться к Сергею Праздничнову, может, поможет определить сорта.

Лар, а мне уже давно "ФИОЛЕТОВО", назад пути нет, свечи  купила, вентиляторы  даже не убираю с теплиц :o :P :P :P Весь месяц  май бились с морозами и градом, а +1  :D, это фигня :D :D :P :P :P  Вот непросто так ... по всем регионам шандарахают такие катаклизмы :o :o :o  Мне легче, так как взяла отпуск и сижу на даче, бегаю постоянно открываю и закрываю все подряд, посадила огурцы в 5 литровые бутылки, завалила все сеном, даже на ночь закрываю крышками горлышко :o :o :o :o :o :o 

Милочка, так мне отпуск не даст никто. Но если такое все же будет, то остается только попрощаться с клубникой (а так пышно цветет), перцами с уже завязавшимися перчиками, цветущими помидорами и кабачкам-тыквами. Весь огород не накроешь.

И не буду, фиг с ним. Пора завязывать с этим огородом.

Цитата larina

Это лук Суворова. А у тебя  тоже такой??

Похож, но какие у него особенности, чтобы со 100% уверенностью я смог бы его назвать как "лук Суворова"?

Ты листья у него ешь?

Я в этом году, когда листья были еще молоденькие - попробовал один съесть. Имеет слабый луковый привкус.

А луковицы у моего лука пахнут противно!! Точно так, как пахнет/воняет рябчик императорский...  :ogo:

И еще - за год луковица раздваивается.  :)

Цитата larina

Милочка, так мне отпуск не даст никто. Но если такое все же будет, то остается только попрощаться с клубникой (а так пышно цветет), перцами с уже завязавшимися перчиками, цветущими помидорами и кабачкам-тыквами. Весь огород не накроешь.

Лар, осенью ставлю теплицу под всю зелень, муж уже сделал разметку, мне очень надоели все эти дуги и укрывной с кирпичами :D :D :D Прошли те времена, когда мы в апреле все сажали в Ог и не переживали за посадки, а теплица считалось "БАРСТВОМ" :hid: :hid: :hid: 

Цитата nimoff

Похож, но какие у него особенности, чтобы со 100% уверенностью я смог бы его назвать как "лук Суворова"?

Ты листья у него ешь?

Я в этом году, когда листья были еще молоденькие - попробовал один съесть. Имеет слабый луковый привкус.

А луковицы у моего лука пахнут противно!! Точно так, как пахнет/воняет рябчик императорский...  :ogo:

И еще - за год луковица раздваивается.  :)

Не пробовала его на вкус)) Но даже интересно стало, обязательно попробую в выходные)

Цитата larina

А мы сегодня все закрыли, правда у нас занятия с 3 часов были. Ларочка не переживай, клубничка может и не замерзнуть, ну а подмерзнет, так не вся же ;) А лето уже совсем скоро, оно действительно будет :yep:

Лара, пора утеплять дома и теплички. Может и пронесет, а может нет...

http://www.express-novosti.ru/get/839613709/zimoj-2017-mozhet-nachatsya-nebolshoj-lednikovyij-period.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...