Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моем саду, часть вторая

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Юля, а ножницы для чего используете?

Я веерные грабли купила Гарденовские-Gardena, ветку на Форум Хауз почитала и определилась, понравилась что они металлические, а не пластмассовые. еще пока не использовала, а вот лучковую пилу Гардена ( ту что Валера рекомендовал)уже использовала, классная штука, для женских слабых рук самое оно. Правда, толстые ветки d=20-30см все равно тяжеловато пилить, а все что меньше очень легко самостоятельно спилить.

Юля, гляньте ссылку на проф.секатор http://fiskars.kz/products/8/58.jsp, у вас кажется немного другие модели. Что привлекает так это рабочий диаметр 26мм, заменить лезвие можно и пружину в случае необходимости

Посмотрела лопаты для уборки снега, там тоже выбор огромный. Может опознаёте свою модель

http://fiskars.kz/products/25

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Ардак!  Новые секаторы у меня выглядят так:

А я весной такой покупала, осталась весьма довольна, да и он не дорогой, при наших разных деньгах проще озвучить цену в 12 долларов ;)
Цитата водица

Я веерные грабли купила Гарденовские-Gardena, ветку на Форум Хауз почитала и определилась, понравилась что они металлические, а не пластмассовые. еще пока не использовала, а вот лучковую пилу Гардена ( ту что Валера рекомендовал)уже использовала, классная штука, для женских слабых рук самое оно. Правда, толстые ветки d=20-30см все равно тяжеловато пилить, а все что меньше очень легко самостоятельно спилить.

Юля, гляньте ссылку на проф.секатор http://fiskars.kz/products/8/58.jsp, у вас кажется немного другие модели. Что привлекает так это рабочий диаметр 26мм, заменить лезвие можно и пружину в случае необходимости

Посмотрела лопаты для уборки снега, там тоже выбор огромный. Может опознаёте свою модель

http://fiskars.kz/products/25

Ардак, добрый день! Секаторы все хорошие. Выбирайте под себя и то, что хотите ими делать. И чтобы в руке удобно лежал. Пилы у меня все шведские и я ими довольна. Марку надо посмотреть.

Снеговой лопаты моей на этом сайте нет, чем-то похожа на облегченную . Только моя белого цвета. Посмотрю номер модели. Она реально легкая.

Цитата Борисовна

А я весной такой покупала, осталась весьма довольна, да и он не дорогой, при наших разных деньгах проще озвучить цену в 12 долларов ;)

Секатор по-моему немецкий. Стоил 13 фунтов по акции.

Цитата водица

Ардак! Забыла ответить. Универсальные садовые ножницы я использую в основном для своих многочисленных цветов.

Есть ещё ножницы, которыми я пользуюсь только в теплице, укорачиваю при необходимости листья у томатов.

У нас опять непогода.  >:( Дождь начался вчера вечером. Под утро он перешел в ливень и шторм на море. Проснулась в 6 часов утра от  шквальных порывов ветра и такого напора и грохота дождя по крыше, подоконникам и стенам дома, что заснуть дальше было не возможно. Ливень просто тропический, наверное выливается та вода, что засосало  из океана на Багамах :D Сильный юго-западный ветер послужил причиной повышения уровня воды в Балтийском море. В районе Вентспилса вода поднялась на 80 см.

Как отмечают синоптики, на нашем побережье сегодня утром зафиксированы большие волны, море размыло на пляжах часть оставленной после летнего сезона инфраструктуры. В море недалеко от нашего города сегодня ожидаются волны высотой до 4 метров.

Юля, у нас тоже сегодня погода испортилась. Ветер налетел такой, что крыша загудела и ливень стеной.

Но волны 4 метра- это жутко!

Сегодня с раннего утра опять льёт сильный дождь. Поработать в саду не получится. Хотела удалить разросшиеся кусты манжетки и подготовить место для посадки флоксов. Из прошлогодних черенков выросли хорошие кустики и можно высаживать их в цветник на постоянное место. Пора освобождать место для высадки весенних луковичных в корзинках. Для этого надо убрать однолетники и подготовить почву.
Посмотрела свой посадочный материал, разложила по сортам и цветам. Докупила к новым луковичным ещё немного гиацинтов и тюльпанов.

Гиацинт Gipsy Queen (Джипси Кyин) является одним из популярных растений, украшающих клумбы ранней весной. Редкий и сказочно красивый абрикосовый цвет моментально приковывает к себе взгляд. Цветение этого гиацинта приходится на март, образуя светло-персиковый цвет с оттенком нежно-розового. Он привлекает внимание своим нежным цветом, пышностью и восхитительным ароматом, неважно в каком уголке сада  его посадили. Цветки у Gipsy Queen твердые, будто бы покрытые воском, за счет чего цветение происходит долгий период без увядания. 
У меня есть задумка сделать композицию из гиацинтов Gipsy Queen и белоснежных Мускари.

Гиацинт Jan Bos  (Ян Бос) – замечательный первоцвет с пышными соцветиями, состоящими из множества ярких красно - малиновых цветков. Если вы хотите, чтобы сад максимально насытился сочными красками уже ранней весной, тогда данный сорт гиацинта просто создан для вас.
Эти гиацинты  распускаются ранней весной в марте яркими и очень душистыми цветками, образуя плотное пышное, унизанное распускающимися цветками соцветие высотою 12 см. В кисти 18-26  цветков диаметром 2,5-3 см, высота растения 20-25 см. Листья гиацинта ремне видные, ярко-зеленые и блестящие. Продолжительность цветения 2-3 недели. Гиацинты Jan Bos  просто созданы для того, чтобы наполнить Ваш сад бурлящей энергией, источающей яркие краски и благоухающий аромат. Лучше всего использовать их кантом для солнечного императорского рябчика, расположенного в дуэте с фиолетовыми тюльпанами.

Завораживающе энергичный сорт тюльпанов Dancing Show (Дэнсинг Шоу) обладает крупными цветками, которые по мере раскрывания превращаются в звёзды. Он  относится к сортам зеленоцветковых тюльпанов (виридифлора). Цветет тюльпан Dancing Show апреле-начале мая, образуя лепестки цвета желтой мимозы, которые украшены широкими яркими зелеными полосами, благородная форма бутона высокая до 10 см. Устойчивый, здоровый сорт, продолжительность цветения - от 8-10 дней.

Юля, добрый день. Я тоже планирую посадки гиацинтов. В этом году хочу первый раз посадить в корзинки.

Я правильно понимаю, что даже если высота емкости небольшая, то все равно корзинку закапывают на 3 диаметра луковицы?

Тогда разные цветы, например, мускари и нарциссы или гиацинты, нельзя помещать в одну?

Цитата Василек

Юля, добрый день. Я тоже планирую посадки гиацинтов. В этом году хочу первый раз посадить в корзинки.

Я правильно понимаю, что даже если высота емкости небольшая, то все равно корзинку закапывают на 3 диаметра луковицы?

Тогда разные цветы, например, мускари и нарциссы или гиацинты, нельзя помещать в одну?

Добрый день, Наташа! Всё правильно, корзинка закапывается на 3 высоты луковиц.  А если хотите сделать композицию из нарциссов, гиацинтов и мускари, то надо взять глубокий и широкий горшок. На дно насыпать слой дренажа, затем грунт и послойно сажать цветы. Каждый вид на правильную для него глубину, на небольшую подушку из песка.  Посадили первый слой, насыпали грунта, затем второй слой луковиц, слой грунта, третий слой луковиц, грунт. Располагайте луковицы немного со сдвигом, а не прямо одни над другими. Чтобы не мешали одни цветы расти другим. Очень красивый горшок получится. Его надо на зиму прикопать в саду. А рано весной достать.

Если на первых трёх кистях Everett's Rusty Oxheart выдавал разные по размеру, форме и окраске плоды, то на последующих кистях он одумался и наросли красивые, ровненькие, одинаковые по размеру и похожие по расцветке на данный сорт плоды. Они оказались очень вкусными и
достаточно крупными. Но к сожалению не в форме сердца.

Это последние плоды  Черного сердца с носиком от Наташи ( Борисовны ). Оказались очень вкусными и понравились всем без исключения, кто их попробовал.

Цитата Tiffany

Это последние плоды  Черного сердца с носиком от Наташи ( Борисовны ). Оказались очень вкусными и понравились всем без исключения, кто их попробовал.

Я тоже сегодня последний схомячила :niam: Юля, спасибо за подсказку прикопать контейнер с послойной посадкой, все не решалась такой сделать, боялась перемерзнут. А еще подскажи, пожалуйста, тюльпаны выкапываю кажлый год, подкармливаю по всем правилам, а луковицы сильно мельчают. Есть желание посадить на следующий год их между молоденькими кустами и не выкапывать, как думаешь, это поможет луковицам стать крупнее или наоборот все в детку уйдут?

Цитата Борисовна

Я тоже сегодня последний схомячила :niam: Юля, спасибо за подсказку прикопать контейнер с послойной посадкой, все не решалась такой сделать, боялась перемерзнут. А еще подскажи, пожалуйста, тюльпаны выкапываю кажлый год, подкармливаю по всем правилам, а луковицы сильно мельчают. Есть желание посадить на следующий год их между молоденькими кустами и не выкапывать, как думаешь, это поможет луковицам стать крупнее или наоборот все в детку уйдут?

Добрый вечер, Наташа! У меня за последние 4 года появилось чувство, что новые современные сорта тюльпанов недолговечны. Они мельчают и дают много деток в обоих вариантах. Но те, что каждый год выкапываешь, цветут обильнее.  Цветки крупные. А не выкапываемые через 3 -4 года полностью угасают. Поэтому- выкапываю... и каждый год докупаю новые. Старые сорта тюльпанов были не убиваемые, цвели десятилетиями и их особо никто не выкапывал. Размножались в геометрической прогрессии. Но такой красоты и разнообразия видов и сортов, как сейчас, не было. Лет 20- 25 назад в Латвии разводили огромное количество тюльпанов, выводили новые сорта. Едешь...а вдоль дороги огромные тюльпановые поля. Луковицы отправляли в разные страны. Прямо мини- Голландия. Но это всё в прошлом. Теперь все луковицы привозные.

Цитата Tiffany

У меня за последние 4 года появилось чувство, что новые современные сорта тюльпанов недолговечны. Они мельчают и дают много деток в обоих вариантах.

Я тоже заметила, что современные сорта тюльпанов, если их не выкапывать, мельчают и вырождаются. Я думала, что с моими что-то не так. А оказывается,  как и по другим товарам, это политика продавцов - если товар не убиваем, то нет реализации.

Юля, добрый вечер!  :thx:

Давно собиралась отчитаться по тем томатикам, которые посеяла твоими семенами.

Очень понравилась Аметистовая Драгоценность, Beauty Blue, Викинг, Шоколадный Зайчик. Этим сортам повезло - они попали в теплицу и успели порадовать урожаем. Корейский Стелющийся и в ОГ хорошо себя показал - спеть начал одним из первых. Хорошо перенес капризы погоды, до сих пор нахожу на нем спелые помидорки, хотя давно уже фитофтора уничтожила все уличные помидорные грядки.

Остальным сортам не повезло - места в теплице хватило не всем и их пришлось высаживать в ОГ, а лето у нас было холодное, особенно в первой половине, и уличных томатов почти не было, они просто не успели нарастить массу плодов до того, как появилась фитофтора. Профилактические опрыскивания не помогли... :(.

Сегодня дегустировали Beauty Blue. Сам помидорчик был небольшой, но вкус - просто чудо! :niam: Сладкий с приятной кислинкой. А Аметистовая Драгоценность удивил урожайностью! Плоды средние по размеру, но их ооочень много! И такие они красавчики!

Я показывала сорванные плоды, сейчас выложу вид самого куста. Если интересно, можещь ко мне заглянуть в альбомы.

Цитата Vitana

Юля, добрый вечер!  :thx:

Давно собиралась отчитаться по тем томатикам, которые посеяла твоими семенами.

Очень понравилась Аметистовая Драгоценность, Beauty Blue, Викинг, Шоколадный Зайчик. Этим сортам повезло - они попали в теплицу и успели порадовать урожаем. Корейский Стелющийся и в ОГ хорошо себя показал - спеть начал одним из первых. Хорошо перенес капризы погоды, до сих пор нахожу на нем спелые помидорки, хотя давно уже фитофтора уничтожила все уличные помидорные грядки.

Остальным сортам не повезло - места в теплице хватило не всем и их пришлось высаживать в ОГ, а лето у нас было холодное, особенно в первой половине, и уличных томатов почти не было, они просто не успели нарастить массу плодов до того, как появилась фитофтора. Профилактические опрыскивания не помогли... :(.

Сегодня дегустировали Beauty Blue. Сам помидорчик был небольшой, но вкус - просто чудо! :niam: Сладкий с приятной кислинкой. А Аметистовая Драгоценность удивил урожайностью! Плоды средние по размеру, но их ооочень много! И такие они красавчики!

Я показывала сорванные плоды, сейчас выложу вид самого куста. Если интересно, можещь ко мне заглянуть в альбомы.

Добрый вечер, Наташенька! С погодой нам всем не повезло. У меня тоже некоторые сорта не добрали заявленный вес. Но на удивление все были вкусные и сладкие. Я довольна и сортами, и урожаем. Дочке тоже всё понравилось. Многие сорта идут на ПМЖ. В горшках результат был хороший. Порадовали гномы. Те сорта, что не полностью раскрыли свой потенциал, со временем повторю. Очень понравились и Подсинское чудо, и Минусинский розовый длинный. Будем жить надеждой на следующее теплое и сухое лето.

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Наташа! У меня за последние 4 года появилось чувство, что новые современные сорта тюльпанов недолговечны. Они мельчают и дают много деток в обоих вариантах. Но те, что каждый год выкапываешь, цветут обильнее.  Цветки крупные. А не выкапываемые через 3 -4 года полностью угасают. Поэтому- выкапываю... и каждый год докупаю новые. Старые сорта тюльпанов были не убиваемые, цвели десятилетиями и их особо никто не выкапывал. Размножались в геометрической прогрессии. Но такой красоты и разнообразия видов и сортов, как сейчас, не было. Лет 20- 25 назад в Латвии разводили огромное количество тюльпанов, выводили новые сорта. Едешь...а вдоль дороги огромные тюльпановые поля. Луковицы отправляли в разные страны. Прямо мини- Голландия. Но это всё в прошлом. Теперь все луковицы привозные.

Я думала мне это кажется, что тюльпаны стали как и современная техника работать только на срок гарантии ;) Спасибо, что успокоила, я думала это у меня руки крюки :-[ У меня сохранилось 5 штук старинных простых красных тюльпанов, они у меня еще и самые ранние.

Цитата Tiffany

...не выкапываемые через 3 -4 года полностью угасают. Поэтому- выкапываю... и каждый год докупаю новые...

Я поняла, что если не выкапывать тюльпаны хотя бы раз в два года, луковицы уходят вглубь - чем дальше, тем глубже. Наверное им потом всё труднее пробиться наверх, потому и угасают. Это современные сорта, а старые простые тюльпаны, несмотря на то, что уходят очень глубоко вниз, всё равно умудряются подняться наверх и цветут как ни в чём ни бывало! Как-то пыталась выкопать забытые тюльпаны, но так и не докопалась до луковиц - почти метр вглубь прошла, не нашла! :dnt: Махнула рукой на них - так и цветут по-прежнему на том же месте!

Всем доброго утра!

Моя бабушка десятилетиями занималась сортовыми тюльпанами, и чтобы получить красивые, товарные бутоны на продажу, ей приходилось выкапывать поле каждый год, сушить, отделять деток от материнки, сортировать по размеру, и осенью снова высаживать. Когда в наличии большой участок, то это хлопотно. Им же надо и почву хорошую, плодородную, а тогда единственным орудием труда в домашних условиях были - лопата, вилы и грабли... все ручками.

Я конечно ленюсь и у меня тюльпаны в почве уходят оочень глубоко... даже мужа привлекала несколько раз к поиску на глубине))) А потом проумнела, сажу в контейнеры, контейнеры заглубляю в почву, летом изымаю, осенью снова в контейнер и в почву, но у нас нет сильных морозов. Удобно и не очень хлопотно. Я так со всеми луковичными делаю, а идея появилась после посещения тюльпаного поля. Они продавали очень красивые композиции прямо в больших горшках, попробовала, понравилось.

Из моих наблюдений, новые сорта более требовательны к удобрениям, особенно к фосфатным, не покормишь, не порадуют)))

В этом году решила не выкапывать часть сортовых тюльпанов. Тоже огорчает их недолговечность. Посадила не в корзинки их в прошлом году, а в сетки от фруктов, т.к мне показалось, что ограниченное пространство корзинки способствует мельчанию луковиц. Посмотрю, что получиться будущей весной. Зато старинные красные у меня уже разбежались по всему саду, т.к. я их каждый год выкапывала и высаживала потом на новое место. Но вот уже 2-й год выкапывать перестала - просто надоело это дело. И таких бутонов, как в этом году, не было никогда: с голову младенца. С сортовыми голландцами даже рядом не поставишь. Среди всех посаженных мною голладцев остался в живых и сохраняет размер цветка только Саппоро, и тоже его не выкапываю уже года 3, т.к он тоже разбежался по разным местам в саду., посаженный без корзинок. Вот такие мои наблюдения. Теперь мне больше нравятся нарциссы именно своей неприхотливостью в плане выкапывания. А сортов красивых много. Фото вставить не могу, поскольку компьютер не домашний.

Юля, хочу поблагодарить Вас за такой удивительный дневник. Читаю уже второй день, насколько позволяет время. Наряду с самой разной полезной информацией столько эмоций! Много полезного скопировала в свои садовые заметки ( и не только садовые). Читаю новеллы о Вашей жизни и вспоминаю Рижское взморье времен своей молодости! Как мы любили там проводить свои каникулы! Очень много близкого мне в Вашем дневнике! И мою дочь тоже зовут Алиса...

Цитата Petrofka

В этом году решила не выкапывать часть сортовых тюльпанов. Тоже огорчает их недолговечность. Посадила не в корзинки их в прошлом году, а в сетки от фруктов, т.к мне показалось, что ограниченное пространство корзинки способствует мельчанию луковиц. Посмотрю, что получиться будущей весной. Зато старинные красные у меня уже разбежались по всему саду, т.к. я их каждый год выкапывала и высаживала потом на новое место. Но вот уже 2-й год выкапывать перестала - просто надоело это дело. И таких бутонов, как в этом году, не было никогда: с голову младенца. С сортовыми голландцами даже рядом не поставишь. Среди всех посаженных мною голладцев остался в живых и сохраняет размер цветка только Саппоро, и тоже его не выкапываю уже года 3, т.к он тоже разбежался по разным местам в саду., посаженный без корзинок. Вот такие мои наблюдения. Теперь мне больше нравятся нарциссы именно своей неприхотливостью в плане выкапывания. А сортов красивых много. Фото вставить не могу, поскольку компьютер не домашний.

Добрый день, Наталья! Приятно познакомиться! У меня тоже многие луковичные разбежались по саду. Поработали водяные крысы. А старые сорта красных и желтых тюльпанов( оставшиеся от прежних хозяев) растут по всему саду, под деревьями. И мне это очень нравится, такие яркие акценты. Смысла выкапывать их нет, они уже очень глубоко. Сами размножаются. А белый красавец Саппоро я тоже посажу осенью. Буду сажать букетами в большие корзинки разные сорта одного вида. В основном это будет сиренево-фиолетовая, белая и желтая гамма.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...