Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Катя, вылезут прекрасно! У меня один раз тоже так было. Волновалась, что все пропадет. Нет, весной щеткой все вылезло, но год потеряла, так как крупного ничего не наросло, сеяла очень часто. Зато через год выросли крупные головки. :yep:

Цитата Aурелия

Девочки, что за метод Андрея?  У меня еще много чеснока на огороде не выкопанного, дикого так сказать :), а на нем головки созревшие с бульбами. Надо бы пристроить.

Ируся, я уже изучила этот метод. :appl: Всё гениальное просто! В личку ссылку тебе скинула. :thx:

Цитата Aleksan9ra

Катя, вылезут прекрасно! У меня один раз тоже так было. Волновалась, что все пропадет. Нет, весной щеткой все вылезло, но год потеряла, так как крупного ничего не наросло, сеяла очень часто. Зато через год выросли крупные головки. :yep:

Людмила спасибо. У нас 17 соток, картофель на другом участке. Попали стрелки в руки раскидала и ХАЙ ТАК. Сегодня посадила 700 зубков чеснока 4 видов. Новолуние Весы совсем не время, но по прогнозу дальше дожди и холод. И еще такой момент. Зубки муж отделил 2 недели прошло, чеснок лежал в холодильнике типа яровизация. Это время как считать. Вроде как он уже начал привыкать к зиме. Много моментов, которые нам не ведомы. Мама всегда была с урожаем всего, луну не знала, просто трудилась много.

На будущий год обязательно попробую, посадить чеснок вместе с тобой, несколько дорожек.

И еще очень тебе благодарна :hey: Лук и чеснок, сажу вдоль грядок, а не поперек как раньше. Мне всегда казалось вдоль не удобно. Весной посмотрела твои фото, опробовала, супер. Лук, буду по возможности покупать только Бамбергер и рассадой семенами на осень в заготовки немного. Порезал 2- 3 головки и 1 кг.

Морковь народилась очень крупная, но много сросшихся клубней. Сделала вывод, надо ждать когда земля подсохнет. Грядочку подсевали позже нет сросшихся.

Может еще какие причины уродливой моркови.

Людочка, здравствуй! Спасибо тебе за твои рекомендации по выращиванию овощей и не только. У меня еще продолжается уборочная страда. Растут баклы и перцы, арбузы и дынька. Убрали картоху, средненькая. Отличная получилась суперэлита: Воланд, Манифест и Утро раннее. Бриз, Скарб, Снегирь, Синеглазка, Белаароза, Барон, Югра - ожидала лучшего, но в целом нормально. Морковь не сильно порадовала. Напиши пожалуйста сорта, какие сажаешь. Я в этом году припозднилась с посадкой и она не успела нарастить мощность. Свекла хорошая, но сажала мало. Еще растет брокколи, фасоль стручковая (очень хороший урожай), помидоры еще дозревают в теплице, потихоньку убираю. Скоро уже озимый лук сажать будем, ты даты не писала? Я еще с чесноком пока не начинала, руки не доходят, может в эти выходные посажу, если с заготовками не проморочусь. Загружу в альбом фотографии, заходи взглянуть. ;)

Цитата Horn1051

Ирина http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8501.2760.html Дневник Андрея. Задай ему вопрос. Я прошлый год раскидала под кроной яблони просто прорыхлила. Нынче росли в траве, убирать не стала, посмотрю весной как вылезут, времени на все нет. У Андрея другое, но  просто и грамотно.

Цитата ленуся-тигруся

Ируся, я уже изучила этот метод. :appl: Всё гениальное просто! В личку ссылку тебе скинула. :thx:

Изучила, прочитала. В принципе, по наитию наверное, так и получается. осенью, что не выдерну из цветника, само в землю падает -  прямо бульбы головками, весной всходит дружненько.  Правда, как попало, не организованно так сказать ;) Этой весной некоторые разобрала и рассадила в отдельную грядку - отменный чесночок  вырос!

Надо попробовать с осени окультурить.

Цитата Horn1051

Морковь народилась очень крупная, но много сросшихся клубней. Сделала вывод, надо ждать когда земля подсохнет. Грядочку подсевали позже нет сросшихся.

Может еще какие причины уродливой моркови.

Чтобы морковь была гладкой и ровной надо ее посеять довольно плотно одну к другой и не продергивать, но пространство на котором она растет должно быть достаточным, чтобы ей хватала  света, влаги и питания. Как сеют морковь фермеры? Довольно густо на узкую гряду, но межа широкая.  Тогда она не будет кривой и рогатой.

Ну и конечно земля должна быть плотной и не жирной. Еще причиной уродливой моркови могут быть вредители. При ранней посадке морковь всходит и начинает расти примерно в тот момент, когда зацветает одуванчик, то есть в тот самый момент, когда происходит массовое появление самых разных вредителей, особенно если в это время стоит жаркая погода.  Как только начинает появляться первый настоящий листик, морковь надо обработать, если это не ранний сорт, предназначенный  "на пучок".

Цитата Копченая

Людочка, здравствуй! Спасибо тебе за твои рекомендации по выращиванию овощей и не только. У меня еще продолжается уборочная страда. Растут баклы и перцы, арбузы и дынька. Убрали картоху, средненькая. Отличная получилась суперэлита: Воланд, Манифест и Утро раннее. Бриз, Скарб, Снегирь, Синеглазка, Белаароза, Барон, Югра - ожидала лучшего, но в целом нормально. Морковь не сильно порадовала. Напиши пожалуйста сорта, какие сажаешь. Я в этом году припозднилась с посадкой и она не успела нарастить мощность. Свекла хорошая, но сажала мало. Еще растет брокколи, фасоль стручковая (очень хороший урожай), помидоры еще дозревают в теплице, потихоньку убираю. Скоро уже озимый лук сажать будем, ты даты не писала? Я еще с чесноком пока не начинала, руки не доходят, может в эти выходные посажу, если с заготовками не проморочусь. Загружу в альбом фотографии, заходи взглянуть. ;)

Марина, сегодня была в городе и обратила внимание, какой замечательный картофель продается сейчас в магазинах. Крупный, ровный, отборный, не болявый.  Интересно, в каких регионах он вырос?

На днях перебрала все свои семенные запасы из КЗ прошлых лет. Почти все есть, но кое-что дозаказала в НС.  Меня устраивает там ассортимент, качество, цена и доставка.

Из моркови у меня есть из ранних Престо, Маэстро и Малышка. Все сорта-гибриды очень хорошие, но для летнего потребления или недолгого хранения. Поэтому  для хранения заказала Канаду и  Нантскую позднюю.

Лук будем сажать примерно в середине октября. Но купить можно уже сейчас. У нас в продаже лука пока не видела. Буду стараться купить Штутгартер ризен, Ред барон и Стурон.

Очень понравилось, как сажала прошлой осенью:

На грядку шир. 80 см.Посадила лук в  четыре строчки и очень часто в рядке 6см.  Посаженный так густо, лук быстро нарастил шикарное перо. А потом каждую вторую луковицу я убирала на еду. Сначала в фазе зеленого пера, а потом в фазе белой головки.

Опять посажу также.

Цитата Aleksan9ra

А как это?  :)

Ну рос, как хотел. Куда упала головка, там и выросла - по всему огороду, некультурно! :D

Завтра оборву аккуратно головки и посажу строго рядками. Да еще те головки, что сами  "посеялись", так глубоко почему то... Осенью еле выкопала!

Цитата Aleksan9ra

Почти все есть, но кое-что дозаказала в НС.

Люда, можно расшифровать НС?

Цитата Aурелия

Ну рос, как хотел. Куда упала головка, там и выросла - по всему огороду, некультурно! :D

Завтра оборву аккуратно головки и посажу строго рядками. Да еще те головки, что сами  "посеялись", так глубоко почему то... Осенью еле выкопала!

Ирина!  Вот теперь все понятно! :D  Спасибо!

Цитата Ольга.

Люда, можно расшифровать НС?

Оля! Это Новые семена в Магнитогорске. Я там брала кое-какие семена в прошлом году. Кроме томата Золотой ни один пакетик не подвел.

В этом году заказала томат Позано.

http://semena174.ru/tomat-indeterminantnyj-krasnyj/436-tomat-pozano-f1.html

Цитата Нелли

Люда,напомни почему сажаем вдоль,а не поперек  грядки?

Нелли, я сажаю все вдоль грядки. Так удобнее и быстрее рыхлить, поливать, подкармливать, да и для лука правильное боковое освещение многое значит, если грядки с севера на юг.

Цитата Ольга.

Люда, спасибо, тоже посмотрю, я каждый год на Хупте покупаю семена овощей.

Оль, я тоже на Хупте раньше покупала, но вот лука на Хупте хорошего нет, а там есть. И еще мне нравится, что доставка входит в стоимость пакетика  и присылают очень быстро. 

Люмила, ты наверняка же писала где-нибудь про озимую посадку лука? Где почитать?

Сажаю немного всегда осенью, вместе с чесноком, по срокам. Сорта какие? Синий тоже под зиму сажаешь?

Цитата Aleksan9ra

Оль, я тоже на Хупте раньше покупала, но вот лука на Хупте хорошего нет, а там есть. И еще мне нравится, что доставка входит в стоимость пакетика  и присылают очень быстро.

Людмил, а огурцы в Нс покупали?

Людмила, огурцы тоже покупала. Сейчас опять заказала Уран, Сигурт  и Директор.  Очень нравятся маленькие корнишоны.

Цитата Aleksan9ra

Людмила, огурцы тоже покупала. Сейчас опять заказала Уран, Сигурт  и Директор.  Очень нравятся маленькие корнишоны.

Пойду и я там пображу, хоть мне ничегоненада))) Так, на всякий случай :D

Цитата Aурелия

Люмила, ты наверняка же писала где-нибудь про озимую посадку лука? Где почитать?

Сажаю немного всегда осенью, вместе с чесноком, по срокам. Сорта какие? Синий тоже под зиму сажаешь?

Ирина, так я чуть выше написала, как сажала в прошлом году. Грядки делаю после картофеля, сажаю чуть глубже, чем весной и сверху присыпаю перегноем, но не сразу, а перед заморозками.  Лук-севок  обязательно сортирую (крупный-мелкий) и сажаю отдельно, не замачиваю и щейку не отрезаю.

Девчонки, а у нас сегодня был первый заморозок! На градуснике в 6 утра было +4, а на крыше машины изморозь, в огороде не была еще, интересно, что там. Я еще герань домой не внесла, сидит в ящиках на улице на окнах и на перилах. Вроде не померзла. Помидоры у меня еще в теплице, перцы и баклажаны.

Марина, наш участок также в Истринском районе. Специально оставила бальзамин, часть уже выкопала для себя на зиму. А он не замерз. На ог еще не убрала томат, но он под укрытием дополнительным. Вообще, сад готовится к зиме, так все нормально. Лишь бы снегу быть, когда ниже -20гр, еще весной читала такой вероятный прогноз. :(

Девочки, у нас тоже было очень холодно этой ночью.  На траве белая роса, но сейчас уже встало солнце, возможно была и изморозь рано утром. А так погода просто замечательная для сентября.  Одна теплица у меня уже готова к зиме, а во второй еще помидоры не убраны. Вчера еще ведро красных набрала, да и не спелых еще много. Но  буду все убирать, пора! Надо земле дать время отдохнуть.

Всем утро доброе!

У нас в час ночи температура была +1, в 7 утра +0 !!!

Буду убирать перцы, горшечнные гномы и сажать чеснок. Пока жду конский перегной в мешках. из Зарайска от поставщика Светикка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...