Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Таня, причины могут быть разные. Девочки уже написали. Еще хочу добавить.

Огурцы для квашения лучше всего собирать рано утром и обязательно  некоторое время подержать в воде.  Нежелательно квасить огурцы поспевающие в жаркую погоду, так как они растут быстро и если влаги не хватает, то внутри могут быть пустоты. То есть лучше квасить начиная с конца июля. И еще, когда мы набиваем банку, то соотношение объема рассола к массе огурцов должно быть примерно равным, то есть на 3л. банку примерно 1,4л. рассола и 1,6кг огурцов. В этом случае кол-во горячей воды запросто прогреет огурцы до 80".  Если же этого не произойдет, то огурцы будут продолжать бродить и  могут быть мягкими и пустыми.

Люда, дорогая,  спасибо тебе! Вообще об этом не знала!  Скорее бы применить эти полученные знания!

Сделала грядочку под лук, но еще не сажала, подожду немного. У нас после дождей влажно и очень тепло, как бы в рост не пошел раньше времени.  Какой хотела сорт, не купила, не было в продаже, пришлось купить Радар, тоже не плохой.  Перебрала покрупнее  в одну строну, помельче в другую.  Через недельку посажу.

Сегодня решила сделать немного  маринованной капусты. Из одного кочана Мегатона получилось целое ведро!.  :D

Цитата Aleksan9ra

Галя! Я ничего не выкидывала, все оставляла. Только  самую верхнюю веточку укропа вместе с пеной и все!

Людмила,спасибо за ответы. :thx: :thx: :thx: :thx:

На даче могла только с телефона заходить на Форум. :- :- :- :- И то после 12 часов ночи иногда удавалось, а так выкидывал интернет. Читать получалось только этот дневник.  :hat: :hat: :hat: :hat: :hat: Очень помогало, а то иногда не знаешь, что делать, как поступить, а здесь ответ. :) :) :) Так что большая благодарность от огородника по стажу занятия огородом молодого. :-[ :-[ :thx: :thx: :hey: :hey: :hey: :hey:

Самое странное когда после начала прошло года 4, всё росло и плодилось в больших количествах, а сейчас начались проблемы. :-X :-X :-X

Цитата Galiy

Самое странное когда после начала прошло года 4, всё росло и плодилось в больших количествах, а сейчас начались проблемы. :-X :-X :-X

ГАля, так бывает: чем проще относишься, тем лучше получается, а когда  много самой разной информации и хочется все эти знания использовать сразу, вот тогда и получается "масло масляное".  Да и погода за эти годы здорово изменилась, болезней и вредителей с каждым годом становится все больше. Вот отсюда и проблемы.  Чтобы все хорошо получилось,  я стараюсь себя заранее настроить так: надеяться на идеальный год не стоит, поэтому лучше заранее прокрутить все варианты, чтобы не попасть впросак, а болезни и вредителей легче предупредить, чем потом с ними бороться.

Цитата Aleksan9ra

Сегодня решила сделать немного  маринованной капусты. Из одного кочана Мегатона получилось целое ведро!.  :D

Людмила,  кочаны  не  взвешивала?  Какие  по  весу  у тебя,  интересно.  У  меня  получился  самый  большой  на  7  кг,  остальные  6-5  кг..вот  уж  точно  Мега капуста :)  правда  10  кг  ни  один  не  весил.

Людмила, у  меня  с капустой  просто  бич- это  дождевые  мелкие  черви.  заползают  глубоко  в капусту,  замучилась  выковыривать,  со  слизнями  проще..а эти  тонкие  нитки  красные ..бррр  ..пакость.

не  знаешь,  как  с этим  бороться?  И  листья  вроде  нижние  обрывала,  правда  уже  ближе  к  осени,  и полешки  подкладывала,  чтоб  капуста  на  земле  не  лежала,  а  они  все  равно  внутрь  заползают..или  яйца  там  черви  откладывают,  а они  потом  растут  уже  вместе  с капустой..в  общем  пакость 

Аня,  я не взвешивала, но  тяжелые, хотя при резке не очень плотные. По мне так всем она хороша, кроме размера. Если не квасить, так куда такой кочан, даже в холодильник не положить и дети не берут крупные кочаны, выбирают порционные, чтобы на один раз.

Капуста  в маринаде уже откушала, вкусная!!!  Завтра отправлю внукам,  быстро схрумкают, а себе еще сделаю.

У меня червячки тоже бывают, но мало. Грядка сухая и без травы, а нижние листья я сначала сентября начинаю понемногу убирать, так как курочек серой кормить надо. ;)

Людмила,  так  мои  дети тоже  Мегатон  не  берут  ;D  Я  его  не  много  сажаю,  только  квасить.  В  этом  году  специально  заказываю  капусту    поменьше  размером  для  зимнего  хранения.

у меня  черви  прям  бич..хотя  травы  у меня  на  грядках  вообще  не  бывает,  но  земля  всегда  влажная,  поливаю  капусту регулярно,  нижние  листья  курам  -  это  святое ,  любят  они  ее,  но  это  уже  ближе  к осени...или  надо  рано  начинать  их  обрывать?

вот  думаю,  может  опилками мульчировать  капусту..ну  достали  черви  меня..брезгливо..  стараюсь  выковырнуть  и не  дай  бог  не  пошинковать их  вместе  с капустой  в  еду

Аня! А я начиная с конца августа капусту не поливаю. Есть дожди, нет, все равно не поливаю.

Может быть ты ее глубоко в лунки сажаешь и кочаны близко к земле.  Насчет опилок не знаю, а может быть какие- нибудь воротнички придумать. :D

Я Мегатон тоже только десяток посею на рассаду, не больше.  Под капусту у меня получается всегда 4 грядки. На одну я сажаю самые ранние сорта и гибриды: б/к, цветную, брокколи и пекинку - все по 5 шт., можно даже и по 4, вполне достаточно.  На вторую грядку сажаю цветную и брокколи на  лето и заготовки, примерно по 10 шт.  В этом году цветной было больше и это уже лишнее.  А еще две грядки для  засолки и длительного хранения, примерно 30-35 шт.    Тут я разные сорта испытываю и каждый год что-то новенькое.

Здравствуйте Людмила и огородный народ. Я покупала клейкую ленту для деревьев от муравьев. Вот ее и завернула вокруг ноги у капусты, убрав снизу несколько листьев и у цветной тоже Еще вокруг посыпала немного кофе 1 раз и сверху - табачную пыль раза 3 за лето. Враг не прошел.Еще у перцев стволики оборачивала клейкой лентой.

Цитата Kosmos

Здравствуйте Людмила и огородный народ. Я покупала клейкую ленту для деревьев от муравьев. Вот ее и завернула вокруг ноги у капусты, убрав снизу несколько листьев и у цветной тоже Еще вокруг посыпала немного кофе 1 раз и сверху - табачную пыль раза 3 за лето. Враг не прошел.Еще у перцев стволики оборачивала клейкой лентой.

Здравствуйте, Все!      Анна Russi , я обнаружила мелких дождевых червей в осенней пекинке Маноко  :o :o :o. Что они там делали???

Теперь надо принимать меры: да кофе и табачная пыль.  Виктория из Омска использует битоксибациллин.

Вот нормально я восприняла гусениц и слизней , но дождевые.....  ?

Привет

чеснок и лук посадила, вот думаю еще морковку под зиму посадить мне понравилось и потом весной меньше делать !)

а вообще посмотрела на грядки и поняла что в них малина с клубникой только.. разве что одну разберу по цветниками землянику распихаю и одна освободиться, а что туда пихать даже не знаю все хочется !)

у меня Жабы живут на участке 2 шт, одну запорола немного :- лапку косилкой перебила переживаю!)

едят так хорошо жирные стали.

Цитата Светлана-Кр

Здравствуйте, Все!      Анна Russi , я обнаружила мелких дождевых червей в осенней пекинке Маноко  :o :o :o. Что они там делали???

Теперь надо принимать меры: да кофе и табачная пыль.  Виктория из Омска использует битоксибациллин.

Вот нормально я восприняла гусениц и слизней , но дождевые.....  ?

у  меня  такое  ощущение, что  взрослые  черви  откладывают  яйца  в  капусту,  и  мелочь растет  внутри вместе  с  капустой.. ну  иначе  откуда  бы  столько  мелочи внутри капусты??  Прочитала  про битоксибациллин..ну  вот  мало  мне  живых  червей  в капусте,  так  они  там  еще  и дохлые  будут ?  ;D  нажрутся  и  подохнут,  а выползти  не  успеют..неее.. 

Цитата Aleksan9ra

Аня! А я начиная с конца августа капусту не поливаю. Есть дожди, нет, все равно не поливаю.
Может быть ты ее глубоко в лунки сажаешь и кочаны близко к земле.  Насчет опилок не знаю, а может быть какие- нибудь воротнички придумать. :D
Я Мегатон тоже только десяток посею на рассаду, не больше.  Под капусту у меня получается всегда 4 грядки. На одну я сажаю самые ранние сорта и гибриды: б/к, цветную, брокколи и пекинку - все по 5 шт., можно даже и по 4, вполне достаточно.  На вторую грядку сажаю цветную и брокколи на  лето и заготовки, примерно по 10 шт.  В этом году цветной было больше и это уже лишнее.  А еще две грядки для  засолки и длительного хранения, примерно 30-35 шт.    Тут я разные сорта испытываю и каждый год что-то новенькое.

Люда,  вот  прошлогоднее  фото , конец  сентября, в  этом  году  не  фотографировала,  но  было тоже  самое,  только  листьев  снизу  больше  оборвала,  кочаны  большие ,  ложатся  на  землю,  подкладываю  чурки,  чтоб  не  подгнивали  от  земли.  Может  и правда  глубоко  сажаю?

в  конце  августа  тоже вроде уже  не  поливаю ..руки  прям  опускаются,  а дочка  мою  капусту  брать  не  хочет,  ей  брезгливо  всякую  живность  выковыривать,  проще  в магазине  чистую  купить,  там  никогда  никого  не  бывает.  Цветную  капусту  ей уже  отдаю  чищенную  от  гусениц
я  тоже  не  по  многу  капусты  сажаю..но  нас  и народу  мало,  мы  с мужем,  да  дочь  с зятем  и внук  маленький  приезжают  в гости

Аня, если смотреть на фото, то не должно бы быть червей: сухо, чисто, откуда им взяться.

У Мегатона короткий стебель и кочаны лежат практически на земле.  Значит ей нужны немного другие условия, например листья пораньше оборвать самые нижние.  Я листья, которые по земле распластались, еще в августе убираю.  А поздние гибриды обычно высокие, едва ли туда черви заползут.

Хорошая у тебя капустка!!! :yep:

Цитата Ketrin007

Привет

чеснок и лук посадила, вот думаю еще морковку под зиму посадить мне понравилось и потом весной меньше делать !)

Катя, а ты раньше уже сеяла морковь под зиму?  Я пыталась несколько раз, ничего хорошего из этого не вышло, так и бросила. Теперь с осени готовлю грядочку на солнечном месте, где весной быстро просыхает и в марте, начале апреля сею. Вот эта ранняя морковь получается хорошая и в июне всегда свежая морковка.

Люда, здравствуй! Читала у тебя в дневничке, что на будущий год сократишь количество сортов сердцевидной формы.  Каким цветам и формам отдашь предпочтение в 2018г? 

Оля! Планирую  всего 30-40 сортов и гибридов в две теплицы.  В основном красные, малиновые, оранжевые  и черные.

Вот мой примерный список:

1Минусинские красные крупные

2Мечта Америки

3Мидас

4Завтрак Эмира

5.Малиновка яблочная

6.Сердцето на Албенга

7.Итальянские сердечки

8.Мясное сердце

9.Король Кинг

10.БС Минусинское кистевое

11.Оранжевая сливка крупная

12.Оранжевая нем. клубника

13.Полосатый шоколад

14.Малиновка из Германии

15. Лискин нос

16.Минусинские от Ирины

17.Сибирский оранжевый

18.Лавина

19.Суперурожайные

20.Перуанский мешочек

21.БС Черное

22.Натальин Арбузик

23.Минусинские перцевидные

24.Амурские от Ярославны

25.Счастливый капитан

26.Червен крушевидный

27.Purple Braun

28.Turban Renas

29.Red pear

30.Black pear

31Veine Oranq

32.КорнабельF1

33.Позано F1

34.Тойво F1

35.Тайлер F1

В основном буду сажать по 2-4шт. каждого сорта.

Цитата Russi

а дочка  мою  капусту  брать  не  хочет,  ей  брезгливо  всякую  живность  выковыривать,  проще  в магазине  чистую  купить,  там  никогда  никого  не  бывает. 

Как почитаю, чем обрабатывают фермеры овощи от вредителей и как часто,  так лучше я из своей червяков повыковыриваю ☺

Цитата OlgaVelaskes

Как почитаю, чем обрабатывают фермеры овощи от вредителей и как часто,  так лучше я из своей червяков повыковыриваю ☺

:appl: :-X :niam:

Люда, спасибо за список. :thx:А жёлтые гребешки ты повторяешь , или впервые будишь выращивать? Я выращивала в этом сезоне, мне показалась мякоть в них слишком жидковата, может быть это только у меня им что то не понравилось. Урожайность хорошая , но мелковаты.

Оля! Желтые гребешки у меня были два куста. Первые под названием Желтые гребешки особенно меня  не удивили: малоурожайные, водянистые, а вторые были под названием Лискин нос. Вот эти были  плотные гребешки, плодоносили до самой осени. Хочу повторить еще раз, но посадить на солнечном месте.

Добрый вечер!  :thx:
Желтые гребешки такие были?

Я сажала их первый раз. Очень понравилась форма плода. Получились не водянистые, урожайность средняя. Сейчас заказала Лискин нос, хочу посмотреть разницу
Цитата Шелковница

Добрый вечер!  :thx:
Желтые гребешки такие были?

Я сажала их первый раз. Очень понравилась форма плода. Получились не водянистые, урожайность средняя. Сейчас заказала Лискин нос, хочу посмотреть разницу

Добрый вечер, Нелли! Сажала оба сорта. Желтые гребешки хороший сорт, урожайный, вкусный. Но  Fox nose ( а ко мне он пришел с таким названием ) несравненно лучше. Ещё урожайнее, крупнее, ярче, слаще, с более насыщенным вкусом. И красавчик!

Хотя допускаю, что Желтые гребешки не полностью раскрыли свой потенциал в это лето. Сорт все очень хвалят.

Добрый вечер, Юлия! Спасибо  :thx:  На вашей картинке настоящий лисий нос ) Хочу посадить рядом два куста, Желтые гребешки и Лискин нос.

В соседней теме заинтересовало ваше приспособление для чистки плиток на даче. У себя покупали? У нас подобного не видела, к сожалению

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...