Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

Привет,да в этом году хочу даже на зиму домой его.Если всё получится,то обязательно.Две семечки взошло.

А твоему не холодно?Малыши думают,потом к весне начинают расти...

Да вроде не холодно, но на батарею поставлю-посмотрю. Орнпменталь шу такой пушистик, а этот как был на первых фото в Альбоме, до сих пор такой. У меня тоже из 3-х два взошли, один я накосячила, когда пересаживала проросток в таблетку, с этим было все в порядке, но замер в развитии

Цитата водица

Да вроде не холодно, но на батарею поставлю-посмотрю. Орнпменталь шу такой пушистик, а этот как был на первых фото в Альбоме, до сих пор такой. У меня тоже из 3-х два взошли, один я накосячила, когда пересаживала проросток в таблетку, с этим было все в порядке, но замер в развитии

Чуть чуть подрастёт и энергеном пролить его.Может ты кальц.селитрой его полила?Он и наращивает корневую,не торопится.

А у меня печаль :сорт Вариегатный использовала все семечки,девчата присылали несколько штучек,а он не пророс .Так жаль  :( И семян больше нету..

Не кальциевой его не кормила, а вариегатный это Орнам.шу? У меня растет, пушистик прямо. Он? Но я вариегатности не вижу, пару белых точек видела и все

Цитата Оксана-paper

...А у меня печаль :сорт Вариегатный использовала все семечки,девчата присылали несколько штучек,а он не пророс .Так жаль  :( И семян больше нету..

Ксюш, если ничего не помешает -выращу (Спасибо Лене1999  :thx:), напомни осенью, хорошо? Только не скромничай, пожалуйста, вдруг забуду...

Всем доброго дня!

Цитата водица

Не кальциевой его не кормила, а вариегатный это Орнам.шу? У меня растет, пушистик прямо. Он? Но я вариегатности не вижу, пару белых точек видела и все

Нет,Орнаметаль тоже вариегатный,а этот сорт прислали именно под таким названием.

Спасибо,Ардак,Шу у меня растёт))  :yep:

Цитата Мама Антона

Всем доброго дня!

Привет,Свет,не пойму почему он так себя повёл((

Спасибо  :thx:

Цитата водица

Если это он, дай Бог, то побольше семян соберу
Красавчик  :yep:  Орнаменталь выпервые выращиваю в этом году.Не знаю как он в младенчестве выглялит.По моему ему пора уже быть белым-пёстрым.У Нинули надо спросить,она выращивала

Цитата Мама Антона

Всем доброго дня!

И тебе хорошего дня !

Девочки , сердце не на месте , мучаются растюшки , пикировать надо , а столько не надо мне , да и некуда . Пойду поискаю кому отдать ((

Цитата galka68

И тебе хорошего дня !

Девочки , сердце не на месте , мучаются растюшки , пикировать надо , а столько не надо мне , да и некуда . Пойду поискаю кому отдать ((

Пусть желающие нападут и заберут перчики  :thx:

Такие растения обалденные,не взять просто грех..

Мама вчера прыгала от счастья -Неллюшкин конверт получила с семенами , потом думала , как делить будет и кому , а потом расстроилась , что семян так много и все хорошие и как выбирать  :D

Цитата galka68

Мама вчера прыгала от счастья -Неллюшкин конверт получила с семенами , потом думала , как делить будет и кому , а потом расстроилась , что семян так много и все хорошие и как выбирать  :D

создавать микс для каждого.По семечку с каждого конверта и по кучкам  :yep:
Цитата Оксана-paper

Привет.Конечно куколка.

ни одного лишнего не то что килограмма,даже грамма нету  :yep:

Да нет, есть! За зиму разъелась, как следует. Но я работаю над этим  ;)

Оксан, у острых перчиков, у Халапешек вылезли настоящие листики , распикировала в в 0,5 стаканы с неделю назад. Какие-то они (листики) корявые, сморщенные, не развиваются особо. Что с ними не так? и как исправить ситуацию?

Цитата Aурелия

Да нет, есть! За зиму разъелась, как следует. Но я работаю над этим  ;)

Оксан, у острых перчиков, у Халапешек вылезли настоящие листики , распикировала в в 0,5 стаканы с неделю назад. Какие-то они (листики) корявые, сморщенные, не развиваются особо. Что с ними не так? и как исправить ситуацию?

Переувлажнённые?Холодно им?
Цитата Оксана-paper

Переувлажнённые?Холодно им?

Не холодно точно. Подоконник южный, но не горят, пасмурно до сегодняшнего дня было. Переувлажненные...не знаю, поливаю вроде не сильно, может и лишку  чуть есть. Порыхлить аккуратно? Может чем аккуратно по листу попшикать вечером? Эпином или энергеном?

Цитата Aурелия

А банановой бражкой когда можно подкармливать рассаду? У меня настоялась  :)

да,немножко эпином попшыкать.А кормить когда они примутся нормально и зазеленеют.Значит заработает корневая  :-*
Цитата Оксана-paper

да,немножко эпином попшыкать.А кормить когда они примутся нормально и зазеленеют.Значит заработает корневая  :-*

Оксана,привет!

А в каком возрасте рассаду перцев можно Эпином попшикать? :)

Цитата тульская

Оксана,привет!

А в каком возрасте рассаду перцев можно Эпином попшикать? :)

Я рассаду поливаю довольно редко,примерно раз в десять дней.

Этому способствуют мои домашние условия.У каждого они разные.Поэтому довольно сложно давать советы.

И тем более не видя вживую растюшки.

Эпином я пшикаю по листу ,когда есть три настоящих листочка(5 капель на 500 мл воды+пол.ст.ложки перекиси)

Опрыскивать только утром.

посмотрю,как пойдёт.

Я эпином  совсем не пользовалась раньше,дальше,в процессе выращивания разного,феровитом  и калием.

Но циркон и Эпин купила,мало ли

Цитата Aурелия

А банановой бражкой когда можно подкармливать рассаду? У меня настоялась  :)

Очень вонючая штука.Дома я бы не рискнула поливать рассаду.Если только на балконе или на даче когда растения будут уже подросшие.У меня бананы пока собираются в ведро.Но не замачивала..

Очень вонючая штука.Дома я бы не рискнула поливать рассаду.Если только на балконе или на даче когда растения будут уже подросшие.У меня бананы пока собираются в ведро.Но не замачивала..

На даче в бочке делаю бражку, вонючая страх!!! А эту пока не нюхала, стоит под крышкой в банке  :)

Пристрою куда-нибудь. Ну или цветы полью, буду нюхать  :D

Половина рассады, уже распикированной, стоит на окне, где балкон со стеклопакетами. Если открывать его, это будет холодно им?

Оксана,привет,если я ничего не попутала по болезни,ты фотку показывала Квамоклит,такие вертикальные красавенные столбики  с цветочками,я тут поискала,вот это не они?

http://static.my-shop.ru/product/2/195/1948520.jpg

Цитата Aурелия

На даче в бочке делаю бражку, вонючая страх!!! А эту пока не нюхала, стоит под крышкой в банке  :)

Пристрою куда-нибудь. Ну или цветы полью, буду нюхать  :D

Половина рассады, уже распикированной, стоит на окне, где балкон со стеклопакетами. Если открывать его, это будет холодно им?

Главное что б холодный воздух напрямую не попадал на растения.Как бывает при открытых форточках.

Я же понимаю что рассада в комнате?А слева дверь на балкон.При открытой двери может экран какой сделать

Цитата ивановочка

Оксана,привет,если я ничего не попутала по болезни,ты фотку показывала Квамоклит,такие вертикальные красавенные столбики  с цветочками,я тут поискала,вот это не они?

http://static.my-shop.ru/product/2/195/1948520.jpg

Да,цветочки очень похожи.Теперь они Искорки оказывается?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...