Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

Да,цветочки очень похожи.Теперь они Искорки оказывается?

мне кажется я и название квамоклит видела,но сейчас ,вот искорки нашла...

****Эффектное вьющееся однолетнее растение для вертикального озеленения из семейства Вьюнковые с побегами длиной до 250 см. Кружевные, перисто-рассеченные, изящные листья изменяют окрас к концу лета. Цветки в форме звездочек белые, розовые, алые на длинных цветоносах не боятся ветра и не поникают от дождя (до 4 см в диаметре). Цветение обильное, с конца июня до глубокой осени (не переносит заморозков). Высевают в открытый грунт в мае на глубину не более 1 см. Семена перед посевом желательно замачивать на несколько часов в теплой воде. Всходы появляются через 6-14 дней, расстояние между растениями должно составлять 30-40 см. Предпочитает плодородную, хорошо дренированную почву и полив по мере высыхания. Ипомея перистая не поражается вредителями, прекрасно растет на солнце и в полутени. Используется для озеленения балконов, ваз, подпорных стенок и беседок.*****

Цитата ивановочка

мне кажется я и название квамоклит видела,но сейчас ,вот искорки нашла...

****Эффектное вьющееся однолетнее растение для вертикального озеленения из семейства Вьюнковые с побегами длиной до 250 см. Кружевные, перисто-рассеченные, изящные листья изменяют окрас к концу лета. Цветки в форме звездочек белые, розовые, алые на длинных цветоносах не боятся ветра и не поникают от дождя (до 4 см в диаметре). Цветение обильное, с конца июня до глубокой осени (не переносит заморозков). Высевают в открытый грунт в мае на глубину не более 1 см. Семена перед посевом желательно замачивать на несколько часов в теплой воде. Всходы появляются через 6-14 дней, расстояние между растениями должно составлять 30-40 см. Предпочитает плодородную, хорошо дренированную почву и полив по мере высыхания. Ипомея перистая не поражается вредителями, прекрасно растет на солнце и в полутени. Используется для озеленения балконов, ваз, подпорных стенок и беседок.*****

30-40 см это конечно перебор.20 см самое то будет.Садить сразу в землю на постоянное  место.И в ноги я бы посоветовала чего нибудь низкорослое посадить.Т.к. нижние листики быстро перерастают и желтея,опадают.будет лысое место внизу
Цитата LenaV

У меня единственный Леденец завершковался. Два настоящих листика и все. :( Лезет пасынок, но не то. Выкину.

Да,я тоже уже стала без колебаний выбрасывать с изъянами.

Зато Монгольский карлик весь взошел, Сидят 6 штук таких смешных паучат. :D

Вчера свекру отвезла 30 стаканов с перцами. Места немного появилось.

Цитата LenaV

а у меня Политый известью красавчик.Такие листики жирненькие...

Ну раз увезла 30 стаканчиков,есть место сеять новые  :D

Цитата LenaV

...Сына алгеброй мучаю ...

Географию одолели?  :P

Парни, наверное, думают, скорей бы эти мамы в "поля" съехали вместе с рассадами...  :D

Добрый вечер!

Цитата LenaV

Сегодня и завтра нельзя, сижу сдерживаю себя.  :D Сына алгеброй мучаю  ;D

Завтра солнечное затмение.

Получаешь очередное среднее образование))

Цитата Мама Антона

Парни, наверное, думают, скорей бы эти мамы в "поля" съехали вместе с рассадами...  :D

Добрый вечер!

Привет.Да,мама что б в поля ,но за собой не тянули  на грядки))
Цитата Мама Антона

Одолели. Африку на отлично сдал! :D  А по алгебре моя любимая тригонометрия, уравнения разными методами.  :yep: Сама решаю и радуюсь. И чего он мучается  :dnt: :D

Цитата LenaV

Одолели. Африку на отлично сдал! :D  А по алгебре моя любимая тригонометрия, уравнения разными методами.  :yep: Сама решаю и радуюсь. И чего он мучается  :dnt: :D

а списки томатные укомплектовала?

Молодцы!  :yep:

Аналогично!  :D И опять же профилактика деменции...  ;)

а списки томатные укомплектовала?

Это сложнее тригонометрии и биохимии, вместе взятых...  :-\

да уж,алгебра-математика это семечки по сравнению с правкой списков...

Особенно когда в феврале приходят письма  :D

ЧЭсна ? Не надо мне уже ничего , не с моими подоконниками ещё и острые перцы сажать , распикировала чуток помидоров , перцы деаоративные и всё -места нету  >:(, а 19 марта мне для ог помидоры сеять  :'(

Цитата galka68

ЧЭсна ? Не надо мне уже ничего , не с моими подоконниками ещё и острые перцы сажать , распикировала чуток помидоров , перцы деаоративные и всё -места нету  >:(, а 19 марта мне для ог помидоры сеять  :'(

100 штук пристроила?

Цитата Оксана-paper

Главное что б холодный воздух напрямую не попадал на растения.Как бывает при открытых форточках.

Я же понимаю что рассада в комнате?А слева дверь на балкон.При открытой двери может экран какой сделать

Дверь справа. Да вроде не дует особо. В прошлом году на эту квартиру принесла уже подросшую рассаду, вообще балкон не закрывала, закаляла. А сейчас малипусенькие совсем, жалко  ::) Но что-то с экраном придумать надо, не могу я без воздуха.

Цитата LenaV

Мои Монголы еще худенькие, правда все взошли. Я маме вчера петуньки отнесла, но места как-то больше на подоконнике больше не стало  :D

Цитата Aурелия

Дверь справа. Да вроде не дует особо. В прошлом году на эту квартиру принесла уже подросшую рассаду, вообще балкон не закрывала, закаляла. А сейчас малипусенькие совсем, жалко  ::) Но что-то с экраном придумать надо, не могу я без воздуха.

Мои Монголы еще худенькие, правда все взошли. Я маме вчера петуньки отнесла, но места как-то больше на подоконнике больше не стало  :D

В квартире хорошо зимой жить.Времени свободного полно...А летом лучше в доме)

Цитата Оксана-paper

В квартире хорошо зимой жить.Времени свободного полно...А летом лучше в доме)

Свой дом - мечта.. :) Поэтому с весны в своей избушке на курьих ножках пропадаю, хоть там ни света, ни воды. Зато простор и тишина  :yep:

Цитата Aурелия

Свой дом - мечта.. :) Поэтому с весны в своей избушке на курьих ножках пропадаю, хоть там ни света, ни воды. Зато простор и тишина  :yep:

Первое время я в доме жить не могла.Тишина поражала.Непривычно так было.А сейчас не представляю себя в квартире))
Цитата Оксана-paper

Первое время я в доме жить не могла.Тишина поражала.Непривычно так было.А сейчас не представляю себя в квартире))

Я первое время в доме прям физически ощущала, что на 20 метров вокруг нет никого  :D а в квартире на меня стены давят, не могу долго находиться...

Цитата Мариничка

Я первое время в доме прям физически ощущала, что на 20 метров вокруг нет никого  :D а в квартире на меня стены давят, не могу долго находиться...

Так в квартире посторонних звуков ужас как много.То прыгают,то стучат,то разговоры,то туалеты..

Как здоровье,Мариш?Получше?

Цитата Оксана-paper

Так в квартире посторонних звуков ужас как много.То прыгают,то стучат,то разговоры,то туалеты..

Как здоровье,Мариш?Получше?

Нормально, Ксюш, во вторник на работу  :'(

Цитата Мариничка

Нормально, Ксюш, во вторник на работу  :'(

Время как пролетело то..У нас уже снег начинает таять на солнышке.Тепло было сегодня  :thx:
Цитата Aурелия

Девочки, добрый вечер! :)  Насчет экрана, можно пластиковые стеновые панели белые использовать. В распор между подоконником и потолком поставить.  2/3 окна с рассадой так отгорожено, а 1/3 открывается для проветривания. Только у нас подоконник широкий 50см, поэтому две панели по ширине делаем, скотчем скрепляем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...