Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата ивановочка

Всем привет!!Оксан,ни каких страстей в выращивании,всходит и растет нормально,всходы крепенькие,не как петуния-лобелия,растут без проблем,сажаю  каждый год,пересаживается -приживается хорошо.цветет долго,семена успевают  вызреть.

Привет,а сейчас сеять-нормально?Не перерастёт?

Цитата ивановочка

Всем привет!!Оксан,ни каких страстей в выращивании,всходит и растет нормально,всходы крепенькие,не как петуния-лобелия,растут без проблем,сажаю  каждый год,пересаживается -приживается хорошо.цветет долго,семена успевают  вызреть.

Наташ,а можно поподробнее про посев и выращивание?  :mail: :thx:

У меня его и еще вербену ну ни как не получается вырастить :- ,мне проще гораздо с лобелией и петуньей :-X

Цитата борчаночка

Наташ,а можно поподробнее про посев и выращивание?  :mail: :thx:

У меня его и еще вербену ну ни как не получается вырастить :- ,мне проще гораздо с лобелией и петуньей :-X

Вербена мне тоже не поддается,а про агератум даже не знаю с чего начать и рассказывать,так все обычно,посеяла эти семки-палочки,сбрызнула пульвером,засыпала землей немного,в пакет и до всходов,потом на окне стоят,потом распикировала,поливается как обычно,про 2 пикировки и сухой воздух-только сама узнала ,в нач.мая в грядкиклумбы,честное слово-всё. :thx:

Цитата ивановочка

Вербена мне тоже не поддается,а про агератум даже не знаю с чего начать и рассказывать,так все обычно,посеяла эти семки-палочки,сбрызнула пульвером,засыпала землей немного,в пакет и до всходов,потом на окне стоят,потом распикировала,поливается как обычно,про 2 пикировки и сухой воздух-только сама узнала ,в нач.мая в грядкиклумбы,честное слово-всё. :thx:

Он значит заморозков не боится?И присыпать землей после раскладки семян обязательно?
Цитата ивановочка

Ага,получается посев не поверхностный  :mail:

А приблизительно,какая температура на окошке? и какое направление?  :mail: :thx:

Цитата Оксана-paper

Он значит заморозков не боится?И присыпать землей после раскладки семян обязательно?

Оксан,у него ведь семки не пыль-поэтому присыпаю,а то все корешки наружу будут,как потом с ними дружить-то?а высаживаю в мае,все-таки ближе к середине.вот настолько я за него ни разу не переживала,что теперь сама буду осторожничать и думать,все ли я правильно с ним делаю??  :D

Поль,у меня окна юг и ЮВ,а температура?в апреле и отопление почти совсем выключаю и  1 рамы выставляю,будет совсем не жарко,он у меня с помидорами растет,а я их жарой не балую.

Цитата ивановочка

Оксан,у него ведь семки не пыль-поэтому присыпаю,а то все корешки наружу будут,как потом с ними дружить-то?а высаживаю в мае,все-таки ближе к середине.вот настолько я за него ни разу не переживала,что теперь сама буду осторожничать и думать,все ли я правильно с ним делаю??  :D

Поль,у меня окна юг и ЮВ,а температура?в апреле и отопление почти совсем выключаю и  1 рамы выставляю,будет совсем не жарко,он у меня с помидорами растет,а я их жарой не балую.

А,вот он секрет,деревянные окна с зимней рамой  ;) ,у меня в старом доме так же,идеальные условия для рассады :-* ,но в этом году туда не вожу :-[

Значит посею в плошки и как прорастет,пойдет просто в п/к теплицу :mail: у меня там уже луковая,зеленушная и цветоШная рассадка сидит,спасибо,Наташ :thx: :thx: :thx:

Цитата galka68

Я за Вами не успеваю , какие цветы , мне ещё 30 сортов детов посеять  :-

а нам что,приняли решение по два в лунку и руки свободны  ;D
Цитата LenaV

Оксана, привет! Тебе капусту раннюю Нозоми купить? Осенью пришлю. Я тут хочу в лавку РО у себя съездить.

Лена,привет.Одну только пачку,не больше.А то разгонишься))

Цитата Оксана-paper

Лена,привет.Одну только пачку,не больше.А то разгонишься))

Я тебе ещё ничего не купила  :(, еду домой уже магазины закрыты.

Цитата galka68

Я тебе ещё ничего не купила  :(, еду домой уже магазины закрыты.

Какая ты молодец!!Потому что не надо ничего.Домой до хаты главное доехать и отдыхать!А не бегать и скупать пакетики))
Цитата galka68

Сегодня меня сотрудница привезла- дитя одно дома , может завтра съезжу куда-нибудь

Поезжай в Париж!!
Цитата galka68

;D

Завтра праздник-поехать надо в Собор , а нашто мне твой Парыж , я б к тебе лучше поехала

мы бы пикировочкой занялись,пляцок напекли,выпилибы по рюмке чаю.. :niam:

Цитата Оксана-paper

мы бы пикировочкой занялись,пляцок напекли,выпилибы по рюмке чаю.. :niam:

Ой! Оксана , завтра рецепт напишу . Всё-перерыв окончен -арбайтен же биттен  ;D

девочки, у меня похоже сбывается мечта.  В воскресенье поставят теплицу, 2х6. Сегодня спилили старую яблоню, завтра буду место готовить, расчищать, убирать ветки. Лишь бы погодка не подвела  ;)

Цитата galka68

;D

Завтра праздник-поехать надо в Собор , а нашто мне твой Парыж , я б к тебе лучше поехала

А что за праздник? В земле то ковыряться можно?

Цитата Aурелия

девочки, у меня похоже сбывается мечта.  В воскресенье поставят теплицу, 2х6. Сегодня спилили старую яблоню, завтра буду место готовить, расчищать, убирать ветки. Лишь бы погодка не подвела  ;)

А что за праздник? В земле то ковыряться можно?

Привет.Католическая Пасха...

Тепличка-это супер.Поставят,грядки сформируешь и рассаду потихоньку переместишь...

Цитата galka68

Ой! Оксана , завтра рецепт напишу . Всё-перерыв окончен -арбайтен же биттен  ;D

да не к спеху...беги-беги..) :thx:
Цитата Оксана-paper

Привет.Католическая Пасха...

Ясно...

Но. как говорила моя бабушка, работать никогда не грех.

Оксан, придерживаешься дней по луне? Когда астры посеять можно?

Цитата Aурелия

Ясно...

Но. как говорила моя бабушка, работать никогда не грех.

Оксан, придерживаешься дней по луне? Когда астры посеять можно?

астры я ,если честно,сею в мае в грунт.Они крепенькие и не переросшие.Рассадную сто раз догоняют.А дома пробовала-она у меня тянется куда то((
Цитата Оксана-paper

Сею впервые Агератум.Таких страстей начиталась.Две пересадки,тёплые условия.Сухой вздух.Не переливать.Надеюсь мне удастся его вырастить.Очень нравятся пушистики

Оксана, добрый вечер! Не верь этим страшилкам. Агератум один из неприхотливых цветков. И нет сложностей с его выращиванием. Посев поверхностный, это значит слегка присолить сверху. Но я присыпаю не землей, а песком. У меня всегда есть по весне литровое ведерко речного промытого и прокаленного песка. Много цветов, которые надо именно с песком сеять на рассаду. Я сею в первой половине марта
в одноразовые пластиковые пищевые коробочки с крышкой. Это удобнее, чем закрывать пакетом. Коробки у меня разного объёма и высоты, в зависимости, что я туда сею. Прорастают на свету за 7 -12 дней. У меня вылезли на 5 день. Сеяла как и всё остальное по кипятку ( мне нравится). Температура при проращивании была 23 градуса. Пикировка ОДИН раз, через 3 недели. Я в грунт высаживаю довольно рано. Всё!
Очень хорош для бордюра ( низкие сорта ) и как компаньон к другим цветам. Можно в  горшках выращивать. У меня голубая, белая и розовая расцветка. Высокие и низкие.  Сею  своими семенами. Они хорошо вызревают при любой погоде. Уход самый простой. Декоративны всё лето. У меня растут и на солнце, и в полутени. Вот так они выглядели в первом ряду цветника ( низкие сорта )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...