Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Дай поесть ты ему  :D

Так он итак растет на волных хлебах.Что тыквам ,то и ему попадает.Может сорт такой?

Цитата ОльгаП

Оксан, декоративные осыпаются.

А они уже в постоянной таре растут?Бывает что горшок маловат.Бывает что первая волна может опадать.Бывает что перелив влияет.Бывает когда на закалку вынесешь,сбросят.У меня так бывало тоже.Но когда растут много,на это не обращаешь внимания.Как потеря семядольных листочков у рассады,сбросил и ждём дальше...

Знаю что в твоих руках должно быть всё хорошо.

Цитата Оксана-paper

,сбросил и ждём дальше...

Я ещё утаила тот факт, что пересаживала их почти в цветущем состоянии. Бутоны уже раскрывались. Успокоила, что все же так бывает.

Оль,добрый вечер.Я хотела укрыть землю,что б прогревалась и потом сеять редиску  :-[

Цитата

А мне плакать хочется. :'( Вчера поливала редиску в теплице, порадовалась- уже корешок окрасился красным цветом, бодренькая такая...была. Сегодня вечером приехали, сразу побежала проверить, как она мороз ночной пережила. А её кто-то съел. >:( >:( >:( Как будто побрили, листочки откусаны. Пока, правда,не весь ряд. Посыпала золой, поискала вредителей, но тщетно. А мороз оказался нипочем.

Цитата ленуся-тигруся

А мне плакать хочется. :'( Вчера поливала редиску в теплице, порадовалась- уже корешок окрасился красным цветом, бодренькая такая...была. Сегодня вечером приехали, сразу побежала проверить, как она мороз ночной пережила. А её кто-то съел. >:( >:( >:( Как будто побрили, листочки откусаны. Пока, правда,не весь ряд. Посыпала золой, поискала вредителей, но тщетно. А мороз оказался нипочем.

Может медведка поработала? У меня в прошлом году такая же история с капустой была

У меня так работают улитки (родственники слизней) только толченые яичные скорлупки, густо посыпанные вокруг, помогают. (Ну или химия какая, но я не знаю.) Жрут гады все подряд.

И у меня печаль с утра  :( Была самая холодная ночь, редиска не выдержала, замёрзла.  :'( Даже в бочке с водой в теплице лёд был.

Зато с понедельника +15 обещают. Эх!

Цитата LenaV

И у меня печаль с утра  :( Была самая холодная ночь, редиска не выдержала, замёрзла.  :'( Даже в бочке с водой в теплице лёд был.

Как только жалко! Вот если бы не взошла- другое дело. А то мы уже ждали, когда будем урожай редиски собирать , а тут... У кого съели, у кого замерзла. :(  Моя бабушка всегда говорила: " Пока с грядки на стол не положишь- своим не называй!"

Правильно бабушка говорила! А то мы в мечтах уж- ранняя редисочка.

Ещё муж сказал, что все кусты-деревья в ледяной корке, блестят с утра на солнце. Это вчерашний ледяной дождь. :(  Не знаю теперь, может за 1 ночь не навредил почкам. Сейчас на солнце все растает, надеюсь.

Пысы: В 9 утра муж выносил томаты в теплицу, редиска поднялась!  :o Вроде жива. Посмотрим дальше.

Цитата ОльгаП

Я ещё утаила тот факт, что пересаживала их почти в цветущем состоянии. Бутоны уже раскрывались. Успокоила, что все же так бывает.

Оль,для цаетущих всегда стресс.Даже для сладких,сама понимаешь.Но они нагонят своё.Сейчас примутся и будут радовать долго  :thx:

Цитата ленуся-тигруся

:o  ну посмотри что творится то.Кто быстрее съест молодую зелень.Прям соревнования у вас там

Цитата LenaV

Может отойдет? Полить её с утра.И солнышко уже ..почти

Цитата LenaV

Правильно бабушка говорила! А то мы в мечтах уж- ранняя редисочка.

Ещё муж сказал, что все кусты-деревья в ледяной корке, блестят с утра на солнце. Это вчерашний ледяной дождь. :(  Не знаю теперь, может за 1 ночь не навредил почкам. Сейчас на солнце все растает, надеюсь.

Пысы: В 9 утра муж выносил томаты в теплицу, редиска поднялась!  :o Вроде жива. Посмотрим дальше.

Ура!Пока писала предыдущий ответ,вы уже бодрячком!  :yep:  Можно ехать на первый салатик?
ходила в магазин за семенами редиса Сора.
Прилипли сами к рукам эти красавцы

вместо того что б идти на улицу,читаю как выращивать Пигмея  :D

Цитата Анюта

Оксана, как банан?.. :o

И еще: никто не знает, почему на форуме уже первое апреля?  :dnt:

Вот представь-такие у него семена.Размер в половину грецкого ореха

у меня ещё 31 марта.Может часы переведены у тебя форумские не верно?

Цитата Оксана-paper

Оксана, банан настящий, дерево?  :o

Цитата Оксана-paper

у меня ещё 31 марта.Может часы переведены у тебя форумские не верно?

Видимо у меня сбой. Точно! Показывают девять утра, а сейчас-то 15.00!

Цитата qame

Оксана, банан настящий, дерево?  :o

Набери по поиску Банан Пигмей.Там я читала что у кого то просто растет,а у кого то в инструкциях написано на второй год плодоносит.Всходит очень плохо.Замочила,жду  :yep:
Цитата Анюта

Видимо у меня сбой. Точно! Показывают девять утра, а сейчас-то 15.00!

А у меня тоже неверное показывает.Ровняла-ровняла и бросила это дело...
Цитата Наталья_Сем

Вообще то банан это трава а не дерево  ;D

Ну пущщай будет 7 метровой травой, но все равно, семена именно этого банана?  :D
Цитата Оксана-paper

Набери по поиску Банан Пигмей.Там я читала что у кого то просто растет,а у кого то в инструкциях написано на второй год плодоносит.Всходит очень плохо.Замочила,жду  :yep:

Ты его домашним будешь выращивать? ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...