Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Былинка

Так вот какой-ты, северный олень! Это он такой дикий, оказывается, и на огороде его полно. А я-то семена покупала... Но декоративны - красивше.

Я амарант собралась сажать, чтобы двух зайцев сразу убить: для красоты (позорный забор декорировать) и для домашней птицы, говорят, что на его семенах хорошо суточный цыплят-утят-перепелят поднимать. Что получится - отпишусь осенью.

Цитата Оксана-paper

Как же хочется лета уже  :)

Ага! Вот вышла сегодня снег чистить, и чувствую- все, повернула зима на лето!!! ;D

Цитата ЮКА

для домашней птицы, говорят, что на его семенах хорошо суточный цыплят-утят-перепелят поднимать. Что получится - отпишусь осенью.

Юль, так птицу и диким хорошо кормить. Наполола ворох, и курам-утям его, сметут за милую душу. Кролы-козы тоже душевно его уминают ;)

Ничего!!Мы ещё потерпим немного!Скоро все равно весна !

Юлия,именно для птицы очень хорош амарант.Семена его.Пусть твои птички будут здоровенькими и красивыми

Цитата Былинка

Юль, так птицу и диким хорошо кормить. Наполола ворох, и курам-утям его, сметут за милую душу. Кролы-козы тоже душевно его уминают ;)

Лена, так я ж его "в лицо" не знала, только декоративный видела. А сейчас фотку сохранила себе, буду проводить опознание летом. Он на огороде точно есть  :P

Цитата ЮКА

Лена, так я ж его "в лицо" не знала, только декоративный видела. А сейчас фотку сохранила себе, буду проводить опознание летом. Он на огороде точно есть  :P

Юля,декоративного побольше сажай,метелки птице все уйдут...
Цитата Оксана-paper

Я летом собираюсь на крыше угольного сарая арбузы растить (в смысле, плети закинуть туда). А сарай прямо с забором граничит. Нынче там тыквы замечательно выросли. Но боюсь желающих халявы. Вот забор амарантом поназанавешу, а где арбузы - топинамбур уже посадила. Надеюсь, что маскировка удастся. А то у нас нынче тыкву с улицы уперли. Самое смешное, что голосемянную, у нее мякоть никакая. Но вот ведь жадность человеческая границ не знает  :P

Цитата ЮКА

Я летом собираюсь на крыше угольного сарая арбузы растить (в смысле, плети закинуть туда). А сарай прямо с забором граничит. Нынче там тыквы замечательно выросли. Но боюсь желающих халявы. Вот забор амарантом поназанавешу, а где арбузы - топинамбур уже посадила. Надеюсь, что маскировка удастся. А то у нас нынче тыкву с улицы уперли. Самое смешное, что голосемянную, у нее мякоть никакая. Но вот ведь жадность человеческая границ не знает  :P

Да уж,народ момента не упустит.Лежит-берет.

Я тоже углярку осматриваю.На предмент-чего бы по краю вьющееся притулить.Циклантера будет и ещё чего то надо придумать

Цитата Оксана-paper

Я тоже углярку осматриваю.На предмент-чего бы по краю вьющееся притулить.Циклантера будет и ещё чего то надо придумать

Оксан, а фасоль вющуюся не сажаешь?

Цитата Былинка

Оксан, а фасоль вющуюся не сажаешь?

Я бы с удовольствием,потому что фасоль моя любовь.А лиановидных растюх больше чем мест .

Фасоль часто посадишь,она не может тесноту выдерживать.Вот и ломаю голову с ней(

Какую нибудь шпалеру что ли сделать.Горох ещё Жигалова купила.А он 2 метра.

Голова кругом идет.Кого куда.

Цитата Оксана-paper

Оксана, а крышу углярки под арбузы-тыквы-дыни? У нас во дворе прицеп столетний стоит. Я на него нынче доски кину, а по ним тыкву пущу. И на солнце, и от дождей не мокнет, и бесполезно занятое место использовать с пользой (для себя, конечно!)  :yep:

Цитата ЮКА

Оксана, а крышу углярки под арбузы-тыквы-дыни? У нас во дворе прицеп столетний стоит. Я на него нынче доски кину, а по ним тыкву пущу. И на солнце, и от дождей не мокнет, и бесполезно занятое место использовать с пользой (для себя, конечно!)  :yep:

У меня в окружную сарая асфальт.Нету земли.Вот и ломаю голову с емкостями.Только так получится.У людей тоже видела на крышах тыквы тянуться и лежат.Потом лестницу приставили и снимали..

Нынче у Оли-Лёликовны рассказывала свои фасольные приключения  :D

Родственница задарила несколько сортов фасоли, а мне не в ум спросить, что за сорта. По умолчанию посадила как кустовую. А она взяла и выкинула плети :hey: Пришлось экстренно ей шпалеры сочинять. Тесновато ей, конечно пришлось, хорошо навязала только по краям. На нынешний сезон наметила ей места посвободнее.

Цитата Былинка

Нынче у Оли-Лёликовны рассказывала свои фасольные приключения  :D

Родственница задарила несколько сортов фасоли, а мне не в ум спросить, что за сорта. По умолчанию посадила как кустовую. А она взяла и выкинула плети :hey: Пришлось экстренно ей шпалеры сочинять. Тесновато ей, конечно пришлось, хорошо навязала только по краям. На нынешний сезон наметила ей места посвободнее.

Лена попробуй вырастить Долихос.Очень красивый.Заплетает беседку хорошо.Цветы на длинной ночке сидят.Вчера прочитала,что семена как фасолинки можно в еду применять.

А какие по цыеты у тебя были фасолинки?Пестрые ?или инь-янь или с глазком?

Привет!

Ну вы тут накатали :hey:

Про бадан - выращивала из семян в 2012 году, и в том же году получила в подарок еще один росток от деления куста. Выросло все довольно быстро, из семян тоже, сажала через рассаду. Без плясок. Декоративные, крупные растения, хорошо сочетаются с хвойными, астильбами.

Листья после зимы, которые почернели, можно собрать, помыть и просушить. Эти листья как бы прошли естественную ферментацию и очень полезны. Заваривают как чай и пьют. По вкусу напоминает компот из сухофруктов. Это все мне рассказали и я попробовала, но не впечатлило. Видать пока моему организму не требуется...

Про полынь - божье дерево. Растут два куста. Периодически их подстригаю, чтобы были попушистее. Ноги у кустов оголяются и требуют прикрытия чем-то. Практического применения им пока не вижу, посадила в качестве щита для утепления алычи, которая у меня подмерзает. Если прикопать ветку, легко укореняется.

Секреты по выращиванию баклов и перцев радостно  скопировала себе. Оксаночка, спасибо :thx:

Цитата Вьюга

Привет!

Надежда,спасибо за отзыв.Слишком наверное любим всё.

И желание впихнуть в этот год настолько велико,что разговоры не можем переговорить)

Рада видеть в своем домике.

Опять воспряла духом с баданом))Вот сильно хочется его пить.

Много девчат пишут -никакой.А полезность у него наверное где то внутри.Незаметная.. :thx:

Цитата Оксана-paper

Лена попробуй вырастить Долихос.Очень красивый.Заплетает беседку хорошо.Цветы на длинной ночке сидят.Вчера прочитала,что семена как фасолинки можно в еду применять.

А какие по цыеты у тебя были фасолинки?Пестрые ?или инь-янь или с глазком?

Оксан, про долихос думала- слюну пускала :D Пока специально его не искала, и сам на глаза не попался, ему время еще не пришло ;) .

Вьющаяся зерновая у меня Красная Шапочка и мраморная без названия- малиновые разводы по белому. Кустовая фасоль Рубин и Золотистая.

Цитата Былинка

Оксан, про долихос думала- слюну пускала :D Пока специально его не искала, и сам на глаза не попался, ему время еще не пришло ;) .

Вьющаяся зерновая у меня Красная Шапочка и мраморная без названия- малиновые разводы по белому. Кустовая фасоль Рубин и Золотистая.

Лена,много нарастает?Примерно.Людей послушаю-чуть ли не ведрами собирают .Или в деревне места больше,поэтому такие объёмы.

Цитата Оксана-paper

...Людей послушаю-чуть ли не ведрами собирают .Или в деревне места больше,поэтому такие объёмы.

Много нарастает, когда оно и не надо (это мой опыт, с фасолью, вигной, тыквами...)закон подлости.  ;)

Цитата Оксана-paper

Девчонки, посейте хвостатый. Ух, красивый! Особенно, бусовидный.

Цитата Мама Антона
.  ;)

Вот наверное правда .Чем меньше уход и трясешься,тем лучше растет.Бабушки в деревнях за фасолью вообще не ходили.Посадили и забыли
Цитата Оксана-paper

Лена,много нарастает?Примерно.Людей послушаю-чуть ли не ведрами собирают .Или в деревне места больше,поэтому такие объёмы.

Оксан, урожайность неплохая. Ведрами, конечно не собирала. Но их и было- по горсточке на посадку, и посажена тесновато для вьющейся. А кустовая Рубин- с 2кв.м собрала полведра лущеной. Золотистую сажали давно. Была урожайной и очень вкусной. С двух грядок собрали почти мешок зерном. Вот и не сажали несколько лет, всхожесть потеряла. Нынче нашла, если именно та, какая раньше была- :mail2:

Про фасоль помедленнее пожалуйста я  :mail:

Если садить вьющуюся спаржевую какое расстояние между ними оставлять? ТОже редко сажать нуна?

Я за вами не успеваю. Вы уже про фасоль, а я все про амарант. Вот фотку нашла. Палки для подвязки внутри. Это не один куст, а несколько кучкой.

Роза остинка, Грейс. А амарант ростом около 160 см.
Цитата Былинка

Оксан, урожайность неплохая. Ведрами, конечно не собирала. Но их и было- по горсточке на посадку, и посажена тесновато для вьющейся. А кустовая Рубин- с 2кв.м собрала полведра лущеной. Золотистую сажали давно. Была урожайной и очень вкусной. С двух грядок собрали почти мешок зерном. Вот и не сажали несколько лет, всхожесть потеряла. Нынче нашла, если именно та, какая раньше была- :mail2:

ЗдОрово,Лен.Всегда радуюсь успехам в выращивании фасоли.Она такая вкусная.Столько разных блюд можно приготовить.МММ..

Цитата СветaР

Девчонки, посейте хвостатый. Ух, красивый! Особенно, бусовидный.

Света,не сооблазняй)А название то какое домашнее-бусовидный  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...