Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Снег почти сошёл с участка, где чеснок посажен был под зиму.Он и полез. :-[ Обещают похолодание, снег, дожди. Ничего для него?

Цитата Natsha/Наталия

А почему перцы досеивать, а не баклажаны? Хотя, да: поздно уже.

У меня только 2 сорта баклажанов, если посею те же,  могут и опять не взойти. :dnt:Лучше уже перец, хотя бы на семена, чтобы вызрела пара перчин.

Цитата Fotinia

У меня только 2 сорта баклажанов, если посею те же,  могут и опять не взойти. :dnt:Лучше уже перец, хотя бы на семена, чтобы вызрела пара перчин.

А что, перца катострофическая нехватка? ???

Может, лучше отдохнуть? Раз всё равно баклажаны не были нужны...

Зато уже взошедший перец будет возможность попросторнее высадить в грядки... :yep:

Цитата Sunny

А что, перца катострофическая нехватка? ???

Может, лучше отдохнуть? Раз всё равно баклажаны не были нужны...

Зато уже взошедший перец будет возможность попросторнее высадить в грядки... :yep:

Некоторых сортов осталось нет ничего... Да, хотела посадить баклажаны, а они не взошли. Насчёт простора, рад бы в рай, да грехи не пускают  :D.

Цитата Fotinia

а могут взойти и те и эти,семечки маленькие,можно и не разглядеть в земле,посади туда же опять баклажаны,заодно еще раз кач-во семян поверишь,а если взойдут,то вырастут,и все успеет,ты в Ог не рано будешь высаживать,

а перец на семена специально что ли сажаешь?семена же  берутся с любой вызревшей перчины,и список перца -помидор опять не будешь показывать? ты вроде даже обещала...

Цитата ивановочка

а могут взойти и те и эти,семечки маленькие,можно и не разглядеть в земле,посади туда же опять баклажаны,заодно еще раз кач-во семян поверишь,а если взойдут,то вырастут,и все успеет,ты в Ог не рано будешь высаживать,

а перец на семена специально что ли сажаешь?семена же  берутся с любой вызревшей перчины,и список перца -помидор опять не будешь показывать? ты вроде даже обещала...

Насчёт списка перцев я и не забывала, напишу. :-[ Мне скрывать нечего.Семена баклажанов пропали, гнилое вылезло из них. :'( У нас на участке ещё сугробы лежат, да и снег, дождь обещают и пасмурную погоду,  что нежелательно.  Света не будет хватать им, а подсветку пока не удалось сделать. А томаты ещё не сеяла, напишу как взойдут..

Цитата Fotinia

У нас на участке ещё сугробы лежат, да и снег, дождь обещают и пасмурную погоду,  что нежелательно.  Света не будет хватать им, а подсветку пока не удалось сделать. А томаты ещё не сеяла, напишу как взойдут..

сейчас у всех еще снег лежит,и погода примерно одинаковая,и дождь и снег,нормальная мартовская погода,

А почему в середине марта не будет хватать света?солнце выходит чаще,светит дольше и ярче, а если бы у тебя  взошли эти семена баклажанов,как бы ты их тогда растила?а как у других растет,еще раньше сажают,и не у всех подсветка есть.

Цитата ивановочка

сейчас у всех еще снег лежит,и погода примерно одинаковая,и дождь и снег,нормальная мартовская погода,

А почему в середине марта не будет хватать света?солнце выходит чаще,светит дольше и ярче, а если бы у тебя  взошли эти семена баклажанов,как бы ты их тогда растила?а как у других растет,еще раньше сажают,и не у всех подсветка есть.

Ну под настольную лампу поставила бы, она не обычная. Думаю, что сыграло ещё то, что не умею как следует растить баклажаны...Попробую ещё раз наверное....

Цитата Natsha/Наталия

Сеять в середине марта баклажаны? Ну, не знаю... Я сею 10 февраля, так у меня и не Тамбов.

Да я давно их сеяла...Впустую...Лучше перец посажу, на пробу. Сегодня подарили. :-*

Ну уже поздновато не только для Баклажанов . Перцы тоже как бы сроки ушли . Вот по перцам что бы получить урожай а не ботву вообще желательно садить в начале февраля . Ну вот такая это капризная культура - много нужно времени для вегетации. Конечно и в марте посев производят -но смысла не вижу в таких манипуляциях. Что баклажан, что перец - рассада должна быть великовозрастной . Из своего немалого опыта знаю это . уже переключайтесь на томаты , а что из перчиков успели посеять , то уже и пусть доращивается. Переключите свои думки на мартовские растения . Сохраните себе нервы от ненужных неудач .

Цитата Fotinia

Да я давно их сеяла...Впустую...

Давно - это немного больше недели назад?  :D Для баклажан это не срок.

Цитата СЁМУШКА

Ну уже поздновато не только для Баклажанов . Перцы тоже как бы сроки ушли . Вот по перцам что бы получить урожай а не ботву вообще желательно садить в начале февраля . Ну вот такая это капризная культура - много нужно времени для вегетации. Конечно и в марте посев производят -но смысла не вижу в таких манипуляциях.

А я только собираюсь сладкие перцы сеять, да еще и не тороплюсь. И баклажаны подумываю еще какие досадить... Нормальные сроки для меня.

И я только посеяла перцы и баклы, правда это уже вторая партия, первая , мягко говоря, очень плохо взошла :( Эти уже сеяла по кипятку.

Свет, как там твой виноград ?

Вырастут. :-*  Тамбов-это не Подмосковье. В Подмосковье уже поздновато сажать, а для Тамбова до 20 марта можно перцы ранних сортов.  А вот баклажаны уже поздно.  А вот помидоры тебе пора сеять.

Цитата stacnatalya

И я только посеяла перцы и баклы, правда это уже вторая партия, первая , мягко говоря, очень плохо взошла :( Эти уже сеяла по кипятку.

Свет, как там твой виноград ?

О, привет! :hey: Какие дела?  Ну  подвижки есть, но медленно всё идёт. Правда  уже укоренение произошло. :-[

Цитата Чарли 83

Вырастут. :-*  Тамбов-это не Подмосковье. В Подмосковье уже поздновато сажать, а для Тамбова до 20 марта можно перцы ранних сортов.  А вот баклажаны уже поздно.  А вот помидоры тебе пора сеять.

Спасибо!  :appl: Некоторые сорта перцев посадила, чтобы только новые семена собрать, ибо уже мало осталось и качество с каждым годом уменьшается же. Вроде не плохо всё  :-[...Например знакомая бабулька только сеять вот будет, хотя наверное уже посеяла. Неделю назад разговаривали. И у неё возможностей для выращивания перцев больше чем у меня. Да, пора за томаты браться, вот кого выбрать. :D

Светик а что за перцы посеяла? Напиши. А почему семен меньше стало ? Ты что свои не собираешь каждый год?

Люда, здравствуйте! :) Нет ещё. :D И новинки и проверенные сорта хочется посадить.  :-*Ох, надо торопиться,  а то  прошляпишь. ;D

Цитата иришк@

Светик а что за перцы посеяла? Напиши. А почему семен меньше стало ? Ты что свои не собираешь каждый год?

Напишу. :-[ Просто замачивала, а они молчали. :dnt: Что не так сделала, не знаю, всё так вроде. :dnt:Нет, не каждый год. А теперь, когда запасы к концу подошли, надо восполнить.

Цитата Fotinia

Люда, здравствуйте! :) Нет ещё. :D И новинки и проверенные сорта хочется посадить.  :-*Ох, надо торопиться,  а то  прошляпишь. ;D

Светлана, надо уже не то что торопиться, а уже бежать.

Мы в отстающих уже.

Я пока ниче не успеваю. :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...