Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Fotinia

Вишня сама очень низкая и цветёт только так. Хотелось бы опознать её .

Простите не понятно , но вроде бы как жимолость у Вас растёт на противоположной стороне тротуаре  ? На улице ? И даже не в палисаднике  Любой прохожий может собрать ягоды ?!  В первые такое вижу  :o :-

Свет, а ты чего мучаешь рассаду? По прогнозу в твоем Тамбове самая низкая температура ьудет ночью сегодня и 17, но все равно плюс 2, под укрывным ниче твоей рассаде не будет, земля уже достаточно теплая, хоть корни нарастут. Или у тебя и укрывного нет?

Цитата remko

Свет, а ты чего мучаешь рассаду? По прогнозу в твоем Тамбове самая низкая температура будет ночью сегодня и 17, но все равно плюс 2, под укрывным ниче твоей рассаде не будет, земля уже достаточно теплая, хоть корни нарастут. Или у тебя и укрывного нет?

Укрывной то, виноград  на зиму им укрываю. Но, если просто положить укрывной сверху, можно смять. Дуг у меня нет.

Свет, набор 5 дуг самых простецких из проволоки стоит 200 рублей, можно купить рулон проволоки  самой простой она стоит 100 рублей и самой дуг нагнуть, из рулона получится штук 30. Неужели это такая проблема обзавестись дугами? В конце концов напилить несколико палок высотой по метру и вбить по краям грядок и на них положить укрывной. До середины июня могут быть возвратные холода, как томаты, перцы и баклажаны без укрывашек вырастить, не понимаю. Также не понимаю как без укрывашек огурцы вырастить. Да у вас теплее, но и июнь принесет массу погодных сюрпризов.

Цитата remko

Свет, набор 5 дуг самых простецких из проволоки стоит 200 рублей, можно купить рулон проволоки  самой простой она стоит 100 рублей и самой дуг нагнуть, из рулона получится штук 30. Неужели это такая проблема обзавестись дугами? В конце концов напилить несколко палок высотой по метру и вбить по краям грядок и на них положить укрывной. До середины июня могут быть возвратные холода, как томаты, перцы и баклажаны без укрывашек вырастить, не понимаю. Также не понимаю как без укрывашек огурцы вырастить. Да у вас теплее, но и июнь принесет массу погодных сюрпризов.

5 дуг мало, у меня на данный момент 8 грядок, 5 длинных, 3  покороче. Не знаю, получится или нет. Баклажанов  в этом году нет, не взошли вообще. Огурцы на рассаду пока дома, только взошли. А так плёнку накидываем на деревянные опоры. Возможно второй вариант  с досками и укрывным получится.

Купила вчера  бирки для рассады. Думала придётся очень долго искать. :D На завтра заморозки  передали в ночь, а виноград уже пошёл растить молодые лозы. Надо будет подумать как укрыть, чтобы ничего не сломать. Видела несколько цветочных почек внизу. :-*

Привет, Света. Ох-хо-хо, что сказать про погоду ? Погода дрянь :( На днях были заморзки, помёрзли кабачки, кукуруза, редис, виноград, частично персик (это со слов мамы), я на дачу поеду на след. неделе, так что боюсь потери там будут намного больше :-\

Цитата stacnatalya

Привет, Света. Ох-хо-хо, что сказать про погоду ? Погода дрянь :( На днях были заморзки, помёрзли кабачки, кукуруза, редис, виноград, частично персик (это со слов мамы), я на дачу поеду на след. неделе, так что боюсь потери там будут намного больше :-

Привет! :mail2: Мы сегодня укрыли и виноград и смородину и клубнику и гортензии, в ночь до минус 3 . :- Смородина цветёт и ягодки делает, виноград цветочные кисти готовит (ттт). У меня так получилось, что редиска получила укрытие укрывным. :D Надеюсь, что потерь будет мало, а лучше желаю , чтобы их не было вообще.  :yep: Точно осенью ещё укрывного придётся покупать много, у меня дуги из головы не выходят и укрывной к ним нужен будет. :mail:

Уже минус 1, не знаю, как перенесут вишни, некоторые ещё цветут, другие уже отцвели, завязались ягоды. :-

Как же надоел этот холод.... Очень странный год. :dnt:

Надо будет сегодня приоткрыть  укрывной, чтобы было днём проветривание. И  полить рассаду перца и томатов.

Всем доброй ночи и сладких снов! :thx:

Светлана - за приглашение  :thx:

А когда Вы высадили перцы , что проветриваете их? Растут в теплице или в парнике?

Цитата Nadine

Света, как  огород заморозок перенес, ниже не опускалась температура?

Было минус 2. Я вышла на крыльцо, посветила телефоном, минус 2 было в 2 часа ночи. Но, мы с мамой успели укрыть гортензии, виноград, который выпустил цветочные кисти, клубнику, цветущую смородину. Ну и редиске досталось укрытие на халяву. :D вот крыжовник не успела укрыть, но сегодня смотрели и чеснок и  крыжовник и капуста ничего вроде и вишни цветут, а ягодки внешне не выглядят повреждёнными. Надеюсь маябрь уже закончился? ???

Цитата qame

Светлана - за приглашение  :thx:

А когда Вы высадили перцы , что проветриваете их? Растут в теплице или в парнике?

Перцы сегодня пролила, я  их малость из  подсушила некоторые, а так стоят дома. :-[ Теплицы пока нет и парника тоже, с первой проблематично, а  второе может получится.Теплица несбыточная мечта...пока. Я высаживать в конце той недели думала, вроде  постоянный плюс пойдёт.

Перцы сегодня пролила, я  их малость из  подсушила некоторые, а так стоят дома. :-[

Цитата
Теплицы пока нет и парника тоже, с первой проблематично, а  второе может получится.Теплица несбыточная мечта...пока. Я высаживать в конце той недели думала, вроде  постоянный плюс пойдёт.

Света, держись до июня, маленький + тоже холодно, особенно перцам.

Цитата Сергей Праздничнов

Света, держись до июня, маленький + тоже холодно, особенно перцам.

До июня? :o А на той неделе в конце разве нельзя высадить, погода будет низкой?  :o Просто им плохо, они всё пространство в стаканах заняли, им давно пора на грядку. :-[

До июня? :o А на той неделе в конце разве нельзя высадить, погода будет низкой?  :o Просто им плохо, они всё пространство в стаканах заняли, им давно пора на грядку. :-[

Цитата

Не знаю Света, всем сейчас трудно сделать выбор правильного решения.

Цитата Сергей Праздничнов

Не знаю Света, всем сейчас трудно сделать выбор правильного решения.

Согласна. Смотрела погоду сейчас, вроде минус больше не ожидается, так наверное начну потихоньку высаживать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...