Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-3

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лена рост.обл.

;D ;D ;D У нас без 150 р. обошлось, просто блины, и даже на обед в этот день не сдавали :-X Сын в восторге пришел со школы, говорит, столько блинов я даже по телевизору не видел :hey: Все детки со своими блинами собрались в столовой и угощали друг друга!!! А в садик когда ходили, там ещё и ярмарка была (продавали детские поделки за копейки) плюс всех родителей угощали чаем и блинами, нашими же, что мы приносили, но как было приятно :yep:

Мой еще домой не пришел. придет расспрошу. Что да как прошло)). Мы первоклассники, впервые такое мероприятие посещаем. А вот у дочери в садике вообще ни чего не готовят((( только на театр сдали(может там что-то про масленицу расскажут.)

Цитата Милсен

Люба! Такой классный крепыш! У меня совсем не такой, растет вверх и не думает о потомстве. Perth Pride, он же индет, после какого листа появилась завязь?
Людочка, привет! Завязь появилась после 9 листа. Я его вчера пересадила в 5 л ведерко. Нижние корешки оборвала, сильно переплелись.

Цитата Aлавия

Людочка, привет! Завязь появилась после 9 листа. Я его вчера пересадила в 5 л ведерко. Нижние корешки оборвала, сильно переплелись.

Люба,  :-* срочно надо антивирусные таблетки :'(. Чтоб еще гномами не заразиться. Пока держусь. Посеяла Буян СССР древние семена так назвала. Крепенький выскочил из земли. Помидорки вкусные были, у знакомой осенью с куста сняла - "обезьяна".
Цитата Horn1051

Люба,  :-* срочно надо антивирусные таблетки :'(. Чтоб еще гномами не заразиться. Пока держусь. Посеяла Буян СССР древние семена так назвала. Крепенький выскочил из земли. Помидорки вкусные были, у знакомой осенью с куста сняла - "обезьяна".

Катюша, привет! Мне поздно, я уже заразилась. У меня Буян тоже есть, по росту его тоже можно гномом назвать, 30-40 см.
Всем привет  :thx:

Я видела лотосы, но не сфотали, я вообще как-то не часто делаю фотографии, забываю брать с собой аппарат  :dnt:

Марина, спасибо еще раз за семена. Теперь я со всеми с гномами , которые уже замочены (на фото в рюмках) :thx:

Вчера, после встречи с Мариной, была в лесу, собирали березовые почки и серьги ольхи. Эх, снова фотик забыла, не могу похвастаться пейзажами  :-[ Но похвастаюсь настойкой  ;D А из сережек сделала настой и замочила семена, поэтому диски коричневые  :D

Любовь, девочки, здравствуйте.

Марина, это российские китайцы не вредят, а китайские китайцы - не прочь.  ;D Они их в медицинских целях добывают. Это из новостей. :D

Наталья, у вас уже на березках почки набухли?

Любовь, я как-то садила Буян лет 15 назад, рос под дугами с пленкой простой. Уже весь огород тогда убрали, а они всё росли и краснели. Потом сколько семена не покупала, таких уже не было, потом перестала его садить.Кемеровец тоже неплохой.

Цитата El'vira

Наталья, у вас уже на березках почки набухли?

Набухли, начали уже давно, еще в начале февраля. Сейчас такие "пышечки" уже на ветках  :yep:

Девочки, кто военнообязанные, с праздником вас,  с Днем Защитника Отечества.  :thx: Всех благ вам.

У меня на припеке у ствола абрикосы расцвёл первый кроку из диких, а культурныые ещё и не показались, я их поздновато сажала  :mail2:

На ранние я уже опоздала сеять гномы, значит "НА ПОСМОТРЕТЬ" посею после новолуния Выберу несколько сортов из имеющихся 9-ти. Запаслась горчичным жмыхом, может поможет против слизняков, достали, особенно в цветнике и клубнике.

Цитата ВИТИЛИНА

На ранние я уже опоздала сеять гномы, значит "НА ПОСМОТРЕТЬ" посею после новолуния Выберу несколько сортов из имеющихся 9-ти. Запаслась горчичным жмыхом, может поможет против слизняков, достали, особенно в цветнике и клубнике.

Слизни наш бич. Но я сделала осенью вывод. что мы специально их разводим. Снаружи теплицы отгребала от бруса землю и закладывала вглубь пенопласт.  У меня до сих пор на плечах шкура шевелиться, при воспоминании, сколько их там жирных рядами лежит. Хоть суши, а вмарте растюхи поливай, настоящее питание. Грядки то у нас огорожены все. Надо чем то пролить вдоль досок. Может деготь поможет. Приняли с дочерью решение, собирать на мокрые тряпки, настаивать в воде и в помидорки. Натуральное хозяйство пусть кормят друг друга.  :D :D :niam:

Цитата ВИТИЛИНА

У меня на припеке у ствола абрикосы расцвёл первый кроку из диких, а культурныые ещё и не показались, я их поздновато сажала  :mail2:На ранние я уже опоздала сеять гномы, значит "НА ПОСМОТРЕТЬ" посею после новолуния Выберу несколько сортов из имеющихся 9-ти. Запаслась горчичным жмыхом, может поможет против слизняков, достали, особенно в цветнике и клубнике.

Валюша, привет! У меня первые обычно цветут подснежники, которые мы в лесу выкопали. Как только снежок сходит, так они и цветут: и в январе, и в февраля, и в марте. А в этом году снег как выпал в октябре, так всю зиму и пролежал. Только сейчас тает, у нас сегодня +11. Так хочется на выходных попасть на дачу, я в этом году только пару раз там была, и то потому, что заготовки и картошка в подвале. Обязательно посади если есть Перт Прайд и Фиолетовое (Пурпурное) сердце, они такие крепыши и уже с бутонами. 
Цитата Horn1051

Слизни наш бич. Но я сделала осенью вывод. что мы специально их разводим. Снаружи теплицы отгребала от бруса землю и закладывала вглубь пенопласт.  У меня до сих пор на плечах шкура шевелиться, при воспоминании, сколько их там жирных рядами лежит. Хоть суши, а вмарте растюхи поливай, настоящее питание. Грядки то у нас огорожены все. Надо чем то пролить вдоль досок. Может деготь поможет. Приняли с дочерью решение, собирать на мокрые тряпки, настаивать в воде и в помидорки. Натуральное хозяйство пусть кормят друг друга.  :D :D :niam:

Катя, привет! У меня тоже такие огромные слизни развелись в прошлом году, ужас! Жирняки, я таких раньше и не видела. Но я их курам скармливала. Тоже натуральное хозяйство.
Сегодня я пересаживала Полосатый шоколад, Золотую медаль и Tidwell German в 1 л объем. Пересадила взошедшие пеларгонии в отдельные стаканчики. Посеяла Лобелию и Виолу ампельную. На гномах Фиолетовое сердце и Сияющая красота тоже появились бутоны.

ЛЮБАША, у нас куры на полувольном содержании, т.е. летом им закрыт путь к помидорам, зелени, а сад, картошка, кукуруза, тыквы не закрыты от кур. может поэтому они на слизней чихать хотели. Я их сотнями собирала и через рабицу скармливала соседским курам, у которых ток выгул небольшой. ЛОПАЛИ, ток успевай подкидывать.

Люба, да , есть эти сорта гномов, добавлю ещё ПУРПУРНОЕ СЕРДЦЕ.      СПАСИБО! :hat: :thx:

Люба, на твои гномы смотреть как на картину, эмоции переполняют. Пыталась нынче вырастить из семян бегонию вечноцветущую, не проклюнулись. Оболочка на семках тугая. Может кто даст рекомендацию, хочу повторить. Всю зиму цвел один кустик дома.

За эустому спасибо.  :-* Одно семечко потеряла. В марте буду рассаживать. В больших таблетках, разрезанный поперек по 5 семечек.

Люба, ты на бирках ставишь дату посева.?

Екатерина, в торфяных таблетках я столько хороших растюх загубила, только чуть просмотрел, всё, пересохли. Сейчас совсем от них отказалась.  ;)

Цитата ВИТИЛИНА

ЛЮБАША, у нас куры на полувольном содержании, т.е. летом им закрыт путь к помидорам, зелени, а сад, картошка, кукуруза, тыквы не закрыты от кур. может поэтому они на слизней чихать хотели. Я их сотнями собирала и через рабицу скармливала соседским курам, у которых ток выгул небольшой. ЛОПАЛИ, ток успевай подкидывать.

Люба, да , есть эти сорта гномов, добавлю ещё ПУРПУРНОЕ СЕРДЦЕ.      СПАСИБО! :hat: :thx:

Валюша, а у нас как раз на ограниченном выгуле, за сеткой рабицей, поэтому все съедают под чистую. Пурпурное сердце тоже великолепный гном, в 2 раза меньше Перт Прайда, но тоже скоро зацветет.
Цитата Horn1051

Люба, на твои гномы смотреть как на картину, эмоции переполняют. Пыталась нынче вырастить из семян бегонию вечноцветущую, не проклюнулись. Оболочка на семках тугая. Может кто даст рекомендацию, хочу повторить. Всю зиму цвел один кустик дома.

За эустому спасибо.  :-* Одно семечко потеряла. В марте буду рассаживать. В больших таблетках, разрезанный поперек по 5 семечек.

Люба, ты на бирках ставишь дату посева.?

Катюша, привет! По бегониям ничего сказать не могу, сама пытаюсь в этом году вырастить из семян, пока одна проклюнулась. На бирках дату не ставлю, иногда горшочки подписываю. Но будут у меня несколько сортов с разными сроками посева, тогда буду указывать сроки посева, для сравнения. Хочу найти оптимальные сроки посева на ранний урожай, на основной и на заготовки.

Любушка, привет! Что-то мои эустомки  совсем крохотульки, два листика на уровне семядолек выпустили и сидят :dnt: Уже подкормила один раз, а они не хотят расти. Лампами досвечиваются, вот такие вредины.

В выходные буду часть томатов сеять, лук . Петунии подрастают. Баклажаны- три всхода. Остальные баклы со сладким перцем еще думают. Часть острых перцев взошли с шапочками, а ведь хорошо уплотняла землю.

У меня три росточка лаванды :mail2:! А вдруг дотянут до высадки!

Как у тебя дела? Когда Полюшка будет на школьном празднике выступать?

Марина, а на какую глубину семена перцев садите? Я обычно на 1 см, все без шапок вылезают. На форуме, не помню где, прочитала, что на 3-4см заглублять семена надо. Для эксперимента посадила 1 семечко как обычно, другое на 3 см.  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...