Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Оля, я его нам закрывала. :D :D И родственники у меня хорошие. :-* :-* Жаль мало берут :D :D, я на целый полк обычно закрываю.

В этом году уже меньше всего было. В следующем еще меньше планирую.

Лен, я к тому, ну хватит уже раком стоять. :-[ Сок допиваем, а закаток в подполе, ёёёёё, на 3 сезона. :D :( Хочу в этом году рыбалку, лес, грибы, поездки.  :D А будет: 2 теплицы, арбузы(может быть :D), дыни, 2 теплицы, 60 шт. перцев и т.д и т.п.  :D Ты сокращаешь чего?

Цитата о-ля-ля

Светик, мужу прочитала рецепт, так вот, ты чумачедшей меня, его вердикт. :D :D :D :-*

А вот это - главная ошибка!  ;) Не надо мужу знать, что мз чего готовится! :hid: только дегустация! ;) :D

Цитата trofi

У меня похожий рецепт, но со сливой и помидорами. Не едят мои. Я правда стала в нем курицу запекать-вкусно, хоть так уходит понемножку.

Зато родственники и друзья с удовольтвеим берут. :D :D

А рецепт? ;)

Цитата trofi

Оля, я его нам закрывала. :D :D И родственники у меня хорошие. :-* :-* Жаль мало берут :D :D, я на целый полк обычно закрываю.

В этом году уже меньше всего было. В следующем еще меньше планирую.

А я сначала немножко делаю, и обязательно немного на пробу сразу оставляю, если мои дают одобрямс - делаю дополнительную порцию. Вот только в этом году я с размером дополнительной порции промахнулась - недолёт недовес ;) :D

Цитата о-ля-ля

И лёгкого полёта  :thx: Мне 21 предстоит. :)

Спасибо!  :thx: И тебе того же! ;)

Лен, я к тому, ну хватит уже раком стоять. :-[

Цитата
Сок допиваем, а закаток в подполе, ёёёёё, на 3 сезона. :D :( Хочу в этом году рыбалку, лес, грибы, поездки.  :D А будет: 2 теплицы, арбузы(может быть :D), дыни, 2 теплицы, 60 шт. перцев и т.д и т.п.  :D Ты сокращаешь чего?

Ой, девочки... :- У меня второй год "томаты атакуют!" :- :D :D перцев-то количество стабильное, кабачков - так даже сокращаю, а вот помидоры... :- в первый год - моего "форумства" их количество удвоилось, а в этом году уже утроилось... :- :- :-X Держите меня семеро!! :- :D :D

Приветики! Не можем мы тебя держать, Светик, руки заняты рассадой и семенами  ;D

У меня мест на окнах не хватает :-, и это я основной посев томатов не делала. И на улице не теплеет, на балконе только лук колосится. Посмотрела, температура на подоконнике на балконе +16, прохладно для томатиков.

Цитата LenaV

Приветики! Не можем мы тебя держать, Светик, руки заняты рассадой и семенами  ;D

У меня мест на окнах не хватает :-, и это я основной посев томатов не делала. И на улице не теплеет, на балконе только лук колосится. Посмотрела, температура на подоконнике на балконе +16, прохладно для томатиков.

Лен, можно тех, кто постарше, на день выносить, а на ночь в комнату на стол подальше от окна ставить, закалённее будут!

Цитата LanaD

Ой, девочки... :- У меня второй год "томаты атакуют!" :- :D :D перцев-то количество стабильное, кабачков - так даже сокращаю, а вот помидоры... :- в первый год - моего "форумства" их количество удвоилось, а в этом году уже утроилось... :- :- :-X Держите меня семеро!! :- :D :D

Светочка ,привет, мой муж с 15 апреля  отпуск берет будет мне вторую теплицу ставить  :mail2:, говорит,2-ая теплица с таким количеством сортов томатов тебе жизненно необходима ! :mail2:УРА !

Цитата Юкки

Светочка ,привет, мой муж с 15 апреля  отпуск берет будет мне вторую теплицу ставить  :mail2:, говорит,2-ая теплица с таким количеством сортов томатов тебе жизненно необходима ! :mail2:УРА !

Катюша, поздравляю с понимающим мужем и новой радостью- 2- ой теплицей в будущем!!!

Мне пришлось томатики плановые сокращать, так сын впервые, кроме вишни и белой смородины, что- то с дачи захотел: перцы!!!

Борисовна строго написала, что 10 сладких мало, а я то все дополнительные растения от 11 января уже подруге депортировала. Досадила F1 .  Светлана острыми соблазнила своим чудным соусом. Олеся гномами шикарными поделилась, думаю на улицу или в горшки их.

Вот томатные списки сокращаю, пляшу уже от всходов, другие сорта задвигаю...

Цитата Юкки

Вот это муж! Вот это я понимаю! :yep:

Цитата Юкки

Катюша, поздравляю :appl:но с нашими запросами и хотелками и двух будет маловато :ogo: ;D

Цитата Юкки

Не муж - золото! :yep: :yep:

Цитата Lenka

Катюша, поздравляю с понимающим мужем и новой радостью- 2- ой теплицей в будущем!!!

Мне пришлось томатики плановые сокращать, так сын впервые, кроме вишни и белой смородины, что- то с дачи захотел: перцы!!!

Борисовна строго написала, что 10 сладких мало, а я то все дополнительные растения от 11 января уже подруге депортировала. Досадила F1 .  Светлана острыми соблазнила своим чудным соусом. Олеся гномами шикарными поделилась, думаю на улицу или в горшки их.

Вот томатные списки сокращаю, пляшу уже от всходов, другие сорта задвигаю...

Ой, Лен, а у мну головная боль - как раз Гномы... :- Нахватала, а куда сажать  :dnt: :dnt:

Лен, я к тому, ну хватит уже раком стоять. :-[

Цитата
Сок допиваем, а закаток в подполе, ёёёёё, на 3 сезона. :D :( Хочу в этом году рыбалку, лес, грибы, поездки.  :D А будет: 2 теплицы, арбузы(может быть :D), дыни, 2 теплицы, 60 шт. перцев и т.д и т.п.  :D Ты сокращаешь чего?

Ой, много чего. Совсем убираю корнеплоды, все-не растут, и не надо. :D :D ТЫКВУ УМЕНЬШАЮ ДО 2-3 ШТУК, вместо 7-12 в разные годы. :P :P Порея до 1 грядки вместо 2. Совсем убираю спаржевую фасоль-устала от нее, надо отдохнуть. Не будет: поздней и средней капусты, баклов.

Оставляю:огурцы, дыни, сладкий лук, помидоры :hey:, перец сладкий :hey:(посадила 75 кустов, но надеюсь на 50 хороших в итоге :D :D), зелени :hey: :hey: :hey:, кукуруза-ни разу такую вкусную, как своя не ели, только с поля колхозного, но где ж его взять :P :P, кабачки. А, еще броколли, брюссельская, цветная. Вроде все. :dnt: :dnt:

Свет, привет! У меня образовалось одно местечко. хочу посадить Оранжевую клубнику, но ты прислала с носиком и без, какую из них ты посоветуешь на это единственное место?

Цитата trofi

А рецепта нет. :D :D Все по вкусу.  :hid: :hid: Помидоры, слива, чеснок, острый перц, соь, сахар. :P :P

Неее...эт совсем другой вкус получится!

Цитата Росинка

Свет, привет! У меня образовалось одно местечко. хочу посадить Оранжевую клубнику, но ты прислала с носиком и без, какую из них ты посоветуешь на это единственное место?

Ой...Даже не знаю...Обе хороши... Но плоскоокруглая у меня была мельче, чем надо бы, а носатенькая в прошлом году и вкусная, и крупная, и не так, чтобы мало...

Цитата LanaD

Ой...Даже не знаю...Обе хороши... Но плоскоокруглая у меня была мельче, чем надо бы, а носатенькая в прошлом году и вкусная, и крупная, и не так, чтобы мало...

Их еще и две  :ogo: Интересно, какую я планирую посадить  :dnt:

Цитата Полосатик

Их еще и две  :ogo: Интересно, какую я планирую посадить  :dnt:

Ага, две Вот такая - плоскоокруглая , мелковатая получилась :-[
Вот такая - носатенькая -

Ага, две Вот такая - плоскоокруглая , мелковатая получилась :-[
Цитата

Вот такая - носатенькая -

"Носатая" красотка  :D
Прям очень в прошлом сезоне понравилась  :-*
Урожайная, вкусна, мало места занимает, ибо хилая  :D
Сплошные плюсы  :D
Цитата Strelija

"Носатая" красотка  :D

Прям очень в прошлом сезоне понравилась  :-*

Урожайная, вкусна, мало места занимает, ибо хилая  :D

Сплошные плюсы  :D

Привет, Линчик! :thx: Ну да, дЭушка довольно изящна :D, но в два ствола даже на моём песке тянет легко, а на более жирной земельке и три, я думаю, потянет.

Цитата LenaV

У меня и те и те есть семена. А ведь не собиралась в этом году сажать. Чего травите? :D :hid:

Елена! Опередили меня. Тоже самое хотела написать! Или посадить все-таки вытянутую?...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...