Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Огород Ларионовых

Светлан, в этом году сеяла баклы и перцы по 6 штук. Что-то взошло шесть, но потом пару загнулись или взошли три-четыре из шести. Твои взошли все, но потом почему-то по-одному-два отсеиваются. А вообще-то всегда сею с запасом: что-то не взошло, кому-то башку снесла. А кто-то не выдержал перевозки-пикировки.

И вместо 16 запланированных 106 получилось 90 штукам придется куда-нить свалить  :D

Цитата galka68

И вместо 16 запланированных 106 получилось 90 штукам придется куда-нить свалить  :D

Выращивай всё.Потом пересушишь и перемелешь..Нафасуешь и продашь)
Цитата Aурелия

Да уж, Ленуся, попали, так попали!  ;D А нравится как это  :mail2:

Светлана, скопировала рецепт твой варенья из острого перца. Так оно соусом получается, раз два раза бледерить?

У меня вот печаль, даже скорее негодование! >:( Хотела купить дуги для туннеля, в обед перед работой зашла цену посмотрела, наличие. Вечером пошла покупать, а на них уже ценники другие! Продавец сказала, что пришел хозяин и переклеил. Вроде сотню то переплатить, но так обидно! Да и неправильно это, мне кажется. Товар то тот же, не новый.

Ирин, я только один раз блендерила, и вообще, сократила до двух провариваний, т.е. специи кладу сразу, оставляю на ночь, потом провариваю на медленном огне минут сорок, вылавливаю специи, блендерю, добавляю винный уксус, ещё раз провариваю, минут пять - и по баночкам.  :niam: :niam:

Цитата Огород Ларионовых

Даже и не знаю что сказать. Может, у нас отношение другое стало? Раньше когда-то (было ж время) сажала три-четыре сорта по 10 штук и не думала ни о чем, не взошли какие-то, ехала на рынок и покупала рассаду, или просто плевала: нет и не надо. На следующий год даже не вспоминала, что там было в прошлом году. И сорта не запоминала, и сроки посева-пикировки-высадки. И семена не собирала. А теперь везде учет,все зафиксировано, поэтому и запоминаются выпады. Да, если есть всего две семки - дрожишь над ними как Кащей над златом.

Ну да, вспоминаю времена, когда сеяла 8 сортов по 6 штук. Сеяла по 10-12 семечек, взошло одного сорта 6, другого 8, третьего - 4, средняя температура по больнице - 6 :P, так что процент всхожести оччень колебался, а казалось - 100%  :o А когда 2-3 семки - тут уже лотерея...

Цитата Несси

Лана, Солнышко дам. Сегодня пикировала сладкие перцы 70 штук распикировала и устала , один лоток на завтра оставила. К сладким у меня никаких претензий нет, только Горос из пяти семки две растюшки взошли, а три пустые были :(.

А у меня из 3 - 2 растюшки! :mail2: За Солнышко -  :thx: :-* :-* А тебе Лесю не нать? :)

Цитата Оксана-paper

Выращивай всё.Потом пересушишь и перемелешь..Нафасуешь и продашь)

Ксати молотый дорогой почему -то у нас перчик и паприка .

Свет , а у тебя тоже что-то не вылезло?

У меня самым быстрым взошло то , что я сняла со словами : вырастешь и добра , не вырастешь -не буду плакать  :D

11 числа в неблагоприятный лунный день посеянные томатики сухими семками по Неллечкеному рецепту -всходят ), пеларгоши взошли )

Цитата galka68

106 острых? :ogo:  Это круто! У меня где-то штук 35 было до раздачи, сейчас уже поменьше!

А у меня из 3 - 2 растюшки! :mail2: За Солнышко -  :thx: :-* :-* А тебе Лесю не нать? :)

Опять про Лесю! Да что ж такое?! Я вот искала эту Лесю, искала. Нетути нигде. Да и ладно, забыла уже вроде. :-X А теперь опять! Это точно диагноз! :-\

Цитата galka68

Ксати молотый дорогой почему -то у нас перчик и паприка .

Свет , а у тебя тоже что-то не вылезло?

У меня самым быстрым взошло то , что я сняла со словами : вырастешь и добра , не вырастешь -не буду плакать  :D

11 числа в неблагоприятный лунный день посеянные томатики сухими семками по Неллечкеному рецепту -всходят ), пеларгоши взошли )

Перчики сладкие - 3 сорта не вылезли, ну, это из 36. Помидорки Гномы, ранние и поздние на сегодня вылезли все! :mail2: Сеяла сухими по кипятку.

Цитата LanaD

106 острых? :ogo:  Это круто! У меня где-то штук 35 было до раздачи, сейчас уже поменьше!

:-[так я все что в стручка было и высыпала ... ну и остальные также  :D, все говорили не всходють , от я их и насыпала  :D

Цитата ленуся-тигруся

Опять про Лесю! Да что ж такое?! Я вот искала эту Лесю, искала. Нетути нигде. Да и ладно, забыла уже вроде. :-X А теперь опять! Это точно диагноз! :-

Лена, держи себя в руках! На следующий год будет у тебя Леся... и не только! :hid: :hid:

Цитата LanaD

Лена, держи себя в руках! На следующий год будет у тебя Леся... и не только! :hid: :hid:

И Леся и Виктория и гранова и ожаровский -все будет  ;), я лох-несеребристый , семечки вообще не собирала  :(

:-[

Цитата
так я все что в стручка было и высыпала ... ну и остальные также  :D, все говорили не всходють , от я их и насыпала  :D

Ну ты даёшь! ;D ;D А сколько сортов-то?  Я трёх-, ну ладно - четырехкратный запас каждого сорта сею, но десятикратный... :ogo:

Цитата galka68

И Леся и Виктория и гранова и ожаровский -все будет  ;), я лох-несеребристый , семечки вообще не собирала  :(

Ничё, исправиссси... ;) :D А нито - мы на твою долю соберём! :hid: :hid: :hid:

Тётя Света , шо уже ду ...у чесати  ;D, в деревню отдам , но на будущее Вашим советам буду следовать . А то в том году все помидоры влезли на подоконники , а в этом только перцы .  ;D

Цитата LanaD

:o :oТы чёёёёё?! Я просто с телефона отвечала, и не увидела! Прости паразитку!! ::)

А посадила я пять сортов, в расчёте  на 7 растюшек - Июньский-2, Весенние заморозки -2,)Июньский желтый усыпной, Казабалыкский суперранний, Подсинеевский ранний. И у мну радость - Июньский жёлтый проклёвывается!  :mail2: :mail2: Остальные уже стоят солдатиками!

Что, напугалась?  :P  С телефона, с телефона... не отбояривайся!  :D

Да уж ладно, я на тебя не обижаюсь, я тебя  :-* Тем более ты уже и писала про свои списки то, это я ж как раз тогда Июньского усыпного желтого и загорелась поиметь, а вот поди ж забыла, россомаха  :-[ Прости бабу, дуру грешную (с).  :pom:

Цитата LanaD

И я тут рядом постою (с жалобным взглядом и протянутыми робко руками... :-[)

В этом году хочу попробовать острячков в ведрах растить.

Что, напугалась?  :P  С телефона, с телефона... не отбояривайся!  :D

Да уж ладно, я на тебя не обижаюсь, я тебя  :-* Тем более ты уже и писала про свои списки то, это я ж как раз тогда Июньского усыпного желтого и загорелась поиметь, а вот поди ж забыла, россомаха  :-[

Цитата
Прости бабу, дуру грешную (с).  :pom:

Да ладно, прощаю! :hid: :hid: Ленок, имей в виду - Июньский жёлтый чёт тормозит - и у Нельчика-Несси, и у меня, на 8-й день вылез!

И я тут рядом постою (с жалобным взглядом и протянутыми робко руками... :-[

Цитата
)

В этом году хочу попробовать острячков в ведрах растить.

Насыплем, насыплем в ручки, полными горстями!  ;) :D :D Главное, урожай вырастить, а там - поделимся, а как жа!! :)

Цитата LanaD

Да ладно, прощаю! :hid: :hid: Ленок, имей в виду - Июньский жёлтый чёт тормозит - и у Нельчика-Несси, и у меня, на 8-й день вылез!

И ничё, я завтра посею, а там как он захочет! Как говорится, если что, всегда есть чем занять  :D Все строго. У меня в прошлом сезоне только 1 сорт был утерян из-за невсходов. Ну, уж не велика потеря для наших генеральских планов до 2025 года  :P

Цитата Plena

И ничё, я завтра посею, а там как он захочет! Как говорится, если что, всегда есть чем занять  :D Все строго. У меня в прошлом сезоне только 1 сорт был утерян из-за невсходов. Ну, уж не велика потеря для наших генеральских планов до 2025 года  :P

Леночек, должОн взойти, семена из одного пакетика! ;) :)

Ношусь, собираюсь, 4 часа до отъезда... Но не сохранить ссылочку на 

не могу себе позволить!

Вот как получилось - ДР форума совпал ( ну, вроде как ;) ) с днём рождения моего папули, и ДР дочи рядышком, так что теперь не забуду! :)

Вчера отмечали дочин день рождения, поэтому на форуме была в полглаза, работу-то ведь тоже никто не отменял!

В ночи уже, перемыв посуду, попикировала запасные острые перчики, но была такая уже усталая, что сладкие перчики и ранние помидорки пикировать не решилась. Сделала им внушение. что мамусю нужно недельку подождать и вести себя прилично! ;)  :D

Если успею, ещё выложу и маааленький отчётик о деньрожденном застолье, но я вчера только готовила, фотографировала именинница, а она всё никак мне фото не скинет, а без фото - что за отчёт! ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...