Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Интересно было видеть ,когда его выпустили украинцы,показывали репортаж по нашему 1 и по их местному...один сюжет,совершенно по-разному показан-у нас как всегда-дурак-дураком,а у них нормальный...вот как так? Это я не беру в расчет комментари,только само интервью Саакашвили...А я до этого только и знала про него как он галстук жевал... :o

У меня впечатления от Саакашвили только очень деятельный товарищ и только.  :-[ :-[ А зачем они требует его назад? Ну наверно как всегда свои дела.... :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: :dnt:

Неллик, красивые фото, здорово! Отчаянные вы - на машине до Грузии и обратно - путь не близкий, да и заграница все ж!  :yep: :hat: :thx: :thx: :thx:

Да,сейчас это заграница... и даже язык никто не знает,кому меньше 40 лет... а когда-то все было по-другому...

Путь неблизкий,но если с ночевкой,то вполне  реальный...Граница -без проблем-4 минуты на грузинской и 10 минут на нашей...Только  клубника моя погранцов наших заинтересовала...а на 40 литров вина и 10 чачи  даже не посмотрели... ;D

Цитата Нелли

...Граница -без проблем-4 минуты на грузинской и 10 минут на нашей...Только  клубника моя погранцов наших заинтересовала...... ;D

Нель, и че? Конфисковали? :o

да щаззз...поинтересовались,зачем она мне в Москве цветущая зимой  и куда я ее -в ОГ или на окно...похоже погранец из наших,огородозависимых,был...

Цитата Нелли

Да,сейчас это заграница... и даже язык никто не знает,кому меньше 40 лет... а когда-то все было по-другому...

Путь неблизкий,но если с ночевкой,то вполне  реальный...Граница -без проблем-4 минуты на грузинской и 10 минут на нашей...Только  клубника моя погранцов наших заинтересовала...а на 40 литров вина и 10 чачи  даже не посмотрели... ;D

Т.е. вино и чача - это не нац достояние, а вот клубника - это да! ;D А переезд через границу не составил никаких трудностей и торможения? Здорово!

Вина можно вывозить около 5 л на человека,а может даже 3...без учета крепости...Ну мы,конечно,не афишировали его...разлили в 2-х литровки и в сумки  положили,хотя особо и не прятали,например в мешок ,а сверху тыквы...на ощуп не определить,а откроешь-там тыквы,тыквы...много...разные...Но это волнует наших таможеников,а из Грузии хоть тонну вывози,никто и не просил на их границе машину даже открыть...Т.к. на всей Военно-грузинской дороге мы,похоже ,почти что одни ехали,то никакой очереди на границе ,и вобще никого не было... все прохождение  от начала  до конца заняло 14 минут ,с учетом похода в туалет на грузинской стороне-там почище и бесплатно... :hid:

Как всё интересно! Надо же какая разница между офиц.инфой и достоверной.

Жалко, что я при СССР только до Гагры добрался.

Молодчина Нелли! :thx:

Ну все,предновогодний марафон закончился-в отпуск съездили,подарки купили,корпоратив отгуляли...теперь можно замереть на 4 дня и ждать  Нового Года... :hid:

Цитата Нелли

Ну все,предновогодний марафон закончился-в отпуск съездили,подарки купили,корпоратив отгуляли...теперь можно замереть на 4 дня и ждать  Нового Года... :hid:

Звезданька, а готовить новогодние угощения?

Неа,не буду...только пару -тройку салатов,запеку свиную лопатку в фольге и сварю холодец...ну нарезки-икры в холодильник брошу на всякий пожарный-вдруг кто придет...а сам НГ  буду не дома,к свахе пойдем опять всем нашим колхозом,плюс сестра мужа с семьей... :hid:

Кто-нибудь знает,что это за тыквы? Впервые такие сладкие ...сырую не пробовала,а вот при запекании выделился сок прям как мед,и сама мякоть сладкая,как будто ее посладили...тыквой не пахнет. Семечки мелкие,как у дыни...из Грузии...

Цитата Нелли

Кто-нибудь знает,что это за тыквы? Впервые такие сладкие ...сырую не пробовала,а вот при запекании выделился сок прям как мед,и сама мякоть сладкая,как будто ее посладили...тыквой не пахнет. Семечки мелкие,как у дыни...из Грузии...

Мускатные всякие разные  :) А сфотай семки.

Ты запекала какую по форме из этих?

Да, это типичные семена для мускатных тыкв. В Грузии тепло, тыквы там вызрели хорошо и набрали ещё сладости при хранении  :)

Цитата Нелли

Света,так ты считаешь,что сажать их у нас-пустая затея?  :ogo:

Сажать то можно, если лето будет нормальное, а не с июля начнется  :D
То есть лотерея  :dnt: Все таки мускатные не ранние тыквы. Можно в случае чего оставить 1-2 завязи и плеть прищипнуть.

У меня вызревали (дозревали на хранении) мускатные типа Мускат прованса :

И всякие разные грушевидные:

Они тем и хороши, что не имеют сильного тыквенного запаха, который многие не любят, а имеют какой то тонкий свежий аромат. Хорошо хранятся. И даже если не успели набрать сладости, все равно вкусные, их можно жарить кусочками например или суп-пюре делать.

а они длинноплетистые? Или можно у забора сажать... у меня который год уже тыквы куда бы ни посадила,долезают до дерева какого-нибудь,душат его и только тогда тыквы начинают вязать.... >:(

Цитата Нелли

а они длинноплетистые? Или можно у забора сажать... у меня который год уже тыквы куда бы ни посадила,долезают до дерева какого-нибудь,душат его и только тогда тыквы начинают вязать.... >:(

Так ты их прищипни

Цитата Нелли

В основном-да, длинноплетистые. Ты плети на забор направляй, зачем на деревья, если они у тебя такие нежные, тыкв боятся  :D

Цитата Нелли

Света,так ты считаешь,что сажать их у нас-пустая затея?  :ogo:

Даже если и не совсем вырастают всё равно вкусные . :niam: :niam: :niam: Если не хочешь, что бы расползались плети посади Грибовскую кКустовую, так вообще на одном месте будет расти. У меня в этом году росла. :hey: :hey: :hey: Но она не мускатная, а обычная твердокорая. По вкусу понравилась и сладкая была. :hat: :hat: :hat:

Цитата Svetikk

В основном-да, длинноплетистые. Ты плети на забор направляй, зачем на деревья, если они у тебя такие нежные, тыкв боятся  :D

Ну , не говори , понатыкать деревьев , сейчас тыквам некуда тукнуться )

У меня тыквы придушили 4 коллоновидные двухлетние яблони,а потом через 3 года и трехлетку обычную...недосмотрела... :-\ :-\ :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...