Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Надя, а что в составе у твоего хлебушка?

Люда. Я курю, жру таблетки, провожу три часа в день за рулем в пробках, на работе порой глаза не видят, голос садится, руку с мышью ломит, кусочничаю, имею 40 кг лишнего веса...

При этих вводных мне плевать на состав самолично испеченного хлеба из относительно качественных продуктов. Зачем лишний гемморой?

Моя мама занималась спортом, правильно питалась, не ела никакой хлеб, никогда не курила.. пила только хорошее сухое красное вино иногда, постоянно проверялась у врачей. Умерла от запущенной аденокарциномы три года назад.

Проф дрожжи стабильны в результате. Храню в банках в морозилке.

Наташа,Борисовна! :thx:

Ты помнишь,да ,как я коврижку пекла в прошлом году...? тоже 2 раза,пока не получилась...ну правда не совсем  какая должна бы быть,но вот так и с хлебом...я наигралась ...теперь на год,наверное... ???

Цитата Нелли

Наташа,Борисовна! :thx:

Ты помнишь,да ,как я коврижку пекла в прошлом году...? тоже 2 раза,пока не получилась...ну правда не совсем  какая должна бы быть,но вот так и с хлебом...я наигралась ...теперь на год,наверное... ???

Я даже булочки в позапрошлом году помню, тебя не часто на подвиги тянет ;)

Делать быстро...но пока напишу,пока фото загружу... и сейчас почему-то не поднимается... вот так и вчера было,второй раз ,наверное,сил не хватило у дрожжей...я вспомнила,я их летом купила,чтоб бражку травяную делать...но забыла...теперь вот может постарели?  Там так мелко,что лупу надо,чтоб прочитать..

Неллик, сухие дрожжи добавляют в МУКУ, а не в воду :-[ Хоть  прочитала бы, что на пакетике написано. :-\ :-\ :-\ :-\

Неллик, сухие дрожжи добавляют в МУКУ, а не в воду :-[

Цитата
Хоть  прочитала бы, что на пакетике написано. :- :- :- :-

Галя,а ты пробовала прочитать? Там так мелко,что даже сын ничего не смог прочитать,а муж в очки свои смотрел,и тоже не получилось... :(

Неллик, сухие дрожжи добавляют в МУКУ, а не в воду :-[

Цитата
Хоть  прочитала бы, что на пакетике написано. :- :- :- :-

Всегда сыплю в воду и всегда получается и хлеб, и сдоба)

Сын сегодня утром на работу позвонил и спросил,буду ли я печь хлеб сегодня ,может что-то для этого купить... :-

Вот сижу сейчас и думаю,может и правда купить все свежее,тогда часа за 2 испеку,наверное? ???

пойду тогда смотреть  на рассоле как пекут...а то одно и то же надоело мне...хотя на вкус разный получился... :dnt:

Записала сюда рецепт,который мне кажется простым,но в то же время необычным.

7.Томатный хлеб

Томатный сок – стакан

Мука – 3стакана

Соль- 1ч.л.

Сахар – 1 сл.л.

Яйцо – 1

Масло слив (иногда заменяю на оливковое) – 2 ст.л.

Дрожжи – 1,5ч.л.

Выпечка на режиме «французский хлеб»

Хочу попробовать вечером( о как меня  понесло...)

Вопросы к тем,кто пробовал печь:

1)Масло  в какой момент класть? Или тоже для того,чтоб руки смазать?

2)Яйцо когда?

3) Мука,сахар ,дрожжи смешивать отдельно?

4 )Когда соль добавлять и куда,в сухие продукты,или в сок?

Опять же,буду в духовке печь. Мне дать подняться тесту,потом обмять и вымесить руками на столе,потом еще поднять,но уже в форме?

Или этот рецепт нельзя в духовке,а только в ХП?

Попробовала спросить у  Светика,но она в ХП его печет,не знает как быть с ручным замесом...а мне вчера советовали дрожжи с солью не смешивать,масло только для рук ,чтоб не липло,иначе не подходит тесто... в общем разные мелочи,без которых блин комом будет... :o

Цитата Нелли

Неллик, когда испечешь - расскажи, что получилось. Очень интересно, как ты собираешься обеспечить режим "французский хлеб".

Вопрос,конечно,интересный...сейчас пойду искать на просторы,что они имеют ввиду... у меня вчера ,когда тесто отказалось подходить второй раз,родилась идея,я включила духовку на минимум и приоткрыла дверку. И так стояла духовка 1 час. Потом 15 минут на 180. в результате,хлеб немного все же поднялся,пропекся и корочка стала красивая и хрустящая...может это у меня и получился-а ля французский... :hid:

Цитата Нелли

Галя,а ты пробовала прочитать? Там так мелко,что даже сын ничего не смог прочитать,а муж в очки свои смотрел,и тоже не получилось... :(

На такой случай пришлось купить лупу. :-[ :-[ Просто жалко время потраченное зря. :-X :-X :-X :-X

Сейчас просмотрела кучу роликов про французский багет...мамадорогая...никогда бы не стала связываться с хлебом,если б их  вчера посмотрела...там только расстойка по 12 часов первая,потом еще 1,5 час вторая... это ж надо жить на кухне и думать только о нем,родимом... :- :- :-

И духовка должна быть изначально нагрета на максимум( у меня с точностью до наоборот вчера было...) :o :o :o

Нелля,с духовкой- не нужно изобретать велосипед.  Поставишь подошедшее тесто в духовку,оно тоже еще немного поднимется.  Масло всегда добавляю в тесто,две ст.ложки.  Забери на время хлебопечку,чтобы понять,как выглядит готовое тесто. Хотя там тоже нужно смотреть как колобок формируется,или досыпать муку или воду доливать.

А ты в магазине тесто не покупала готовое на развес? Как девушка с ником Рома,объясняла,каким должен быть колобок наощупь, как попа младенца.

Цитата Нелли

Ну вот выходные прошли...хлеба наелись...развлекалась как могла...

но да,выпечка,тем более дрожжевая-это не мое...

выводы:

1).купить дрожжей разных всяких :mail:

2).купить микроскоп,чтоб читать для чего и как эти дрожжи употреблять... :P

3).попытаться еще раз испечь хлеб как приеду домой... :o

Нелличка, не надо разных дрожжей.Бери только саф-момент, всё остальное ерунда.Ну свежие -это хорошо, но вот я люблю сухие.

Срок годности на шве вполне читаем.

Лена, ремко, прости, но у сухих дрожжей, если их неправильно хранить все свойства улетучиваются за 2 месяца.

Цитата Нелли

Записала сюда рецепт,который мне кажется простым,но в то же время необычным.

7.Томатный хлеб

Томатный сок – стакан

Мука – 3стакана

Соль- 1ч.л.

Сахар – 1 сл.л.

Яйцо – 1

Масло слив (иногда заменяю на оливковое) – 2 ст.л.

Дрожжи – 1,5ч.л.

Хочу попробовать вечером( о как меня  понесло...)

Вопросы к тем,кто пробовал печь:

1)Масло  в какой момент класть? Или тоже для того,чтоб руки смазать?

2)Яйцо когда?

3) Мука,сахар ,дрожжи смешивать отдельно?

4 )Когда соль добавлять и куда,в сухие продукты,или в сок?

Опять же,буду в духовке печь. Мне дать подняться тесту,потом обмять и вымесить руками на столе,потом еще поднять,но уже в форме?

Или этот рецепт нельзя в духовке,а только в ХП?

Попробовала спросить у  Светика,но она в ХП его печет,не знает как быть с ручным замесом...а мне вчера советовали дрожжи с солью не смешивать,масло только для рук ,чтоб не липло,иначе не подходит тесто... в общем разные мелочи,без которых блин комом будет... :o

Нелли вот рецепт по которому я вчера пекла томатный хлеб. Там хорошо расписано все и порядок замеса и выпечка в духовке.

https://finecooking.ru/recipe/tomatnyj-hleb

Нелли! Читая, что массово все стали печь хлеб, вчера и я загорелась эти делом. Делала по рецепту, что дала Наташа выше. В принципе, рецепт очень похожи с рецептом от Светы, только соотношение мер немножко разное и яйцо не надо. Делала все по пошаговому описанию, только я побоялась, а вдруг тесто не поднимется и добавила еще 1 чайную ложку разрыхлителя теста.( где-то Светлана в одном из своих повторов рецепта писала что нужен пакетик разрыхлителя (у меня этот рецепт висит на рабочем столе))

Только после замеса теста там все очень растянуто. Я пошла коротким путем. Тесто замесила и поставила подходить. Так как в комнате у меня где-то +20, то через пол часа емкость с тестом я поставила на миску с горячей водой как писали выше. (не в миску). За час тесто подошло, я его

легонько обмяла  и положила в форму смазанную маслом в которой выпекала.

Духовку включила на минимальную температуру и поставила в духовку. Когда тесто поднялось вдвое добавила температуру до +190 и выпекала 35-40 мин.

Цитата Белка

Тамар, ну и чего? Получилось?
Считаю, что для первого раза неплохо. Это я столько времени загружала фото с нового телефона. Вчера не сфоткала, а сегодня сфоткала, что осталось. Диаметр буханки 20 см, высота 9 см.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...