Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Ленуся, мы то рядом с дачей ловим. Как заехал муж на дачу, так понемногу и ловит. Вчера позвонил и сказал, что душман пошёл. Зачем он ему, я не знаю. А где и как в области на знаем.

Знаю, что весь апрель народ в Астрахань ездил, по тысяче штук ловили, бочками солили, а вот на 1-2 мая там ветер сильный был, ничего не поймали.

А ты куда своего хочешь отправить?

Цитата Копченая

Девочки, извините, что влезла в вашу переписку, я про жимолость

Марина, спасибо, что сделали это - "влезли"  :yep: Что-то я прощелкала это видео  :-[ Включила, смотрю  :appl:

Цитата LenaV

Одна радость- схуднула на 2 кг. Я ж еще на общ.транспорте обратно домой еду.

Леночка, хорошая радость, я бы тоже с удовольствием парочку скинула  ;) А то за зиму на пирогах  :hey:

Про общ. транспорт сочувствую  :( Для меня это тоже страшно  :-X

Оля, да, я тоже это видео посмотрела. Сразу ягоды поесть захотелось. Спасибо  Марине за напоминание.

Ну ты определилась с сортами?  Надо еще, чтоб опыляли др др. Я определилась. Подруге разрекламировала, она тоже загорелась на два кустика.

Оля, ты про малину Гусар писала, посмотри в СПАРКЕ, они продают. Или боишься пересорта?

Наташа, насмотрелась видео, начиталась в нете отзывы о разных сортах. Все себе записывала: размер, вкус, урожайность и тд  :- Выделила такие сорта: Восторг, Стрежевчанка, Дочь великана, Бакчарский великан и Уссульга.

Если у нас будет со временем как минимум по 5-6 сортов, по любому опылят друг друга  :D

Малину Гусар я там и покупала, это Лена писала, что ищет ее. Что-то я недавно в Спарке смотрела, не видела там малины  :dnt: Хотела еще другие сорта посмотреть.

Цитата Лёликовна

Олечка, а когда убирать? Когда они только завяжутся или уже подрастут до какого-то размера? Я сфоткаю чуть позже, когда (если) цветы распустятся.

Оля, можно убрать в несколько этапов: часть - когда только завяжутся, другую - попозже. Вообще-то советуют все плоды, которые завязываются в первый год, убирать. (Если не жалко будет  ;D). Но я немного оставляю, чтобы посмотреть, соответствует ли посаженное заявленному.

Оля, как завяжутся (если завяжутся  :-X), я тебе фото покажу. Неее, все убрать точно не смогу  :D

Наташа, видимо, только недавно завезли в Спарк саженцы  :ogo: Что-то абрикосы больно дешевые  :-[ по 380... может взять? В Ильинке по 500р.

Оля, как завяжутся (если завяжутся  :-X), я тебе фото покажу. Неее, все убрать точно не смогу  :D

Наташа, видимо, только недавно завезли в Спарк саженцы  :ogo: Что-то абрикосы больно дешевые  :-[

Цитата
по 380... может взять? В Ильинке по 500р.

Абрикосы по 500 р.  :ogo: Прямо-таки золотые. Оль, а какие сорта по 380?

Оля, Лель, Триумф северный и еще какой-то фиолетовый.

А черешня по 669  :ogo: Яблони 528  :ogo: Ежевика Рубен 457  :ogo:

Сейчас посмотрела, в Ильинке Триумф северный с ЗКС - 750р  :ogo: :ogo: :ogo:

Девочки, ко мне кура потерявшаяся хотела вернуться  :( Сейчас услышала какой-то шум под окном, выглянула - кура, стала к ней походить, она юркнула под забор  :- Жрать, наверное, хочет. Никто не приютил, ну что ж тогда шарахается  :'(

Цитата Лёликовна

Выделила такие сорта: Восторг, Стрежевчанка, Дочь великана, Бакчарский великан и Уссульга.

Если у нас будет со временем как минимум по 5-6 сортов, по любому опылят друг друга  :D

Вот и я навыделяла.... а хотела два кустика...

Оля, но все-таки надо подбирать по срокам цветения близкие.

Ранние:

Стрежевчанка,

Восторг,

Сибирячка

Сильгинка

Средние:

Югана

Уссульга

Чулымская

Бакч великан

Поздние: (я так поняла, в июле созревание)

Дочь великана

Бакч юбилейн

Гордость бакч

У меня тоже голова кругом, есть опасность, что все 15 соток засажу жимолостью :ogo:

Ты уже хочешь больше двух штук?

Так кура то под забор домой или на улицу? Одичала? Где ж ночь провела?

Наташа, Югану не бери, она у меня есть  :-X

Неее, я строго 2 пока беру. У меня в саду чистого места под посадки нет. Вот если в этом году остатки от бани и сараев уберем, то на следующий год можно еще 2шт взять  ::)

Давай, я возьму Восторг и Стрежевчанку?

Сильгинка осыпается, потеря урожая, Чулымская мелковата  :-X

Кура пришла во двор, носом поводила и убежала под забором. Да ну ее в баню, захочет, вернется. Бегать за ней еще по деревне  :D Как бы гулящей не стала, принесет мне в подоле, что потом делать буду?  :-

Ну а мне надо

Сибирячку

Сильгинку (опылит сибирячку)

Бакч великана

Уссульгу

Подруге

Дочь великана

Гордость бакчара

Давай решать, кто заказ сделает.

Ты  что про свою почту думаешь?

Надо решить, куда быстрее дойдет, каждый день на счету. У меня вариант почта в городе.

Цитата Лёликовна

Оля, Лель, Триумф северный и еще какой-то фиолетовый.

А черешня по 669  :ogo: Яблони 528  :ogo: Ежевика Рубен 457  :ogo:

Сейчас посмотрела, в Ильинке Триумф северный с ЗКС - 750р  :ogo: :ogo: :ogo:

Девочки, ко мне кура потерявшаяся хотела вернуться  :( Сейчас услышала какой-то шум под окном, выглянула - кура, стала к ней походить, она юркнула под забор  :- Жрать, наверное, хочет. Никто не приютил, ну что ж тогда шарахается  :'(

Ну и цены! При выборе абрикоса обрати внимание на Триумф северный. О нём много хороших отзывов. Я в прошлом году посадила.

Поздравляю с возвращением беглянки.

Наташа, отличный выбор  :yep: Мы молодцы, справились с задачей  :D Мой муж в шоке  :ogo: Твой меня материть не будет?  ;D Развратила жимолостью  :hid:

По поводу почты  :-[ Думаю, в городе будет лучше. За свою почту ответственности не несу  :dnt:

Оля, вот я на этот Триумф и поглядываю  :yep: Ты меня убедила, возьму  :pom: Если осенью будет еще...

А беглянка таки и вернулась  :D Муж с работы приехал и спрашивает: "Чего не встречаешь эту ш...ву? Нагулялась поди за ночь"  :D

Пустил ее в курятник, пыталась зайти через туже дырку, через которую она выбежала, а я ведь ее уже заложила. А говорят куры тупые, да поумнее некоторых...

Забежала и тут же к кормушке, оголодала  :-\

Недавно домой зашли... смеркалось...

Хотела ранние томаты высадить, но не срослось... завтра исполню  ;)

Посеяла горох 2 пачки: Жегалова и Оскар Агро.

А потом пошли в огород  :- А там конь не валялся  :-X Весь огород заросший крапивой и полынью  :- Муж тяпал, я собирала. Соток 5 осилили.

Оля, привет!

Скажи пожалуйста, ты где покупала жимолость Югану и др?

Я тут читала про ежевику, нашла инфу про самарского специалиста по ежевике Якимова. Сышала про него?

Его продукцию хвалят здесь, в теме ежевики.

Зашла на его сайт, а у него были сорта жимолости из Бакчара. Подороже, но ЗКС. Сейчас уже мало осталось. Может стоит обдумать и этот вариант?

Набери в поиске:  Ежевичный сад рф

Наташа, привет.

Югану покупала на выставке. Это был даже не саженец... а мааахонький укорененный черенок в 5 листов, цена 250р  :-X

Про Якимова слышала, конечно. У него цены  :-

Все равно сажать лучше осенью  :dnt: И ехать к нему далековато.

Вот еще вариант: http://www.ilinka-samara.com/cat-36-zhimolost.html

Тоже бакчарские сорта. У них в прошлом году много саженцев покупала (сливы, вишня, яблони, груша и тд). Видела жимолость, лучше, чем на выставке, но хуже, чем в бакчарском.

Оля, сейчас цена на жимолость 300 руб. Но хоть видишь, что покупаешь, корни какие. А пересылка тоже денег стоит. Если все посчитать, разница небольшая выходит.  И, главное, отзывы оч хорошие, что пересорта не бывает.

Сейчас там жимолость один сорт остался, но меня там ежевика интересует, если поедем туда, выясню, что с жимолостью будет осенью, ага? Ну подумаем.

А ехать недалеко, ближе Ильинки, Зубчаниновка же.

Оль, в Ильинке-350  :ogo:

Наташа, у Якимова сортов мало, мы то уже разогнались  :D

А какую ежевику хочешь? Не за 3000р?  :D Где наша Оля с вот такими глазами  :ogo: Это не Абрикос за 500р  :D Это ежевика за 3000р  :-

Цитата Лёликовна

Наташа, у Якимова сортов мало, мы то уже разогнались  :D

А какую ежевику хочешь? Не за 3000р?  :D Где наша Оля с вот такими глазами  :ogo: Это не Абрикос за 500р  :D Это ежевика за 3000р  :-

Оль, я про 3000 р не поняла.

Оля!! Я сейчас позвонила  в этот питомник. Сегодня пожно приехать, продадут!! И есть сорта жимолости!

Наташа, у Якимова есть ежевика за 2000р, 2500р и даже за 3000р. Не видела в прайсе? Вот я и спрашивала, ты самую дорогую хочешь купить?

У него сейчас есть все сорта жимолости? Или только Бакчарский великан и Югана?

Цитата Лёликовна

Наташа, у Якимова есть ежевика за 2000р, 2500р и даже за 3000р. Не видела в прайсе? Вот я и спрашивала, ты самую дорогую хочешь купить?

У него сейчас есть все сорта жимолости? Или только Бакчарский великан и Югана?

Да, Оль, это я в спешке не увидела дорогие. Неа, их не хочу. Хочу Честер Торнлесс.

А про жимолость сказали, что кончилась Дочь великана, остальные есть!! И кустики высотой до 40см! Уж и не знаю, прям удача!

Я своего половину подговариваю съездить, вроде, согласен. Может и ты соберешься? Поехали вместе?

Блин, я как раз на Дочь великана засмотрелась  :D На его фотках.

Наташа, я не могу, только голову помыла, мне сохнуть часа 4 теперь. Да и муж на работе, а у меня ключей нет.

А саженцы проснувшиеся уже? Поди с бутонами или цветами? Не опасно их сажать? Рекомендуют осенью жимолость сажать  :-[

Цитата СамаНаташа

Оля, а чего не купим, закажем в Бакчаре на осень. А?

Наташа, а может не надо нам столько сортов, Якимовских за глаза хватит?  :D Навряд ли он стал бы плохие у себя держать и продавать? Самые лучшие, наверное, отобрал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...