Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Оля! Привет!

Скажи пожалуйста, томат Аметистовая драгоценность у тебя выдавал махровые цветки? У меня цветет шикарным махровым цветом. Будет сильно деформированный плод?

Подожду твоего ответа, но хочу удалить.

Ты уработалась? Высаживала?

Я томаты высадила часть, что успела и укрыла. Холодно.

Всем, привет.

Наташа, именно на Аместистовой драгоценности  не замечала, но уже у некоторых сортов оборвала махровые бутоны.

Сегодня ничего не делала, с обеда в гостях были, недавно приехали, у брата День рождения отмечали.

Делали сюрприз брату: коллективное поздравление от друзей и родственников. Всем раздали слова, на фоне которых мы должны были сфоткаться. Требования были - фото должно быть креативным.
Ну мы еще те петросяны  :D Постебались от души  ;D
Пока готовились к фото, 7 потов от смеха сошло  ;D
А как муж курице ноги мыл в ведре, чтобы она меня не испачкала  :D
А как она орать начала, когда я топор в руки взяла  :D До этого тихо сидела.
Догадайтесь, чье фото было самым ржачным?

Ну и через 10 минут. Мы - приличные люди  :D
Цитата Лёликовна

Делали сюрприз брату: коллективное поздравление от друзей и родственников. Всем раздали слова, на фоне которых мы должны были сфоткаться. Требования были - фото должно быть креативным.
Ну мы еще те петросяны  :D Постебались от души  ;D
Пока готовились к фото, 7 потов от смеха сошло  ;D
А как муж курице ноги мыл в ведре, чтобы она меня не испачкала  :D
А как она орать начала, когда я топор в руки взяла  :D До этого тихо сидела.
Догадайтесь, чье фото было самым ржачным?

Ну и через 10 минут. Мы - приличные люди  :D

А что с курицей?  :-[

Сходила на улицу, что-то у ранней картошки краешки листьев покоричневели  :o Это от холода??? Неужели минус был? Почки на винограде живы, потрогала - не отваливаются. Парники побоялась открывать  :-[

Цитата

С высадкой в ОГ без укрытия томатов и перцев пока повременю  :(

Виноград не укрывали? Сорт южный?

Цитата Лёликовна

Делали сюрприз брату: коллективное поздравление от друзей и родственников.

Ольчик, привет. Молодцы, люблю креативные поздравления.

Оль курица наверное с жизнью прощалась и кричала "за чтоооо?" :D

Типа в баню сводили и топор в руки взяли. Инфаркт микарда вот такой рубец ;D

Фото классные  :appl: :yep:

Всем, привет.

Утром встала - всё болит  :- Бицепс - ребенка брата натаскалась, связки - играли в ассоциации, народу много было, пока всех переорешь  :D Голова - и ведь ни капли спиртного не пила  :-[ Если бы грамульку выпила, то всё на алкоголь бы спихнула и сказала бы: "Всё, больше не пью"  :D

А на сегодня столько дел  :hey: Перебрала коней помидорный, выбрала парные, пойду высаживать, сколько уже их можно мучить ... и себя  ::)

Еще и еда в холодильнике неожиданно закончилась ... все одновременно  :(

Короче, пока варится мясо на суп, побежала помики высаживать  :D

Оля, высадила одну грядку, чуть больше 20шт. Чуть не умерла  :- Голова нестерпимо раскалывается, даже говорить не могу, каждый звук приносит дикие мучения  :'(

Огурцы в парник семенами посадила. Кабачки, патиссоны, горох.

Пришла домой кофе выпить и снова в бой.

Оля, а у нас сегодня, как ни странно, ветра нет. Это, наверное, первый раз за пару месяцев  :ogo: Поэтому я и кинулась всю рассаду выносить, на солнышке постоять, ведь у меня рассада не закаленная совсем  :dnt:

Ну и так спонтанно, не посмотрев заранее прогноз, высадила. А потом глянула прогноз, с понедельника на вторник ночью +2  :- Прикрыла спандом экстренно :dnt: Завтра хотела острые перцы высадить, они страааашные  :-[ Ранний посев сыграл свою роль. Но теперь уж после вторника. Больше спанда нет.

Оля, привет!

У нас и вчера ветра не было. Ты просто не заметила.  :D. Два дня тихих. А завтра,  судя по закату, опять дуть будет!

А сегодня ночью было холодно очень. Цветная капуста под спанбондом, но крайние кустики прихватило морозом.  >:(

Но у меня типа праздник, ВСЕ томаты высадила!  :ogo: еле еле под дугами уместились, если начнут расти, поломают верхушки. Как в этом году сложно с  погодой!

А еще вопрос -у  нормального цветка томата сколько желтых лепестков? 6-7? А  у меня много первых махровых... жалко, но оборвать надо. Чего они махрятся, а?

Желаю всем погожих деньков и рабочего настроения! :thx:

Наташа, верно, вчера огородом не занималась и не заметила, что ветра нет  :D

Странно, у нас не было мороза. Капуста, фасоль и тд на лавке ночевали  :dnt: Живые, без потемнений  :-X

Наташа, сколько кустов томатов получилось? У меня спанда больше нет.

Не считала, сколько у цветка лепестков  :D Но махровые сразу видно по бутонам, они жирнее остальных. Бутоны и отщипываю, не даю цвести, силы тратить. В прошлом году у меня тоже было много махровых. Думаю, они появляются, потому что бутоны до ОГ образовываются  :-X Раньше такого не замечала, но раньше и не бутонились они на подоконнике, позже сеяла.

Чуть не забыла отчитаться по Гавайскому ананасу :mail2:

В этот раз без фото, сорьки.

Напоминаю: 31 марта, замоченными семенами, был посеян Гавайский ананас. Позже всех. Успел догнать всех в росте, количеством корней. А сегодня вынося его в коридор, обнаружила бутоны  :ogo: Риторический вопрос: зачем сеять раньше???!!!

Цитата Лёликовна

Чуть не забыла отчитаться по Гавайскому ананасу :mail2:

В этот раз без фото, сорьки.

Напоминаю: 31 марта, замоченными семенами, был посеян Гавайский ананас. Позже всех. Успел догнать всех в росте, количеством корней. А сегодня вынося его в коридор, обнаружила бутоны  :ogo: Риторический вопрос: зачем сеять раньше???!!!

Оля, а на посеянных ранее есть бутоны?

Цитата Лёликовна

Наташа, верно, вчера огородом не занималась и не заметила, что ветра нет  :D

Странно, у нас не было мороза. Капуста, фасоль и тд на лавке ночевали  :dnt: Живые, без потемнений  :-X

Наташа, сколько кустов томатов получилось? У меня спанда больше нет.

Не считала, сколько у цветка лепестков  :D Но махровые сразу видно по бутонам, они жирнее остальных. Бутоны и отщипываю, не даю цвести, силы тратить. В прошлом году у меня тоже было много махровых. Думаю, они появляются, потому что бутоны до ОГ образовываются  :-X Раньше такого не замечала, но раньше и не бутонились они на подоконнике, позже сеяла.

Бывает, что мороз как то полосой идет. В грядке поморожены листья у крайних капуст, а остальные нормально.

Кустов около 140  :ogo:

Сегодня чтоб укрыть вытащили все огрызки и кусочки спанбонда. У меня томаты, как французы под Москвой укутанные  ;D Самой смешно.

На перец и баклы тоже надо покупать. Эта дребедень еще надолго!

Да, томатики из твоих семян, замоченные 24 марта выглядят лучше всех! Спасибо!

Наташа, муж предположил, может у вас заморозок был из-за близкого расположения воды? У вас же там озеро недалеко?

Нескромное количество томатов  :D

Цитата СамаНаташа

У меня томаты, как французы под Москвой укутанные  ;D

;D ;D ;D

Цитата Лёликовна

Наташа, муж предположил, может у вас заморозок был из-за близкого расположения воды? У вас же там озеро недалеко?

Нескромное количество томатов  :D ;D ;D ;D

Оля, озеро не близко, оттуда даже комары не прилетают  :)

На улице висит датчик от метеостанции, он запомнил самую низкую температуру вчера +1, но он выше грядок с капустой. Дед Мороз ходил своими тропами, хорошо, что к вам не пошел

Мое количество нескромное, а твое какое будет? Благодаря некоторым искусительницам у меня + 25 штук незапланированных  :D ;D

И вообще, сегодня позвонили и сказали, что рассада помидор расти не хочет, урожая не будет, поэтому придут ко мне за лишней  :appl:

Цитата Лёликовна

Оля, высадила одну грядку, чуть больше 20шт. Чуть не умерла  :- Голова нестерпимо раскалывается, даже говорить не могу, каждый звук приносит дикие мучения  :'(

Как я тебя понимаю, сегодня тоже с головной болью мучилась.  >:( И тоже высадила два рядка помидорок.  ;)
Цитата HELLEN

Как я тебя понимаю, сегодня тоже с головной болью мучилась.  >:( И тоже высадила два рядка помидорок.  ;)

Я вас тоже понимаю, тоже посадки были вчера. И вы поделились энергией с растюшками, за что они вас отблагодарят отменным урожаем! :yep: Знаю по себе.

Всем, привет.

Цитата СамаНаташа

Мое количество нескромное, а твое какое будет?

Наташа, мое поскромнее  :D Чуть больше 80 кустов. Сбилась со счета. Планировала ровно 80, но потом кое-что добавляла. Как высажу все, посчитаю.

Ленусик, вчера на лысо хотела постричься  :D Пришла домой, выпила кофе, распустила дулю и полегчало. Снова накрутила, вышла на улицу - голова опять начала болеть  :- Волосы не жалко, но боюсь, что какое-нибудь каре еще труднее будет приструнить  :- Дулю кручу, чтобы волосы не мешали работать. Иногда завидую тем, у кого 3 волосинки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...