Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Всем, привет.

Ленусик, вчера на лысо хотела постричься  :D Пришла домой, выпила кофе, распустила дулю и полегчало. Снова накрутила, вышла на улицу - голова опять начала болеть  :- Волосы не жалко, но боюсь, что какое-нибудь каре еще труднее будет приструнить  :- Дулю кручу, чтобы волосы не мешали работать. Иногда завидую тем, у кого 3 волосинки.

Привет, Ольчик.  Я вчера слёзно умоляла мужа чтоб он меня под машинку подстриг.  ;D У меня каждый раз такие порывы как голова начинает болеть.  ;D Он привык уже, а первые разы отговаривать пытался.  ;D ;D ;D Сечас уже знает, что мне немного перекимарить в тишине надо.

Цитата Лёликовна

Иногда завидую тем, у кого 3 волосинки.

Ой, Оля, и с тремя волосинками голова болит так, что не знаешь, куда деть себя.

Девочки, понимаю, что головная боль не зависит от длины и густоты волос, но когда шпильки извлекаю из дули, сразу легче становится  :-[

Ежевика Смутстем (наконец-то руки дошли сделать фото)

Наташа, когда покупала того росточка не было, только почечка набухала. Пониже еще была, это я немного присыпала сверху, а то после полива землю размыло и корни оголились.
Цитата HELLEN

Как я тебя понимаю, сегодня тоже с головной болью мучилась.  >:( И тоже высадила два рядка помидорок.  ;)

Девочки,это я тут так-с наскоку-всё не перечитала...Оля,это-мигрень,наверное, ::)терпеть нельзя,сразу пить обезболивающие-без всяких "яких"...я мигренью мучилась лет,эдак в 25...-сердечно-сосудистая дистония по-другому,начиналась светобоязнь,рвота...скорую вызывала...даже на улице один раз вырвало...люди шарахались-типа,пьяная... :D а я домой пришла и под одеяло...и чтоб никаких звуков,насколько возможно...врачи сказали-не терпеть при мигрени,пить пенталгин..сейчас забыла об этом,тьфу-тьфу,ттт...голова не болит даже после принятия накануне какого-то алкоголя...вот что это было в молодости... :dnt: ...да,вспомнила-после четвёртых родов ещё было-так,что до "скорой"...но тогда врачи сказали,что при долгом грудном вскармливании такое бывает-я Надюшку до 2г.,3м. кормила)

Цитата m_kallista

Девочки,это я тут так-с наскоку-всё не перечитала...Оля,это-мигрень,наверное, ::)терпеть нельзя,сразу пить обезболивающие-без всяких "яких"...я мигренью мучилась лет,эдак в 25...-сердечно-сосудистая дистония по-другому,начиналась светобоязнь,рвота...скорую вызывала...даже на улице один раз вырвало...люди шарахались-типа,пьяная... :D а я домой пришла и под одеяло...и чтоб никаких звуков,насколько возможно...врачи сказали-не терпеть при мигрени,пить пенталгин..сейчас забыла об этом,тьфу-тьфу,ттт...голова не болит даже после принятия накануне какого-то алкоголя...вот что это было в молодости... :dnt: ...да,вспомнила-после четвёртых родов ещё было-так,что до "скорой"...но тогда врачи сказали,что при долгом грудном вскармливании такое бывает-я Надюшку до 2г.,3м. кормила)

Юль, ну ты просто героиня геройская! Меня только на троих хватило, а молока в последний раз всего на месяц. А дистония тоже была примерно в этом возрасте. Потом периодически появляется. Раз в полгода примерно на целый день накрывает болью, и тогда только дома лежать и чтоб никого рядом.

Анекдот в тему. Мужик сидит с тяжелого похмелья. А тут еще кошка мимо проходила - БУМ, БУМ,БУМ... Вот точное состояние при мигрени. У нас даже шутка семейная есть. Когда заболеваю, муж спрашивает - что, совсем плохо? А я - кошку убери подальше...

Цитата Лёликовна

Девочки, чтобы голова ни у кого не болела, покажу цветочек. Адешка старается.

Красиваяяяяя... Хоть на твои цветочки поглядеть, а то дома рассада все цветы извела. Одни фикусы выжили и пара азалий  :(

Цитата Лёликовна

Ежевика Смутстем (наконец-то руки дошли сделать фото)

Наташа, когда покупала того росточка не было, только почечка набухала. Пониже еще была, это я немного присыпала сверху, а то после полива землю размыло и корни оголились.

Оля! Привет!
Мдаа, такая малявка за те деньги  :ogo:
Ты ее высаживать говишься? Или еще посидит в горшке? Место ей нашла?
На полное солнце или как? Хорошо, что нарастает! Подкармливать не планировала, чтоб массу наращивала быстрее?

Моя одна ежевичка уже нарастила ПЗ сантиметров 9-10, другая медленнее растет. Пока не высаживаю, не до них. День на солнце, ночуют на  теплой веранде.

Оль, про мороз, сегодня соседка рассказывала, что у соседей, в низине, ближе к озеру, померзли томаты в позапрошлую ночь, правда, не укрытые. (Трудов своих не жалко, похоже, так сажать)
Сегодня еще ночь холодную продержаться, а там потепление  :appl:

Оля, тыквы в землю еще не высадила? Когда планируешь? У меня уже перерастает. Эх, надо было позже садить! Кто ж знал, что погода так подведёт. Говорят, до середины июня такая фигня будет.

(Оль, у тебя волосы прекрасные. Но если надумаешь стричь - не переживай. У меня тоже длинные были. Женственнее, конечно. Но, когда подстриглась, для меня просто другая жизнь началась, жалею,что не сделала этого раньше. У меня короткая стрижка, типа "пикси". На голове не ощущаешь,ничто нигде не тянет, мою и сушу за 3 минуты, всегда готова. А раньше так долго сушила. Да и волосы смотрятся живее, концы ведь быстро отрезаешь. Любые маски и полоскания делать удобнее. Короче, красота. Но я ни ни к чему не призываю. Просто еще одно мнение. Чтоб, если реально решишься стричь, не страшно было :) )

Даа, был таки у нас мороз!

Померзли побеги у картошки (сажала клубни в апреле, в пакеты с землей), может другие отрастут....

И под укрывным, где потоньше материал и касалась его помидора, листочки и вершинки  >:(  >:(

Еще один довод  в пользу низенькой, непереросшей рассады  :-[

А что теперь?  Отрезать то, что висит тряпочками?

Оля! А что у тебя? Как ночь прошла? Ты с улицы все уносила? На холодной веранде цветы норм стоят.

Всем, привет.

Цитата СамаНаташа

Ты ее высаживать говишься? Или еще посидит в горшке? Место ей нашла?

На полное солнце или как?  Подкармливать не планировала, чтоб массу наращивала быстрее?

Наташа, сегодня планирую высадить. Вчера муж культиватором прокопал землю, где наметила ее посадить. У нас там раньше заросли сливы были, пни выкорчевал, теперь можно и ежевичные заросли вырастить  :D Место супер солнечное. В лунку закину ведро перегноя и стакан золы, больше подкармливать в этом году не планирую. Ну еще замульчирую. 3 дня изучала Акимовский форум, рыхлить землю и полоть вокруг нельзя, а то колючая поросль пойдет, поэтому сразу рекомендуют мульчировать толстым слоем.

Цитата Лара13

Оля, тыквы в землю еще не высадила? Когда планируешь?

Лариса, тыквы еще не высадила. Я не так давно их посеяла, поэтому не переживаю, кто-то с семядольками еще сидит, кто-то первый лист гонит. У нас еще и грядки под тыквы не готовы  :-X На этих выходных будем делать. На следующей неделе буду высаживать. Сыр и Лонг Айленда не взошел  :'( Сначала одну семку замочила, она закисла, потом вторую положила на проращивание, она тоже размягчилась и развалилась на 2 части  :( Остальные (из твоих) все молодцом  :yep:

А по поводу волос, я уже постриглась  :D Новые фотки на прошлой страничке выкладывала уже со стрижкой. Мне совсем не идут короткие "под мальчика", я тогда, как подросток выгляжу. Подстрелыш  ;D Минимальная длина для меня - до лопаток  :yep: Когда в этот раз постриглась, муж сказал: "Тюююю, лет 5 и снова отрастут". поддержал  :D

Цитата СамаНаташа

Оля! А что у тебя? Как ночь прошла? Ты с улицы все уносила? На холодной веранде цветы норм стоят.

Наташа, с улицы уносила только томаты, перцы, арбузы, дыни, тыквы. Заманалась уже таскаться с ящиками  :- Утром все вынесла, на лавке и столе уличном все живы, дальше не ходила. В неотапливаемом коридоре тоже нет замерзших. Только обнаружила в переночевавшей дома рассаде потери  :'( Ствол у 3х арбузов истончился и семядольки безжизненно повисли  :( Блин блинский, у меня и так не много арбузов взошло, некоторые сорта так и не проклюнулись, а эти были с желтой мякотью  :-

:) форум Якимовский :)

Якимов он.

Да, Оль, я домучила твои семена любистока  :mail2:

Во влажном перлите  показался  росточек малюсенький  :appl:. Ура, получилось! Теперь бы его довести до ума!

Наташа, очепятка у меня  :-[

Любисток сначала слабо растет, а на второй год не узнаю  :hey: Такие кустищи огромные :yep:

На дне рождения с девушкой одной про огород разговаривали, тоже любисток хочет вырастить, надоело с сельдереем возиться.

Цитата Лёликовна

На дне рождения с девушкой одной про огород разговаривали, тоже любисток хочет вырастить, надоело с сельдереем возиться.

Вот и я хочу, он не хочет  :D тугой какой!

А теперь, похоже, его в стаканчик и с бубном вокруг ходить! :D

Наташа, не то это растение, чтобы с бубном ходить  :D

А как твоя жимолость Дочь великана? Проявила признаки жизни уже?

Наши куры умеют удивлять  :D Не видела еще такой мелочи  :ogo:

Хотелось бы в глаза посмотреть, кто на такое сподобился  ;D
Цитата Лёликовна

Наши куры умеют удивлять  :D Не видела еще такой мелочи  :ogo:

Хотелось бы в глаза посмотреть, кто на такое сподобился  ;D
у меня тоже такое было пару раз. Я мужу говорю, небось голуби к нам сподобились  :D

Галина, точно голуби  :D Почти попугайчики волнистые  ;D

Может это от стресса? Мы их вчера в другой домик отправили, старый курятник разобрали.

Цитата Лёликовна

Наташа, не то это растение, чтобы с бубном ходить  :D

А как твоя жимолость Дочь великана? Проявила признаки жизни уже?

То или нет, а проращивала 3 партии. Тоже не хотелось большой возни, а куст то хочется, ну теперь, надеюсь, получится. Мы ж не ищем легких дорог.  :D

А Дочь сидит пока молча. Живая, но новых почек нет, но она и была самая доходнАя. Остальные тоже норм. Мне кажется, даже новые листики наросли.

:)Оль, до 10 июня есть еще время, может закажем?

Ты знаешь, меня так и подмывает, купить в другом месте и сравнить. И понять, все дело в раскрученности, (хорошая реклама), а на самом деле человек халявщик или я  не права.

Я и от ежевики не в восторге, а позиционируют себя лучшими на всю страну  >:(

Наташа, мне сажать жимолости некуда, я эти-то в пол метра друг от друга сейчас буду пихать, а в следующем году пересаживать. Вот если эти сдохнут, тогда буду думать о заказе. Сравнить можно, посмотрев фото на Прихозе, я там читала тему про Бакчарский питомник или можно дождаться фото девочек с нашего форума, которые заказали там на осень.

Цитата Лёликовна

Наташа, мне сажать жимолости некуда, я эти-то в пол метра друг от друга сейчас буду пихать, а в следующем году пересаживать. Вот если эти сдохнут, тогда буду думать о заказе. Сравнить можно, посмотрев фото на Прихозе, я там читала тему про Бакчарский питомник или можно дождаться фото девочек с нашего форума, которые заказали там на осень.

Как только приедут, выложу фотки!

Оля, осенью Лера фотки выкладывала. Мы же по ее наводке пошли в питомник. У нее посмотри.

Вот нашла

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7799.1720.html

Марина, знала, что наши форумчане не откажут  :thx:

Лена, 2 раза заходила к Лере по ссылке, но там мы рецепты обсуждаем  :-X

Меня можно поздравить  :mail2:

Высадили жимолости и ежевику, сразу замульчировала перегноем.

Высадила раннюю капусту Казачок и пекинку Шанхай.

Высадила порей Карантанский, точнее то, что от него осталось  :- Бандит совсем страшный, не знаю, высаживать ли  :-[

Днем собрала 3 мешка мусора и полную тележку (остатки от летнего домика, куски шифера от сломанного соседского забора, закопанные бутылки и тд).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...