Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата HELLEN

а у меня огурцы из парника вообще бесследно исчезли.  :dnt: Высаживала рассадой 12 рассадин, а позавчера на дачу приехали, я парник открыла и обалдела. Только 5  :ogo: кустиков есть, а от остальных даже сухой ниточки не осталось.  :ogo: Вот куда они могли деться?  :dnt:

Лена, прямо-таки полтергейст.

Цитата Olvika70

Лена, прямо-таки полтергейст.

Оля, и не говори. Как-будто кто-то пришёл, выкопал, ямки от растюшек закопал и ушёл. Они же ещё в парнике растут.
Цитата HELLEN

Оля, и не говори. Как-будто кто-то пришёл, выкопал, ямки от растюшек закопал и ушёл. Они же ещё в парнике растут.

Похоже на это. Зайти к вам на дачу никто не мог?

При желании можно зайти куда угодно. Может они усохли?  :-[

Цитата

Усохли так, что следов не осталось?

Девочки, привет  :hat:

Мы сегодня упахались с самого утра, поэтому я только сейчас комп включила  :-

Юльчик, нас начала радовать погода. Помнишь, у вас теплота была, а у нас жуть как холодно. Теперь наоборот. Птички наши хорошо поживают т-т-т, несутся хорошо. Муж разобрал 3 сарая, один из них был курятником. Переселили кур в другой сарай, который побольше и повыше, там хоть головой не бьемся, его оставим на какое-то время (пока новый не построим). Соседи на нас глядючи тоже начали сараи свои разбирать сегодня. Так что скоро наведем во дворе чистоту и порядок, забор новый поставим и не стыдно будет перед гостями и самим не противно  :D

Перегородки в новом курятнике сделали из прозрачного пластика, теперь вижу, есть ли в гнездах яйца не заходя во внутрь  :D

Ленусь, у меня так в позапрошлом году муравьи растащили огурцы  :( Прям на моих глазах было. Если бы сама не увидела, не поверила бы в такое  :-

Ольчик,  я стараюсь не расстраиваться, но не очень получается  :-X Хочу еще в ОГ попробовать посеять семки, а вдруг?  :-[

Сегодняшний день был насыщенным  :hey:

Вчера поздно легли спать, фильм смотрели. Утром планировали встать в 9, но соседи решили за нас  :- С 8 утра начали разбирать свои сараи, при этом бросали доски на металлические листы прям возле стены нашего дома, с той стороны, где у нас спальня  >:( У нас же нет с той стороны забора, наш дом как бы и есть забор. Какие дураки это настроили? Честно? Я материлась  >:( и очень сильно и громко, чтобы они слышали  >:( От такого просыпа раскалывалась голова пол дня. Пообещала им громко через забор, что в следующие выходные мы начнем в 6 утра  >:( чтобы готовились.

С утра посеяла проклюнувшуюся зерновую вьющуюся фасоль и кукурузу в ОГ. Перебрала полуострые и сладкие перцы на высадку, подписала ярлычки. Высадила их в ОГ. Высадила рассаду крупноплодных тыкв. Поленилась сходить за рулеткой и посадила на глаз, когда досадила последнюю рассадину, поняла, что высадила близко друг к другу  :-

Муж докопал культиватором огород. Посадили еще 3 ряда картошки 12м длиной каждый.

К обеду приехала сестра. Мы с ней начали убирать кучу наваленную на месте бывшей бани и разобранной год назад  :ogo: Там был кирпич, отнесли его к дому; доски, отнесли их на место пепелища, чтобы сжечь; зола от старых костров, собрали ее по мусорным мешкам; рубероид сложили в тележку и большую кучу рядом; не обошлось и без бутылок и баночек от спиртовых настоек, куда же без них  :- Собрали в мешки.  Хорошо расчистили, осталась только глина, муж сказал,что сам вывезет на тележке.

Подходила соседка, сказала, что собирают подписи на снос мусорки. Еще спросила у меня: нет ли лишней рассады, типа хотела купить... ну-ну. В прошлом году я всё так отдавала, а теперь вдруг продавать начну... Особенно после сегодняшнего утра  >:(

Потом я пошла готовить обещанную пиццу. Сестра сказала, что работала не покладая рук только ради нее  :D Поели, попили с сестрой пиво, посмотрели передачу "Взвешенные люди"  :-X Муж отказался почему-то от пива :dnt: А мы с сестрой повеселились  :D Вот так и закончился насыщенный денечек.

Льет весь день и видимо, ночь. В огороде грязь по колено. Планировала сегодня высадить мускатные тыквы и оставшиеся перцы, но планы рушатся  :dnt:

Цитата Лёликовна

Льет весь день и видимо, ночь. В огороде грязь по колено. Планировала сегодня высадить мускатные тыквы и оставшиеся перцы, но планы рушатся  :dnt:

Ольчик, привет. Я из-за погоды ещё не все помидоры и перец высадила.  :( Конечно, сама бы и в дождь поехала и посадила, а вот деток мочить не хочется. Вот сижу и жду милости от погоды.

Ленусь, мне тоже дождь не помеха, я бы довысаживала в готовые грядки сладкий перец, но у нас жирный чернозем, от влаги превращающийся в чачу. Муж сходил на разведку в огород и сказал: "Олюнь, сиди дома, смотри фильмы. Нечего грязь месить". Вот я и смотрю  :D

Посмотрела "Море деревьев". Фильмец как раз под погоду  :- Депрессивный, но очень глубокий  :yep: Мужу не понравился, а мне очень.

Сейчас по ТВ начнется "Изгой", буду смотреть.

Ольчик,  я стараюсь не расстраиваться, но не очень получается  :-X Хочу еще в ОГ попробовать посеять семки, а вдруг?  :-[

Цитата

Оля, попробуй. Если лето будет тёплым, успеют порадовать урожаем. А я переживаю, посадила в ОГ семенами, у нас дожди не прекращаются, боюсь погниют, а пересаживать нечем.

Ольчик, привет! А я сегодня высадила перец - 42 штуки разных сортов. Свекровь тоже сегодня садила, но под дуги. А я-то «безлошадная».  Да и кто будет за меня его открывать-закрывать? Перец на балконе стоял при открытых окнах с середины апреля.В самые сильные заморозки только окна на балкон закрывала. Поэтому оставила его на грядке закаляться. Завтра теплее будет, поеду цветную капусту садить на грядку. Свекровь мне рассаду выращивала за кампанию со своей. Остатки ей  ;)

Сочувствую по поводу дурных соседей. У меня тоже побудка в выходные в 7 утра. Дочку в будние дни в садик только холодной водой поднять можно. А в выходные она в 7 утра подскочит и нас будит. Вот как тут от матов удержаться?  :ogo:

Олечка, ты все семки раздала?  :-[

Юльчик, сегодня наши соседи опять дали жару  :- В 7 утра к ним приезжали, сигналили у нас под окнами  >:(

У меня капусту едят маленькие зеленые кузнечики  :( Высадила пока только пекинку и раннюю, но каждый день по нескольку кузнечиков собираю. Они и помидорами не брезгуют  :-

Гуляла в дождь, не сидится дома, "Изгой" не пошел  :-X Вчера сестра привезла мне хойи, ее начальница передала. Девочки, а хойи без корней, это нормально? Они укоренятся? Воткнула их в грядку с многолетниками.

Погуляла, лопаточкой сорняки поковыряла  ::) Дождевые черви огромные на поверхность земли повылазили. Ранняя картошка так быстро растет  :hey:

Надо начальнице сестры иссоп и любисток выкопать, не знаю, как мужа уговорить это сделать :D Не уломаю, пойду сама лопатой орудовать  ::)

Привет!

Ну вы и баре! Спать до 8-9! Мы в 4-5 утра встаём. Светло уже. Ну и спать соответственно в 9 вечера ( без кино  :D).

Вот это погода у нас, дождь надоел, печку топим каждый день.

Про соседей сегодня муж рассказывал, как на работе у него дама со своего участка к ним через забор кинула трубу и септик весной откачивала под фундамент теплицы :o :o :o

А у нас в прошлом году наш самый крупный "сосед" - ДК, по утрам в воскресенье включал трансляцию баптистских прославлений - было весело просыпаться под христианский рок ;D ;D ;D Правда после просьбы не включать его раньше 10 утра совсем перестали включать))

Цитата LenaV

Привет!

Ну вы и баре! Спать до 8-9! Мы в 4-5 утра встаём. Светло уже. Ну и спать соответственно в 9 вечера ( без кино  :D).

Вот это погода у нас, дождь надоел, печку топим каждый день.

Лена, привет. Надоел не то слово.  >:( А сегодня и ветрище для полного счастья.  >:( А скоро мошка начнётся.  :(  Соседка по даче купила дождевик и сапоги резиновые, иначе рассаду не высадишь.

Цитата Лёликовна

Ленусь, мне тоже дождь не помеха, я бы довысаживала в готовые грядки сладкий перец, но у нас жирный чернозем, от влаги превращающийся в чачу.

Ольчик, а у нас песок, влага не задерживается. Можно во время дождя высаживать.

Олечка, ты все семки раздала?  :-[

Цитата

Не, Оль, не все. Я покупала новые гибриды, за них переживаю.

Цитата LenaV

Привет!

Ну вы и баре! Спать до 8-9! Мы в 4-5 утра встаём. Светло уже. Ну и спать соответственно в 9 вечера

Леночка, я раньше 12 ночи спать не ложусь. У нас с тобой разные режимы  :D Как муж говорит, у меня после 23 активность начинается, могу полы начать мыть, стирать и тд  :mail2:

Цитата Баба-Яга

Про соседей сегодня муж рассказывал, как на работе у него дама со своего участка к ним через забор кинула трубу и септик весной откачивала под фундамент теплицы :o :o :o

Юльчик, я недавно такую картину наблюдала. Сажали с мужем помидоры в огороде, никого не трогали. Смотрю, соседка идет по по своему участку, сворачивает к забору, заглядывает к нам в сад. А у нас в заборе растет огромный клен, он как бы общий: и их, и наш. Муж его спиливает регулярно, он только толстеет и обрастает молодой порослью, все руки до него не доходят. Короче соседке, видимо, поросль помешала обзору. Она оборвала ветки, еще поглазела на высаженную недавно жимолость и нам на участок эти ветки скинула. Я была в шоке  :o Скорей бы забор  :-

Цитата HELLEN

Ольчик, а у нас песок, влага не задерживается. Можно во время дождя высаживать.

Ленусь, я знаю, что с песком в этом плане легче. У отца в Калужской области голимый песок и все лето дождь  :-X Хочешь-не хочешь, дождь или нет его, а высаживать придется  :D

Цитата Olvika70

Не, Оль, не все. Я покупала новые гибриды, за них переживаю.

Олечка, новые жалко, конечно  :( Сегодня на одном арбузе обнаружила черную длинную каку, похожую на муху, не эта ли пакость мои рассадинки надкусывает?!  >:(

Цитата растюха

Олечка, ставь быстрее забор, а то соседи не успокояться, мы тоже мучились.

Валентина, я бы с огромным удовольствием, но нет пока ни физических, ни материальных возможностей  :dnt: А у Вас забор из проф листа? Высокий?

Цитата Лёликовна

Ленусь, я знаю, что с песком в этом плане легче. У отца в Калужской области голимый песок и все лето дождь  :-X Хочешь-не хочешь, дождь или нет его, а высаживать придется  :D

Приветикк.  :-* За то плодородие поддерживать тяжело. Всё быстро вымывается.

Муж мой хотел один компостник от бывших хозяев закопать, у нас их два. Хорошо самодеятельностью не стал заниматься, а пришёл посоветоваться. Отговорила. Сказал, будем каждую поездку на дачу привозить по мешку конского добра и закладывать в компост.

Я раскопала на даче пуховые подушки и перину! Мое приданое.  :D  Сажала все, кроме томатов, с пухом. Посмотрим, что вырастет. Сначала с маленькой подушкой 40х40 по даче ходила, а потом с 80х80. :D Старалась сажать, когда соседей нет, а то бы подумали: ку-ку совсем. Птички улетевший пух себе собирали.

Всем, привет.

Ленусь, а ты мульчируешь? У отца намного земля стала лучше после мульчирования.

Леночка, я не стала шокировать соседей, они и так у нас "зачарованные"  :D и выбросила все здоровенные подушки и перины от старых хозяев  :pom:.

Цитата Лёликовна

Всем, привет.

Ленусь, а ты мульчируешь? У отца намного земля стала лучше после мульчирования.

Ольчик, в этом году буду мульчировать. Ищу где солому заказать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...