Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Анна, в Вашем климате, наверное, ничего в ОГ не растет? Только в теплицах?

Мы были в Питере больше 10 лет назад в августе, так я замерзла страшно  :D Кофту купила, летняя ветровка не спасала  ;)

Оль, стыдно признаться, но у меня даже зелень и Эксибишн в теплице! Свекла с морковкой там же. Кабачки и им подобные-в открытом грунте, но под укрывным. Такое земледелие! А хандру долой!

Цитата Анюта

Оль, стыдно признаться, но у меня даже зелень и Эксибишн в теплице! Свекла с морковкой там же. Кабачки и им подобные-под укрывным. Такое земледелие!

:ogo: :ogo: :ogo: Анна, не скромный вопрос, сколько у вас теплиц? Я б наверно с такой погодой на дачу только отдыхать ездила.  :D Засадила всё газоном и одну теплицу для удовольствия поставила.  :yep:

Анна, огурцы нет смысла пересеивать, они же живые, просто не растут из-за холода. Кстати, под спандом сидят. Фасоли уже нет семян, да и не успеет она вызреть  :-X Одна надежда на то, что потеплеет и они начнут расти нормально.

Чего тут стыдного... ужасти. Герой геройский  :yep: Согласна с Леной, я бы тоже не стала заморачиваться в таком климате  :-[

Если бы после переезда сюда, меня бы встретил такой огородный сезон, как в этом году, я бы уже ничего не посадила в этом  ;D

Ленусь, ничего не хочу уже сеять. Замочила недавно тыквы из своих семян для кур, не проклевываются. Дома холодина, под одеялом днем в кофте читаю  :-X

У нас уже жара. Сегодня у меня на термометре на балконе +37 показывало. И это с северной стороны. И ведь это ещё не жара, а я чуть с ума на улице не сошла.  ;D А сейчас ветер поднялся. Может дождик пойдёт.

Я тут вчера со спиной мучилась и от нечего делать полазила по разным темам на форуме...и знаешь - каждую весну народ стонет от каких-нибудь "аномалий", а каждую осень от урожая и необходимости его переработать)) Все будет хорошо, чесслово!

Цитата HELLEN

:ogo: :ogo: :ogo: Анна, не скромный вопрос, сколько у вас теплиц? Я б наверно с такой погодой на дачу только отдыхать ездила.  :D Засадила всё газоном и одну теплицу для удовольствия поставила.  :yep:

Лен, три теплицы. Дорогое у меня хобби! Муж терпит пока.. А сейчас на улице +4.

Оль, все будет хорошо! Будем еще мы этим летом есть большие и вкусные помидоры!

Цитата Лёликовна

А ты сама размножала виноград? Он правда, так рано начинает цвести? Мне говорили, что покупая 2х летние саженцы, получаешь сигнальную ветку только через год после посадки. Т.е. в 3-4 летнем возрасте получается  :dnt:

Не, Оля, сама из черенка не пробовала вырастить. В прошлом году была попытка, но чубуки корней не дали. У меня на двух сортах, купленных, из чубука,  тоже сигналки появились на второй год. Оль, уточню, ты пытаешься пригибать молодую зелёную часть?

Цитата Анюта

Лен, три теплицы. Дорогое у меня хобби! Муж терпит пока.. А сейчас на улице +4.

Оль, все будет хорошо! Будем еще мы этим летом есть большие и вкусные помидоры!

Анна, а с другой стороны, ведь хочется своего, вкусненького и не напичканного всякой химией. Особенно деток побаловать разными вкусностями.
Всем, привет  :hat:
Сегодня днем была расчудесная погода, но мы проторчали в городе в пробке  ::)
Утром позвонили, сказали, что мебель в зал готова (распил), все бросили, поехали  :- Не люблю такие сюрпризы, искали с мужем мой паспорт в коробке (нужно было еще в банк заехать), где он обычно лежит 3 раза, не нашли. Подумала: это знак... не надо ехать...Во время четвертого поиска, паспорт нашелся. В итоге на мосту машина заглохла, педаль газа провалилась  :- Еле растолкали, гребанный немецкий автомат, антифриз кончился  :- Пока сообразили в чем дело, столько времени потеряли  :(
В итоге домой приехали после 19.00. А утром договорились с дядюшкой, что вечером посидим, рыбку закоптим... ммм.  Вкусняха получилась  :niam: да под красное вино  :-X

Олька, вот не знаю даже что сказать... У меня в морозилке лежат 3 скумбрии. На ближайшие мужа выходные у нас есть такие же планы на рыбку. А ещё хочу картошку на углях запечь.  :niam:

Цитата Лёликовна

А утром договорились с дядюшкой, что вечером посидим, рыбку закоптим... ммм.  Вкусняха получилась  :niam: да под красное вино  :-X

Не только сладкое поднимает настроение, но и полусладкое. ;D ;D ;D ;D ;D
А рыбка зачетная, я глядя на фото, прям аромат почувствовал  :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Цитата Лёликовна

А утром договорились с дядюшкой, что вечером посидим, рыбку закоптим... ммм.  Вкусняха получилась  :niam:

Ой, как аппетитно :niam: Мы тоже коптим рыбку разную, больше всего люблю нашу селёдочку Донскую (сейчас как раз сезон), окунь тоже очень вкусно, а вообще всякую пробовали (и карасиков и лещей) - любая вкусняха (если бы не кости). Из морских скумбрия вне конкуренции :yep:
Оль, а кроме рыбы что-нибудь коптите?

Оля , привет ! Опять сегодня ураган ждемс ...смс прислали ...хотела на учаток помидору свою лысую высадить , а тут опять 25....еще неделю подожду ...пусть лучше в тепле помучается , правда за неделю могу ее домучить окончательно  :D Так и будем все лето уражай рыбный собирать и шашлычный  :o эх ...как уже хочется все высадить ...

Всем, привет. Я вчера после посиделок с красным вином всем не ответила, простите, дорогие  :-[ Язык заплетался , мысли в кучу собрать не могла  :D Я же еще тот алкоголик: с непривычки крышечку понюхала и пошла душа в рай  ;D

Девочки, конечно, когда нибудь все будет хорошо!!! И с погодой, и с урожаем  :yep:

Цитата Olvika70

Оль, уточню, ты пытаешься пригибать молодую зелёную часть?

Оля, да, а не надо? Одресневевшую же уже не пригнешь?

Ленусь, у вас тоже коптилка имеется?

Юля, не знаю рецептика  :dnt: Это дядюшка свою коптилку привез и рыбу. Дяденьки на улице занимались рыбным волшебством, а я дома салатики делала по быстрому, картошечку и тд. Но я так поняла, все очень просто: помыли, распотрошили, посолили и закоптили  ::)

Сергей, рыба получилась не только красивой, но и невероятно вкусной. Первый раз такую ем  :niam: До этого только покупную холодного копчения  :D А винооооо  :ogo: Мой дядюшка верующий и вот как-то на христианскую ярмарку в городе заехал и купил домашнее вино. Вот теперь и мы с мужем хотим на эту ярмарку попасть, хоть и атеисты  :-X

Лена, коптилка не наша  :dnt: Дядюшка рассказывал, что он еще коптит... много чего, но рыба (разная) в приоритете  :yep:

Наташа, так ты вообще еще ничего не высадила? Уже не верю в эти смс, в прошлый раз прислали, что град будет муж хотел бежать закрывать, хорошо остановила его, ничего кроме дождя не было, ну и ветра. Наши соседи тоже ничего еще не высадили, даже картошку не посадили, только лук севком и чего-то посеяли (свеклу или морковь).

Цитата Лёликовна

Оля, да, а не надо? Одресневевшую же уже не пригнешь?

Олечка, почему не пригнёшь? Однолетняя лоза нормально пригибается. Главное - выполнять эту операцию до морозов.

Оля, может я неправильно посадила изначально укорененные черенки, но их было невозможно пригнуть, они торчали вверх и пригибаться не хотели  :-[

Можно я тебе еще в конце сезона покажу, что там наросло? Подскажешь, как подрезать? У второй веточки Супер экстра вроде тоже цвет показался  :-X

Но погода в этом году отвратительная, не знаю, зацветет ли  ::)

Сегодня опять дождь с утра. Прошла с ревизией по саду и огороду в куртке с капюшоном, холодрыга  :- Все грядки травой заросли - прямо травяной ковер, не видно ни моркови взошедшей, ни гороха, скоро и кабачков с патиссонами не найду. Хорошо томаты и перцы успела замульчировать. У тыквы листья хлорозные стали :(

Показывай, чем сможем, поможем. А кисточка, конечно, зацветёт, куда она денется. Ещё и ягоды попробуете. Я всё-таки надеюсь, что лето опомнится и вступит в свои права. У нас сегодня ночью тоже был ливень, сейчас очень холодно.

Ольчик, спасибочки  :thx:

Валентина, а до этого даже в теплицу ничего не высаживали?  :( А огурцы не сажали еще?

Оль, привет!У нас анологичная коптилка, я рыбу, чаще речную, потрошу, натираю солью, укутываю в полотенце и оставляю в холодильнике на пару суток.Рыбка получается упругая.

Маша, здорово  :yep: Я тоже теперь такую штуку хочу. А у вас самодельная или покупная?

Мужу на прошлой работе предлагал сварщик коптилку сварить, а я сказала: "нафиг надо"  :- Не знала что это такое  :D

Девочки, еще хотела с вами поделиться.

Весной отправила мужа за сидератами в город (он там работал недалеко, где они продаются на рынке). Купил овес и люцерну. А я и не знала, как люцерна в семенах выглядит  :dnt:

На днях приезжал дядюшка, решил засеять свой огород сидератами, чтобы амброзия не росла, пока он дом не достроил и не переехал. Купил люцерну тоже. Смотрю, а у него другая  :ogo: Сейчас погуглила, у него правильная люцерна. Что же тогда продали нам?  :- Сейчас мужу говорю: "Надеюсь, не семена какого-нибудь злостного сорняка?"  :D

Цитата Лёликовна

Прошла с ревизией по саду и огороду в куртке с капюшоном, холодрыга  :- Все грядки травой заросли - прямо травяной ковер, не видно ни моркови взошедшей, ни гороха, скоро и кабачков с патиссонами не найду. Хорошо томаты и перцы успела замульчировать. У тыквы листья хлорозные стали :(

Ого!!!Так,я не совсем-самая отстающая? :D :D Морковь пыталась полоть от горчицы-сама сдуру насеяла...впохыхах..перед грозой...чего-то там понадергала,морковь увидела...а вообще-не знала,за что хвататься  :ogo: то ли сажать,то ли полоть,то ли мульчировать...хреновая из меня дачница не скоро туда ещё попаду-дожди  ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...