Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Машунь, т.е. сразу нельзя коптить? Обязательно надо мариновать ночь?  :-[ Я же не хотела сегодня с ужином париться, думала, крылья закоптить  ::)

Оль, да можно, просто после просола они более упругие получаются.Мы коптим, потом в морозилку складываем, для супа горохового, солянки.Посоли и оставь на столе хотябы на пару часиков, чтобы соль впиталась.

Машунь, поняла  :yep: Как попробуем, отчитаюсь  ;) Для супа горохового и солянки - это идея  :appl: Спасибочки  :thx:

А по времени, как и скумбрию коптить?

Машунь, т.е. сразу нельзя коптить? Обязательно надо мариновать ночь?  :-[

Цитата
Я же не хотела сегодня с ужином париться, думала, крылья закоптить  ::)

Всем привет! Оль можно крылья в рассоле со специями замариновать (ещё лучше шприцем маринад в каждое крылышко), до вечера промаринуются. Ещё важный момент, когда в коптилку выкладывать будете, обязательно обтирать бумажными полотенцами, ну или чем хочешь, чтобы они не мокрые были. И по опилкам: сначала замочить (на 2-3 часа), затем отжать и в коптилку. Опилки тонким слоем, лучше не переборщить с ними, иначе горчить будут.

Леночка, и тебе спасибочки за рекомендации  :thx:

Машунь, будем пробовать. Заказала мужу в городе купить 5 скумбрей и 15 крылышек  :D Теперь думаю, для супов можно было бы и побольше заказать  :D

Позвонила супругу, чтобы селедку к вечеру разморозил, тоже копчененького захотелось :niam:

Вот спасибо, девочки за идею - куплю крыльев, закоптим и на супчик. У нас тоже маленькая коптильня из магазина. Получается вкусно. Не знаю, писали или нет, я заворачиваю при копчении (рыбу или курицу) в хб тряпку. На ней копоть остается. Побежала в магазин

Девочки, всех заразила?  ;D Кто с чем курицу будет подавать? Я с рассыпчатым рисом с карри  :niam:

Обломались сегодня крылышки  :D Вечером у нас гости со своим шашлыком  :D Дядюшки дубль два решили устроить  :D Одному из них (нашему соседу по дому, он еще пока строится) газ сегодня провели, хотят обмыть это дело  :-X Я не пью  :-[ С прошлого винного раза 3 дня пьяная ходила  ;D Муж тоже не пьет, завтра на работу. Чувствую, намечается веселуха  :hid:

Обломались сегодня крылышки  :D Вечером у нас гости со своим шашлыком  :D Дядюшки дубль два решили устроить  :D Одному из них (нашему соседу по дому, он еще пока строится) газ сегодня провели, хотят обмыть это дело  :-X Я не пью  :-[

Цитата
С прошлого винного раза 3 дня пьяная ходила  ;D Муж тоже не пьет, завтра на работу. Чувствую, намечается веселуха  :hid:

Если не обмыть, успехов в делах не будет :)

Только что проводили гостей. Мужу на работу завтра рано.

Я трезвая  :D Пиво немного выпила, но объелась  :niam:

Классно посидели, поели, попели, поржали  :D Только вот религиозные темы слегка напрягали, дядюшки мои оба сверх религиозны и всех пытаются обратить в свою религию :- И крест на меня повесить хотели, и притчи рассказывали  :D Сказала, что ведьма я и чтобы отстали  ;D

Сереж, да и без "обмыть" все будет хорошо, просто повод нужОн  ;)

Ленусь, пока салаты нарезала, картошки сварила, на стол накрыла ... уже и пол вечеринки пропустила  :D

Кстати, как-то писала, что замочила семена тыквы, которую Наташа мне презентовала - Арахисовое масло и собственно-собранные из Жемчужины. Было холодно и они не хотели проклевываться. А как-то не выдержали и несколько дней назад муж включил отопление. Сегодня залезла, а там  :ogo: море корней  :mail2: Посадила все сегодня.

И еще: куркам давали тыквы прошлогодние, кидала им прям в загон. А недавно перевели кур в другой сарай и загон перенесли в другое место. Смотрю, а там где раньше был куриный загон, там тыквы повсходили  :D Посмотрю, что из этого выйдет. Курям не посадила тыквы, а эти сойдут.

Цитата Лёликовна

Ленусь, пока салаты нарезала, картошки сварила, на стол накрыла ... уже и пол вечеринки пропустила  :D

Ну вот, так не интересно, надо было рядом с ними устроиться.  ;)

У нас на 12 вечеринка намечается. Ох и погудим. Тыц-тыц-тыц-тыц...  :)

Ольчик, про тыквы, арбузы и дыни... Я первую партию сажала в середине мая, а потом дожди зарядили, похолодало, они не всходят, я мысленно их похоронила. А сейчас жара началась они всходить начали. И второй посев тоже. Теперь рассаживать надо.

Ленусь,  :D они на улице были, а я в доме. Сначала на улице посидели, как стемнело, в дом перебрались чай пить. Да, нормально посидели. У меня от безудержного смеха, кажется, морщин прибавилось  ;D

Про двойной посев... у меня тоже в одной лунке 2 кабачка взошло  :) Надо рассадить.

Всем, приветик  :hat:

Ленусь, по разному бывает. В прошлый раз, когда рыбу коптили, комаров было море, только и успевала мужа и дядю по щекам хлестать  :D А в этот раз ни одного кровопийцы не было замечено, но пока ходили туда сюда, мух в дом напускали. С утра хожу с журналом, как умная, мух мочу  :D

В огороде, где вода стоит, там комары вечером не дают спокойно работать, танцуем или брызгаемся химией. Мошкары пока не было. А у Наташи (соседка из ближайшей деревни) мошкара  :(

Ленусь, да я тоже покусанная . Как лето, не могу юбки носить - все ноги в болячках  :-

Лишний раз брызгаться не хочу, эти заразы этим и пользуются  :D

Цитата Лёликовна

Ленусь, да я тоже покусанная . Как лето, не могу юбки носить - все ноги в болячках  :-

Лишний раз брызгаться не хочу, эти заразы этим и пользуются  :D

А я наоборот брызгаюсь каждый раз как на улицу выхожу. Не могу когда они в лицо лезут. Брррррррр.

Привет, девушки!

Нет, мошкара у нас уже отошла, покусы заживают  :appl:

Оль, ну вот терпеть комаров... они же надолго, и вечером, когда хочется доделать что то срочное, получать укусы, нет уж. Я химией брызгаю по одежде. Они, заразы,  как раз на закате налетают, когда самая работа...

Еще спросить хотела, здесь был разговор про копчение, заразили, тоже хочется попробовать. А скажите пожалуйста, дилетанту, коптильня на огонь ставиться? На угли?

Оля, рада, что тыква проросла, кажется, был какой то пакетик без надежд на всхожесть...

Любисток листы наращивает  :hey: Спасибо!

Оль, ты же выращивала дайкон Саша? Как он был у тебя на вкус? И каким ты его дергала?

На пробу дернула несколько штук, размер меньше яичка, весь в корешках  (это уже перерастает?) И на вкус гораздо едучей редиски... что то я его не поняла  :-[

Наташа, что-то ты пропала совсем? Не огородное было настроение? Кажется, к нам лето вернулось?  ;) т-т-т чтоб не сглазить  :D

Я тоже по одежде брызгаюсь химией (флакончик для детей  :-X)

А коптильню мы прямо на мангал ставили на угли. Крылышки уже в соли, ждут своего часа.

Сашу выращивала, очень понравился. Первые корнеплоды вытаскивала размером с редиску,  потом крупнее. Как среднее яблоко - отличный размер. Может он от постоянных дождей не съедобный получился? В прошлом году он мне больше редиски понравился: вкусом нежнее, а размером крупнее, удобнее тереть на терке. В этом году в продаже не нашла, а то бы посеяла.

У нас комары неохотно появляются, покусывают, так, немного. До сих пор полно майских жуков валяющихся на асфальте. Погода сошла с ума. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...