Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Ленусь, спасибо, дорогая  :thx: Мне кажется, у тебя крупнее Казыбалыкский  :-[

Цитата
Мои как маленькие куриные яички. Но вкусный, не кислый совсем, мясистый  :yep:

Ольчик, и я первые маленькие сорвала. Сейчас покрупней пошли. :yep: И у меня не сильно кислые, сбалансированный вкус, кисло-сладкий. Первые были мясистыми, а сейчас поводенистей стали. Пока, я этим сортом очень довольна.  :appl:

Ленусь, а у меня на кусту все помидорки одинаковые по размеру. У тебя от Нинули этот сорт?

Цитата Лёликовна

Ааааа, самое главное забыла  :D Вчера сорвала первый красный помидорчик - Казыбалыкский. Больше пока нет зрелых  :( Первый раз у меня в июне помидорки красные  :-X

Оля, поздравляю с первой помидоркой.  :yep:

Цитата Лёликовна

Олечка, спасибо  :thx: У тебя уже тоже краснеют?

Нет, Оля. У меня все, что сажала на ранние, не взошли.

Оля, я дрожжи поверху насыпала на гнездо  и все. Оставила  муравьев обедать.

Сегодня возилась с земляникой. Много гнилой зеленой и самые крупные тоже гниют. Жалко.

Всем, привет  :hat:

Оля, жалко  :( У вас как с погодой? Уже не ранние, наверное, скоро зреть начнут? Мои не ранние не раньше конца июля начнут краснеть. Завязи не так и много, по пальцам сорта можно пересчитать: Зеленая шоколадка, Розовый фламинго, Фиолетовая фея, Желтый казахстанский, Фузи вузи. Вроде никого не забыла. Остальные только цветут пока. Только недавно кусты стали выглядеть прилично, позеленели.

Наташа, ну я тоже посыпала везде, где находила муравьев. Надеюсь, им понравится мое угощение  :hid: Тоже сегодня сорвала гнилую здоровенную ягоду Купчихи  :(

Полола возле ранних томатов, откопала пасынок у Казыбалыкского от земли. Оторвала его, а он с корнями, посадила  :) Ох, надо пересчитать все кусты, уже ближе к сотне, поди  :D

На улице солнце, жара, лето. Аж дурно в обед стало  :-X Не жалуюсь  :-[. Просто пошла домой, полы мыть  :pom: Сейчас снова в огород пойду  :mail2: Еще столько грядок не полотых  ::)

Оля, привет! Да, сегодня денек только работать, а по завтрашнему прогнозу будем дома сидеть и в плед кутаться (дождь и холод)  >:( хорошо только сорнякам  >:(

Оль, у тебя гацания не цветет?

Наташа, я на эту неделю прогноз вообще не смотрела и вот какая погодка хорошая была. Не хочу начинать... может пронесет и завтрашний прогноз не случится?  :-[

Сейчас по новостям видела  :o в Хакасии град с куриное яйцо лобовики машинам поразбивал  :-

Гацания не цветет, поздно высадила  :( Пион отцвел, ирис цветет, аквилегия и самосевная календула в разных частях участка.

Цитата Лёликовна

Ленусь, а у меня на кусту все помидорки одинаковые по размеру. У тебя от Нинули этот сорт?

У меня у помидорок размер разный на кусту. Первыми поспели маленькие, сейчас спеют покрупней которые. У меня семена Казыбалыкского суперраннего от Нинули транзитом через нашу Лену.
Цитата Лёликовна

Оля, жалко  :( У вас как с погодой?

Ольчик, у нас погода такая, что к растюшкам выходить не хочется. То дожди, то холод.  >:( Всё страшное, глаза бы не глядели. Тепло стоит только третий день.

Привет, девочки!

Согласна с землячкой- погода не балует. На помидорках завязи -самые крупные с перепелиное яичко! И для чего я с ними с середины февраля няньчилась- ,чтобы они как замороженные стояли с начала мая под  укрывным и потом без него, огурцы- в теплице- НИКАКИЕ... тыквы- 22 июня- целых 6 листьев! но есть и по 4 листа. Зато огромный урожай травы :dnt:. Чуть -чуть погрелись и опять со вчерашнего вечера холодно.  С 28 обещают 28-30 С,КАК-то не верится.

Ленусь, а мой Казыбалыкский выдал все одинаковые помидорки, потом взвешу.

Оля, Марина, ну и у нас 4ый день тепло  :dnt: Видимо, погода одинаковая.

Дыни все пропали в ОГ  :( вымокли в холоде. Арбузы даже высадить не успела, стали чахнуть в рассаде, в саду воткнула оставшиеся пару дней назад  ::) Тыквы крупноплодные растут по-тихоньку, а вот мускатные посадила в самом конце огорода, где еще ниже, мокрее и холоднее. Думала, крякнут, как дыни. Не ходила к ним больше недели, чтобы не расстраиваться. А сегодня пошла, найти не могла долго. На одну чуть не наступила, дико удивилась. Потом постепенно в амброзии нашла и остальные, надрала травищи море и замульчировала их по кругу. Может и попробуем их  :-X Раз не померли, может и завяжут хотя бы по 1 штучке.  Завтра муж постарается скосить там всю траву. Лишь бы тыквы не скосил... Сейчас сводила на экскурсию, показала где можно, а где нельзя.

Прополола 2 грядки с капустой, удобрила кур. настойкой весь лук (кроме севка), баклы, огурцы, виноград. Муж с работы и Леруа не раньше 8 приехал, в пробке 2 часа торчал, поэтому натаскалась лейки до одури. Спину ломит, хвост отваливается. Базилик наконец-то пересадила от томатов ранних. Посадила его куда пришлось: в огурцы, баклы, виноград и тд.

Что еще делала?  ::) куркам 3 ведра травы скормила. И так далее, и так далее...

Оля, привет!

Скажи пожалуйста, если Полосатому шоколаду оставить махровые цветки, плод будет сильно корявый? Убрать или оставить? Ты как делаешь?

Наташа, стараюсь убирать все махровые цветки. Не люблю уродливые плоды  :dnt:

Погодка сегодня смачная, да?  ::) С утра льет  >:(

Цитата Лёликовна

Погодка сегодня смачная, да?  ::) С утра льет  >:(

У нас с утра тоже дождь лил. Сейчас ветер поднялся, все тучи разогнал, но не жарко, всего 19 градусов.

Оля, а у нас так и не прекращался с утра  :- В огороде еще от прошлых дождей земля не просохла.

Девочки, и у нас  с утра лило. Сейчас разъяснилось. Хочу на дачу сгонять, трезвым взлядом оценить потери.  :D Ужином своих накормлю и вперёд.

А нас опять засушило и зажарило. В 9 утра приехали на озеро - вода как парное молоко. Накупались,сгорели и на огород поливать. К трем часам уже никакие...

Ольчик, прикинь, сегодня собралась вокруг физалисной грядки (она с бортиками) сорняки прополоть. А там по периметру столько самосевного физалиса  :hey: :hey: :hey:. Прыгала вокруг него, прыгала - а куда? Свекрови пожаловалась, а она предложила на свою грядку его рассадить, где кустовая фасоль не взошла. Завтра пересажу. Варенья хоцца оченно!

Девочки, у нас до сих пор льет, не переставая  :- Полный треш  :(

Ничего сегодня не сделала, хорошо муж с утра успел покосить траву.

Юля, у меня тоже прошлогодний физалис взошел ковром, не успеваю полоть, 4 листа и уже бутоны  :ogo: Не был бы овощным, насажала бы штук 100  :D

Ольчик, привет.  :thx:

ТРАВА-ТРАВА-ТРАВА. Как же её много в этом году, в прошлом, мне кажется, её меньше было. Дождей-то на много меньше было. У нас 6 соток и то я не успеваю полоть, а у вас 20?  :hey:  Соседи по даче плюнули и сказали, что больше не будут траву дёргать, надоело. Кто из растюх захочет сам траву задавит.  :ogo: :ogo: :ogo:  Бедные растюшки. Соседи тоже дачники выходного дня, не хотят упахиваться. Говорят, что теперь только отдыхать будут приезжать.  :D

Цитата HELLEN

ТРАВА-ТРАВА-ТРАВА.  Соседи по даче плюнули и сказали, что больше не будут траву дёргать, надоело. Кто из растюх захочет сам траву задавит.  :ogo: :ogo: :ogo:  Бедные растюшки. Соседи тоже дачники выходного дня, не хотят упахиваться. Говорят, что теперь только отдыхать будут приезжать.  :D

Действительно, бедные растюшки. Вряд ли они сумеют подавить сорняки.

Цитата Olvika70

Действительно, бедные растюшки. Вряд ли они сумеют подавить сорняки.

Оля, я в прошлом году только два раза полола.  :-[ Сынок был совсем маленький и я ничего не успевала. Только морковку, свеклу и зеленушку регулярно полола. Выжили, но в прошлом году и столько дождей не было.

Везучие вы все - у вас трава есть... А я уже все обшарила, чтобы птицам своим мокрицы набрать.  Сорняки от меня, похоже, уже прячутся. Сегодня в картошке их искала - еле пол ведра набрала  :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...